Зимний фидер

Автор stemm2, 31.01.2013, 08:57:55

« назад - далее »

Антон59

Вы друг друга не поняли,он подумал что вы там зимой рыбачили!
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 06.02.2014, 22:19:18Вы друг друга не поняли
Тема то "Зимний фидер".

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 06.02.2014, 21:08:27
Включу Станиславского-не верю,нашими то палками не бросить,а у нас трение тока лески о бортики груди,а тут невская катуха с длинной палки 2.4-3.0!имхо

Антон, про себя врать не буду, на 100 м. не кидал, но у меня был одноклассник (его нет уже с нами), ну такой у которого отец рыбак, дед рыбак и сам он с пеленок на рыбалке, у него был спиннинг в районе трех метров, монка 0,4, катушка Нева. Лески на катушке было намотано ровно 100 м., сам держал бобину, помогал, пока он наматывал. Так вот, он кидал груз до полной размотки лески, чуть притормаживая пальцем. И соседи, взрослые дядьки так же.
Какие удилки были я уже не помню, но о пластике и тем более карбоне в те времена ни кто не слышал. Делали их либо из алюминия, либо из какой то клееной тонколистовой древесины.

Цитата: vorchun.pechkin от 06.02.2014, 21:20:31
Тема то "Зимний фидер".

Извиняюсь, увело меня в сторону.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Цитата: media от 06.02.2014, 16:49:46В Яйву ехать далеко. Та же Добрянка, но +150 км, смысла нет.Около мукомолки сбрасывают в Каму отходы, там по слухам рыбалка - огонь. Но там режимная территория, на берег не выйти. Ниже по течению пробовали ловить, неинтересно.

В районе мукомолки, полюбому нет очистных, это сбросы наверное с самого мукомольного з-да, у них своя очистка технологических стоков, капец там наверное мучной и жмыховый духан в стоках, поэтому рыб там должен клевать.
Но я имел ввиду канализационные очистные сооружения городские, потому как обьем сбросов полюбому огромный, то и зона открытой воды должна быть приличная.

Фидерал

Сброс городской канальи находится, если не ошибаюсь, в Нижних Муллах, примерно полкилометра выше церкви и метрах в 50-70 от берега.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

edd-76

Че то не наблюдал там ни какой вымоины или полыньи хотя бы, счас поюзаю инет...

3dkot59

Всем привет! Судя по последним датам общение прекратилось аж в позапрошлом году... У меня такой вопрос: кто-нибудь пробовал рыбачить на подледный фидер? Мой опыт в этой технике — всего одна рыбалка. Общее впечатление — очень круто! Есть куда развиваться и оттачивать мастерство.
Нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти

AnyKey

можно поподробней рассказать об используемой оснастке?

vorchun.pechkin

Цитата: 3dkot59 от 09.03.2016, 11:17:43подледный фидер
Сомневаюсь я , что кто-то из ПФК пробовал со льда  на фидер ловить. Тут классический фидер все используют на незамерзаемом водоёме.

vorchun.pechkin

Цитата: AnyKey от 09.03.2016, 11:56:48можно поподробней рассказать об используемой оснастке?
Может быть вот так?  :)

Megatron

Цитата: AnyKey от 09.03.2016, 11:56:48
можно поподробней рассказать об используемой оснастке?
Да, Сергей, прав...Рады бы помочь, но я не помню что б кто нибудь из "нашей веры" рыбачил на фидер со льда...Инет в помощь, там есть кино про это дело

Антон59

Скорее всего это не интересно нашим, трудно это назвать фидерной ловлей.
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 09.03.2016, 12:34:36трудно это назвать фидерной ловлей
Ну почему же? Все тоже самое почти, только заброс длинной палкой делать не надо, а все происходит перед носом.  :)

Макарыч

из фидера только кормушка и количество прикормки,мы так летом с лодки ловим.

vorchun.pechkin

Цитата: Макарыч от 09.03.2016, 12:38:45из фидера только кормушка
Так кормушка в переводе это  и есть фидер.

Александр ВОН

Щас договоритесь до того, что балалайка с кивком то же фидер. :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 09.03.2016, 13:48:05
Щас договоритесь до того, что балалайка с кивком то же фидер. :)
Нет, еще кормушка нужна. Поэтому авоська с кашей необходима в комплект.

Perm9lk

Смотря где, мне кажется тяга нужна. А так ловил, фигня, просто когда на водоеме разворачиваешь привычную снасть и  "зимний фидер", понимаешь на сколько это грубый вариант. Да и с прикормкой все не однозначно, без неё порой вернее поймаешь, чем с ней. Чот у меня на чистого летнего дуная рыба не ловится в лунках. А вот если в сухари чуток дуная добавить, то вроде даж поклевки есть :).. На Обве в общем не пошло, а там где глубже и тяга сильнее, можно попробовать, там все равно оснастки грубее да и рыбе на голову кормушку ронять не будешь.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 09.03.2016, 12:42:37
Цитата: Макарыч от 09.03.2016, 12:38:45из фидера только кормушка
Так кормушка в переводе это  и есть фидер.
Если не ошибаюськормить, то переводится как кормить.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Гугл выдает:    
питатель feeder, batcher
фидер feeder
кормушка feeder, trough, manger, crib, rack, pork
подающий механизм feeder
едок eater, feeder, trencherman, pecker
приток inflow, tributary, supply, affluent, afflux, feeder
канал channel, canal, duct, conduit, opening, feeder
ветка branch, siding, stick, limb, extension, feeder
вспомогательная линия feeder
приток реки confluent, feeder, affluent
детский нагрудник bib, feeder, dickey, dicky

так что все понемногу правы

Perm9lk

как  "кормитель", т.к. to feed - кормить, кормилец короч :D

3dkot59

Цитата: AnyKey от 09.03.2016, 11:56:48можно поподробней рассказать об используемой оснастке?
Делал всё как по ролику с Нормундом Грабовскисом. Только в кормушку сыпал только панировочные сухари и немного добавлял опарыша и мотыля. За день использовал не более 200 гр. общего веса прикормки. Грамм 50 еще осталось. Самым сложным оказалось вовремя менять длину поводка. Пока была тяга (скромная очень) выставлял 60 см. Когда всё повисло — 30 см. Кормушку сделал сам из поливочного шланга. Маленькая и легкая. Как я понял — нельзя перекармливать. Рыбка быстро наедается и появляются большие паузы, пока новая не подойдет. Как-то так...
Нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти

Johan

недавно тоже подумывал сделать такую снасть. Только на основную леску противозакручиватель, к которому цепляется кормушка, а на конце лески коромысло и два поводка на нем.

Vader!!!

Цитата: Johan от 09.03.2016, 20:31:08два поводка на нем
большая вероятность зацепа второго крючка за край лунки

Johan

Цитата: Vader!!! от 09.03.2016, 20:43:01большая вероятность зацепа второго крючка за край лунки
да это все теория у меня, от бесклёвья)

AndyS

О! Подняли тему) Речь скорее всего в составе прикорма, ибо зимой при почти отсутствии тяги и низких температурах, кормить рыбу тем, что высыпается - неразумно, сожрет и пойдет дальше или будет искать более крупную фракцию

vorchun.pechkin

Салапин, примерно с 4 минуты, демонстрирует нетрадиционный зимний фидер. На мой взляд, он в восторге.  :)

Perm9lk

Если коротко, то при ловле на сильном/умеренном течении, есть смысл попробовать. Раннинг риг предпочтительнее патерностера (петли гарднера), лучше взять с собой несколько кивков, чтобы подобрать подходящий на месте.

[spoiler]Сегодня ездили вчетвером на Каму перед Усть-Нытвой. Отец с товарищами был в прошлую пятницу, обстановка следующая, очень сильная тяга, по рыбе - крупная густера (500-700 грамм) и подлещи/лещи, глубины разнообразные есть и ямы до 14 метров (с прицелом на леща/судака). В тот раз на троих они поймали 10 густёрин 1/1/8, все очень приятного размера, у кого снасть правильнее была, тот больше и поймал. Долго рыбу искали, нашли на переходе с сильного течения на умеренное, но и там нужно было смещаться вдоль берега периодически попадая на ерша. Вчера в это же место ездил знакомый с компанией, болты словили.
В общем, более подходящих условий для испытания "зимнего фидера" и придумать сложно :D Снасть от гуру для данных условий - леска 0.18, на конце мормышка 6 грамм, в полуметре над ней на поводке в 8 см глазок. Начал ловлю с "мормышечной снастью", 6 г мормышку сносит  *swoon* Пошли поклёвки, извлекаю снасть, а там п.... Все в "целлюлозных соплях" и такой п..... везде  *suicide* Подготовил "фидерную" оснастку, удочка, кивок, леска 0.2, кормушка - напёрсток 30 грамм, поводок 0.18, крючок 12 номера :D, прикормка - смесь дунаева, сухарей и манки, монтаж инлайн (кормушка с отводом, по основной скользит на бисеринке, никаких стопоров). Опускаю снасть и сразу же приходится вносить коррективы, изначально поставил кивок предназначенный для ловли на мормышку, его согнуло под углом 90 градусов под действием течения, пришлось поставить кивочек предназначенный для ловли на самые лёгкие блесны/самые тяжёлые мормышки. В сравнении с "общепринятой снастью", стало легче, грязь меньше липнет на крючок, а вот кормушку приходилось очищать каждый раз. Фишка инлайна (раннинг рига), можно стравливать леску, при этом поводок будет уходить ниже по течению, при желании можно подыгрывать. На каждую лунку тратил по 20 минут, пробовал менять темп, длину поводка, поставил поводок 0.1/18 крючок - поймал ерша, поклёвку видно отлично. Ради интереса изменил снасть, связал патерностер, из минусов, кивок сильнее гнётся, нельзя отпустить ниже по течению сам поводок, хотя возможность анимации остаётся и главные минус - низкая чувствительность. На инлайне было видно, когда на крючок "прилетел мусор", тут же эти моменты абсолютно не фиксируются. Ловить оставалось часа полтора, решил податься ближе к берегу, нет течения, нет и "целлюлозных отходов", может быть и рыба там. Глубина 2 метра, течение есть, но слабое. Поклёвки пошли со второй кормушки, поводок 0.1 60 см, крючок 18, клевала разномастная шелупонь, густера, подлещики, плотва. Товарищи в стремлении хоть под конец, что-нибудь поймать обурили  :). Пробовали ловить на привычные глазу небольшие вольфрамовые мормышки, клевали ерши, хоть и с прикормкой :D А у меня поклёвывала бель, правда после того укоротил поводок вполовину поклёвки практически сошли на нет, ещё и мужик на снегоходе подъехал в ноги, так что решил собираться.
Вывод, для сильного течения имеет право на жизнь, если б прикормка "не рулила", я бы попробовал поставить вместо кормушки грузик, снасть все равно гораздо деликатнее и универсальнее получится, нежели "старовеская" как по мне. Да и на умеренном имеет смысл попробовать, только леску основную лучше потоньше воткнуть. Сегодня использовал Reflo Power MAX, очень удобно, тёмная леска на белом льду, за весь день, в условиях сильного ветра и снега с дождём по-моему ни разу не запуталось ничего.

[/spoiler]

Perm9lk

Зимний фидир - вещь, я подсел!
Сёдня всех вокруг обловил, ваще всех, всех, всех  :D

2087 г, без учёта отпущенной мелкоты, учитывая что ни у кого толком не ловилось, а я доставал с каждой лунки... 2 раза дозамешивался, у меня тупо корм закончился  :) Пришли к выводу, что нужно было больше искать, высиживать "не катило". Придя к этому умозаключению я ушёл дальше с участка ловли, где нашёл крупную плотву, думал дальше будет либо больше, либо крупнее  :D, но дальше было мало и мельче. Надо было просто окучивать этот участок, разбуривать, облавливать по кругу лунки, ну да ладно... Отдохнули хорошо.

MIGEL

А не лучше вершинки от фидера использовать, без кивка?
Нормунд вроде на них неплохо ловит.