С Днем Влюбленных!!!!!

Автор as, 14.02.2013, 13:54:22

« назад - далее »

РиО

А чо эта за святой валентин буржуазный  откуда взялся и где его мощи ?

И ваще нафига он нам нужен  :D

не пусть эти буржуа нам заплатят за внедрение своих праздников: чо за дела без спросу  :D

Я чота раньше не слышал про него.  Целовать любимых грите ?

Ладно поцелую свою внучку и себя    :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

А что, только седня можно целовать любимых? А как же остальные дни - ни-ни? :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: dba от 14.02.2014, 10:35:49А как же остальные дни - ни-ни?

гыыы  насмешил Боря  :D  точно в остальные дни: ни-ни пусть на пайке сидят, норма лимит  :D

Al_Химик

нда...
что? католики есть здесь?
покажите...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

VVolf

ахах))
всех влюблённых в рыбалку поздравляю!!!

dba

Цитата: РиО от 14.02.2014, 09:48:13
Цитата: dba от 14.02.2014, 10:35:49А как же остальные дни - ни-ни?

гыыы  насмешил Боря  :D  точно в остальные дни: ни-ни пусть на пайке сидят, норма лимит  :D
Тут меня больше насмешили, начал рассуждать насчет остальных дней, а мне заявляют - Ну правильно весь год любить одну женщину, а сегодня всех остальных дам!!! :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

РиО

Цитата: dba от 14.02.2014, 14:00:15Тут меня больше насмешили, начал рассуждать насчет остальных дней, а мне заявляют - Ну правильно весь год любить одну женщину, а сегодня всех остальных дам!!!

Мне кажецо БА  нужно срочно кардинально менять стратегию: Весь год всех подряд ну и ессесно в День святога валенитина свою любимую

Ты как считаеш ?

WOOD-GOBLIN

14 февраля. Святой жил в III в. во Фригии. С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Помогая страждущим, он требовал только одной платы – веры в Иисуса Христа. Во время гонений на христиан святой Трифон открыто исповедал свою веру и мужественно претерпел мучения за Христа. На Руси мученик издавна пользуется любовью и особым почитанием в народе.
15 февраля Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Сретения Господня. По ветхозаветному закону женщине, родившей младенца, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм. Затем мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву. Не нуждаясь в очищении, Пресвятая Богородица, тем не менее, принесла Младенца Иисуса в Иерусалимский храм, где была встречена праведным старцем Симеоном и пророчицей Анной.

Сретение Господне
Симеону было откровение свыше, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Взяв Младенца на руки, он восславил Бога и изрек знаменитое пророчество: «Ныне отпускаеши раба Твоего, Владыко...». Это событие ознаменовало встречу последних праведников Ветхого Завета с Носителем Завета Нового, в Котором божественное уже встретилось с человеческим. Праздник Сретения является одним из древнейших в истории христианства.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/imeniny-v-fevrale/#ixzz2tHJoyZ1c
:)

WOOD-GOBLIN

А кто такой святой Валентин, это тот кто валенки катал?  :D

Виктория

14 февраля...23 февраля...8 марта....Надо их объединить в один праздник - международный день женщин,влюблённых в защитников отечества .И всё!
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

РиО

Цитата: Виктория от 14.02.2014, 14:46:5314 февраля...23 февраля...8 марта....Надо их объединить в один праздник - международный день женщин,влюблённых в защитников отечества .И всё!

Чот сразу так  захотелось родину защищать  :D  дайте чтоли  хоть лопату в руки  :D

РиО

Цитата: Димон от 14.02.2014, 14:16:21Святой жил в III в. во Фригии.

Ах  Вот оно чо откуда пошли фригидные ... не буду называть кто... :D

WOOD-GOBLIN

Цитата: РиО от 14.02.2014, 13:52:03
Цитата: Димон от 14.02.2014, 14:16:21Святой жил в III в. во Фригии.

Ах  Вот оно чо откуда пошли фригидные ... не буду называть кто... :D

это не про Валентина, а про него вот:
В Германии Святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а психически больных людей (что какбэ намекает). В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное б-гослужение.

Видите ли, святой Валентин был, как бы это сказать... короче, сутенёром. В мученики попал, поскольку был жестоко казнён и по совместительству оказался христианином. Цимес в том, что казнили его не за приверженность христианству, а за то, что водил продажных девок легионерам, чего римские военные и власти не очень одобряли. Легионеров за такое пороли или отправляли чистить сортиры зубной щёткой, а сутенеров казнили. Форм смертной казни в Риме было не очень уж много и так уж получилось, что коллеги Валентина карались так же, как некоторые из первых христиан. О степени же религиозности и «святости» Валентина достаточно говорит сама его «профессия». Как-то так.
По другой версии св. Валентин расписывал влюбленных во время войны, когда ымператор запретил людям жениться, дабы юноши шли в легионеры. При этом сам Валентин был, ЧСХ, лютым педобиром.
По еще одной версии св. Валентин расписывал гомосексуалов, которые были легионерами.
Абсентис же небезосновательно полагает, что римский сутенёр Валентин, как и многие другие святые, попросту не существовал.
В целом со святым Валентином ситуация примерно такая же, как с королём Артуром и д'Артаньяном — в истории, скорее всего, существовали сразу несколько реальных прототипов, никак не связанных друг с другом, биографии которых частично соединили, в результате получив колоритного легендарного персонажа. А еще был такой реальный исторический персонаж гностик Валентин, основатель валентинианской ереси, но это не важно.

WOOD-GOBLIN

История святого Валентина началась ещё до нашей эры. В античные времена в Риме была высокая детская смертность, которая усугублялась тем, что римским гламурным кисам матронам захотелось вполне в духе современной эпохи заниматься собой и рожать поменьше (забавно, что и позже в своих речах римский император Август громил римлянок, не желающих иметь детей). Кроме того, в 276 году до нашей эры по Риму прокатилась эпидемия мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.
Место, где волчица, по легенде, выкормила основателей Рима — Ромула и Рема, считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Луперкалии», во время которого в жертву приносились животные, из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин, а в конце женщины раздевались догола и предавались плотским утехам.
Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей. Девочки-подростки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, а затем каждый мужчина вытягивали из урны эти записки. Лоли, имя которой вытягивал мужчина, становилась его сексуальным партнером на целый год до следующих празднеств. Таким образом у людей праздник ассоциировался со свободной любовью и прочим сексом с несовершеннолетними.
Праздник был популярен даже в христианскую эпоху, что очень не нравилось церкви. В итоге в 494 году церковь очень ловко подменила Луперкалии праздником святого Валентина, который был якобы казнён на день раньше Луперкалий — 14 февраля.

WOOD-GOBLIN

*fie*Одумайтесь с чем вы друг друга поздравляете! *rabbi*

Гуня

Цитата: dba от 14.02.2014, 10:35:49А что, только седня можно целовать любимых? А как же остальные дни - ни-ни?
БА, а вы что, чаще чем 1 раз в год - ЭТО низзя ))) ИМ веть рожать после ЭТОго  ;)))))

dba

14 февраля - день расстрела Чикатило

На день расстрела Чикатило
Маньяки сходятся в лесу
Друг-другу дарят чикатилки
И шепчут - я тебя убью.

S&K

Цитата: dba от 14.02.2014, 15:14:37
14 февраля - день расстрела Чикатило

На день расстрела Чикатило
Маньяки сходятся в лесу
Друг-другу дарят чикатилки
И шепчут - я тебя убью.

[off-topic]Б.А.   :)  я вас уже боюсь.... :D[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

dba

Цитата: Гуня от 14.02.2014, 14:25:44
Цитата: dba от 14.02.2014, 10:35:49А что, только седня можно целовать любимых? А как же остальные дни - ни-ни?
БА, а вы что, чаще чем 1 раз в год - ЭТО низзя ))) ИМ веть рожать после ЭТОго  ;)))))
А контрацептивы не пробовал использовать? :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Lusy

Вот взяли и все опошлили! Шо за люди ! Роза Люксембург значит со своей Кларой Цеткин и 8 марта вам хороша! (ну вернее куда уж вам деваться  :D *pioneer*),что 23 февраля, это день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, а не праздник всех, в том числе и тех,кто откосил от армии, тоже ничего  *muzhik*. А вот день влюбленных это КАТОЛИЧЕСКИЙ праздник, скажите пожалуйста, какие все вдруг сегодня стали христиане! Дорогие наши и нежно любимые мущины! Мы ж не просим подарков, мы просто хотим от вас услышать нежные слова  *give_heart*. Мы просто хотим еще раз услышать, что мы вам дороги, необходимы, любимы (ну и прочие романтичные бредни)... Ну и букетик, и колечко, и шубка тоже не лишние  *give_rose*! И мы вас любим, и вы нам нужны, и без вас мы никуда! С праздником!!! Просто с хорошим днем, тем более что он сегодня - ПЯТНИЦА!!!  *friends*

as

с праздником!!!! сколько седня девок на работе перецеловал и не одна не отказала :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Цитата: Димон от 14.02.2014, 15:04:42В итоге в 494 году церковь очень ловко подменила Луперкалии праздником святого Валентина
[off-topic]И это далеко не единичный случай подмены и т.п.[/off-topic]
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: Lusy от 14.02.2014, 21:35:17Вот взяли и все опошлили! Шо за люди !

Люсенька да конечно мы любим вас круглый год и каждый день, да да   О О О  а скольких мы глазами проводим и не счесть что тыы  ну не вериш вот Борю спроси

мы просто зубоскалим от безделья   :D  и шутим  :)

С днём святого Бориски тебя  *give_rose*  Люся    :)

Люсь не переживай я тебя поцелую ...потом ....при первой встрече  :-[

Lusy

Цитата: РиО от 14.02.2014, 23:25:25Люсь не переживай я тебя поцелую ...потом ....при первой встрече  Embarrassed
Уффф, хвала всевышнему! Ну все, больше не переживаю  :D :D :D :D! Спасибо за персональное поздравление, дорогой  :) :-[!

Lusy

Кто пропустил день влюбленнвх? 15 февраля День Святого Саркиса- покровителя влюбленных в Армении!  :D :D :D

as

Цитата: Золотая Оса от 14.02.2013, 14:51:43
Раз уж о любви речь пошла... прошу отозваться людей, которые считают, что  я их недолюбливаю. я, по возможности, буду приходить и долюбливать)
:-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....