транспорт в нахлысте

Автор 2G, 12.01.2010, 19:51:50

« назад - далее »

oleg 73

Цитата: Кормчий от 16.05.2013, 17:05:40На вторые майские праздники, с 9 по 12 мая совершил открытие сезона путешествий. Поднялись с Красновишерска до реки Улс, и по Улсу до Пелиных Ушей, и обратно так же. На Челдонской лодке в шестером плюс собака и шмотки, При этом я истратил 80литров бензина, весь бюджет составил 2тр с каждого члена команды. Ротаны с улитками и геликоптерами отдыхают.
я,и сам неделю назад,на челдоке,мотор мерк 10 , на 50 литрах  180 км накатал,речь ведь не об этом сейчас.
И откуда такое мышление,если дорого то это плохо?????

турист

Поддерживаю Олега - сравнивать комфорт и цену нет никакого смысла. Про экономичность тоже разговор пустой. Для меня самый большой минус в челдонках - их вертлявость. с веселой компанией и песнями плясками на ней не поездишь )
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

Цитата: турист от 16.05.2013, 18:12:09и песнями плясками на ней не поездишь
айяяй....не хорошо это :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Кормчий

Случай из жизни.... Приехал ко мне покупатель за челдонской лодкой из Све....й области, пообщались о том о сем, вот ,говорит он у меня есть самолет свой, есть катер водометный за 900тр в том году купил, но все это херня полная для передвижения по таежным речкам по сравнению с челдонской лодкой. Человек попробовал все средства передвижения по воде, и сделал соответствующие выводы. Сейчас ожидает вторую лодку, на другую реку. Вот такая история.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

турист

Цитата: Кормчий от 17.05.2013, 01:37:50Вот такая история.
ну не понятно же (с) рева, комеди клаб

Александер

А чего непонятного!На вкус и цвет,как говорится!

АЛ Ш

Обороты 3750-3900, общий вес лодки без людей и скраба примерно 540-580 кг.
Скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39 км/ч *boat2* , + 2 нетолстых седока, 40 л бенза (не знаю, зачем так много набрал..., сдуру наверное), спининги, кораблик и т. д.шная рыбацкая утварь, докатка 14 кг. ИТОГО общий вес: ~ 700 - 750 кг

Видна работа тримом, для такого мотора, без него не обойтись.

Рыбалил  *fisher* в нахлыст и на кораблик а так же на спининг на сылве и барде, берёт на всё, голавль  *ok* от 150 до 350 грам, ХАРИУС исчез....  *swoon* видимо больше не увидеть  *rus*  
поплавал с маской и трубкой  *snork* , осмотрел ямки, пусто, весь голавль на мелководье

Требуется помощь специалиста по микроджигу на головля, какие нужны воблеры и какие проводки ????

borovik

Цитата: АЛ Ш от 25.06.2013, 10:52:04Требуется помощь специалиста по микроджигу на головля, какие нужны воблеры и какие проводки ????
это Вам сюда  http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,140.0.html

Кормчий

Цитата: 2GARIN от 17.05.2013, 00:44:33
Цитата: Кормчий от 17.05.2013, 01:37:50Вот такая история
слова, слова....
Сходили на С. Сосьву, за десять дней прошли 760 км по воде. Человек из Свердловской области на купленной у меня лодке с мотором 9,9 4т истратил 120 литров бензина.Лодка была груженая под завязку. Скорость лодки 22-26кмч. И это уже не СЛОВА.

S&K

Цитата: Кормчий от 27.06.2013, 01:06:03
Цитата: 2GARIN от 17.05.2013, 00:44:33
Цитата: Кормчий от 17.05.2013, 01:37:50Вот такая история
слова, слова....
Сходили на С. Сосьву, за десять дней прошли 760 км по воде. Человек из Свердловской области на купленной у меня лодке с мотором 9,9 4т истратил 120 литров бензина.Лодка была груженая под завязку. Скорость лодки 22-26кмч. И это уже не СЛОВА.
15 июня у Ивделя  ( спуск с горы)   не ваш форд-фургон с прицепом стоял?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Кормчий

Стоял Фиат с моей лодкой, которая живет уже в Сверд обл. , я на Форде позже подтянулся.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

АЛ Ш

Цитата: SerK от 31.07.2013, 14:17:43
....
не пойдёт эта лодка по нашим заросшим речкам, расход топлива тоже не порадует

Фан

Цитата: АЛ Ш от 01.08.2013, 00:49:50не пойдёт эта лодка по нашим заросшим речкам, расход топлива тоже не порадует
пойдёт , ещё как пойдёт... пока не забьёт водозаборник травой наглухо... ежли с умом то можно долго ехать прежде чем чистить...по крайней мере это самый оптимальный движитекль... можно сказать совершенство... выше только толкающий воздушный винт на аэроглиссерах... а расход топлива при такой проходимости мало волнует...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

турист

Цитата: Фан от 01.08.2013, 01:03:12а расход топлива при такой проходимости мало волнует...
очень не соглашусь - этот литров 3-5 на км жрать будет. а так - техника зачетная. но для горных рек - мне кажется такая здоровая железяка не есть гуд

Фан

Цитата: турист от 01.08.2013, 09:25:06очень не соглашусь - этот литров 3-5 на км жрать будет.
согласен... жрать бенз будет не по детски... просто я имел ввиду что тех кто покупает такие монстров мало заботит расход горючего... а так то да... вес железа немалый и так шустро гонять  двиг нужен не менее 100 кобыл...
но.... сцуко... так красиво гоняет.... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

турист

Цитата: Фан от 01.08.2013, 12:12:30сцуко... так красиво гоняет....
это да)))

oleg 73

Цитата: турист от 01.08.2013, 09:25:06этот литров 3-5 на км жрать
литр-на километр расход,в Красноярске делают,аналог,РОСОМАХА называется,любой комплектации !!!

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

АЛ Ш

Цитата: Фан от 01.08.2013, 11:12:30
... вес железа немалый и так шустро гонять  двиг нужен не менее 100 кобыл...
:D
250-350 не менее
Цитата: Фан от 01.08.2013, 00:03:12
пойдёт , ещё как пойдёт... пока не забьёт водозаборник травой наглухо... ежли с умом то можно долго ехать прежде чем чистить...по крайней мере это самый оптимальный движитекль... можно сказать совершенство... выше только толкающий воздушный винт на аэроглиссерах... а расход топлива при такой проходимости мало волнует...
ребята, вам нужно посидеть-почитать-покурить форумы водномоторников,
водомет хорош на мелких реках там где нет травы, гальки и песка он боиться
то что на видио, устанете кормить, представте себе рыбалку с пробегом 300 км, это с собой тащить 300 литров топлива  *suicide*

могу на спор: я и моя лодка  и кто нить на аналогичной мощности водомете проедем по р.Сылва
допустим от Кунгура и до Суксуна  *boot* вверх по течению и обратно, посмотрим на сколько хватит водомета и сколько ему нужно бензина

Кормчий

Сегодня уезжаю на Велс. Повезу испытывать новую лодку и новый подвесной четырехтактный прямоточный водомет. По Каме уже погонял.

S&K

Цитата: Кормчий от 02.08.2013, 11:28:27
Сегодня уезжаю на Велс. Повезу испытывать новую лодку и новый подвесной четырехтактный прямоточный водомет. По Каме уже погонял.
Туриста там с Боровиком не задавите............

Александер

Лодка "челдонская"?Разборная?

Кормчий

Цитата: Александер от 02.08.2013, 12:49:48
Лодка "челдонская"?Разборная?
Челдонская 9 метров, неразборная.

турист

Цитата: Кормчий от 02.08.2013, 11:28:27
тока что от туда. прошли за пол-дня 23 км вверх по реке. мотор побил зачетно - отломил кусочек от решетки импеллера)). дальше решили не идти, т.к. начинаются постоянные шиверы с валунами - просто подарок! можно было конечно поупираться - но решили дальше не мучать ни мотор на лодку. поеду по этой реке в следующий раз только заброской вверх и сплавом на резиночке. а да - рыбы нет

_Максим_

Цитата: gfextr от 31.05.2013, 08:40:23http://ifotki.info/14/f1e1e88eb284d557b7482f1181f50f3f1fa212152116142.jpg.html
Подскажите как называется правильно.А то в инете искал так и не нашел её инет-магазах
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

opard

Цитата: Wolf59 от 07.08.2013, 21:00:17
Цитата: gfextr от 31.05.2013, 08:40:23http://ifotki.info/14/f1e1e88eb284d557b7482f1181f50f3f1fa212152116142.jpg.html
Подскажите как называется правильно.А то в инете искал так и не нашел её инет-магазах

http://grandboat.ru/

Какие на фотке больше уже не делают(
Только попроще
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

_Максим_

Хочю на следующий год взять по Вишире гонять самый раз.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise