транспорт в нахлысте

Автор 2G, 12.01.2010, 19:51:50

« назад - далее »

Volly

Цитата: 2GARIN от 08.08.2012, 13:48:01у меня айрдэк -поэтому ничо не думаю
Если килевая, качаешь его(киль) или нет?
Так и не пойму как лучше по перекатам.

2G

Цитата: Volly от 08.08.2012, 18:24:59качаешь его(киль)
да, он дополнительно пол фиксирует, если уж сплошные перекаты то можно не качать наверное...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Resha

Цитата: opard от 08.08.2012, 11:29:24Рома, купил катамаран мелкий?
Не, так и не купил. Тяжелый, габаритный и удобство сомнительно ИМХО. Кат 6-ка, лучшее для сплавов. Ну или лодка вроде солара.

Resha

Цитата: opard от 08.08.2012, 23:39:46где-то сам лично видел трогал?
Неа, воочию нет. Так возьми=потом расскажешь :). Так-то по ТТХ нормально вроде...

Катамаран Pool12 Avocet
Общий вес около 18 кг (по домашним весам), по отдельности:
1. Балоны - 7 кг (2 шт.) (балоны двойные)
2. Металические части - 9 кг
3. Сиденье - 2 кг
4. Сумки и весла
Комплектация:
1. сам катамаран
2. весла
3. две сумки (крепятся на балоны)
4. рем. комплект
5. насос

Габариты в собранном виде приблизительно 1100х600x300 мм
В боевом состоянии 2250х1370 мм.
Упаковка только заводская (картонная коробка).

borovik

Цитата: Resha от 09.08.2012, 13:10:03то по ТТХ нормально вроде...
ещё бы он ттх пвх указал :)  а то на перекате сделает -пууук! вот радости то будет :)

borovik

Цитата: opard от 09.08.2012, 14:17:20баллоны-то можно всегда сшить и тут)))
дак и раму сварить тоже можно :)

borovik

грузоподъёмность тоже не нашёл, а это важно

Кормчий

Здравствуйте уважаемые. Немного тему поразвиваю дальше. Был нынче в начале августа в Вишерском заповеднике, подымался от Велса до Лыпьи, естественно с путевкой. Еще находясь в конторе, в Красновишерске внимательно изучал там правила посещения заповедника. И вот что интересного я для себя открыл, оказывается мощность двигателя не должна превышать 15лс, ну это бог с ним. Но самое интересное там написано ,что запрещено двигаться на ВОДОМЕТАХ. Я что то не пойму ничего, кто нибудь что либо по этому поводу прокоментировать может? Прийдя на Лыпью егеря первым делом стали проверять у меня судовой билет, так как колпак на моторе покрашен в камуфляж.

Кормчий

Ну что господа нахлыстовики, не хотите тему дальше развивать. Или все пришли к единому мнению , что лучшее средство передвижения по горной реке это катамаран. А как же в гору на нем? Или вертолет?

2G

Цитата: Кормчий от 24.11.2012, 22:02:40не хотите тему дальше развивать
видимо никто не сталкивался :)...подымался на 15-ке, народ на водометах гоняет....

Кормчий

Видимо у руководства Вишерского заповедника цель чтоб как можно меньше народу туда подымалось, опять же прибыль от продажи путевок. А может водометный движитель наносит какой нибудь ужасный вред? Вобщем у меня в голове не укладывается почему на винте можно, а на водомете нельзя.

borovik

Цитата: Кормчий от 24.11.2012, 22:28:54почему на винте можно
по винту же тоже ограничение..

2G

Цитата: Кормчий от 24.11.2012, 22:28:54а на водомете нельзя
на водомете выше подняться могут :)

Кормчий

Цитата: 2GARIN от 24.11.2012, 22:37:04на водомете выше подняться могут
А посты на реке для чего тогда?

Дмитрий68

А мне сдается что все эти ограничения для того что бы все приезжие пользовались услугами ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ  наверняка эти правила придумывались не без их участия они то гоняют,на чем хотят, *angry* да и местные парни ,на сколько я знаю заповедник закрыт на 3 года для рыбаков. Я только ЗА!!!!!!!!, но ведь есть среди местных кто ловит тупо неводом на продажу( а факты есть) плюс местные на лодках с с двумя палками в стороны по 3 мухи или МЫШИ на каждой, "РАСЧЕСКА"еще та *tickedoff*НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ТО ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ НАС

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 25.11.2012, 13:27:03А мне сдается что все эти ограничения для того что бы все приезжие пользовались услугами

Не факт.  Свою роль Заказник выполняет на все СТО. Если б не заказник маточное стадо давно уж выбили бы нахрен.

А то что рулят одни а охраняют другие это плохо.  Я так понимаю если заказник то въезд должен быть закрыт ВСЕМ от самого охранника хоть до президента.

Но это не  в нашей стране.
Рулят Заказником  масквичи типа а  их смотрящие как хотят так и распродают эту родину.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Цитата: РиО от 26.11.2012, 10:00:18Свою роль Заказник выполняет на все СТО. Если б не заказник маточное стадо давно уж выбили б
Да , действительно нынче в конце июля в районе Мойвы были ОМОН с автоматами, ловили вертолетных рыбаков. Потом видел съемочную группу "Диалоги о рыбалке", из Москвы. Несколько лодок ПВХ с улитками кобыл по 40-50.

Resha

Цитата: Кормчий от 26.11.2012, 18:48:56ловили вертолетных рыбаков
У вертолетчиков разрешение от заповедника должно быть обязательно, иначе вертолетный полет не состоится. Вертолетучики без разрешения на посадку от администрации заповедника не полетят.
Так-что что их ловить, у них путевки, официальные-другое дело как их получить.. Понятно что на вылов рыбы разрешения нет-тут дело такое, выловят и выпорют по полной и поделом!!!! Нече в заповеднике промыслом заниматься.

По теме транспорта, подумываю над мотором-болотоходом для своего ката. Интереснейшая штука и недорого...Вроде почти вышел на кулибиных, делают под заказ.
Кто то пользуется таким? Как он, реально по мели ходить может?

Кормчий

Цитата: Resha от 26.11.2012, 19:55:42Интереснейшая штука и недорого...Вроде почти вышел на кулибиных, делают под заказ.Кто то пользуется таким? Как он, реально по мели ходить може
Посмотри в теме "самоделки", я нынче в конце октября до Курыксара по Вишере поднимался.

Resha

Цитата: Кормчий от 26.11.2012, 23:21:28я нынче в конце октября до Курыксара по Вишере поднимался
Ну и есть смысл в такой конструкции? Какие плюсы-минусы?
Тяжелый наверно и габаритный?
Под задачу поднять вверх катамаран с грузом, например по Вишере вариант подходящий????

Кормчий

Цитата: Resha от 27.11.2012, 09:32:15Под задачу поднять вверх катамаран с грузом, например по Вишере вариант подходящий????
Про кат ничего сказать не могу. Челдонская лодка идет спокойно, даже в сильной струе(-10кмч). По сравнению с простым подвесником  хватает 15см воды чтобы двигаться, при этом винт остается без повреждений. Единственный минус на мой взгляд это негабарит. Вес примерно одинаковый с плм 4т.

Дмитрий68

Цитата: Кормчий от 27.11.2012, 11:52:56
Цитата: Resha от 27.11.2012, 09:32:15Под задачу поднять вверх катамаран с грузом, например по Вишере вариант подходящий????
Про кат ничего сказать не могу. Челдонская лодка идет спокойно, даже в сильной струе(-10кмч). По сравнению с простым подвесником  хватает 15см воды чтобы двигаться, при этом винт остается без повреждений. Единственный минус на мой взгляд это негабарит. Вес примерно одинаковый с плм 4т.
я понимаю вы пробовали на всем, так к чему пришли то? на чем лучше передвигаться водомет?простой мотор?болотоход?аэроглиссер? во что деньги бухнуть????????? естественно основное передвижение по горным участкам

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 27.11.2012, 21:27:06на чем лучше передвигаться

Если есть СВОЯ челдонка на месте  то лучше неё пока ничего нет это моё личное мнение
Если нанимать это другое. В принципе это всегда приемлемо.

Если хотите быть независимым и ездить на всякие разные речки  то тут  отлично рулит Катамаран  и водомёт Джет это немного более бюджетно  чем Аэроглисс  и также более бюджетно   чем каждый раз  нанимать и быть зависимым от челдонщика.

Ну аэроглисс и вертолёт конечно они в отдельной категории белых воротничков ибо стоят недёшево и жрут также мама не горюй.

Кстати знаю людей которые приезжают на Велс и арендуют челдонку но со  своим мотором. Тоже тема.

Кормчий

Цитата: Дмитрий68 от 27.11.2012, 21:27:06естественно основное передвижение по горным участкам
Мое мнение таково, для горных рек однозначно водомет, но.... есть два типа движения по воде : глиссирование и водоизмещающий режим. Про глиссирование скажу следующее: из положительных сторон- быстрое преодоление больших расстояний и все. Из отрицательных: очень дорогой км пробега, ограничен общий вес лодки ну и самое серьезное большая вероятность разбить лодку. Для движения в водоизмещающем режиме нужен корпус со специ фическими обводами- идельный корпус для этого-"челдонская лодка". Получаем минимальный расход на км пробега, огромную грузоподъемность и неплохую среднюю скорость порядка 18-20 кмч. Весь этот сезон я отходил на челдонской лодке со встроенным прямоточным водометом (улитки я категорически не признаю).Есть конечно небольшой минус, водовод и двигатель занимают некоторое полезное пространство внутри лодки, поэтому поводу возникла идея построить подвесной прямоточный водометный движитель с 4х тактным двигателем. Я считаю , что челдонская лодка с подвесным прямоточным водометом будет являться оптимальным средством передвижения по горным рекам.

РиО

Цитата: Кормчий от 27.11.2012, 22:24:18Я считаю , что челдонская лодка с подвесным прямоточным водометом будет являться оптимальным средством передвижения по горным рекам.

А если он сёдня хочет на Вишере рыбачеть а завтра на Косьве   бывают складные челдонки ?

Кормчий

Цитата: РиО от 27.11.2012, 22:29:23А если он сёдня хочет на Вишере рыбачеть а завтра на Косьве   бывают складные челдонки ?
У меня складная 12м ,перевожу на прицепе, раньше 7,5м перевозил на крыше, на Транзите.

Кормчий

Сборка лодки, Велс.

Фан

красотищща!!! мечта а не лодка...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

opard

Цитата: Кормчий от 28.11.2012, 00:40:31Сборка лодки, Велс.
ахренеть... такую же хочу)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: Кормчий от 28.11.2012, 00:40:31Сборка лодки, Велс.

А ещё есть фото с мотором ?