УЛ-СПИННИНГИ, общие вопросы

Автор zhaba-san, 07.03.2013, 11:58:02

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Bulldozer от 19.12.2013, 00:22:01рыбачишь им?
да не плохая палка, есть пользователи. я б дак лично не стал брать ни кальзант, ни кг лайтсов, а метанулся на что нить новенькое, палки то есть в бюджете 8 тыр. почему люди так боятся экспериментировать?

Bulldozer

Мне кажется для экспериментов нужен опыт, понимание процесса, а начинать проще с базовых проверенных вещей, ну эт как кларус унцовик старый в джиге или там... эвид унцовый и двухнцовый..., потом когда захочется расти - можно и нужно эксперементировать... Ну и конечно без цветных фантиков и осознания фин потерь в этом деле, никаких экспериментов не получится. :)

zhaba-san

Цитата: wit5325 от 18.12.2013, 23:09:50s706uls soare ocea
с какими весами работает лучше всего ?
пока ниже 4х даже не ставил. рыба на дальняке стоит осенью. на 5 гр на сильном ветру очень хорош. но это немного другой по стилю инструмент нежели финезза
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: as от 18.12.2013, 01:38:11а какую рыбу планируете ловить микроджигом? микро или достойную внимания?
Вопрос маленько не верно построен.... определите свой приоритет в весах...  я свою брал для работы в основном с весами от 1 до 3 гр. В МДЖ вся рыба достойна внимания. Иван правильно сказал... здесь как и в нахлысте своя философия... МДЖ это больше для удовольствия
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Bulldozer

[off-topic]В основном рыбачу на джиг с лодки + несколько рыбалок в сезон твич воблеров по щуке...
Летом, в купальный сезон  езжу с семьей на природу,обычно где-нибудь в заливах больших рек тусим, но полноценно порыбачить с лодки на джиг тогда времени нет ( ну там друзья нерыбаки... опять же с детьми повозиться охота) вот в эти самые выезды очень не хватает мне рыбалки... плюс ко всему характер работы разъездной- частые выезды в область на день, тож мимо всяких водоемов проезжаю, так по ходу движения бы ненадолго отвести душу.
Вот и задумал я на раннюю весну до мути + выезды на природу с семьей + поезки в область скрасить рыбалками на часик -два, а так как оч нравится джиг решил попробовать микро. Не для рыбы ведь, а для утоления жажды ощущений так сказать.[/off-topic]
Цитата: JERK от 19.12.2013, 01:10:38
Цитата: as от 18.12.2013, 01:38:11а какую рыбу планируете ловить микроджигом? микро или достойную внимания?
Вопрос маленько не верно построен.... определите свой приоритет в весах...  я свою брал для работы в основном с весами от 1 до 3 гр. В МДЖ вся рыба достойна внимания. Иван правильно сказал... здесь как и в нахлысте своя философия... МДЖ это больше для удовольствия

Так, о чем это я, а... о весах, исходя из того,что я наговорил тут, для себя понял - в районе 2-5 гр.

as

Цитата: JERK от 19.12.2013, 02:10:38МДЖ это больше для удовольствия
полностью согласен с Алексеем,если работаешь полностью рабочую неделю, вырываешься вечером на пару часиков отвести душу,то да,для удовольствия :)
на моем примере - выходных дней на неделе у меня поболее,мелкого матроса в районе дачи навалом и минут через 15 - 20 удовольствие кончается,там главное в реку приманкой попасть :D
но стоит перейти с реки на озерину,как начинает клевать щуренок и язенок,у берега все заросло водорослями и вытащить спином расчитаным на заброс 1-3г мягко говоря проблематично :)
не буду говорить про жереха  :D
так что я недаром тут всех пытал на предмет спина с запасом прочности,но с приличной чуйкой :)
вот и имею - для соревов один,а для рыбалки другой....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

zhaba-san

Цитата: as от 19.12.2013, 23:08:52для соревов один
не  было тебя... видать что-то не так пошло

Валерьевич

Цитата: zhaba-san от 20.12.2013, 01:14:10не  было тебя... видать что-то не так пошло
вроде был он со своей кальзантой на мотопруду

Ruslan174

zhaba-san

Bulldozer

Взял сегодня кальзанту 76 для микроджига, сравнивал в магазе с 73 длиной, показалась более лапшистой, но зато заброс, думаю поболе будет... разница в несколько сантиметров, а палка как-будто совсем другая. Эх, скорей бы уже оттепель, попробовать в полевых условиях можно будет!

as

Цитата: Bulldozer от 30.01.2014, 01:06:38Эх, скорей бы уже оттепель, попробовать в полевых условиях можно будет!
нынче наверно в марте уже льда не будет,вот и оттянемся ::)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Bulldozer

as

Bulldozer

P.V.A

Цитата: Bulldozer от 30.01.2014, 00:06:38
Взял сегодня кальзанту 76 для микроджига, сравнивал в магазе с 73 длиной, показалась более лапшистой, но зато заброс, думаю поболе будет... разница в несколько сантиметров, а палка как-будто совсем другая. Эх, скорей бы уже оттепель, попробовать в полевых условиях можно будет!

погоним потом по причалам по большой воде :D :D :D :D

Bulldozer

Цитата: P.V.A от 30.01.2014, 10:04:30погоним потом по причалам по большой воде
Виталий, да я только ЗА!!! :D

wit5325

новая моделька тикта айс куб
тикт IC-69D-TOR
Тест 0,1-4
Line(PE)#0,1-0,3

firsov73

Цитата: wit5325 от 26.02.2014, 16:54:54новая моделька тикта айс куб
угу,у него верхнее колено "монолит" полностью

wit5325

Цитата: firsov73 от 26.02.2014, 17:28:24у него верхнее колено "монолит" полностью
тоже заметил это в обсуждениях
может перевод не совсем верный?

firsov73

Цитата: wit5325 от 26.02.2014, 18:45:22перевод не совсем верный?
ну если они все колено "солидным" сделали,очень интересно,гнется совсем не так как 12-й кубик,да и различия не заметно,не знаю как на кубике,а не инбайте солид сразу отличается от основного бланка,несмотря на то что одного цвета.На сайте выставят,поглядим.

firsov73

Вернее колено точно "солидное",обрати внимание на соединение колен.

wit5325

Кунгуряк-noji13

Привет всем. Господа ,вот в голове
опять забегали тараканы и мысль
не даёт покоя. Произвел ревизию
ул воблеров и пришол к выводу
что 30% моих воблеров весят до 3
грамм . По этому поводу нужен
второй спиннинг верхним тэстом
до 5-7 грам. Посоветуйте что
можно взять . Есть у меня палочка
BLACK HOLE TROUT
MANIA S-702L 3 - 12г Вот решил
прикупить ей младшую сестру в
приделах 4тр.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

etanol

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 01.03.2014, 03:50:30BLACK HOLE TROUTMANIA S-702L 3 - 12г

BLACK HOLE TROUTMANIA 702 2 - 8г. Последние пару месяцев сам о ней думаю.

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Даня Mалой

Цитата: etanol от 01.03.2014, 12:26:13BLACK HOLE TROUTMANIA 702 2 - 8г.
тот же максимус легенд 1-7, только подороже

gavai

Пользуюсь TROUT MANIA S-662UL с тестом 1-7 г. Ловлю ей и на микроджиг на приманки 1,5 г., и на кренки до 7 г. Голавля за килуху на нее ловил, вполне комфортно. И не жалко особо, потому что бюджетная палка.

Кунгуряк-noji13

Цитата: gavai от 01.03.2014, 14:32:54
Пользуюсь TROUT MANIA S-662UL с тестом 1-7 г. Ловлю ей и на микроджиг на приманки 1,5 г., и на кренки до 7 г. Голавля за килуху на нее ловил, вполне комфортно. И не жалко особо, потому что бюджетная палка.
Спасибо ,дак вроде как есть у меня TROUT MANIA хочется спин другой фирмы . так глядиш скоро всю линейке соберу :-)
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

wit5325

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 02.03.2014, 06:32:45хочется спин другой фирмы
MAJOR CRAFT ZALTZ S732M интересует?