МУКИ ВЫБОРА! Ш.НИВА или КИА СПОРТЭДЖ(рамник)???

Автор alexrybak055, 14.01.2013, 09:20:57

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 14.01.2013, 10:30:27
[off-topic]
Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 11:29:16Там таких небыло )))))
Что и местных "узегов" не было?
Не верю (с)[/off-topic]
Там такие авто малопопулярны...в данном бюджете уж лучше уаз чем шнива

XAHTEP

да - и шнива очень маленькая внутри, ни хрена ничего ничего в нее не влазит.
Вот допустим едем на рыбалку на два дня в троем на одной машине летом, берем лодку (ПВХ), мотор, бак, можно палатку, всякую нужную поклажу(котелки, корм, стеклотару)- в случае с ШНИВОЙ третий идет рядом с машиной т.к. места ему нет в ней.

Silver

Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 11:33:50да - и шнива очень маленькая внутри, ни хрена ничего ничего ничего в нее не влазит.
зато легкая (зимой толкать), влазит кайман 330, тохатсу 18 и 3 человека с вещами

я в свое время за@бся спортэйдж своей шнивой вытаскивать ... честное слово рядом не стоят машины по проходимости

я бы шниву выбрал
Троллинг - зло

XAHTEP

Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 11:33:50да - и шнива очень маленькая внутри, ни хрена ничего ничего ничего в нее не влазит.
Вот допустим едем на рыбалку на два дня в троем на одной машине летом, берем лодку (ПВХ), мотор, бак, можно палатку, всякую нужную поклажу(котелки, корм, стеклотару)- в случае с ШНИВОЙ третий идет рядом с машиной т.к. места ему нет в ней.
Я юзал, я знаю!

XAHTEP

Цитата: Silver от 14.01.2013, 11:43:34зато легкая (зимой толкать)
Машина должна сама ехать, зачем ее толкать :D :D :D :D :D

Мaксим Владимирович

Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 10:33:50
да - и шнива очень маленькая внутри, ни хрена ничего ничего в нее не влазит.
Пассажирам то еще ничего, а вот багажник действительно мелковат...

volifert

Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 10:33:50
да - и шнива очень маленькая внутри.
Могу поспорить, держу спортаж 2006 года 1,5 года брал б/у, по ширине он уже шнивы, да и багажник если не грант-увеличенный на 30 см тоже не айс+плохая управляемость на скользкой дороге в поворотах-как корова на льду+вес 1,8 тн , по запчастям спортаж недорогой, по обслуживанию тоже, а 128 лошадей хватает для крейсерской скорости 110 км/ч , дальше чем быстрее тем громче слышен двигатель и машину становится жалко, расход 92 бензин в смешанном цикле 12 -13 л. Но однозначно не шевиниву.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Серый В.

Нужно уметь правильно складывать вещи. Для Патриота это умение неактуально )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 14.01.2013, 10:51:39
Нужно уметь правильно складывать вещи
В случае с шнивой в прицеп  :D

volifert

Цитата: Серый В. от 14.01.2013, 10:51:39
Нужно уметь правильно складывать вещи.
При любом раскладе не войдет ПВХ лодка и мотор в багажник шевика, а в киа грант влезает все.

volifert

Цитата: Серый В. от 14.01.2013, 10:16:54
Укатанный Спортэйж скорее всего потребует вложения немалых средств. Это "-"
при покупке обрати внимание на радиатор-текут они часто цена вопроса 3600-8000 руб, люфт гидроусилителя-17000 руб, мотор там МАЗДА, раздатка и редуктор надежный, передний кардан 10 000 руб крестовины подходят от москвича, печка слабая-машина потеет внутри.

BaSN

Цитата: volifert от 14.01.2013, 11:54:50При любом раскладе не войдет ПВХ лодка и мотор в багажник шевика, а в киа грант влезает все.
Да ну на?? А я думал у меня багажник маленький. Лодка + мотор влазят.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Modulb

баджер 370 +Хонда 20 + бак + шмурдяк на 3 лица(палатка,спальники) спасики, тубус, мешок с едой, и 3 чела в Шниве без прицепа и багажника на крыше. влезают

Мaксим Владимирович

В шевике возил в багажнике баджер 330, мотор сверху, бак 12 литров и Ящичек с приманками...но все в притык...когда после рыбалки уставший так плотно складывать лодку лень было, откидывал сидушку...На 3 чела ...

volifert

Цитата: BaSN от 14.01.2013, 11:02:06
Цитата: volifert от 14.01.2013, 11:54:50При любом раскладе не войдет ПВХ лодка и мотор в багажник шевика, а в киа грант влезает все.
Да ну на?? А я думал у меня багажник маленький. Лодка + мотор влазят.
+палатки, удочки, провизия и если повезет рыба на обратном пути и три человека на борту и машина на коленках.

Серый В.

Цитата: volifert от 14.01.2013, 11:54:50При любом раскладе не войдет ПВХ лодка и мотор в багажник шевика
У меня входит. Правда лодка небольшая - Баджер ФЛ300 (мотор суза 5 - 4т). Задние сиденья в нормальном положении. Думаю, что лодка 330-360 тоже войдет, там до потолка еще место много.  
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

XAHTEP

Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 11:53:58В случае с шнивой в прицеп  Biggrin
зато легкая (зимой толкать)- она же ехать вообще перестанет, даже по асфальту

XAHTEP

и помнится мне движок у ШНИВКИ постоянно грелся летом, да вообщем воспоминаний то особо хороших нет, с подвеской передней постоянно проблемы( все че нибудь да болтается), но больше всего бесила слабость двигателя- по трассе как газель груженая, чуть сьехал с асфальта сразу понижайку просит

Мaксим Владимирович

И как следствие помпа, радиаторы, расширительный бачок, прокладка гбц, гидронатяжитель, гидрокомпенсаторы и генератор не выдерживают...

Silver

я к тому что 4 человека шниву руками переставляют ... перед - зад по очереди
Троллинг - зло

Silver

за свои деньги шнива нормальный вариант ... 3 года отъездил - ничо плохого не могу сказать про машину
Троллинг - зло

CHIN

Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 10:28:56
Шнива, особенно После рестайлинга, честно говоря стало говенненьким авто...
Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 11:33:50и шнива очень маленькая внутри, ни хрена ничего ничего ничего в нее не влазит.
Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 11:53:58случае с шнивой в прицеп
Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 12:13:43зато легкая (зимой толкать)- она же ехать вообще перестанет, даже по асфальту
Цитата: XAHTEP от 14.01.2013, 11:19:31
и помнится мне движок у ШНИВКИ постоянно грелся летом, да вообщем воспоминаний то особо хороших нет, с подвеской передней постоянно проблемы( все че нибудь да болтается), но больше всего бесила слабость двигателя- по трассе как газель груженая, чуть сьехал с асфальта сразу понижайку просит
Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 11:22:16
И как следствие помпа, радиаторы, расширительный бачок, прокладка гбц, гидронатяжитель, гидрокомпенсаторы и генератор не выдерживают...
наверно достаточно чтоб убедить не брать шниву :D

Мaксим Владимирович

Я еще про раздатку, коробку и мосты могу рассказать много и про неправильную схему работы карданов на данном авто...а уж про ступичные подши отдельный разговор...

Мaксим Владимирович

Записью о ресурсе шнивы в инструкции - 90т.км сказано многое...

Байкерден

а я шниву взял а мне нравится. а вчера трактором её доставал))
а втроем с локой мотором шмурдяком и изысками езидили в на рыбалку на неделю и влезли в машину и нифига она не на коленках едет, но уже не пообгоняеш или движок раскручивать больше 3 тыщ нужно.
а уаз большой и для фонатов. прям черезчур большой для миня.

э..эх

Я держал и Шевика и Спортижа, на каждом отъездил по сотне тысяч. Плюсы и минусы есть в каждом. Но если в Шевике все можно переделать и оттюнинговать с киа это не пройдет. Единственный существенный + КИА это вместительность, но если к Шевику добавить прицепик (хотя бы самый маленький МСЗА), то Шевик лучше.
Если ориентироваться на 400 р, то я взял бы СУзуки град витару (рамную 1999-2005).
Что в принципе я и сделал.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

volifert

Цитата: э..эх от 14.01.2013, 11:33:33
Но если в Шевике все можно переделать и оттюнинговать с киа это не пройдет.
а что мешает тюнинговать киа: лифт, обвесы, злая резина.

э..эх

Цитата: volifert от 14.01.2013, 12:42:31а что мешает тюнинговать киа: лифт, обвесы, злая резина.
Как ты раздатку отюнингуешь? там цепь-не диференциал, блокировки в принципе нет.
И самый большой - КИА пневмоподключение переднего моста. Болезнь не излечимая. Или если только ставить хабы. Но тогда по асфальту можно ездить только на заднем приводе, а при подключении передка придется  выходить из машины.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Wasilij59

Зря так шевик поносите , нормальная машина за свои деньги, у меня уже вторая такая , особых проблем нет , да и запчасти копеечные. Да и если водила без царя в голове то он может и кардан пополам сломать, и не только на шевике.

Сергей(закамск)

Купить машину это одно, обслуживание самое главное. Если финансы позволяют, то бери киа. И надёжнее и комфортнее. Русская машина, она и есть такая. У НАС ДЕЛАЮТ МАШИНЫ, если враг захватит не смог ими пользоваться.