УЛ-СПИННИНГИ, общие вопросы

Автор zhaba-san, 07.03.2013, 11:58:02

« назад - далее »

Александр Ш

Цитата: Deni272 от 14.03.2015, 10:05:39
С Обновкой тебя можно поздравить Александр))) тубус клевый у тебя? из чего он? себе хочу тоже такой, только трубу найти не могу такого диаметра(((
Тубус из трубы 59 мм внутренний диаметр , затянут в альконтару .

Deni272

ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

kuchumofff

Доброго времени суток всем! Ребят подскажите какая длина под твичинг лучше я имею ввиду басманию! И нужен спин под воблера  и микро колебло тестом до 8-9 гр, у меня был крэзи фиш до 7 гр, хочется чего нибудь посолидней бюджет 7-8т.р.заране спасибо!ответы в личку плиз для дальнейшего анализа!
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

zhaba-san

Цитата: kuchumofff от 17.03.2015, 21:15:07под твичинг лучше я имею ввиду басманию! И нужен спин под воблера  и микро колебло тестом до 8-9 гр,
214 например см
колебло микро напримр 3 гр не будет достойно чувствоваться с тестом палки 8 г
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

kuchumofff

Ну спин мне нужен в основном под воблера а колебло не  3гр а 5-6 гр это уже не микро получается
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

JERK

Цитата: kuchumofff от 17.03.2015, 22:18:31Ну спин мне нужен в основном под воблера
Размер воблеров ???
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Мiтяй

всем здравствуйте! кто нибудь рыбачит Solpara SPS-S732M? думаю приобрести, а отзывов реальных нет. подскажите если есть пользователи)
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

steepman

накидайте вариантов комрады!
хочу лайтовый спининг для ловли на Джиг с берега, соответственно палочка нужна длинная и звонкая, фаст- экстра фаст. до 12-15 грамм, возможно это даже МЛ получится. бюджет до пяти т.р.
зараннее спасибо всем кто отозвался.

АлекТ

прикупил себе MC Crostage 852 ST солидовый 3-15 тест. Кидает хорошо, в руку 5-6 гр и по кончику на плетне 0.6 РЕ. Правда цена была 6470 за новый. (правда это все-таки не УЛ)

S&K

Цитата: steepman от 08.06.2015, 09:58:19хочу лайтовый спининг для ловли на Джиг с берега, соответственно палочка нужна длинная и звонкая, фаст- экстра фаст. до 12-15 грамм, возможно это даже МЛ получится. бюджет до пяти т.р.
KGL-T902H  вот такой в наличии, очень нравится для берегового джига
Появление этой серии «рокфишевых» спиннингов можно считать ответом компании Major Craft на появление обновленной серии Finezza  от Graphiteleader. Надо сказать, что ответ получился внушительным – легкие, стройные, великолепно сбалансированные прутики отвечают самым современным требованиям любителей ловли в стиле лайт и ультралайт и впечатляют своими характеристиками.

Все удилища K.G.Lights отличаются реально быстрым строем, и делятся на "tubular" и "solid" версии, что уже привычно для «рокфишевых» спиннингов. Но «солиды», в свою очередь, включают в себя 3 модели с тестом 0.5-5г и 4 модели с тестом 0.6-10г! И если первые, помимо мелких вертушечек и колебалочек, великолепно подойдут для микроджига и даже «наноджига», то «солиды» с более высоким тестом отлично применимы от микроджига до джига легкой категории и полноценно справляются с твичингом небольших воблеров.  Кроме того, благодаря довольно высокой жесткости бланка, «солиды» с тестом до 10г не будут «проваливаться» при ловле на ощутимом течении и протаскивании легких поводковых оснасток через крутые бровки.  И всё это, несомненно,  в сочетании с высокой тактильной и визуальной чувствительностью, присущей всем «породистым» рокфишевым удилищам.

Ручка из комбинации пробки и EVA удобной длины, кольца Fuji Sic K-серии, катушкодержатель Fuji VSS.

*hi*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

JERK

Цитата: steepman от 08.06.2015, 09:58:19длинная и звонкая,
До 5 тыр это фантастика. *fie*
И не гонитесь за длинной, ничего не выиграете.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

CHIN

Цитата: steepman от 08.06.2015, 09:58:19. бюджет до пяти т.р.
если немного добавить могу привезти
Цитата: SerK от 08.06.2015, 17:20:04K.G.Lights
или вот подходящая модель
http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=39686

steepman

Цитата: CHIN от 08.06.2015, 20:21:28если немного добавить могу привезти
что привезти?) и сколько добавить?)

АлекТ

http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/brand.jsp?mode=cover/crostage  

есть вполне интересные варианты Куродай у Кростейджей и Кглайтсов в означенной тестовке

до 5 тыс. действительно крайне маловероятно, разве на центральном форуме, что из б/у попадется...... но там доставка и с проверкой не все просто

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

AlexGru

Добрый день. Готовлю комплект чтобы заняться ультралайт в следующем году. Заказал катушку Shimano nasci 500hd, вот-вот придет из Японии.
Плетенку выбрал - VARIVAS Avani Light Game PE #0.3
Небольшая проблема с выбором спиннинга, хотелось бы услышать советы знающих людей.
Пока остановил свой выбор на SHIMANO LUREMATIC S60SUL
(Вес: 88гр.
Длина: 183см.
Кол-во секций: 2шт.
Тест: 1.5-4.5гр.)

Подойдет ли мне этот спиннинг? если:
Места рыбалки: с берега, реки типа Обвы, Сюзьвы, Пермская ГЭС.
Воблеры 3-4 гр, 3-4 см. Микроджиг - от 2 до 4 гр.
Хотелось бы ожидать от спиннинга в основном двух качеств: мягкость (это скорее строй - средний),
Возможность достать щуку до 3-4 кг. (с учётом правильного вываживания).
Заранее благодарен за любые советы.

DemonsHunter

Shimano nasci 500hd   -   нет такой катушки, наверное очепятка)

zhaba-san

Цитата: AlexGru от 03.11.2015, 00:06:22типа Обвы
сверхбыстрый строй же позиционируют.если не совсем средний как пишешь то подойдет.

AlexGru

Да, точно 500HG

Мммм.... блин. У меня видимо от незнания стереотип, что быстрый строй => большая жесткость вершинки => меньшая чувствительность на более легких грузах.
Я не прав?

Есть у меня Maximus WorkHorse swh24l  2.4m 3-15g. И так получается, что джиги 8-10 грамм, кидает хорошо, но при проводке очень малая чувствительность - грешу на быстрый строй.

Так же хотелось бы совета, стоит ли брать такую плетенку, или на первый год (для начала) мне за глаза хватит что-нибудь подешевле, типа Varivas High Grade PE Line
Экономия в районе 1 тыс. Могу позволить себе, но в тоже время не хочется совсем уж зря денег выбрасывать.

AlexGru

Ура. Окончательно определлился со спиннингом:
Major Craft - Trapara 662-UL
Артикул:  TPS-662UL
Вес(гр):  68
Длина(см):  199
Тест(гр):  1-4
Тест по леске (lb):  2-4
Строй:  Regular
Количество секций:  2
Фурнитура:  Fuji
Рукоять:  Cork
Тип вершинки:  tubular tip

zhaba-san

Цитата: AlexGru от 03.11.2015, 02:14:08стоит ли брать такую плетенку,
стоит. я на обве на 0,4 всегда рыбачил . а можно было 0,3 этой же марки. 0,3 дальше и чутче.

AlexGru

firsov73

Цитата: AlexGru от 03.11.2015, 11:02:07Тест(гр):  1-4
под микроколебло грам до трех хорошо,кренки самые мелкие тоже гуд,мормышить можно,мдж максимум 3 грамма(и то не гуд уже будет)сам хочу траппару для мелкоречек брать,но до 2 грамм,и только под колебалки и микровоблерки.Вам бы универсальчик недорогой,ну,они все почти с тестом 1-7,и длинну лучше 210+для начала оно лучше будет,и кренки голавлевые покидать,и колебалочки,и миношки подергать,и микроджиг опять же.

AlexGru

Ммм.... Спасибо большое за ответ. Я уж обрадовался, что с выбором спиннинга определился. Катушка сегодня пришла, я доволен. Шпуля правда совсем крошечная. Может тогда что-нибудь конкретное посоветуете. Длина точно не 2.1 у меня сейчас основной 2.4, в кустарнике рядом с деревьями очень не удобно. пределе 2.
Вот это больше всего смущает "мдж максимум 3 грамма(и то не гуд уже будет)" если бы написали максимум 5, то всё ок.
Я так же опирался на обзор - http://fion.ru/obzor/650 Мне вот всё что там написано в самый раз.

wit5325

Цитата: AlexGru от 03.11.2015, 23:51:02Может тогда что-нибудь конкретное посоветуете
бюджет озвучь.

AlexGru

DemonsHunter

По поводу плетни 0.3 пе, очень сомнительно, что ваша nasci 500hg будет с ней работать, внутренности там одинаковые с сахарой, а это серия катух не рассчитана под тонкие ПЕшки. Поэтому в вашей nasci не x-ship  а тем более бесконечника нет! Поэтому плетня 0.6 пе лучше будет, меньше мучений.

firsov73

Цитата: DemonsHunter от 04.11.2015, 03:01:09очень сомнительно, что ваша nasci 500hg будет с ней работать
да будет работать,я три года с эксейджем бегал

firsov73

Цитата: AlexGru от 03.11.2015, 23:51:02Может тогда что-нибудь конкретное посоветуете
конкретнее к сожалению не могу,ибо давно в другие стороны смотрю,хотя... тут где то в барахолке хай лайт 642й болтался,может не продали