iOS (iPhone, iPad) как помощник в рыбалке

Автор just_artur, 17.03.2013, 17:53:18

« назад - далее »

just_artur

Привет, есть владельцы девайсов от apple?
Ищу хорошую программу, чтобы айфоном как навигатором на водоеме пользоваться. Есть такие программы с водоемами?
Ну или вообще, рад бы был услышать отзывы, как используете свой девайс в рыбалке.
Заранее спасибо.

Мiтяй

раньше стояла прога в телефоне с лоцией и тд....телефон HTC. точку поставишь, а погрешность метров 50, и найти потом не можешь :D......баловство все это.....купите навигатор.
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

just_artur

Ну почему же баловство. В машине мой айфон показывает превосходные результаты. Погрешность не отличается от автомобильных навигаторов.
Вот поэтому и хочу его использовать в рыбалке. Не обязательно как навигатор, может еще кто как его использует. Ну кроме камеры, конечно же.

Wrangler

Цитата: just_artur от 17.03.2013, 18:53:18Привет, есть владельцы девайсов от apple?
У вас Айфон крякнут джеалбрейком? если нет, то кроме - Навитела России офицальной (1600руб) ничего вроде нормального нет!!!!!!! и лоций в навителе официальных я не встречал! Айфончик хитрая штука - ничего взломанного туда не поставить и взломать никак нельзя - ну если вы не компьютерный гений! Сейчас тоже бегаю с афоном - но считаю это сугубо городской девайс! (расход акб быстрый и тд.) Дома лежит нокиа Е72 - а вот в ней стоит и навител крякнутый и гармин мобаил с нужными картами( пермский край и реки пермского края) разок можно сказать что выручила - потерял меня как то друг на охоте, вот и вышел я к вечеру в деревню благодаря встроенному навигатору с норм картой местности!

Мaксим Владимирович

Использую халявный навител, устраивает полностью...

НЫРОК

Несерьезно это.Не для этих целей аппарат совсем!ИМХО Недружит айфон с водой,а на воде это неизбежно,дождь брузги и т.д. загубят ваш недешевый девайс. Купите нормальный навигатор для рыбалки и охоты,почти все идут водонепроницаемые до 1м.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

just_artur

Мaксим Владимирович

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

just_artur

Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 12:01:38Есть отличные водонепроницаемые чехлы
на рыбалку то они обязательны.
поэтому и хочется, чтобы айфон в рыбалке пригодился.

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 18.03.2013, 11:44:05
Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 12:01:38Есть отличные водонепроницаемые чехлы
на рыбалку то они обязательны.
поэтому и хочется, чтобы айфон в рыбалке пригодился.
мало того что водонепроницаемый, но и обязательно с веревочкой на шею...

Wrangler

Цитата: Мaкс от 17.03.2013, 23:14:39Использую халявный навител, устраивает полностью...
на Айфоне??

Wrangler

Цитата: НЫРОК от 17.03.2013, 22:39:19
Несерьезно это.Не для этих целей аппарат совсем!ИМХО Недружит айфон с водой,а на воде это неизбежно,дождь брузги и т.д. загубят ваш недешевый девайс. Купите нормальный навигатор для рыбалки и охоты,почти все идут водонепроницаемые до 1м.
Полностью пооддерживаю!

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

А мне навигаторы обычные не нравятся, какие то они устаревшие и ущербные...ИМХО  *whistle*

Wrangler

Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 13:34:04Угу и на пэде
у вас с Джеалбрейком девайсы??? или халявный навител 30 дней?

Мaксим Владимирович

Цитата: Wrangler от 18.03.2013, 12:44:53
Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 13:34:04Угу и на пэде
у вас с Джеалбрейком девайсы??? или халявный навител 30 дней?
ну да джейл, с этим особых проблем нет...

Wrangler

Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 13:45:44ну да джейл, с этим особых проблем нет...
каждые 30 дней чистите реестр и заново устанавливаете Нивител + Карты росии (мин. 2Гб)? или там какой либо новый способ?

Мaксим Владимирович

Цитата: Wrangler от 18.03.2013, 12:48:56
Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 13:45:44ну да джейл, с этим особых проблем нет...
каждые 30 дней чистите реестр и заново устанавливаете Нивител + Карты росии (мин. 2Гб)? или там какой либо новый способ?
ничего не делаю вообще, поставил и пользую...на торрентах есть все необходимое  *hi* если не найдете или более детально нужно рассказать спрашивайте  *hi*

Wrangler

Цитата: Мaкс от 18.03.2013, 13:50:45ничего не делаю вообще, поставил и пользую...на торрентах есть все необходимое   если не найдете или более детально нужно рассказать спрашивайте
всё понял! а джеал ставили новый на ios 6.1 ?

Мaксим Владимирович

Цитата: Wrangler от 18.03.2013, 12:52:42
всё понял! а джеал ставили новый на ios 6.1 ?
да джейл на 6.1.2 стоит, навител ставил через добавление файла в медиатеку в формате ipa

just_artur

джейлом не пользуюсь, пробовал триал навитела, как-то не очень понравилось.

по поводу уместности айфона (айпэда) на рыбалке, почему бы и не использовать их потенциал на рыбалке. достаточно продвинутые девайсы, которые реально могут быть помощником. Все дело в софте. Вот поэтому и ищу полезный софт в этой теме.

Мaксим Владимирович

Лучше навитела для просторов нашей необъятной только Навител! Имхо.

just_artur

Navionics никто не пробовал? интересно как он водоемы Пермского края знает.

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 18.03.2013, 16:03:04
Navionics никто не пробовал? интересно как он водоемы Пермского края знает.
никак он не знает... *hi*

just_artur

Цитата: Мaксим Владимирович от 18.03.2013, 17:04:26никак он не знает...
не знаю на сколько точно, но знает http://www.navionics.com/en/webapp
посмотрите Пермский край.

just_artur

интересно есть еще подобные программы.

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 19.03.2013, 12:35:15
то что он знает это капля в море и точност и детализация никакая. Но если есть желание можете купить и проверить на собственном опыте  *hi*

Мiтяй

Цитата: just_artur от 19.03.2013, 12:35:15
на этой карте не совпадает ни одна моя точка....не подробная она....в топку....

не отговаривать вас пользоваться телефоном или нет, бесполезно...вы сами придете к тому что вам неудобно им пользоваться....и потом )))))).... ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ  начнется....
так что закачивайте пользуйтесь  *hi*
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж