Глухозимье 2013- КамГЭСский глушняк(обсуждение)

Автор Василий Любов, 16.01.2013, 21:49:40

« назад - далее »

В чем участвуете:мормышка или "железо"?

Мормышка
"Железо"
Болельшик

Василий Любов

Цитата: lamer от 25.01.2013, 15:59:02к окончанию взвешивания
Ага!
Цитата: lamer от 25.01.2013, 15:59:02кофе ... участникам буду разносить в термосе
Ням-ням! В прошлый раз был очень и очень, я бы сказал.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Матроскин

Фан

Цитата: lamer от 25.01.2013, 16:14:26Займи! А здесь командировочные выпишем.
справлюсь думаю...
Цитата: lamer от 25.01.2013, 16:09:06Плохо, когда помогают пусть не совсем чужие, но... другие... дяди. Приучают к иждивенчеству.
ИМХО, взрослые люди должны заботиться о себе сами.

lamer

Цитата: Матроскин от 25.01.2013, 16:05:57а судьи кто?
Главным судьей любезно согласился побыть И.М.РИО.

Diadia Fёdor

на медалях год не забудьте указать "камгесский глушняк 2013"
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Сергей(закамск)

Фан

Цитата: lamer от 25.01.2013, 16:30:35Считаете, что чемпионат станет традиционным?
не обязательно... а то что медаль за то то и тогда то очень приятно обладателю ...

gavai

Взрослые люди! Так что на счет правил? Повторюсь еще раз:

Разрешается ловля на зимнюю удочку, оснащенную одной мормышкой, без применения дополнительных грузил. Длина мормышки без крючка – не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на 1 леске запрещается.
Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек и обязаны иметь 2 маркированных флажка со знаком отличия для обозначения лунок.
Участники могут свободно передвигаться в секторе, сверлить неограниченное число лунок, но занимать только 2 (две) лунки, которые обязательно должны быть отмечены флажками в любой части сектора.
(Это выдержка из общепринятых правил спортивного рыболовства)

Флаги каждый делает для себя сам!

Все действия в секторе спортсмен совершает только через флаг, нельзя рыбачить на незафлажкованной лунке! В этом случае соперник может подойти, поставить у Вашей лунки свой флаг и на законных основаниях звать судью! Сначала ставишь флаг, зрительно прикидываешь расстояние не ближе 5 метров до флага соперника, и только после этого буришь! Бурение без флага не разрешается, ловля без флага не разрешается!

И еще, буры в секторе соревнований должны быть забурены ножами в лед, а не валяться на  льду, во избежание травм!

Принимаются такие правила, или нет?

P.S. почему ерши не в зачете? Что за дискриминация?

Фан

Цитата: gavai от 25.01.2013, 16:39:35почему ерши не в зачете?
это да... и кстати почему налим тоже?

Мaксим Владимирович

[off-topic]А если на мормышку и 0,009 налима вытащит кто это будет истинный мастер[/off-topic]

Фан

Фан

Цитата: gavai от 25.01.2013, 16:52:47Не справедливо!
как раз наоборот..
Цитата: gavai от 25.01.2013, 16:52:47участников, которые, проявляя мастерство и смекалку,
сумели изловить налима...

Мaксим Владимирович

[off-topic]Видать налима все наготовили заранее )))[/off-topic]

Фан

гмм... а справедливо получается скоростной лов мелочи спортсменами по отношению к любителю ловящему одной удочкой простенькой целенаправленно пытающемуся поймать именно солидный экземпляр?
есть общие правила и они едины для всех участников... и пофиг какую тактику изберёт участник...

Diadia Fёdor

на мормышку любая рыба кроме ерша, на железо абсолютно любая рыба. всегда так было. о чем спор понять не могу.
Пока в нём есть крючёк..

Фан

Цитата: gavai от 25.01.2013, 17:00:49налим в зачет не идут!
это может быть правильным в двух случаях:
1. участвуют одни спортсмены
2.время нереста(декабрь-середина января)

Фан

Цитата: gavai от 25.01.2013, 17:09:04а почему кроме ерша? Кто то, внятно может сказать?!
наверное чтоб уравнять шансы спортсменов и любителей... других поводов не вижу..

Фан

Цитата: gavai от 25.01.2013, 17:16:41Чем ерш отличается от окуня в процессе соревнований? Спортсмены, а кто это??
с точки зрения обывателя ерш отличается от окуня многочисленностью и спртсмены отличаются от любителей тем что имеют снасти позволяющие скорострельно ловить и натреннированные на этом до автоматизма... и поэтому поймав ахрененное количество ерша выиграть соревнования...

РиО

Цитата: gavai от 25.01.2013, 16:39:35Разрешается ловля на зимнюю удочку, оснащенную одной мормышкой, без применения дополнительных грузил. Длина мормышки без крючка – не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на 1 леске запрещается.
Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек и обязаны иметь 2 маркированных флажка со знаком отличия для обозначения лунок.
Участники могут свободно передвигаться в секторе, сверлить неограниченное число лунок, но занимать только 2 (две) лунки, которые обязательно должны быть отмечены флажками в любой части сектора.
(Это выдержка из общепринятых правил спортивного рыболовства)

Флаги каждый делает для себя сам!

Все действия в секторе спортсмен совершает только через флаг, нельзя рыбачить на незафлажкованной лунке! В этом случае соперник может подойти, поставить у Вашей лунки свой флаг и на законных основаниях звать судью! Сначала ставишь флаг, зрительно прикидываешь расстояние не ближе 5 метров до флага соперника, и только после этого буришь! Бурение без флага не разрешается, ловля без флага не разрешается!

И еще, буры в секторе соревнований должны быть забурены ножами в лед, а не валяться на  льду, во избежание травм!

Всё верно И это как правило ВСЕГДА дополнительно оглашает Судья перед построением.

Зачем повторятся  ?  просто нужно  попросить чтоб это Включили в Первый пост как

Основные правила для ловли Рыбы со  Льда на мормышку !!!!

Соревноваца так соревноваца по взрослому. Флажки конечно это в идеале а так это могут быть хоть веточки хоть ящик или бур по договорённости.

Главное чтоб эти правила соблюдались всеми участниками..   
ps У истинных спортсменов всегда найдутся какие-нить флажки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

snaiper.61

Применение безнасадочной мормышки типа "чертик" с количеством впаяных крючков количеством больше 1-го не разрешается?

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

snaiper.61

Цитата: JERK от 26.01.2013, 10:00:55
Цитата: gavai от 25.01.2013, 16:39:35крючок одинарный впаянный.

значит самые уловистые придется оставить в коробочке, а жаль

Diadia Fёdor

Итак господа. мы вышли на финишную прямую. в субботу - мероприятие. я очень сильно всех прошу еще раз взвесить все свои силы и до среды отписаться - кто точно едет, кто соскакивает. рады будем видеть всех на камнесском глушняке!
Пока в нём есть крючёк..

Diadia Fёdor

народ а почему мы забыли про спонсоров 7авто?  может они бы не отказались чем нить помочь как в тот раз. тем же автобусом например или тд
Пока в нём есть крючёк..

РиО

Цитата: Юран-Рыбак от 28.01.2013, 13:11:24народ а почему мы забыли про спонсоров 7авто?

Ты ещё позже не мог вспомнить ?
Интересно вот со стороны а чего они Вообще  должны быть спонсорами  ?
Кто-то им помогал в  Пиаре их продукции  ?

Максималист

Цитата: РиО от 28.01.2013, 12:17:45
Кто-то им помогал в  Пиаре их продукции  ?

Я предлагал им пиар их продукции. А в ответ тишина.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Diadia Fёdor

Цитата: lamer от 25.01.2013, 16:28:47любезно
Уважаемый Ламер привет. сегодня пообщался с группой людей, которые были на последнем фестивале в Полазне. прозвучало мнение, что после оглашения результатов неплохо бы было провести несколько конкурсов или спортивных игр для поддержания настроения, духа соперничества и т.д. В связи с эти хочу предложить следующие эстафеты:
1. Бурение лунки на скорость. Команда блеснильщиков против команды мормышечников. (понятно что по одной лунке не ясно будет кто победил, но вот по пробуренным пяти лункам подряд разными людьми станет ясно какая команда это сделала быстрее);
2. прыжки в мешках с последующим поеданием миски ухи на скорость. та команда, которая скорее доскачит до чашки с ухой, ложкой её съест, те и победили;
3. И наконец перетягивание каната - команда "мормышка" против команды "блесна".
Давайте над этим серьезно подумаем и воплотим. готов провести и рассудить все 3 конкурса.
Пока в нём есть крючёк..

РиО

Цитата: Юран-Рыбак от 28.01.2013, 18:58:03И наконец перетягивание каната - команда "мормышка" против команды "блесна".

Хорошая  мысль особенно если вместо каната использовать длинное бревно  *whistle*

lamer

Цитата: Юран-Рыбак от 28.01.2013, 18:58:03готов провести и рассудить все 3 конкурса.
*hi*   *hi*   *hi*
Записываю пунктом 12 - "Культурная программа".
Только обязательно нужно мегафон найти!