Нерестовый запрет 2013

Автор Мiтяй, 11.03.2013, 20:29:36

« назад - далее »

Kibalchish

ПРАВИЛА
РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

(в ред. Приказов Росрыболовства от 16.04.2009 N 316,
от 08.04.2011 N 350, от 11.05.2012 N 404)

I. Общие положения

2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

2.2. Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Черепецкое, Воткинское, Камское, Нижне-Камское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях Республик Башкортостан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республик Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртской Республики, Чеченской Республики, Чувашской Республики - Чувашии, Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС), Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и города Москвы.
(п. 2.2 в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)
----------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Статья 17. Рыбохозяйственные бассейны и водные объекты рыбохозяйственного значения(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Рыбохозяйственные бассейны включают в себя моря и озера с бассейнами впадающих в них рек, а также иные водные объекты рыбохозяйственного значения. 2. Устанавливаются следующие рыбохозяйственные бассейны:1) Азово-Черноморский;2) Байкальский;3) Волжско-Каспийский;
4) Восточно-Сибирский;5) Дальневосточный;6) Западно-Сибирский;7) Западный;8) Северный. 3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
-----------------------------------------------------------------
Статья 43. Государственный рыбохозяйственный реестр

(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

1. Государственный рыбохозяйственный реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации о водных биоресурсах, об их использовании и сохранении.
 2. В государственном рыбохозяйственном реестре содержится документированная информация:
1) о количественных, качественных и об экономических характеристиках водных биоресурсов;
2) о рыбохозяйственных бассейнах и водных объектах рыбохозяйственного значения;
 3) о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих рыболовство;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

----------------------------------------

..зае... копипастить! :)

..т.ч. напрашивается вывод: рыбу ловишь, рыба есть - значит, объект рыбохозяйственного значения! :)

dba

Вот и я на этом остановился, чтобы двигаться дальше надо  найти этот реестр для Пермского края. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Kibalchish

Цитата: dba от 21.04.2013, 00:09:24найти этот реестр для Пермского края.
Зачем?
Вот она ключевая фраза -
Цитата: Kibalchish от 21.04.2013, 00:03:343. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)

dba

Это не является ключевой фразой, поскольку к водным биоресурсам можно отнести и лягушек и пиявок, вэтом случае получается полный абсурд. Поищи далее, есть приказ о создании этого реестра, и по некоторым регионам я его находил, а вот для Пермского края найти не могу.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Kibalchish

Цитата: dba от 21.04.2013, 11:00:51поскольку к водным биоресурсам можно отнести и лягушек и пиявок
А эт так и есть, Борис Абрамович! Они, тоже являются водными биоресурсами! И на массовый вылов некоторых видов, надо брать даже разрешение! :)

Субарист

Как не сритесь, я все равно буду пытаться ловить рыбу на спининг с берега - с одним крючком... ;)

dba

Да не сремся мы, хотя вадик и хамит постоянно... :) Хотя сам еврэй еще тот. :D
Все-таки разобраться хочется.
Как я понимаю на поплавочку будут ловить только на червя и бубя, поскольку добыча мотыля в нерестовый период (тоже биоресурс по определению) будет злостным браконьерством, ведь его крючком и даже двумя, да еще и на удочку не поймаешь.
Не смешите мои седины, ищите реестр дальше. (Не попал бы я в больничку, сам бы нашел).

dba

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
ОТ 20 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 166-ФЗ
"О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"
Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 1 марта 2011 года
Под редакцией
доктора юридических наук, профессора
О.Л. ДУБОВИК
5. Состав рыбохозяйственных бассейнов. В части 1 статьи 17 определен открытый перечень природных комплексов, которые могут входить в состав рыбохозяйственного бассейна (моря, озера, бассейны впадающих в моря и озера рек, иные объекты рыбохозяйственного значения). Состав природных комплексов, входящих в состав рыбохозяйственных бассейнов, перечислен в правилах рыболовства по каждому бассейну <227>. С учетом положений статьи 10 (см. комментарий к ней) положения правил рыболовства не распространяются на водные объекты, не находящиеся в федеральной собственности (пруды и обводненные карьеры, находящейся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности), хотя физически и расположены в границах соответствующих рыбохозяйственных бассейнов.

В правилах перечислены только Камское и Воткинское.

dba

В общем этот реестр (точнее выписку из него) можно получить по запросу
http://www2.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=108&ccoid_4=120&poid_4=601&soid_4=2901&toid_4=2892&info_4=0&rid=228
Непонятно, т.е. я, как законопослушный гражданин должен еще и делать запрос, чтобы опрелелить нарушаю ли я что-нибудь или нет...
Веселая страна.
Но потратиться на ценное письмо все равно мне придется... Дурь в общем.

В запрет рыбачу разрешенными орудиями лова везде, кроме:
- в нижних бьефах Камской и Боткинской (опечатка в документе!!!) ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин
- в Воткинском водохранилище
- в Камском водохранилище
Доказать нарушение мною законов невозможно. :)

as

Цитата: dba от 29.04.2013, 13:07:41Доказать нарушение мною законов невозможно.
[off-topic]осталось доказать это Матроскину :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dba

Просто спорят здесь в основном те, кто кроме одного (в лучшем случае) документа не видели. А одним документом (чаще всего неизвестно откуда вытащенным и не всегда актуальным) законодательная база не ограничивается.
Пусть законодательно докажут, что я не могу рыбачить на Сылве или на Чусовой и где об этом говорится.

2G

Цитата: dba от 29.04.2013, 13:37:12что я не могу рыбачить на Сылве или на Чусовой
дайте уж рыбе отнереститься спокойно  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

гРыбоЕдОфф

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39Видимо ни кто в нерест не рыбачит на спининг
Рыбачат, некоторые даже при этом никаких запретов не нарушают, так как ловят вне мест нереста с берега на джиг\отводной (пусть мне докажут, что это не донная снасть) максимум с 2 крючками.
:)

dba

Цитата: 2GARIN от 29.04.2013, 13:51:37дайте уж рыбе отнереститься спокойно
Да дадим, мы же вне мест нереста рыбачим. :)

Просто пердваряю ежегодный срач по поводу запрета. Скоро Упс придет очередной. :D

alexrybak055

Вчера устроил у себя в Чайковском небольшую проверку(рейд).Взял фот с хорошим зумом и поехал.Недалеко от города есть у нас такая зона,называется зеленой природоохранной территорией в районе тур баз,в том году писал об этом месте и о браках в этих местах,что беспредел стоит полнейший.Так и в этом году ничего не изменилось,лед только сошел,они уже ждут поднятия воды и первого хода рыбы,думаю щуки в первую очередь.Все те же лица,на тех же местах,прикрываются бумажкой от Самары,типа они вылавливают рыбу для пересадки ее в другие водоемы.В том числе как заверили(клянутся и божатся),что живую икряную рыбу у них забирают и  в Пермь на рыбзавод, и в Татарию и в Башкирию.Смысл их работы,как мне они объяснили,заключается в чисто благих целях.Смешивание рыбных кровей,и пополнения рыбных запасов края!Во как!!! Не верю я им,сидят там китайки свои трясут,по бумагам у них может все и чисто,но берут то они все подряд и без разбору,и почему они все же эти поставы ставят в этой территории??? Вопрос остается открытым,будем через СМИ с журналистом единомышленником,пробовать задать оф.запрос властям нашего города.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

И будет так с каждым,кто придет на реку с сеткой  :D

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Сергей Н

Цитата: alexrybak055 от 29.04.2013, 13:35:59
И будет так с каждым,кто придет на реку с сеткой  :D

Только штаны надо снять (с брака) и для начала ремешком а лучше его же сеткой!!!
"рыбу к обеду в меру бери"

ersh

Цитата: alexrybak055 от 29.04.2013, 14:35:59И будет так с каждым,кто придет на реку с сеткой
нифига не будет, не кому этим заниматся :(

as

более того,знаю тех,кто кроме сеток больше ничем рыбачить не будут,покупают их километрами,находят куда рыбу сбывать....
и ничего и никого не боятся,ставят в любое время,в любое место и зимой и летом....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фантом

Цитата: alexrybak055 от 29.04.2013, 14:35:59И будет так с каждым,кто придет на реку с сеткой
неа так не покатит еще одного чела не хватает, так сказать двойное проникновение чтоб до мозгов дошло а то сзади может не достать))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Мелкий Лёха

А вот меня лично в законе смущают две фразы - это "добыча и вылов"
Как закон это трактует.
Добыча - забор ресурса в постоянное распоряжение.
Вылов - ??? Это что?
Ведь ни чего не сказано о поймал отпусти???
Говорится только о минимуме, доступном к изьятию из водоема...
(не пинать)
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

dba

20 декабря 2004 года N 166-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Принят
Государственной Думой
26 ноября 2004 года
Одобрен
Советом Федерации
8 декабря 2004 года
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 199-ФЗ,
от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
от 29.12.2006 N 260-ФЗ, 20.04.2007 N 57-ФЗ,
от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ,
от 28.12.2010 N 420-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ,
от 21.11.2011 N 327-ФЗ, от 21.11.2011 N 331-ФЗ,
от 06.12.2011 N 401-ФЗ, от 06.12.2011 N 409-ФЗ)
8) добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;

Пермяк ТТ

Фан

браконьерить будем? Всегда сезон открывали 12го июня... а тут запрет до 15го...
прикололо в статье то что типа с женщиной хоть приятнее общаться чем с небритыми браконьерами.. :)
наблюдал такую картину.. на лексусе подьехали пара интеллигентного вида людей... накачали лодку и поплыли ставить сетки... такие видать не наказываются... Так что товарищи спиннингисты и фидермены с более чем двумя крюками будьте выбриты,наглажены и благоухайте парфюмами а не аттрактантами..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Пермяк ТТ

:D
Цитата: Фан от 09.05.2013, 13:42:05на лексусе подьехали пара интеллигентного вида людей... накачали лодку и поплыли ставить сетки

деньги на лексус есть, а рыбу в магазине купить не могут. Надо сети ставить - жадность!!! :D :D

АлекТ

Так чем все закончилось!? Спиннингом можно или нет? сейчас ловить

Пермяк ТТ

АлекТ

Ну и ладно, собственно так же считал. Просто подумал, что может обещанный хитрый документ раздобыли :) где разрешается спином ловить

вано

что эти запреты,если в отчётах пишут,не стесняясь,днём сети ставят и проверяют,не хрена,законы не работают и то,что,здесь мы пишем о Запретах,ни кому(кроме нас на форуме),кое куда не стреляют,моё мнение,личное,такое.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Kibalchish

История развития таких ресурсов как этот, говорит о том - что честные и добропорядочные рыболовы, покидаю такие ресурсы! Там, где по-попустительству модераторов и администрации, начинают не соблюдаются элементарные Законы и Правила, Моральные и этические нормы!!!.. Там, где идет постоянная пропаганда нарушения Законов, Правил, и норм - честному и законопослушному гражданину просто нечего делать!
..Обычно - такой ресурс и его особо отличившихся пользователей, начинают привлекать внимание со стороны правоохранительных органов, и его закрывают.. с привлечением администрации к ответственности!!! :)