УЛ-СПИННИНГИ, общие вопросы

Автор zhaba-san, 07.03.2013, 11:58:02

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 18.07.2013, 14:56:07поэтому склоняюсь больше к универсалу
тогда вилка от графита 12700 руб в цуме. Велком, за 3 рубля не будет мерседеса по цене запарожца. Я вилкой и воблерами и микрухой рыбачу, так под микруху все ровно другая палочка просится

Wrangler

Цитата: adv от 18.07.2013, 14:56:07сам так всем советую, но рыбачить то хочется сейчас, причем а все сразу  .. поэтому склоняюсь больше к универсалу
Тоже пользуюсь универсалами (но в лайт весах). Универсал можно подобрать применительно к : кренк, миноу, вертушки, колебло, ЛАЙТ-джиг. Но МИКРОджиг ни как в универсалы не вписывается, очень специфические требования к палочке! Так что я думаю здесь Вам "не убить двух зайцев" без больших потерь в одном из требуемых пунктов!

WOOD-GOBLIN

Цитата: Wrangler от 18.07.2013, 15:21:20Так что я думаю здесь Вам "не убить двух зайцев" без больших потерь в одном из требуемых пунктов!
+1000000000

firsov73

Цитата: adv от 18.07.2013, 14:56:07а что прокатит?
хай лайт блек холловский прокатит,но цена ...жаба давит

adv

вобщем взял вчера Р21 GANCHO длина 2,13 тест 1,5-8 гр, палка больше твичевая, с джигом наверное  будут проблемы, но по утверждению чела с централього от 3 грамм будет нормально - посмотрим. А так я пощупав несколько палок убедился что для МДЖ нужна своя палка, и мудрить в таком бюджете не стоит..
Почему именно эта палка: сразу как то легла в руку, запаса мощи там должен быть достаточный, и удовлетворяет практически всем перечисленным мной пунктам. Посмотрим как она покажет себя в деле. Если комуто интересно посмотреть на палку - велком

всем спасибо за помощь  *hi*

Сергей Н

Цитата: firsov73 от 18.07.2013, 18:01:22а что прокатит? хай лайт блек холловский прокатит,но цена ...жаба давит
Обидно будет когда купишь вещь дешевле, но главное когда узнаешь, что в работе она НЕ ТО, что хотелось, и подкопив денежки идешь выбираешь и берешь то что надо.  
"рыбу к обеду в меру бери"

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 19.07.2013, 10:10:33А так я пощупав несколько палок убедился что для МДЖ нужна своя палка
Вот это подход правильный :)

lamer

Цитата: Сергей Н от 19.07.2013, 10:18:03Обидно будет когда купишь вещь дешевле, но главное когда узнаешь
Блин, ну сколько же раз надо повторять одно и то же...
Первое (и главное), что нужно обязательно сделать - это приобрести небольшой бутылек не самого плохого вискаря.
Дальнейшие шаги алгоритма нужно объяснять?

Фан

Цитата: Сергей Н от 19.07.2013, 10:18:03Обидно будет когда купишь вещь дешевле, но главное когда узнаешь, что в работе она НЕ ТО, что хотелось, и подкопив денежки идешь выбираешь и берешь то что надо.
Дело не в том что возьмёшь дешевле и разочаруешся и бежишь потом покупать дорогое... Так можно всю жизнь пробегать... Надо знать что именно тебе надо и выбирать среди этого, а сколько стоит это уже второе...
если не устроил спин за 3 тыщи совсем не факт что устромт за 15 тыщ..

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Сергей Н

Цитата: lamer от 19.07.2013, 14:09:35Дальнейшие шаги алгоритма нужно объяснять?
Для меня рыбалка и выпивка - это разные вещи, причем несовместимые

Сергей Н

Цитата: Фан от 19.07.2013, 16:57:13Надо знать что именно тебе надо и выбирать среди этого, а сколько стоит это уже второе...
Мне это не надо объяснять - у меня есть то что меня вполне устраивает. Я иногда использую в качестве удочки ветку от черемухи и она меня также устраивает...............

lamer

Цитата: Сергей Н от 21.07.2013, 22:49:11Для меня рыбалка и выпивка - это разные вещи, причем несовместимые
А кто говорит о рыбалке? Речь, насколько я понимаю Ваш английский, идет о приобретении удилища, именуемого в народе "палкой"? Дыг, я ничего не имею против методики выбора "по совету бывалых". Если, конечно, Вам не жалко времени и денег.
А ежели жалко, то единственный, ИМХО, разумный алгоритм - это замутить некий междусобойчик, типо минифеста, на котором поклонники... для чего Вы палочку выбираете... дадут Вам попользоваться женой зачеркнуто трубкой зачеркнуто лошадью зачеркнуто снастью - всей, в сборе - от удилища и катушки до приманки. Есть, по слухам, вещи, которые ХУЖЕ сто раз услышать...
Ну, а если Вы желаете устроить подобный курултай, то вокруг чего будете народ собирать? Вокруг пакета кефира?
И совершенно не понятна реакция уважаемого Джаба-Саме... Можно подумать, что если Некто сообщит ему о наличии 1) желания приобрести инструмент и 2) наличии кое-чего во фляжке, то сей несравненный гура откажется помочь товарищу в беде?

adv

в выходные обкатал вот этот спин:
Цитата: adv от 18.07.2013, 10:38:472. Р21 GANCHO длина 2,13 тест 1,5-8 гр
хотел я земекс 702 в тесте от 1гр
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:05сейчас мой основной инструмент zemex bass addiction 702 ловлю им щуку в траве на разные минохи до 110 размера, устраивает всем, надежный, точный и крепкий как АК-47 вот и УЛ я хочу такойже
собственно я его и получил :)
а теперь по пунктам :

Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:051. цена около 3 тыс
2900 + скидка около 5%
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:052. строй быстрый, может даже коловидный нужна точность заброса
точность на уровне, воблера летели туда куда я хотел их кинуть, все предсказуемо и надежно, если сам не накосячишь или порывом ветра не сдует
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:053. тест по приманкам 1-7 гр(если нижняя граница будет меньше или верхняя больше тоже подойдет  )
тут тест 1,5-8 гр
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:054. крепкий и надежный, не хочу во время вываживания полкилограммовой рыбы думать о том как бы чего не сломать
иногда продирал через траву, сначала с опаской, потом уже машинально.. рывки головля грамм на 400 гасит без проблем, отрабатывает примерно до середины длинны (специально смотрел)
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:055. кидучий, дальность заброса тоже не последнее дело
на легких весах далеко не бросишь из - за строя ну и не совсем "под ноги", но как летит 4-5 гр меня вполне устраивает
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:056. микроджиг от 3 гр хотябы чтоб более - менее что то чувствовать
с МДЖ вообще не понятно так как нет опыта и несчем сравнить,  думаю даже пробовать сильно не стоит, нужна другая палка, это будет дешевле чем покупать универсала который реально может все
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:057. твич воблеров до 50 если будет качественный и комфортный  то хорошо нет так нет, главное чтоб хоть какойто был
твичить не пробовал, но по ощущениям работы с кренками 56 ион будет гуд(земаксом его уже плохо чувствую), больше не знаю, да и мне незачем
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:058. рост примерно 213, учитывая что я сам почти 2 метра, такой рост вполне комфортен для меня
рост 213, незнаю кому как а мне удобно, и бросить можно подальше и точность вполне комфортная для таких условий ловли
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:05условия применения - небольшие реки, Бабка Ирень верха Сылвы итд и тп
основной предмет ловли - голавль, окунь
был на Сылве, крупняка небыло, но  считаю что из=за палки ничего не слил, были сходы, но 2 или 3 только когда рыба наглухо уходила в траву передомной.. в прилове был один окунь грамм на 150, тоже не слился, но по окуню нужно еще смотреть..  с подсчекой нет проблем, если не промахнулся - засекался намертво при легкой подсечке. Равен, Роджер от косодаки и л44 чувствую малейший сбой в игре или касание травы/дна
выводы: за свои деньги нормальная палка, в работе никаких сюрпризов как я предполагая после  потряха, так и работает, твич мелких воблеров - ее основной уклон

Wrangler

[off-topic]харош пиписню ловить - ВСЕ в Лайт или медиумлайт! *rus*[/off-topic]

Сергей Н

Цитата: lamer от 22.07.2013, 10:14:17А кто говорит о рыбалке? Речь, насколько я понимаю Ваш английский, идет о приобретении удилища, именуемого в народе "палкой"?
Вообще то вопрос задавал не я, будьте внимательнее, а то мы как два пассажира в одном поезде но один едет в Москву, а другой в Ленинград.

Александр Ш

Гуры что можете сказать про палочку Black Hole Hi LIGHT S-642UL EXTRA 1,94м 1,2-5г  под воблерки до 40мм , вертушки до №2 ,мелкое колебло . Захотелось чего-то поизящней чем Bonax Ultra .

alex_fisch

модератора темы  zhaba-san спроси, он такой владел

zhaba-san

Цитата: Александр Ш от 25.08.2013, 13:13:00S-642UL EXTRA 1,94м 1,2-5г
как по мне - не понравился. протвичить - не в его силах. а лапшеватость - грубая. вобщем:вряд ли это привнесет изящности.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Dimedrol

Цитата: zhaba-san от 26.08.2013, 00:16:33
как по мне - не понравился. протвичить - не в его силах. а лапшеватость - грубая.
Ну ты Игорь и жулик :D так вот почему ты её замотал. Да еще и мне, тогда еще несведущему.
Кстати никому не надо?

zhaba-san

Цитата: Dimedrol от 26.08.2013, 01:49:26Ну ты Игорь и жулик
дак я и Талон ITM 274 7-28 буду продавать на неделе /// мне он уже не нравится... разве буду я жуликом, если пол-страны пищат от этой модели
Кстати, Дима, чтобы понять, что ее лапшеватость грубая, я прошел свой путь других палок. А вот в Москве Улайщики многие считают ее неким эталоном..
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Александр Ш

Цитата: zhaba-san от 26.08.2013, 00:16:33
Цитата: Александр Ш от 25.08.2013, 13:13:00S-642UL EXTRA 1,94м 1,2-5г
как по мне - не понравился. протвичить - не в его силах. а лапшеватость - грубая. вобщем:вряд ли это привнесет изящности.
Спасибо за отзыв, про твичь даже на офф сайте пишут что не айс. Ну тогда подскажите палочку под 2 метра можно меньше, тест 0,5-5г бюджет 8-10тр. Назначение : вертушки, воблерки, колебло.

Мелкий Лёха

Я себе в этом ценнике major craft k.g.lights взял... по моему оч достойно... в ростовке присмотрись))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

doberman_rus

Цитата: Мелкий Леха от 26.08.2013, 12:56:23
Я себе в этом ценнике major craft k.g.lights взял... по моему оч достойно... в ростовке присмотрись))
У меня солидовый кгл, дык на вертушки и микроколебалки очень нравится как отрабатвает.

CHIN

Цитата: doberman_rus от 26.08.2013, 14:14:06солидовый кгл,
тубуларовый еще универсальней-классная палка. имеется в наличии по сходной цене  :D

Perm9lk

А как по мкд тубуларовый кгл?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

CHIN

Цитата: Perm9lk от 26.08.2013, 15:09:38мкд тубуларовый кгл
*ok* у него кончик живой, в отличии от зальтса тубуларового к примеру.

Dimedrol

*hi*
Цитата: zhaba-san от 26.08.2013, 01:00:46
я прошел свой путь других палок.
Полностью согласен.
Это такая палочка какая есть и других таких нет. По своему интересная. Я пока ее не очень распробовал. Так пару раз. Микро приманки конечно она здорово швыряет, а вот рыбку плохо вяжет. По моим наблюдениям.

Мелкий Лёха

По микрухе на небльших глубинах до 3х м, от 1.5 грамм... если больше то от 3 и до 7.... 7кой микрушничал на каме на 9-11 метрах)) нано судака ловил)) но это уже издевательство))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Dimedrol

Цитата: zhaba-san от 26.08.2013, 01:00:46
дак я и Талон ITM 274 7-28 буду продавать на неделе ///
По чем отдавать будешь?

Petrovich

Хотел узнать кто то в Перми имеет такую палку http://fisherbook.ru/rods/tict-ice-cube
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.