Спиннинговая флудилка.

Автор JERK, 22.01.2013, 12:23:31

« назад - далее »

Борода

Цитата: as от 10.01.2015, 15:44:47
сижу - лопачу инфу по катухам и везде одно и тоже - бесконечные вопросы о том,потянет ли катуха например 2500 - 28г  и это основные вопросы....
неужели нет такой таблицы по дайве и шимано? или гадать по толщине шнуров? :(
Любая дайвовская катька в размере 2500 потянет 28гр., вопрос на сколько ее хватит  :D
В топах Шимы и Дайвы надо ориентироваться на размер ГП, передат. число и вес катьки :) 

as

Цитата: Борода от 10.01.2015, 15:49:34В топах Шимы и Дайвы надо ориентироваться на размер ГП, передат. число и вес катьки
класс!!!!
и как это сделать?
тем более многие производители говорят,что перед.число более 5 не делает катуху слабее.....
про вес катухи - эт как? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Борода от 10.01.2015, 15:49:34Любая дайвовская катька в размере 2500 потянет 28гр.
Сидоров говорит,что дайвы после 10г - хлам пластмассовый....
переписываюсь с мэтрами катух с центрального,но чтобы нормально общаться,надо самому в теме быть,вот и курю инет,ох чуствую не тем занимаюсь,затянет меня это болото,моя задача рып ловить :D
просто хочу собрать комплект на ночного судака :-[
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 10.01.2015, 15:55:12про вес катухи - эт как
Косвенно: чем больше вес, тем больше ГП и больше тяга.

Кам

2500 - Дайва или Шимано? Для Шимано тяжко будет.

Если по Дайве, то это только груза под 30г или вся приманка?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Борода от 10.01.2015, 16:06:34
Цитата: as от 10.01.2015, 15:55:12про вес катухи - эт как
Косвенно: чем больше вес, тем больше ГП и больше тяга.
понятно,но это еще зависит от материала ГП и ротора и вообще почему то все хотят катуху 4000 с весом как 2000,но мощную :D

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:08:21
2500 - Дайва или Шимано? Для Шимано тяжко будет.

Если по Дайве, то это только груза под 30г или вся приманка?
для шимано да тяжко и не потому,что некачественно,просто дайвы 2500 идут на базе 3000...
и вообще конечно производители спинов и катух имеют ввиду массу грузов с приманкой,но мы этого как бы не знаем и говорим только о грузе,приманка как бы сама собой ничо не весит,хотя ее вес бывает ого-го :D

Кам

Если Дайва простая - то 3500 надо, продержится прилично. С гиперпарой - 3000 тоже держаться будет норм.

По Шимано нужны 4000-ки для тих весов. К весу катушки привычка выработается.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:19:30По Шимано нужны 4000-ки для тих весов. К весу катушки привычка выработается.
вес не проблема,хоть полкило,баланс теряется,хват другой надо делать....
получается шима 2500 - до 21г

Кам

Ну, смотря, на какой палке. Шима 2500? Простая? На 21г - 1 сезон.

as

У Шимано современные катухи в корпусах - компакт боди - но при этом они ничем не хуже по прочности - мощности своих конкурентов!
Подход у Вас подбора неправильный - нужно катушку к палочке подбирать!
Для примера - на лайтовую палку - до 10 гр., нужно что то легкое, соответственно (по бюджету или Ультегру 1000 - 2000 = вес 190 гр., или Рарениум Си4+ в 2500 р-ре - тоже 190 гр.) Почему 2500 размер сюда предпочтительнее? Меньшие размеры у Шимы слабее по нагрузкам, и могут быть упрощенной конструкции - грубо говоря они для поплавочки!
Теперь на унцовку (до 28 гр) я бы поставил 2500 размер, что-нибудь попрочнее - Ультегра, (240 гр.) Биомастер - твин (260 гр.) И балланс будет гуд, и катю не убъете даже твичем!
Ну и 4000 р-р у Шимы - это катухи 280- 310 гр, исключая ванквиш - 240!гр. и стелла 260 гр.) Тоже вполне приемлемо на палочки до 40-45 гр по приманкам!
3000 как такового сейчас у Шимы нет, С3000 - это тот же 2500 р-р! только шпуля глубже! Серфовые я катушки не трогал спец. - их 2-3 модели всего - крупная шпуля для дальнего заброса! Ну и если планируются нагрузки, или тянуть сома))))) - здесь морские серии, они маркируются SW - соленая вода - ну и вес конечно (315 гр Биомастер, 355 гр. твин! и выше!) Поверьте, махать такой палочкой с катухой 355 гр - то еще удовольствие!

вот сижу думаю над этим :)

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:29:38
а что такое - простая шима?
ну твин например 2500 :)

Кам

Раньше брал катушки также, по справочным данным, таблицам и прочей инфе, хватало Шиму - на 1-1,5 сезона, Дайву - на 2 сезона. В принципе, нормально, для Дайвы? Может быть, лично мне хочется, чтобы катушка держалась дольше, поэтому рекомендую мощнее. Три-четыре раза сталкивался с поломкой катушки на рыбе - достало, знаю, что рыба приличная. Для меня надежность важная штука.

Кам

Цитата: as от 10.01.2015, 16:31:25

Какой именно, твин, маркировка?

Цитата: as от 10.01.2015, 16:30:31Подход у Вас подбора неправильный - нужно катушку к палочке подбирать!

Так я тебе и пишу, смотря к какой палке. И, вопрос изначально о 28 г шел, потом 21 вдруг стал. Палка, тест-то какой под это дело?

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:38:18
Цитата: as от 10.01.2015, 16:31:25

Какой именно, твин, маркировка?
Shimano 03 Twin Power Mg2500 еще S добавим,чтоб без бэкинга :)

Кам

Простая - не Твин, которая. Если под 21г и твин лучше бы 3000. Надежность. Хотя, смотри сам, если в приоритете легкость веса.

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:38:18Так я тебе и пишу, смотря к какой палке. И, вопрос изначально о 28 г шел, потом 21 вдруг стал. Палка, тест-то какой под это дело?
палка - унцовик...
просто для меня простого смертного непонятно - до 21г нормально и будет годами, а 28г убьет за сезон....
неужто лишних 7г так изнашивают ГП?
спецы понятно,понимают причины или мыслят штампами или убеждаются на собственном опыте или опыте других,а кто вот еще не сталкивался с этим - как ему сразу не попасть в просак то?
затрудняет еще то,что есть фанаты шимы и фанаты дайвы :)

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:50:10
Простая - не Твин, которая. Если под 21г и твин лучше бы 3000. Надежность. Хотя, смотри сам, если в приоритете легкость веса.
понял,то же самое и спецы говорят,получатся,что под 28г нужен уже 4000 на унцовик,какой тогда нафиг баланс?!!!!! :D

Кам

Ну, вот так и получается. Ты все в верном ключе видишь. Из-за маркетинга последних лет и снижения ресурса работы и Д и Ш пол-России матерится. Сам же знаешь, в ряде случаев, знающий предпочитает искать катушки предыдущих годов, проверенные, чем новинки, правда это ближе к большим весам.

Борода

Цитата: as от 10.01.2015, 16:52:37понял,то же самое и спецы говорят,получатся,что под 28г нужен уже 4000 на унцовик,какой тогда нафиг баланс?!!!!!
Ваньку поставь в 4000 размере или магн. Твин :) и будет тебе счастье :) , али Дайву 2500R типа Серта *hi*
Звиняйти- работа стоит *drova*

as

Цитата: Кам от 10.01.2015, 16:50:10Если под 21г и твин лучше бы 3000
тут еще в том дело - что 3000 - это 2500,просто шпуля глубже,а у 2500 ротор как у 2000 :D
вот и получается 3 в 1 тут мозг вскипит :)

as

Цитата: Борода от 10.01.2015, 17:04:50Дайву 2500R типа Серта
спасибо,Алексей,прокачал его уже *hi* *drink*
но как то так нечаянно получилось,что я стал фанатом шимы с чьей то легкой руки :D :D :D

Кам

Достойные вещи есть у обоих. Так что все нормально, у меня Дайвы, хочу и Шимано.

as

я даже боюсь переходить на тему пыжей,просто молча коплю 25тыров :D :D :D

white

Цитата: Кам от 10.01.2015, 15:23:14Выкачивать надо, катухой тянуть удел начинающих.........))

Тут на вкус, Андрей! Лично мне по кайфу тянуть катухой до полторашки - больше ощущения нравятся )) Ну а после двушки понятно - качать...

Катуха от этого дольше не прослужит, ну а че делать - расходник как ни крути ))

вячеслав.н

Андрей(ас),напрашивается кастинг))

as

Цитата: вячеслав.н от 10.01.2015, 17:16:42
Андрей(ас),напрашивается кастинг))
не,не - мульт - эт не мое *fie* *drink* :)

Кам

Цитата: as от 10.01.2015, 17:15:28
я даже боюсь переходить на тему пыжей,просто молча коплю 25тыров :D :D :D

Тогда чего бояться, можно уже кайфовать в предвкушении *ok*.

Борода

Цитата: white от 10.01.2015, 17:15:49Тут на вкус, Андрей! Лично мне по кайфу тянуть катухой до полторашки - больше ощущения нравятся )) Ну а после двушки понятно - качать...
В принципе также (на 2500R) , на Серте 3500 (Эмблем-Z 3000)  двушку можно буром до лодки тащить, только вес катьки напрягает :)

Кам

Цитата: white от 10.01.2015, 17:15:49
Цитата: Кам от 10.01.2015, 15:23:14Выкачивать надо, катухой тянуть удел начинающих.........))

Тут на вкус, Андрей! Лично мне по кайфу тянуть катухой до полторашки - больше ощущения нравятся )) Ну а после двушки понятно - качать...

Катуха от этого дольше не прослужит, ну а че делать - расходник как ни крути ))

Да, Миша я вообще ровно, хоть как, рыбалка ж нам - для удовольствия ;) . Когда у меня начинающий крутит,начинаю умничать, выкачивай-выкачивай, а им половине нравится, так что поделать вижу, ну, в кайф человеку, ну и пусть *ok*. Я, вот когда качаю, у меня наоборот больше ощущений, ловлю кайф от работы верхушки спиннинга. А еще кайфовее, когда середина работает :D .