Открытие нахлыстового сезона 2013 !!!!!!

Автор S&K, 28.02.2013, 15:04:25

« назад - далее »

kryazh

Голавль на Лысьве сейчас скорее всего в зимовальных ямах подо льдом дрыхнет. На сухую мушку ловить его сейчас бесполезно .Лысьва открыта в черте города из за теплых стоков завода. Кто -то может и есть там. Видел как то раз браков с саком.Реальный обьект ловли весной  все таки - хариус искать надо речки с открытой водой таких много проблема  туда попасть . Раньше ходили на лыжах по 15-17 км  идешь -идешь а речку не промыло. Раз на раз не приходится.

Pavel1993

Ну вот Сегодня Ходил Встретил Рыбака Ловил ершей,Говорит когда потепелй было недели 2 назад ходил он рыбачить клювал и голавлик а рядом с ним в тоже время ходил еще 1 рыбак мух кидал говорит тоже подлавливал не много.Но я больше не пойду потомучто пару метров пройдеш от куданить да какая ни будь да параша течет,пахнет плохо подожду весны лучше.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: Pavel1993 от 28.02.2013, 22:33:58У меня Вопрос я просто начинающий.На что ловить в такое время?Когда,веть не каких Жуков,мух,насикомых и т.д. не ползает и не летает.Приведите примеры мушек Пожайлусто.

а речка то уже открытая "бежит"

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 07.03.2013, 15:50:57уже открытая "бежит"
от нас не убежит ;)

Александер

Надо своего бродягу завести и сгонять к плотине,хоть посмотреть.

Segastep

Цитата: Pavel1993 от 03.03.2013, 23:53:50
Ну вот Сегодня Ходил Встретил Рыбака Ловил ершей,Говорит когда потепелй было недели 2 назад ходил он рыбачить клювал и голавлик а рядом с ним в тоже время ходил еще 1 рыбак мух кидал говорит тоже подлавливал не много.Но я больше не пойду потомучто пару метров пройдеш от куданить да какая ни будь да параша течет,пахнет плохо подожду весны лучше.
Все же где рыбачили то поконкретней? выше пруда (Каменный лог), или ниже завода?  Раньше много голавля было много у жел. дор моста как на базы и Привод ехать. у Б. Деревни сам харя ловил. Мест много, но как клев зимой - х.з.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Вот это глюкнул телефон - 4 одинаковых сообщения :)

перестала"

анна

Цитата: Pavel1993 от 02.03.2013, 23:54:48Река Лысьва кидал нимфу и сухую
Пишу с ника жены(региться пока нет времени) В реке Лысьва можно кидать что хочешь-голавль редок,хариус предпочитает стоять подольдом,я вот последние 10 лет предпочитаю специализироваться в технике заброса,когда на улице 0+,вода открыта подходы к берегу есть,никуда ваша рыба до лета не убежит,а вот как правильно научитесь ложить шнур на воду и будет зависеть   ваш улов.

2G

вроде в выхи погода температура шепчет - тока осадки и давление смущают...
http://www.fly-fishing.ru/forum/templates/subSilver/images/icon_newest_reply.gif
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Pavel1993

Цитата: segastep от 11.03.2013, 15:36:12Все же где рыбачили то поконкретней? выше пруда (Каменный лог), или ниже завода?  Раньше много голавля было много у жел. дор моста как на базы и Привод ехать. у Б. Деревни сам харя ловил. Мест много, но как клев зимой - х.з.
Ловил у моста к полистилу и ниже по течению,рыбы кроме ершей и пескрорей не видал,а Летом Тоже много видел,но как То эколокия меня там не привелекает в другие места езжю.

Segastep

Ниже по течению надо пробовать, там есть старый разрушенный мост, небольшой, вот после него в ямке хорошие голавли стояли

перестала"

Pavel1993

Потеплей станет можно будет попробывать.

Командир

Цитата: borovik от 09.03.2013, 13:29:14
от нас не убежит ;)

Какие яркие, похожи на стримерочки. чёт я на такие никогда и не лавливал даже не пробовал и не знал, интересно было бы посмотреть на результат лова или хотя бы байку про них какую услышать, почему именно такие и откуда их ноги растут, в смысле попробовал в качестве эксперимента или подглядел у кого...
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

турист

Цитата: Командир от 13.03.2013, 13:41:04чёт я на такие никогда и не лавливал даже
очень их форелька в суксуне любит. что кстати на счет субботы? есть желающие?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: Командир от 13.03.2013, 13:41:04похожи на стримерочки
обычные вули багеры и матуки. ловят хищников. эти будут ловить форель :)

borovik

Дмитрий68

Цитата: borovik от 13.03.2013, 13:31:31
Цитата: Командир от 13.03.2013, 13:41:04похожи на стримерочки
обычные вули багеры и матуки. ловят хищников. эти будут ловить форель :)
а где форель ловите

Командир

Цитата: borovik от 13.03.2013, 14:31:31Цитата: Командир от Сегодня в 13:41:04
похожи на стримерочки
обычные вули багеры и матуки. ловят хищников. эти будут ловить форель Smiley
Ну теперь всё ясно...
Сижу и затылок чешу, что бы такое связать для открытия сезона... по каталогам мух много разных, да и на форуме есть своя библиотека, а вот что из них в толк не возьму...
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 13.03.2013, 15:18:00а где форель ловите
на платниках, в природе её у нас мало(та что сбегает) :) , Суксун, Полазна везде где есть

borovik

Цитата: Командир от 13.03.2013, 15:23:25что бы такое связать для открытия сезона
свяжите пальмеров -оранжевое тело+чёрное перо, чёрное тело с люрексом+перо гризли+красный хвостик. должно клевать :)

турист

Цитата: borovik от 13.03.2013, 14:31:53что предлагается?
на традиционную речку утречком в сб
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Командир

Цитата: borovik от 13.03.2013, 15:29:14свяжите пальмеров -оранжевое тело+чёрное перо, чёрное тело с люрексом+перо гризли+красный хвостик. должно клевать Smiley
благодарю за совет

zerkmax

Цитата: турист от 13.03.2013, 16:14:19
Цитата: borovik от 13.03.2013, 14:31:53что предлагается?
на традиционную речку утречком в сб

заманчиво, готов. правда не понял куда, но алга.

Дмитрий68

Цитата: borovik от 13.03.2013, 14:24:30
Цитата: Дмитрий68 от 13.03.2013, 15:18:00а где форель ловите
на платниках, в природе её у нас мало(та что сбегает) :) , Суксун, Полазна везде где есть
а она вреке размножаться самостоятельно не пробовала :)

borovik

Артурыч

пробовала, я свечку помню держал))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

m_maxim

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!