Спиннинговая флудилка.

Автор JERK, 22.01.2013, 12:23:31

« назад - далее »

adv

Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 11:16:05А у него такая?
цыфры приведены условные, в конечном счете целесообразность того или иного действия каждый оценивает сам. Я лишь поделился своим опытом мнением на этот счет о чем и написал в своем посте..

Winters

Вот купил поводковый материал и трубки для обжимки. Так вот эти трубки просто посильнее плоскозубцами зажимать, ничего больше делать не нужно?
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

Дядя Беня

Цитата: adv от 03.07.2015, 11:29:11
Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 11:16:05А у него такая?
цыфры приведены условные
почему именно силиконовое масло?
🎣🚤🐟

adv

Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 11:30:14почему именно силиконовое масло?
по моему мнению оно наиболее подходит для смазки определенных деталей катушки, например подшипника\втулки лесоукладывателя

Дядя Беня

Цитата: adv от 03.07.2015, 11:43:02
Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 11:30:14почему именно силиконовое масло?
по моему мнению оно наиболее подходит для смазки определенных деталей катушки, например подшипника\втулки лесоукладывателя
Со втулкой соглашусь, но вот для чего мазать подшипник ролика маслом???
🎣🚤🐟

adv

Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 11:43:56для чего мазать подшипник ролика маслом???
ну видимо для того чтобы он работал штатно, ибо с завода он идет смазанный (вернее должен быть), со временем смазки в нем становится меньше, что изменяет его начальные характеристики не в лучшую сторону

Дядя Беня

Цитата: adv от 03.07.2015, 11:53:06ну видимо для того чтобы он работал штатно
из открытого вытечет масло, в закрытый лить, так открыть надо сначала, что само по себе проблема, учитывая размер.
По-моему, проще выкинуть негодный и новый поставить.
🎣🚤🐟

adv

Цитата: Mr. Daun от 03.07.2015, 13:39:27из открытого вытечет масло, в закрытый лить, так открыть надо сначала, что само по себе проблема, учитывая размер.
По-моему, проще выкинуть негодный и новый поставить.
конечно вытечет, вечного же ничего нет! только у современных смазок есть свойство которое позвлоляет им образовывать пленку на поверхности смазываемых детали, которая не очень текучая. Закрытым подшипник делают не для того чтоб масло не выливалось(оно все равно выльется), а для того чтоб грязь не попадала.
А по поводу нового, дак тут тоже все в бюджет уприется, к томуже такие подшипники не на каждом углу продаются. 
В мульты смазку льют несколько раз в сезон и ничего там не вытекает :) а если вытекло, то значит пора новую налить

as

Цитата: adv от 03.07.2015, 14:23:40В мульты смазку льют несколько раз в сезон
быстрое масло капают в металлические подшипники на шпуле микрокапельку раз в несколько рыбалок,в керамические нах не надо, смазки при ТО промыв катуху немного на шестерни наносят,но чтоб лить да еще несколько раз за сезон?!Ё!!!!!!!! :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

adv

Цитата: as от 03.07.2015, 14:30:19быстрое масло капают в металлические подшипники на шпуле микрокапельку раз в несколько рыбалок,
это я имел ввиду

Дядя Беня

Цитата: adv от 03.07.2015, 14:23:40только у современных смазок есть свойство которое позвлоляет им образовывать пленку на поверхности смазываемых детали, которая не очень текучая.
причем тут
Цитата: лЮбовский от 02.07.2015, 22:51:33Силиконовое масло ПМС-100
?
🎣🚤🐟

MIGEL

А где про дропшот тема, нету?
Не могу найти.

вячеслав.н

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 18:19:32
А где про дропшот тема, нету?
Не могу найти.
пиши здесь))иногда пробую,результат иногда неожиданный....

MIGEL

Последний раз на ГЭС с бетонки ловил на отводной в режиме дропшота, т.е. стоячка с мелкими подёргиваниями, окунь у меня клевал намного чаще и крупнее чем у соседей. Хотя ловил не на червя как по д-ш положено, а на виброхвост.
Вот сделал сегодня 35 граммовую балду абсолютно донную, она вместо классического грузика, а к ней пристегну
поводок метра 1.5 из флюра 0.265 с двумя крючками прямо на нём, как в дропшоте.
Первый крючок через 40 см от балды, второй через 40 от первого.
Буду пробовать, наверно зацепов будет меньше, а с рыбой поглядим.  

вячеслав.н

в дропшоте крюки специальные...и одна проводка может длиться очень долго....на твоей оснастке-поводок..на поводке крючки с приманкой..при проводке,если нет тяги..даже при совершении дрожания и Рывков,крючки с приманкой будут падать на дно...есть +и-плюс ближе ко дну-крупней рыба,больше поклёвок судака...поклёвки на падении...-зацепы)))в классическом,крюквсегда выше дна и камней...и всё же...иногда выручает...пользую не червей,а специальную резину от лаки Джон....сейчас гляну,скину ссылку...

вячеслав.н

Цитата: вячеслав.н от 03.07.2015, 20:07:13.пользую не червей,а специальную резину от лаки Джон....сейчас гляну,скину ссылку...
http://atmhunt.ru/2014/11/29/osnastka-drop-shot/
какие крюки бывают...ещё вроде с огрузкой..а резину вот такую пользую..и на джиг иногда тоже
http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_105/311/brend37908/?model=50836

JERK

Цитата: вячеслав.н от 03.07.2015, 20:07:13в дропшоте крюки специальные...
не обязательно...   можно обычные или офсеты (если трава и ветки)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

MIGEL

Я попробую пока простые, прикупил любимые свои крючки но 4-6 номер, мне кажется подойдут http://www.apico-fish.ru/e-store/2641/2710/#catalog
Ушко у них отогнуто поболе, чем на картинке.

MIGEL

Резину буду пробовать не крупную, типа такой

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 19:51:04поводок метра 1.5 из флюра 0.265 с двумя крючками прямо на нём, как в дропшоте.
Я не видел чтобы под Гэс на основную вязали крючок, обычно к основной делают не большой поводок, а к нему уже крючок. Кто то такую оснастку называет "паравоз".  :)

MIGEL

Паровоз то же попробую.
Вообще то дропшот для больших глубин, на ГЭС может и не прокатить.

Johan

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 23:34:08Вообще то дропшот для больших глубин, на ГЭС может и не прокатить.
а есть ли смысл что-либо менять, если и так ловится?))

vorchun.pechkin

Цитата: Johan от 03.07.2015, 23:38:04а есть ли смысл что-либо менять
Есть, иногда не клюет ни на какую резину, даже самую дорогую и вкусную, а вешаешь обычную трубочку от чупика, и поперло.  :)

MIGEL

Это ты пока Иван неналовился, мне уже давно просто так рыбу ловить не интересно.
А вот что то новое, да с элементом самоделок, да так что бы добиться чтобы работало - это интересно.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 03.07.2015, 23:42:47обычную трубочку от чупика
Сергей, ты что то про про трубочку от коаксиального кабеля рассказывал и про маленького мужичка с балдой-паровозом.
Расскажи подробнее и лучше с рисунком.

вячеслав.н

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 23:34:08
Паровоз то же попробую.
Вообще то дропшот для больших глубин, на ГЭС может и не прокатить.
необязательно глубина...дропшот,"уговаривает"пассивную(с коей мы часто сталкиваемся).ошибки начинающих быстрая проводка... она намного медленнее обычной оснастки...ну и приветствуется некий креатив в анимации приманки...ведь вы чаще ловите окуня!?)а он хорошо отзывается на различные рывковые проводки...

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 23:46:15Расскажи подробнее и лучше с рисунком.
А что там рисовать то, на конце основной у него была привязана плотная резина утяжеленная свинцом, выше такого груза два поводочка не длинных один над другим, на них крючки либо с цилиндрическим пенопластом, длинной примерно 3 см и в диаметре примерно 3-5 мм.А я ему посоветовал использовать внутреннюю часть китайского антенного кабеля, разделовается он очень легко и стоит копейки. Там прикол в том, что подобная приманка не падает на дно, плавающая она. Я частенько и на отводной ставлю этот кабель, еще его разукрашиваю в святящие в ультрофиалете лаки из девчачих магазинов. Верхнюю оболочку от кабеля пускал на тирольки, центральную медную жилку на петельки для грузил.  :)

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 03.07.2015, 23:46:15про маленького мужичка
Его Иван зовут, кто на бетонке бывал его все знают. Только вот пропал он куда то, второй год не ходит, старенький он уже, а ведь ходил как на работу, каждый день, и ловил окуня очень хорошо, мало кто его мог обловить.

HAB-HAB

Че-то давно спин в руки не брал, ни клюет толком, только в шалашной был: 2 окуня и 2 щуренка на ул, щурят отпустил, нах. Че- то решил до канала сгонять, давно не был, с утра окуня проверю)) ух тяжко с тел печатать

HAB-HAB

Народу кстати п пец, как весной)) эт про канал, мож интересно кому)