Майонез (домашний)

Автор Александр84, 21.01.2013, 16:44:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Александр84


Василий Любов

Делал в жизни 2 раза. Нужно:
1. Хороший миксер
2. Яйца
3. Растительное масло (в оригинале - оливковое, но цена  *suicide*)
4. Горчица
5. Соль
6. Сахар
7. Уксус (в идеале - бальзамический)
Чего делаем:
В миксер заталкиваем: 4 желтка, 1 чайную ложку горчицы, щепоть соли и щепоть сахара, 1 чайную ложку уксуса. Взбиваем в однородную массу. Не выключая миксер, тонююююсенькой струйкой вливаем туда масло. Лить медленно, с остановками, чтобы получалась сметанообразная смесь.

Пробуем! дальше варьируем ингридиенты по вкусу
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Карась

берем блендер, туда яйцо-взбиваем-соль по вкусу-горчица по вкусу- медленнно вливаем масло до получения желаемой консистенции ( с учетом того что ещё будете добавлять лайм) - после того как закончили добавлять масло, выжимаете половинку лимона, получаете домашний майонез.

горчица, соль, лимон - определяется экспериментальным путем. я вычислил нужные пропорции раза с 3го))

если хотите больше майонеза то два яйца, и далее по тексту

удачи, ничего сложного

пысы в процессе пока незакончим блендер невыключаем!)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

только надо помнить, что хранится не долго, в холодильнике дня три не больше, хотя обычно уходит быстрее :)