транспорт в нахлысте

Автор 2G, 12.01.2010, 19:51:50

« назад - далее »

Кормчий

Цитата: Артурыч от 06.12.2012, 22:55:49разборная уже наверно не совсем челдонка.
См фотографии выше в теме, у меня тоже разборная.

Кормчий

р. Лозьва, июнь 2012, ну очень мало воды.

Дмитрий68

как вы лодку назовете так она и поплывет

Дмитрий68

Цитата: Кормчий от 06.12.2012, 23:30:41
Цитата: Артурыч от 06.12.2012, 22:55:49разборная уже наверно не совсем челдонка.
См фотографии выше в теме, у меня тоже разборная.
на фотках в природе че пешком по перекату вроде по колено воды

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2012, 02:50:58на фотках в природе че пешком по перекату вроде по колено воды
там вроде едва ступни скрывает.. сантиметров 5-10, лодка нагружена и водомет торчит...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дмитрий68

Цитата: Фан от 07.12.2012, 02:00:28
Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2012, 02:50:58на фотках в природе че пешком по перекату вроде по колено воды
там вроде едва ступни скрывает.. сантиметров 5-10, лодка нагружена и водомет торчит...

не это на другой фотке

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

S&K

Цитата: 2GARIN от 06.12.2012, 18:28:31челдонка -это хорошо конешно, но не мобильно нефига - скорее стационарно...
Ага  лучше несколько
1. На Валае.
2.В Велсе
3.В Ныробе. ( ну на Колву)

Все равно дешевле чем водомет....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Кормчий

Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2012, 14:06:09не это на другой фотке
Где нос там уже по колено ,а где корма там совсем мелко

Дмитрий68

Цитата: Кормчий от 07.12.2012, 17:30:19
Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2012, 14:06:09не это на другой фотке
Где нос там уже по колено ,а где корма там совсем мелко
понятно

Кормчий

Цитата: Кормчий от 06.12.2012, 22:53:00Нынче в июле, на Мологе(Коми) повстречалась лодка, почти челдонка. Двое человек в ней, муж с женой.Разговорились, оказалось они из Соликамска, лодка у них из фанеры, разборная и возят они ее на крыше КЛАССИКИ.

Вот фотку нашел, чтоб не быть голословным.

oleg 73

из водометов на мой взгляд самый проходимый вариант:  http://www.youtube.com/watch?v=PXnBnwqzRso
а,это мини вариант:  http://www.youtube.com/watch?v=3yzwpWmbPDM
вот ещё:  http://www.youtube.com/watch?v=W6AyjSfHuuM

Александер

:)
Цитата: oleg 73 от 07.01.2013, 13:54:53а,это мини вариант
Все это замечательно,но ты же знаешь Олег,что "лодки много не бывает",а тут ее совсем уж мало."Шмурдяк" и то в режиме жесткой экономии :)Как вариант,для "волков -одиночек" если только!(причем убежденных аскетов) :D

Кормчий

Вишера, лет пять назад. Пороги выше Лыпьи. Обратите внимание на фото виден нос лодки, не челдонской.

АЛ Ш

на чем шел? чем толкал лодку?

Кормчий

Цитата: oleg 73 от 07.01.2013, 13:54:53из водометов на мой взгляд самый проходимый вариант:
Раньше тоже ходил на водомете (глиссирующий корпус), см фото выше. Вспотеешь заправлять, да шмоток много не возьмешь. Это только около дома погонять, баловство однако.

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

турист

может кто по делу чего-нибудь сказать про комплект солар 450мк+мерк 25jet?
хочу себе такой заказать, цена не маленькая, по-этому хочется все за и против взвесить
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Артурыч

Цитата: турист от 30.01.2013, 22:55:12про комплект солар 450мк+мерк 25jet?
поройся Юра в сети, поспрашай реальных владельцев. А так имхо классный комплектик.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Resha

Цитата: турист от 30.01.2013, 22:55:12комплект солар 450мк+мерк 25jet?
*boot*Мечта))) Я с тобой дружу, буду мотор носить, бензин наливать, лодку качать, вискарь наливать, закуску подносить...

турист

много чего уже почитал. главные два вопроса: что за зверь солар 450мк - модель 2013 года и ничего про нее нет даже на сайте производителя. ну и 2 - хватит ли этого мотора? можно конечно взять мощнее но тогда с весом его уже совсем все плохо. есть здесь кто-то реально плававших на соларах?

турист

Цитата: Resha от 30.01.2013, 23:06:07Мечта)))
дык у меня тоже мечта :). хочу чтоб она была на самом деле той желанной и не подкинула сюрпризов

2G

Цитата: турист от 30.01.2013, 23:09:04что за зверь солар 450мк - модель 2013 года и ничего про нее нет
году месяц тока  *whistle*
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Артурыч

готовь сани летом!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

турист

сори,  я имел ввиду лодку солар 450 jet.    http://velhod.ru/catalog/boats/solar-boats/solar-450-jet.html

ух ты! и на официальном сайте инфа появилась, еще вчера не было . . . цена сцуко еще выше *suicide*

РиО

Цитата: турист от 30.01.2013, 23:20:39сори,  я имел ввиду лодку солар 450 jet.

Отличный набор Юрий Туристович вот так она выглядит ! Тока не пойму счего это Велход вдруг стал их оф. сайтом?

На тебе сайт и фото
http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=2&Itemid=5

МК  это малокилевая чтоб ты знал Юра. А в описании 450джет  говорится что эта лодка ещё менее килевая. так  что буиш на ней летать не хуже  чем на Аэроглиссерах летают. Вот только цена бессовестно негуманная.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

турист

Иосиф, это я и без тебя прочитал все ).

я дельного чего спрашивал

РиО

Цитата: турист от 31.01.2013, 17:09:49я дельного чего спрашивал

А что тут дельного ещё может быть Юра ?  Дельного я бы переспросил у них  на сайте Точно ли она Идёт уже  с более завышенным по высоте Транцем или его нужно Самому наращивать за Такие деньги.

Ибо для джета нужен более высокий транец.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

транец нарастить дело одного часа. тут вопрос как весело она побежит вверх с багажом и людьми.

Юра. на улсе мужики на чём в кутим поднимались?
мотор точно джет 25 был. три таких бугая с багажом и хорошо шли :).
Или придётся тебе быть грибным человеком :)