Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

Эрл Асмур

Для того и есть самокрут, что патрон под конкретное ружье - вещь индивидуальная. То, что на одном будет идеально, на другом - пыль по ветру. Для примера: у меня МП-153 хорошо с контейнером работает, а у брата ТОЗ-120 в рейлган превращается - слишком кучно кладет.

Генныч-Танкист

А мне контенером нравится стрелят, ствол легче и быстрее чистить. А насчет попадаю-не попадаю, надо просто цель-дичь отпускать подальше метров 30 если есть возможность и все падает. Считаю, что контейнером с очень близкого растояния (до 5-10м) попасть очень сложно - летит кучно как "пуля". (Знаю случай когда с 10-15м тройкой в контейнере кабанчика свалили.)
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Эрл Асмур

Ну не летает из некоторых ружей контейнер нормально. Или крутится, или пулей летит, как справедливо замечено. А просто цель-дичь на болоте можно отпускать на 30 метров. А в лесу деревья. Тут уж проще подходящих патронов без контейнеров накрутить и не думать о проблеме.

РиО

Цитата: шах от 15.09.2009, 20:10:11и тарелки и ути довольные.
Ути ладно, вот заметил ещё давно что по вальдшнепу реально лучше у мну получается БЕЗ КОНТЕЙНЕРА ! Убеждён что контенер харош тока на дальные растояния, ну не знаю я как-то прывык чтоле к обычным !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Grossfater Muller

Дык на вальдшнепа вообще контейнер вреден. Для него даже специальные патроны с пониженной кучностью крутят, ставят прокладки в дробовом заряде. Да и ружья на вальдшнепа - с циллиндром и даже с раструбом.

РиО

Цитата: Grossfater Muller от 16.09.2009, 11:02:41крутят, ставят прокладки в дробовом заряде.
Вот вот тож четал об этом, тока также лень заморачиваться, просто стреляю без к.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Grossfater Muller

Ну, если Lee есть - можно и позаморачиваться - интересно же.
Кстати, в продаже появлялись патроны пониженной кучности - "Феттер" делал, ЕМНИП.

Генныч-Танкист

Цитата: Grossfater Muller от 16.09.2009, 13:57:20в продаже появлялись патроны пониженной кучности - "Феттер" делал, ЕМНИП.

Если не ошибаюсь, то такие патроны называют депресант. Используются для стрельбы на близкие расстояния, в том числе из подружейной собаки. Видел пару раз в магазе.

Grossfater Muller

Немножко ошибаетесь. :)
ДИСПЕРСАНТ. :)

Генныч-Танкист

Цитата: Grossfater Muller от 16.09.2009, 16:46:18ДИСПЕРСАНТ

Grossfater Muller, благодарю что поправил, а то где-нибуть ляпнул бы в солидном коллективе. :)
А кто-нибуть пробовал реально магазинными дисперсант стрелять?

Grossfater Muller

Вот я в субботу попробовал - правда, не знал, что это дисперсант. Впарили в "Оружии-инструментах" 3 пачки "Джокера", дробь 7,5, 32 грамма.
Я на тренировке стреляю - а тарелки ни разе не падают.
Осыпь в 2-3 раза шире, чем на обычном патроне.
На охоту по мелкому перу - пойдёт, а у нас... эх, 1000 рублей - псу под хвост.
Кому надо - поменяю на главпатрон 28 или 32 грамма,  у меня штук 30 осталось ещё.
PS Отдача очень комфортная, порох REX.

Эрл Асмур

А говорил народ, что под каждую пушку надо подбирать свой самокрут? Вот и я докатился со своей Мришей. И так, и сяк эксперементировал. А пришел вот к чему: 1.9 сунара 35, 32 грамма №2 в п/к, д/с - цилиндр - очень равномерная осыпь на 50-ти метрах. И еще плюсик - СТП совпадает со стрельбой пулей Гуаланди (калиберная, 44 грамма, ГП). Естесственно на 50-ти метрах. Никогда бы не подумал. :)

Grossfater Muller

Совпадение СТП пулей и дробью - повезло "муркой".

Эрл Асмур

Была возможность выбрать. Спасибо ребятам из "Премиума".

chx

Респект Эрлу за допуск к Lee. Шайтан-машина. Наштамповали патронов по самое небалуй.
Респект Grossfater Muller'у за предоставленые гильзы.
Респект себе, за то что рассыпал по квартире Эрла всего грамм 50 7-ки. Мог бы и все 3 кг раскатать =)
Так же респект Earl Wolverine'у за подаренный именной патрон. Пообещал, что от него все рябчики в округе сами падают, как только его в патронник ставишь. Неповерил, но проверить стоит...

ЗЫ. Нереспект оружейнику на дзержинского. Не проявили должной заботы о чайнике в моем лице и втюхали некомплектные пыж-контейнеры. Кто ж знал, что они бывают составные...

Карась

Эрл Асмур,

дак ето, вас обманули, ето фетер уже давно делаит
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Эрл Асмур

Цитата: Карась от 02.10.2009, 02:32:50дак ето, вас обманули, ето фетер уже давно делаит
Сравнили Божий дар с яичницей. Феттер - массовая штамповка, недовесы-недосыпы. А тут штучная работа. Хенд мейд!  :D

an_air

Цитата: Карась от 14.09.2009, 19:12:54спецы а вот подскажите если я куплю латунные гильзы, то насколько релоадов их хватит? есть ли лимит, или они вечные? и чем их сверху закрывают?

Соглашусь с Дедушкой Мюллером на 100%.

Добавлю, что если все таки пришлось охотиться с латунными гильзами, ружье нужно держать стволами вверх при ходьбе, так дробь меньше болтается. И при возможности проверять заряд, пару часов прогулки, патроны достали осмотрели и обратно в патронник...

У меня тетка ходит с ТОЗ-34 28 калибра с 1988 года... гильзы только латунь...
Лучше переспать, чем недоесть

antonf

Изначально не правильный подхот.Тип гильзы нужно подбирать отталкиваясь от того под какую гильзу сверлены стволы конкретного ружья(под латунную или пабковую гильу).А так да латунная гильза практически вечная при правельном уходе.А закрывают их прокладкой с последующей заливкой парафином.

antonf

Цитата: an_air от 06.10.2009, 11:43:39Добавлю, что если все таки пришлось охотиться с латунными гильзами, ружье нужно держать стволами вверх при ходьбе, так дробь меньше болтается
Использую латунные гильзы уже лет 20 и всегда ношу ружьё стволами вниз.Ни разу ни какая дробь у меня не разбалтывалась !!!

antonf

Цитата: Эрл Асмур от 02.10.2009, 11:35:58Сравнили Божий дар с яичницей. Феттер - массовая штамповка, недовесы-недосыпы. А тут штучная работа. Хенд мейд!
Согласен на все сто !Магазинскими патронами не пользуюсь вообще.Лучшие потроны это те которые зарядил ты сам и под конкретное ружьё.

Карась

Цитата: antonf от 14.10.2009, 18:59:40Магазинскими патронами не пользуюсь вообще
а вчом проблемма?

я уж наверна под тысясю расстрелял за сезон и нареканий к магазинским нет, юзаю разные, техкрим феттер позис ну и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 14.10.2009, 17:56:37
Цитата: an_air от 06.10.2009, 11:43:39Добавлю, что если все таки пришлось охотиться с латунными гильзами, ружье нужно держать стволами вверх при ходьбе, так дробь меньше болтается
Использую латунные гильзы уже лет 20 и всегда ношу ружьё стволами вниз.Ни разу ни какая дробь у меня не разбалтывалась !!!
В двустволке - может и не разболтаться и не высыпаться.
А в полуавтомате или помпе - легко.
Что же до подбора боеприпаса под конкретное ружьё - в теории оно, конечно, так.
Только на практике это требует серьёзных временных и денежных затрат.
Так что главный плюс "самоснаряги" - дешевизна.

Карась

Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2009, 19:55:58Так что главный плюс "самоснаряги" - дешевизна.
ВО, я так же думаю.

Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2009, 19:55:58на практике это требует серьёзных временных и денежных затрат
я бы ещё добавил - УМСТВЕННЫХ, причем не социальнопсихологических, а физико-математичеки-химических.

antonf

Цитата: Карась от 14.10.2009, 19:50:27а вчом проблемма?
Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2009, 19:55:58А в полуавтомате или помпе - легко.
Что же до подбора боеприпаса под конкретное ружьё - в теории оно, конечно, так.
Только на практике это требует серьёзных временных и денежных затрат.
Да проблем нет ни каких  просто в магазинские патроны это штамповка без учета веса ружяя его кучности резкости боя согласованности дроби  и чековых сужений под конкретное ружьё. При зарядке патронов все эти моменты нужно учитывать что даё возможность порядочно увеличить качество выстрела !!! А для помповиков и полуавтоматов латунная гильза вообще не предназначена и не должна использоватся !!! Её использование там будет связано с задержками заклиниваниями и перекосами !!!

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2009, 19:55:58Только на практике это требует серьёзных временных и денежных затрат.
Вот как раз ни какких денежных затрат это не требует !!! Умственных да! хотя это не так сложно как кожется,ну и времени потратите не так много чтобы подобрать оптимальную навеску пороха и дроби вид пыжей и согласовать дробь со своими стволами.Это как раз тот случай когда шкурка стоит выделки !!!

antonf

Цитата: Карась от 14.10.2009, 20:26:24а физико-математичеки-химических
Не нужны тебе эти свойства-нужно только методом проб и пристрелок подобрать нужную  формулу патрона . Причем в летнем и зимнем варианте вот и всё.

antonf

Цитата: Карась от 14.10.2009, 20:26:24Так что главный плюс "самоснаряги" - дешевизна.
Это не главный, а один из положительных аргумент в пользу самозарядного патрона !

Карась

Цитата: antonf от 14.10.2009, 20:56:42Да проблем нет ни каких  просто в магазинские патроны это штамповка без учета веса ружяя его кучности резкости боя согласованности дроби  и чековых сужений под конкретное ружьё. При зарядке патронов все эти моменты нужно учитывать что даё возможность порядочно увеличить качество выстрела
я вот одно понять немогу , ребят, у меня создается осчучение что вы со ста метров белке в глаз бъёте!

бью птичку в лет, в среднем на максимальной дистанции метров 30, намано бью, куда ещё лучшето?!

antonf

Цитата: Карась от 14.10.2009, 21:09:18я вот одно понять немогу , ребят, у меня создается осчучение что вы со ста метров белке в глаз бъёте!

бью птичку в лет, в среднем на максимальной дистанции метров 30, намано бью, куда ещё лучшето?!
Кстати многие так пытаются делать особенно когда наберут магнумавсских патронов, отсюда и большое количество подранков.Ели дьёшь то молодец рад за тебя и за твоё ружьё.И заметь я не говорил что заводские патроны плохие а сказал что можно зделать лучше !У тебя не бывало что ты делаешь вродебы точный выстрел а дича ушла и не подранок ? Такие выстрелы у многих бывают и как правиль вина в этом не стрелка а патрона вернее не правиль подобранного патрона.Так как у каждого ружья бой индивидуален.