Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 14.02.2012, 18:35:30У меня определили - подтвердилось. И источник нашли. Если тебе спокойнее верить в отсутствие радиации- флаг в руки
Да пофик на флаг

Методика исследования этой болезни такова, что тебе могут поставить совершенно другой диагноз, если сразу-же не выяснят что ты контактировал с источником излучения.

Тебе "повезло", у тебя выяснили. А сколько облученных людей живут, и не знают об этой болезни? И ведь живут себе спокойно и ваще пофик!

Такое мудное заболевание, как только источника нет, сразу списывают на другое.

Некогда врачу с тобой няньчиться, симптомы пересекаются с отравлениями, отправят к гастроэнтропотологу (каг их там правильно?), и будут тебя от другого лечить... И ведь, что самое смешное, вылечат ведь! :)

за сотню переваливает количество взрывов вне полигонов... вероятность облучиться, огромная! И ведь не облучаются :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Эрл Асмур

Цитата: Avis от 14.02.2012, 18:47:24за сотню переваливает количество взрывов вне полигонов... вероятность облучиться, огромная! И ведь не облучаются
Взрывы подземные, мощность невеликая, хитрые оболочки. Какое нафиг облучение? Как-то считали - на Чусовском, что бы словить разовую дозу, которую получаешь на флюорографии, надо 4 ночи на земле ночевать. А вот в Красновишерском заповеднике напоролись на локальный выход радиоактивных гранитов, так сбегать пришлось. Радиометр зашкалило.

Avis

Цитата: Эрл Асмур от 14.02.2012, 18:54:11Взрывы подземные, мощность невеликая, хитрые оболочки
Любая итенсификация нефтедобычи, при которых имеют место быть подземные взрывы, подразумевают выход радиации на поверхность вместе с нефтью. По-идее нефтяники на промыслах должны получать свои дозы радиации. Но что такое? Они не облучены!

Как вот так? Кого-то облучает, а кого-то нет.

Мощность заряда не влияет на концентрацию в закрытой среде. Чем меньше заряд, тем меньше пространства под землей образуется.

Есть взрывы эскавационные, по смещению грунта с целью перекрытия плотины.

Да много чего было! Но опасной радиации как не было, так и нет, и не факт что будет. Даже если она есть, она не такая стрАШШШШШНАя как её все описывают.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Эрл Асмур

Не все так просто. Жаль, что сейчас до Снежинской библиотеки добраться сейчас не могу.

Gacheg

Цитата: Avis от 14.02.2012, 19:06:20Даже если она есть, она не такая стрАШШШШШНАя как её все описывают.
2Avis
Давай договоримся с рентген лаборантом и оставим тебя минут на пяток.... :) Там и посмотрим - страшная она или не страшная, да и вопче сразу узнаем существует радиация или нет...

Avis

Цитата: Gacheg от 14.02.2012, 19:51:29Давай договоримся с рентген лаборантом и оставим тебя минут на пяток....
Давай)) Договорись)) посмотрю на тебя как они тебе разбежались и разрешили)))

Они боятся всего этого. Причем не навредить боятся, а ответственности перед законом.
Подводные работы:

evgenis

Цитата: Gacheg от 14.02.2012, 18:51:29
Цитата: Avis от 14.02.2012, 19:06:20Даже если она есть, она не такая стрАШШШШШНАя как её все описывают.
2Avis
Давай договоримся с рентген лаборантом и оставим тебя минут на пяток.... :) Там и посмотрим - страшная она или не страшная, да и вопче сразу узнаем существует радиация или нет...

Без проблем. Только чтобы обеспечить чистоту эксперимента нужно убрать все источники электричества, иначе достоверности не будет.

Avis

Аппарат "Гаммарит" был выброшен в реку "Мулянка" бывшим сотрудником МЧС. Является радиационно-опасным аппаратом (материал на эту тему был подготовлен Пермскими журналистами из программы "Суть дела"). Все живы-здоровы, и тот, кто выбрасывал, и те водолазы, что его поднимали со дна.

Он до этого валялся на складе одной из контор, там тоже все живы-здоровы.
Подводные работы:

Volly

Показалось что в тему.
История тронула. Не знаю байка или нет.
(пусть байка, но ведь красивая.)

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет–нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер–министром Англии. Уинстон Черчилль как–то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Avis

Хнык

Подумал тут, Клюётная схема не совершенна, ибо это зачаточное состояние высокоразвитой системы, которая существует сейчас. Все равно будет взаимоотношение между людьми, все равно будет развиваться наука, товарно-денежные отношения. Только всё это будет начинаться издалека. Ну и Клюёта выберут в президенты, сделают из него идола. :(
Подводные работы:

Палыч

Цитата: Avis от 20.02.2012, 10:52:22Клюёта выберут в президенты
насильно? :)

Avis

Цитата: Палыч от 20.02.2012, 12:43:12насильно?
Не ну сам подумай а кого ещё?

Или народ пойдет кто в лес кто по дрова. Оптимизация трудового процесса - она необходима, и это на встрече обсуждалось, что общиной жить проще.
Подводные работы:

Палыч

Avis

Цитата: Палыч от 20.02.2012, 12:51:19с верой
и с Настей тоже :)

Одно дело - вера, другое - ведение хозяйства.
Подводные работы:

Палыч

Цитата: Avis от 20.02.2012, 13:06:00с Настей
без веры? :)
Цитата: Avis от 20.02.2012, 13:06:00Одно дело - вера
и она основополагающая, имхо...
во что веришь-то и получишь (с)
Цитата: Avis от 20.02.2012, 13:06:00ведение хозяйства.
хозяйство вести-не м...ми трясти (с) :)

Gacheg

[off-topic]
Цитата: Палыч от 20.02.2012, 15:10:34хозяйство вести-не м...ми трясти (с)
:D А я думал, всё голову ломал, что у нас за экономика? :)[/off-topic]

Палыч

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 20.02.2012, 15:12:59что у нас за
Умом Рассею не понять (с)  :)[/off-topic]

клюёт

Внесём Ясность

процесс пошёл...
(для тех, кто в курсе)
:)
Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 24.02.2012, 10:35:03
Внесём Ясность

да уж...
а еще что-то рассуждали насчет ядерной бомбы)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Avis

Цитата: клюёт от 24.02.2012, 11:35:03процесс пошёл...
(для тех, кто в курсе)
Зашибись))

Вот оно какое, знаменитейшее бревно :)

А что за стена на заднем фоне?
Подводные работы:

клюёт

Цитата: клюёт от 24.02.2012, 11:35:03процесс пошёл...
Ещё одним венцом больше...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 24.02.2012, 11:47:14А что за стена на заднем фоне?
Останки сгоревшего магазина.
Цитата: opard от 24.02.2012, 11:40:07а еще что-то рассуждали насчет ядерной бомбы)))
Будет и обещанное продолжение...
Цитата: Avis от 20.02.2012, 10:52:22Подумал тут, Клюётная схема не совершенна
Если бы подумал, то понял бы что "клюётная схема", тем и хороша, что её нет...
Цитата: Avis от 20.02.2012, 10:52:22это зачаточное состояние высокоразвитой системы, которая существует сейчас. Все равно будет взаимоотношение между людьми, все равно будет развиваться наука, товарно-денежные отношения. Только всё это будет начинаться издалека.
Зато лет на тыщу хватит мозги себе и народу не засирать...
Это как груша из папье-маше... Очень похоже на настоящую, но не съедобна... Так и здесь - с виду всё, как всегда и у всех, но на самом деле - совершенно иначе.
Иные принципы, иные мотивации, иные эмоции, иные слова, иные смыслы, иные "цели".

Цитата: Avis от 20.02.2012, 10:52:22Клюёта выберут в президенты, сделают из него идола.
Чтобы клюёта выбрать в президенты, клюёт должен существовать, как личность... А если клюёта как личности не существует, то и выбирать некого и не из кого....
В новой понятйной системе само слово "президент" - безсмысленно...
Цитата: Avis от 20.02.2012, 12:50:17Оптимизация трудового процесса - она необходима, и это на встрече обсуждалось, что общиной жить проще.
:)))
Во ведь говоришь правильные мысли, но сам их не понимаешь...
-----------------------------------
Акцентируем внимание:

Цитата: Avis от 20.02.2012, 12:50:17жить проще
проще.
Времени больше не будет.

Карась

храм строишь?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

клюёт

Цитата: Карась от 26.02.2012, 20:41:03храм строишь?
Бог строит.
Наш удел - молитва.
Времени больше не будет.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

Цитата: РиО от 26.02.2012, 22:30:10Скорее часовня.
Двухпрестольный Храм.

Полное название Церкви видимо будет таким :
«Храм в честь святых блаженных великомучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии с приставным престолом Иоанна Предтечи»   
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

Карась

батюшкой кто будет?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Матроскин

Цитата: Карась от 26.02.2012, 23:31:09батюшкой кто будет?
Сам догадаешься? :)

клюёт

Цитата: Карась от 26.02.2012, 23:31:09батюшкой кто будет?
Кого Бог пошлёт, тот  будет...
Цитата: Матроскин от 26.02.2012, 23:41:17Сам догадаешься?
Не-е-е-еа... ты на меня не думай... грехов шибко многа, да и чина не знаю совсем...
Времени больше не будет.