КамГЕСский глушняк- 2013. Отчет.

Автор скай, 02.02.2013, 16:33:23

« назад - далее »

Avis

По весне традиционно в Хохловский залив. Проверенно, надёжно. Окунь и сорога.

Запишите в голосование.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Diadia Fёdor

Цитата: РиО от 04.02.2013, 13:18:03эгоистом
Рио я не эгоист, я трезво смотрю на ситуацию.  нельзя просто брать и исключать железячников, из за того что мормышечников больше.
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

lamer

Цитата: DGV от 04.02.2013, 13:20:27ну и ехайте в добрянку
Добрянским, кстатЕ, прогул засчитан за "Глушняк". Так что самое малое, что оне могут сделать для своей частичной реабилитации - качественно подготовить и отлично провести "Добрянскую Весну - 2013".

lamer

Цитата: lamer от 04.02.2013, 13:32:23"Добрянскую Весну - 2013".
Что, кстатЕ, совсем не отменяет соревнований и где-то в другом месте. Говорят, две рюмки водки более лудше, чем одна!

DGV

Цитата: lamer от 04.02.2013, 13:32:23качественно подготовить и отлично провести "Добрянскую Весну - 2013".
я тут один как бэ "спортсмэн" бригаду на помощь!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

JERK

Цитата: DGV от 04.02.2013, 13:35:36я тут один как бэ "спортсмэн" бригаду на помощь!!
у тебя Бабурин есть и молодняк который вас порвал на недавних соревках
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

DGV

Цитата: JERK от 04.02.2013, 14:12:35молодняк который вас порвал
ябы так не говорил...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

lamer

Цитата: DGV от 04.02.2013, 14:18:13ябы так не говорил...
Чё спорить-то... Соберитесь Добрянскими, потренируйтесь и порвите Пермских, как Тузик грелку!

gavai

Если участников много будет, можно и командные в два тура замутить!

Kibalchish

хм... а почему, так фотоФ мало?!
:(

lamer

Цитата: Kibalchish от 04.02.2013, 22:12:11а почему, так фотоФ мало?!
Весь присутствующий народ был занят делом. Участники ловили, судьи судили, организаторы организовывали. Взвешивание проходило по серьезному. Тусовки не было. Так что было не до фоток.

lamer

Цитата: gavai от 04.02.2013, 19:55:19Если участников много будет
Можно зачеты делать - спортсмены против спортсменов, физкультура против физкультуры. Типо, профессионалы и любители.

э..эх

Цитата: lamer от 04.02.2013, 22:22:14Тусовки не было. Так что было не до фоток.
..хм...действительно "ГЛУШНЯК"..ха :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

gavai

Цитата: lamer от 04.02.2013, 22:23:36спортсмены против спортсменов
Спортсмены те же люди, не надо их в отдельный ранг заносить! При желании каждый может записаться в эти самые спортсмены, приняв участие в легитимных соревнованиях и заняв на них соответствующее место в личке.

lamer

Цитата: gavai от 04.02.2013, 23:10:03не надо их в отдельный ранг заносить!
Да это не я, это их мастерство заносит в отдельный ранг. Посмотрите, во сколько раз суммарный улов первой тройки  "Глушняка" отличается от, скажем, суммарного улова третьей тройки. Представьте, выйду я против команды студентов решать проектно-конструкторские задачи. Ясен пень, на одном только жизненном опыте их уделаю как котят. И что за интерес им со мной зарубаться? Поэтому, ИМХО, чем больше различных номинаций, чем выше детализация результатов и наград, тем больше стимулов к участию.

JERK

Цитата: lamer от 04.02.2013, 23:28:52И что за интерес им со мной зарубаться?
Интерес в том чтоб учиться, если есть желание... Мне всегда на России хотелось посмотреть соревнования со стороны (чисто тактические схемы работы мастеров).

Catch & Realese

gavai

Цитата: lamer от 04.02.2013, 23:28:52уделаю как котят
И среди студентов уникумы попадаются, но это чаще как исключение. :)

lamer

Цитата: JERK от 04.02.2013, 23:40:07Интерес в том чтоб учиться, если есть желание...
Ну, с этим же никто не спорит! Хотя, по честному, многому без детального разбора полета тоже не научиться... Но, в любом случае, это интерес такой... логический, осознанный. Знаю, что, участвуя, можно научиться - поэтому участвую.
А есть еще интерес эмоциональный. Да, говорят тебе, до взрослых дяденек из большого бассейна ты еще не дорос, но в своем лягушатнике ты уже вполне лидер. Погладили по головке, дали конфетку - сидишь и балдеешь.
На студенческих научных конференциях, к примеру, дипломы дают по годам обучения. Что для пятикурсника - детский лепет, то для второго курса - вполне достижение.

vitekfish

Сын запалилсо,сегодня жена купила К.П. а на второй странице Никитка.
:)
Будет отмаз,почему в школу в субботу не ходил ;)

kuchumofff

Цитата: vitekfish от 05.02.2013, 00:25:37Smiley
Будет отмаз,почему в школу в субботу не ходил Wink
я в его годы так же делал ,молодчик парень пусть лучше рыбалкой занимается
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

Diadia Fёdor

после оглашения результатов и общего фото все ломанулись как сумасшедшие по машинам. ни обсуждения, ни веселых стартов, ничего уже не нужно было. может усталость сказывается? дык давайте 2 часа соревноваться, а не 3...  ?
Пока в нём есть крючёк..

JERK

Цитата: Юран-Рыбак от 05.02.2013, 01:52:492 часа соревноваться,
так и после 2-х тоже самое будет...
3 часа посидели и устали? Не смеши мои подковы :D

Catch & Realese

gavai

Давайте проводить в два тура, с перерывом между ними! Будет время пообщаться! И по двум турам по сумме мест интересней победителей выявлять!

lamer

Цитата: Юран-Рыбак от 05.02.2013, 01:52:49ни обсуждения
Цитата: gavai от 05.02.2013, 09:51:47пообщаться
Сами по себе только кошки родятся. Все остальное приходится организовывать. Не организовали общения - вот его и не было.
А в организации главное - ответственное лицо. Вот кто на КамГЭСе должен был сыграть роль центра общения и обсуждения? Рожать это общение, стимулировать его и направлять?
Второй момент. У нас какая главная цель? Выявить сильнейших? Тогда все в порядке, эта цель достигнута, другие не ставились. Или главная цель - обучение широких народных масс передовым технологиям ловли рыбы на соревнованиях? Тогда и организовывать надо именно обучение.
Типо, перед стартом выступление гуры:"Ловить буду так-то и так-то, вам советую ловить так. Такие-то схемы и приемы считаю ошибочными". В перерыве - разбор ныряния, внесение корректив. Вторая серия, разбор выныривания. Это, повторяю, в случае, если цель - учеба.
А если же смешивать то и другое... Спортивный зарубон с раскрытием секретов мастерства... Ну, будет кувалда, она же виолончель. По научному - эклектика.
А так-то, было бы очень неплохо разобраться, чего каждый из участников на самом деле ждал от мероприятия.

Diadia Fёdor

Цитата: lamer от 05.02.2013, 10:32:53смешивать то и другое
вспомни - мы неоднократно писали в обсуждении перед фестивалем на камгесе, что после соревнований будет неформальное общение, весёлые старты, и т.д. Многие поддержали и отписались что это круто. я даже ради этого мегафон достал и батареек накупил. но по факту согласились "продолжать" 3 человека. О чем это говорит: 1.многие с водителями за рулем - водители хотят дальше ехать по делам, 2.неблагоприятное место для общения, 3.усталость после рыбалки, 4.желание уехать на другое место половить пока светло. 5.Другое..
Пока в нём есть крючёк..

РиО

Цитата: lamer от 05.02.2013, 10:32:53А в организации главное - ответственное лицо. Вот кто на КамГЭСе должен был сыграть роль центра общения и обсуждения? Рожать это общение, стимулировать его и направлять?

У Юрана были тщетные попытки устроить перетягивание  бревна верёвок прыгания в мешке.

Я ему сразу сказал  что это всё Обречено на провал. Рыбалка рыбалкой а весёлые старты это нечто другое  всёж надо сопоставлять с возрастом участвующих и контингентом в целом.

Не мешки нужно применять а специализированное что-то  по рыбалке - например до первой рыбки или кто больше поймает за 15минут.
Выставили бы Приз за конкретное скоростное бурение или ещё что-то думаю желающие бы нашлись.

А так имхо никто за просто так потеть не захочет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Diadia Fёdor

Цитата: РиО от 05.02.2013, 12:43:27за просто так
Давайте увеличивать призовой фонд, и поощрять за дополнительные лунки, за дополнительные 3 рыбки. можно еще лимузин победителям заказать чтоб обратно отвез )).
Пока в нём есть крючёк..

Александр1

Надо было среди оставшихся проводить старты,пусть уезжают ,кто хотел уехать. Мы то ведь готовы были соревноваться

Diadia Fёdor

Цитата: Александр1 от 05.02.2013, 12:49:42готовы
Саня это уже не то согласись. либо все стоят, болеют, ржут, фоткают, либо нас 4 колеки прыгают )).  есть разница ? )))
Пока в нём есть крючёк..

Александр1

Правильно,не хотят веселья ну черт с ними,мы бы хоть повеселились,потом фотки сделали и результат налицо бы был,все кто уехал подумали бы зачем уехали