Кому мешают курильщики?

Автор клюёт, 24.02.2013, 00:39:54

« назад - далее »

Avis

А, ну вот

Цитотоксическое влияние никотина на эндотелиальные клетки и гипоксическое воздействие карбоксигемоглобина на эндотелиоциты с уменьшением выработки вазоактивных пептидов и развитием спазма, тромбоза и облитерации периферических артерий.

Один из факторов - табакокурение

Редкость? ну да

Курите, курите...

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Ну вот потом можно будет вскрыть грудную клетку одного из курильщиков, и так понадувать лёгкие воздухом.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

...

думаете фотошоп?
Огорчу. Мой отец, сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории, ежедневно вскрывал на протяжении 25 лет грудины как курильщиков, так и некурильщиков. Институт сердца, что в Перми, то есть там как Пермяки, что живут в якобы плохой экологии., и деревенские мужыки да женщины, что живут вдалеке от производств, лесочек, коровки, грибочки-ягодки...

Так вот пофиг откуда курильщик, у курильщика в лёгких сажа, у некурильщика сажи нет.

Пойду вам фото ещё поищу.
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Капитан америка...у всех истерика  :D

Эpл Асмур

Какой толстый и голодный тролль пришел. :)
Своими тропами.

Мaксим Владимирович

Цитата: Эpл Асмур от 03.03.2013, 20:19:47
Какой толстый и голодный тролль пришел. :)
сын отца  :D

Эpл Асмур

Своими тропами.

Avis

Цитата: клюёт от 03.03.2013, 03:45:39Простая логика:
Цитата: snaiper.61 от 03.03.2013, 17:48:57Курение не сокращает ни продолжительность жизни, ни потенцию. На эти 2 фактора основное влияние оказывают тоже 2 фактора: 1) экология; 2) питание.   В качестве 3-го я бы указал наследственность.

То есть по вашему мнению, такое состояние лёгких человека, является нормальным.

Ну вот в разрезе они где-то вот такие

А, ну да, мужчина, 54 года, умер-то не от курения, а от инфаркта миокарда, ну а вот его лёгкие, они по вашей версии тут ни при чем
Подводные работы:

Avis

Ну что-ж остался рак лёгких, разберём ещё одни потроха курильщика

Вот одна история.

Мужчина, 47 лет.
Повесился у себя дома.
Со слов родственников курил  много лет.

Вот такие лёгкие с поверхности:

Хорошо прослеживается отложение сажи под плеврой.

При исследовании лёгких обнаружен рак верхней доли правого лёгкого с прорастанием в средостение.
Вот он, в верхней доле:

А это крупно:

Со слов родственников покойный испытывал жуткие боли, которые не купировались даже наркотическими анальгетиками, и решил повеситься, чтобы не терпеть боль.
Подводные работы:

Эpл Асмур

Своими тропами.

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: Эpл Асмур от 03.03.2013, 21:00:12
(зевнув) Круто, чо. :)
И когда эт с родственниками погибших пообщаться успевает и вскрытия провести ))) да еще тут на долбить, да фотки распечатать ))) батька небось научил )))[/off-topic]

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: Avis от 03.03.2013, 21:04:15
3.14здуйте-ка во флудилку
Давай как нибудь сам ))) гордость форума )))[/off-topic]

Эpл Асмур

[off-topic]
Цитата: Avis от 03.03.2013, 22:04:153.14здуйте-ка во флудилку,
Ты так своим подчиненным командуй, ок? :)[/off-topic]
Своими тропами.

Avis

Ну да ладно, ваши лёгкие, сами думайте что с ними делать

Кому же мешают курильщики?

Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека.

Недобровольное (пассивное) курение

Недобровольное (пассивное) курение определяется как вдыхание табачного дыма, поступающего в воздушную среду при курении табака другими лицами. При этом некурящий человек невольно вдыхает канцерогены и другие токсические вещества, присутствующие в выдыхаемом или исходящем из тлеющего табака дыме. Концентрация этих веществ существенно возрастает в закрытых помещениях. Состав поглощаемого некурящим человеком табачного дыма зависит от курительных привычек курящих, состава и типа сигарет и других особенностей курения. В настоящее время этот вопрос интенсивно изучается.

За последние 25 лет опубликовано более 50 онкоэпидемиологических исследований, посвященных изучению распространения рака легкого среди никогда не куривших лиц, подвергавшихся пассивному курению (в основном, супругов). Данные убедительно свидетельствуют о том, что пассивное курение вызывает рак легкого, на основании чего оно признано канцерогенным для человека (Группа 1).
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

А где фото легких пассивного курильщика?

snaiper.61

Где фото легких шахтера из Кизела?

Avis

Снайпер, в интернете забанили? Ищите! Я всё что надо - нашел.
Подводные работы:

Фан

Цитата: snaiper.61 от 04.03.2013, 08:11:44Где фото легких шахтера из Кизела?
вряд ли в сети это есть... невыгодно это кое кому... так же лёгкие токаря на обработке чугуна,несмотря на повязку сморкаешся потом долго чернотой..это никого не волнует, ни одного закона не принято для улучшения здоровья рабочих...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

dba

Все значительно глубже зарыто...
Ну не ценит наш человек свое здоровье, не стоит оно для него ничего. Приучили так за время совка, да и раньше тоже.
Я думаю, что с курением одним законом все таки бороться невозможно, надо изменять ценность жизни и здоровья для самого человека.
За рубежом даже об охране труда стали думать только после того, как пострадавшим и семьбям погибших стали отсуживать серьезные суммы, а только потом стали уже подходить к здоровью работников со стороны предприятия, как к выгодному для самого предприятия делу. А у нас жизнь человека копейка и соответственно он сам так уже приучен относиться к своему здоровью.
И причем тут противостояние непонятно? Если я как некурящий согласен потерпеть присутствие рядом со мной рядом интересного мне курящего человека, то почему этот человек, который мне пытается что-то объяснить не может на время нашего разговора отказаться от курения, ну или хотя бы поинтересоваться у меня, как я к этому отношусь? Вот это не вполне понятно.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Gacheg

Цитата: dba от 06.03.2013, 10:37:13Все значительно глубже зарыто...
Все умрем. Вопрос времени... ;)

dba

Цитата: Gacheg от 06.03.2013, 23:23:23Все умрем. Вопрос времени...
Нет, вопрос в том, как ты проживешь это время... ;)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

клюёт

А вот Антон - молодец...
Таких красочных фотографий ни на одном рыбацком форме нету.
:)
Сам раскрашивал?

Антон, ты правда молодец, только эти фотографии к курению имеют совсем слабое отношение.
Повторю в других словах:
Курение - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ и не самый опасный фактор, влияющий на здоровье человека и на состояние его лёгких.
Повторю (в который раз): влияющих факторов гораздо больше.
И ещё повторю: к "здоровью нации" этот закон вообще никакого отношения не имеет, хотя позиционируется именно как борьба за здоровье.

И ещё один повтор вопроса:
Если курение "в общественных" местах всегда и вполне успешно регламентировалось рамками этикета, то зачем понадобился закон?
Кому мешают курильщики?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 09.03.2013, 00:19:13Курение - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ и не самый опасный фактор, влияющий на здоровье человека и на состояние его лёгких.
Повторю (в который раз): влияющих факторов гораздо больше.
Без этого фактора человеку будет лучше.

Борба с курением не мешает и не противоречит борьбе с другими факторами.
Цитата: клюёт от 09.03.2013, 00:19:13И ещё повторю: к "здоровью нации" этот закон вообще никакого отношения не имеет, хотя позиционируется именно как борьба за здоровье.
С этим утверждением не согласен.
Есть видео, с лёгкими курильщика и с лёгкими некурящего. Наглядно видна разница между курящим и некурящим.
Я понимаю что сейчас тут появится рассказ о том что это всё придумано и т.п. и т.д. Речь не об этом, а о том, что можно доказать что эти лёгкие выглядят именно так. Для этого надо будет посетить морг медакадемии.

Цитата: клюёт от 09.03.2013, 00:19:13Если курение "в общественных" местах всегда и вполне успешно регламентировалось рамками этикета, то зачем понадобился закон?Кому мешают курильщики?
Закон является частью действий России, по обязательствам, взятых на себя после подписания конвенции о борьбе с табакокурением.

РФ выполняет международную договорённость.

А вот конвенция направлена на поддержание здоровья.

ЦитироватьРоссия — абсолютный мировой лидер по курению среди взрослых и несовершеннолетних. В настоящее время в России ежегодно выкуривается около 300 миллиардов сигарет. Это позволяет включить Россию в список пяти стран, занимающих ведущие позиции в мире по потреблению табака.

Эксперты регионального европейского офиса Всемирной организации здравоохранения также полагают, что в России показатель подушевого потребления сигарет — один из самых высоких в Европе. Так, в 2000 году этот показатель в России составил 2411 сигарет на человека в год, в Германии — 1553, в Израиле — 1366, во Франции — 1303, в Финляндии — 920. Такое высокое потребление сигарет курильщиками, вероятно, обеспечено низкой ценой. Цена розничной продажи самой популярной международной марки сигарет в России в 2001 году была только 3 американских доллара (с учётом паритета покупательной силы валют). Это довольно низкая цена для Европы. Для сравнения в Германии этот показатель — $4,2, в Израиле — $4,5, во Франции — $4,6, в Финляндии — $4,8, в Великобритании — $7,6.

Есть множество факторов с которыми следует бороться. Вопрос многогранный.
Тут и Коммерция, производители сигарет толком не ограничивается, крупный бизнес с большими деньгами не имеет преград.

Здоровье - влияние сигарет на здоровье исследовали 1761 году
Тут небольшая статья: http://med-lib.ru/speclit/psih/31.php
В настоящее время пагубное влияние табачного дыма - ДОКАЗАНО множеством исследований. Отрицать это глупо, и не имеет перспектив. Опять-же в медакадемии мы можем всё изучить собственными глазами, ушами, руками...

Нарушение прав человека быть не в дыму табака в общественных местах.

Ну и конечно же я продолжаю умиляться изобретательности курильщиков, чьих сил не хватает на то чтобы бросить курить, и кто всеми способами находит себе оправдания курения.  :) Чего только не придумают :)
Подводные работы:

Печкин

В очередной раз приняли "недоделанный" закон, так как он например ограничивает места курения на улице, соответственно предлагая курить в своих квартирах, типа "пусть курильщики сами травятся". На деле будут страдать соседи, живущие выше, особенно летом когда на улице +30 и балконы,форточки открыты. А ведь сейчас ничего и не скажешь, балкон-часть квартиры, а вежливо, как раньше, рекомендовать курить на улице противозаконно.
Никто не попытался понять особенность мышления подростков, создав лишний ажиотаж в борьбе с курением: "запретный плод сладок", а точнее говоря курю - значит я крутой, а курю в запретном месте крутой вдвойне.
Не стало больше бесплатных стадионов, тренажёров, спортивных секций и вообще пропаганды здорового образа жизни, как единственной альтернативы курению.
Единственное о чём не забыли-это не дожидась июня месяца, поднимать цены на сигареты, тем самым ещё раз подтвердив смысл принятого закона.

"Отчёт без фото - байка" (с)

Avis

Да ну что-ж такое-то, разбирали уже сто раз где можно а где нельзя.

Очередные, простите меня, сопли и нытьё в защиту курения. Курите где хотите, кроме тех мест, где есть некурящие.

Согласен с одним, с поднятием цен на сигареты. Ситуация становится глупой до безобразия: сейчас придется зарабатывать деньги в ещё большем количестве чем раньше, ради того что-бы травить себя сигаретами :) Тупиковая ситуация.

Бросить курить - высвободятся деньги.
Подводные работы:

Фантом

Цитата: клюёт от 09.03.2013, 00:19:13ещё повторю: к "здоровью нации" этот закон вообще никакого отношения не имеет, хотя позиционируется именно как борьба за здоровье.
абсолютно верно ничего и добавить не могу даж. И по поводу других более существенных факторов которые влияют на здоровье тож согласен полностью. Но спорить с Ависом не буду да и вам не советую. Он просто болтун и не более
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Maksi-man

Цитата: Avis от 12.03.2013, 11:07:23Согласен с одним, с поднятием цен на сигареты
Не так давно кто то из депутатов, призывая к принятию этого закона заявил: "Вы, курильщики, покупая сигареты, отдаете (не помню точно) 70% денег в виде акцизов иностранцам."- которые скупили наше табачное производство. И тут же для борьбы с курением предлагает поднять цены. Это чтоб за кардон больше денег уходило, на развитие борьбы против России?
Сам курю, хочу бросить. Но мотивация этого депутата????

Avis

Я привожу ФАКТЫ, подтверждаю их документами и цифрами.

Я не занимаюсь рассусоливанием и, особенно, нытьём и оправданием курения.

Курение вредит здоровью? - да, исследований тыщи, не верите - приходите в медакадемию, изучите, или найдите там-же доказательства обратного. Но научным способом, а не словоблудием.

Есть другие факторы? - есть. Их довольно много, я не спорю с этим. С ними ТОЖЕ надо бороться. Именно что ТОЖЕ, что означает: не сначала, не потом, не раньше, не вместо, а параллельно.

Борьба с курением является частью борьбы за здоровье нации? - да, является. Отсутствие турника никак не влияет на борьбу с курением. Это разные вещи.

Ну а к сожалению тут наблюдаю картину ЗАВИСТИ к другим негативным факторам.
Это как-бы такие детские жалобы: "Мне так нельзя дымить, а заводу - можно!", или "А что я? Вы сначала выхлопные трубы заткните!!". "О каком здоровье? Турники сначала прикрутите, потом мне курить запрещайте!".
Слабость, вот что движет людьми, оправдывающими курение. Они оправдывают свою слабость перед табачным дымом, заложники ситуации. Видят неизбежность тенденции, при которой им придется все таки бороться со своей пагубной привычкой. Им не нравится, они сопротивляются. Конечно, я их понимаю, понимаю негодование и недовольство. Что-ж поделать, придется работать над собой, другого выхода нет. Увы.
Подводные работы:

Avis

Цитата: Maksi-man от 12.03.2013, 11:53:05Это чтоб за кардон больше денег уходило, на развитие борьбы против России?
Отличный довод! Конечно-же не соответствует правде, т.к. акцизы уходят в бюджет, а не за границу. Акцизные марки на сигаретах изначально закупаются производителями у государства, а затем наклеиваются на пачки. (О контрафакте не говорим).

Но тем не менее.

Лозунг:
Курильщики! Своим курением вы спонсируете Госдеп!!! тратя деньги на сигареты иностранного производства. Перестаньте кормить ГосДеп! Бросайте вы это дело!!!
Подводные работы:

АЛ Ш

не помню писал или нет, но моё ИМХО
курил 13,5 лет, бросить получилось только после 3 операций (в течении 3 месяцев) на лёгкое
из 7 хирургов торакального отделения никто не курил, говорили, что насмотрелись на наши легкие, кто курил, тот бросил
сейчас не курю, тащусь от этого, утреннего кашля нет, тяги курить нет, и тошнит от табачного дыма а уж от курящих баб тем более
пы сы. когда курил болел простудными заболеваниями по несколько раз в год, 3 раза было воспаление легкого, и хронический бронхит
сейчас счастье есть, оно не может не быть   *ok* , тьфу три раза , я забыл что это за болячки, в худшем случае насморк