Удилища. Отзывы, ссылки, новинки.

Автор borovik, 28.04.2013, 06:30:39

« назад - далее »

xodok

Цитата: opard от 03.02.2014, 13:01:56
и привези(когда кстати ждать?)
Буду в Перми в конце марта.

Шатун

Вот намедни чет по форумам лазил. Есть удилки Тенкара, а есть удилки Гера. Я посмотрел на эти Гера, вроде тоже веревочка на конце, тоже легкие (3,6м не более 100гр весят, 4,5м примерно 100-120гр). Отличаются тем, что меньше сочленений (в сложенном виде примерно 1м)  и ручка не пробковая. А так тоже как и Тенкара толстый диаметр хлыста от 10 до 15мм. В руках бы ее подержать. Может кто знаком с такими удилками? Можно ей в стиле тенкара рыбачить?

borovik

Цитата: Шатун от 24.02.2014, 13:05:49Может кто знаком с такими удилками?
ссылку бы

Шатун

borovik

Цитата: Шатун от 24.02.2014, 14:36:33гера.
это херабуна   http://lovitut.ru/content/kherabuna  и ещё полно инфы

Шатун

borovik

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

чибис

Привет всем тенкараголикам)))! Ребята, помогите с советом!

У меня возникла такая проблема... Не сказать, что она сильно страшная, но всё же...
Начинал познавать метод с удилища Kasugo, довольно тяжёлым и мягким 6:4, как мне показалось, но надёжным. Так вот, из-за того, что на это удилище ловил на сухарика, муху приходилось постоянно сушить, то есть делать много холостых резких махов, а так как муху я нечасто менял, ввиду своей врождённой лени))) , то махать приходилось очень резко и много )))...
Так вот, как результат - пробка рукоятки изнутри по центру ОТКЛЕИЛАСЬ. По краям она осталась приклеена, так как на эти места не прикладывалась такая сила "расшатывания"... Из-за этого потерялась чувствительность удилища, появился дискомфорт. Устранил я эту проблему так - набрал в шприц прозрачного водостойкого клея "Момент", надел иглу и поставил много точечных уколов рукоятке, загнав "лекарство" до самой кости (бланка). Это излечило рукоять - пробка снова приросла к бланку удилища, но... из-за этого строй удилища сильно изменился...
Потом абсолютно то же самое произошло с удилищем Тенкараприм, которое мне очень понравилось и к которому я прикипел душой и телом))... Абсолютно всё то же... Приходилось так же резко и постоянно сушить муху, к тому же я часто мочил рукоятку, да и забросы я делал резкие(((
Но...
Я не хочу ставить рукоятке уколы - боюсь изменить уникальный баланс удилища! Остаются варианты - вскрыть пробку повдоль с двух сторон, аккуратно промазать клеем и снова приклеить на место, или как-то снять её... Даже не знаю...
Посоветуйте что-нибудь! В нете ничего не могу найти((

borovik

Цитата: чибис от 21.03.2014, 08:20:14но... из-за этого строй удилища сильно изменился...
странно..имхо мог бы измениться баланс, но строй...странно.
Цитата: чибис от 21.03.2014, 08:20:14вскрыть пробку повдоль с двух сторон
может проще сделать два отверстия в ручке до бланка и залить малость супер клея.потом отверстия аккуратно заделать.

чибис

Цитата: borovik от 21.03.2014, 08:25:46странно..имхо мог бы измениться баланс, но строй...странно.
Конечно баланс!
На счёт отверстий - всё можно проделать шприцом с иглой, но не хочу менять баланс...

borovik

Цитата: чибис от 21.03.2014, 08:34:16не хочу менять баланс...
ну супер клей лёгкий и очень текучий. думаю не сильно повлияет. или радикальный вариант-сделать новую рукоять по руке :), благо материалы сейчас доступны. http://samodelkifish.ru/samodelki_leto/samodelki_leto_udilishcha/izgotovlenie-probkovoy-ruchki-dlya-udochki-spinninga-fidera/
или обратиться к Сергею за новым коленом с ручкой, у него для 360 есть рукоятки из EVA

чибис

Очень интересно)) На счёт супер клея спасибо, как-то не думал о том, что он очень лёгкий.
Единственное, что он быстро застывает - как бы в игле сразу колом не встал. Ещё раз спасибо за совет.
Я знаю, что у Сергея есть, но мне хочется сделать самому))
EVA недолюбливаю - пробка однозначно лучше и приятней руке.

Pris

Цитата: borovik от 21.03.2014, 08:25:46но... из-за этого строй удилища сильно изменился...
странно..имхо мог бы измениться баланс, но строй...странно.

Крупная рыба... работает весь бланк вместе с рукояткой... :)

Segastep

Чибис если нужно будет, могу дать тюбик суперклея СА 20 грамм. на ручку точно хватит.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

чибис

Цитата: opard от 21.03.2014, 10:15:08а как часто рыбачите?)))
Интересный вопрос)) Пересчитал. За прошлый сезон 38 однодневных рыбалок, плюс недельный сплав и поход с двумя ночами. Итого 48 дневных рыбалок)). Всё с тенкарой.

чибис

Цитата: Segastep от 21.03.2014, 11:16:50Чибис если нужно будет, могу дать тюбик суперклея СА 20 грамм. на ручку точно хватит.
Да ладно)) Не такой уж это дефицит)) Решил. Попробую через иглу суперклеем.

opard

Цитата: чибис от 21.03.2014, 11:17:27За прошлый сезон 38 однодневных рыбалок, плюс недельный сплав и поход с двумя ночами. Итого 48 дневных рыбалок)). Всё с тенкарой.
Спасибо большущее за такие подробности!
а столько рыбалок с одной и той же удочкой?...
просто вот уже есть реальные ресурсные испытания... вы бы еще этими данными поделились с тенкраприм, пусть учтут на будущее!
еще раз спасибо!)

borovik

Цитата: чибис от 21.03.2014, 11:21:27Попробую через иглу суперклеем.
ждём результата. если что в тенкараприм  колено с пробковой ручкой 1200р :)

чибис

Всё с одной тенкараприм 360 (что удивительно, колена не клинило) Но я говорю прямо, что делаю ОЧЕНЬ резкие махи при сушке мух, когда посмотрел, как другие их сушат ужаснулся и понял, какой я извращенец ))
Результат напишу. Спасибо!

opard

Цитата: чибис от 21.03.2014, 13:44:42что делаю ОЧЕНЬ резкие махи при сушке мух, когда посмотрел, как другие их сушат ужаснулся и понял, какой я извращенец ))

а мушки сухие нахлыстовые классические?)))
просто если использовать кебари-мушки... то там намного меньше надо прилагать усилий для сушки))))
и еще... а на каком шнуре ловите сухими мушками?

opard

Цитата: opard от 21.03.2014, 11:25:23вы бы еще этими данными поделились с тенкраприм, пусть учтут на будущее!
Цитата: чибис от 21.03.2014, 08:20:14Потом абсолютно то же самое произошло с удилищем Тенкараприм,

по ходу дела уже учли)))
ЦитироватьОписание:
Обновленная модель 2014 года .

Для повышения долговечности внесены изменения в конструкцию удилища.

Для сохранения долговечности и водостойкости пробка ручки покрыта  сверху составом CorkSeal U-40

Уменьшен вес удилища за счет качества сборки. Вес стал 70,5 грамм
отсюда: http://www.tenkaraprim.ru/?wpsc-product=%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-classic-3-6%D0%BC

xodok

Почитал по ссылке Данилы: воистину "сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный".
По теме: отслаивание пробки внутри ручки это больная тема для той фабрики, которая эти удочки делает. Я с ней столкнулся, когда начинал производство своих удочек. В результате по этой и еще ряду проблем с качеством я с этой фабрикой расстался навсегда. Строй и баланс удочки парой граммов клея в ручке изменить нельзя, потому что та часть комля, где клеится ручка, обычно делается очень жесткой.

borovik

Олег, у меня есть опасение :)
новый стык выглядел так

в середине сезона так(поставил метку)

в конце так

остальные стыки в порядке...

xodok

Скорее трещина в тонком. Напиши в личку модель и номер сегмента (считать от комля!!!), привезу замену.

borovik

Цитата: xodok от 21.03.2014, 21:36:43Напиши в личку модель и номер сегмента (
спасибо.написал

чибис

Вроде уже писал сообщение, но почему-то оно куда-то потерялось.
Цитата: opard от 21.03.2014, 14:01:29а мушки сухие нахлыстовые классические?)))
просто если использовать кебари-мушки... то там намного меньше надо прилагать усилий для сушки))))
и еще... а на каком шнуре ловите сухими мушками?
Да, когда на кебари ловишь, движения совсем другие, чем при сухарях. Не нужно делать резкие махи. Шнур - левел-лайн #4 использую только его.
Ручку проклеил. Вколол тюбик суперклея "Момент" 3 грамма, уже тестил - всё прекрасно, баланс идеальный. Посмотрим, что сезон покажет)))

Pris

Цитата: xodok от 04.02.2014, 14:33:25Буду в Перми в конце марта.
завтра 25.04.2014г. Кто знает Ходок с удочками едет или опять выезд откладывается?

borovik

Цитата: Pris от 24.04.2014, 12:06:49едет или опять
спросил по электронке. подождём

S&K

Цитата: borovik от 24.04.2014, 11:21:53
Цитата: Pris от 24.04.2014, 12:06:49едет или опять
спросил по электронке. подождём
Ждем,встречаем!!!во вторник!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст