Удилища. Отзывы, ссылки, новинки.

Автор borovik, 28.04.2013, 06:30:39

« назад - далее »

borovik

Цитата: Шатун от 11.02.2015, 14:14:47силы нет.
зависит от воды и от корма. в шкарятах рыба мощная.

S&K

Цитата: borovik от 11.02.2015, 14:23:50в шкарятах рыба мощная.
в четверг оттепель...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Шатун

Цитата: borovik от 11.02.2015, 14:23:50в шкарятах рыба мощная
Я так не думаю.
С 19 ноября по 2 декабря отдыхал в "Ключах" суксунского района. Там несколько форелевых хозяйств. Я был на трех. На двух лично ловил рыбу. На одном сразу слопали 2 рыбины (по 1,6 каждая), там сразу почистят тебе, закоптят, хоть с собой, хоть там же ей коньяк закусывай, ну и с собой взяли по рыбке в номер (нас четверо было). На другом ловили для сугудая и еще кое кому из компании для подката (типа задобрить хотела кого то), ну и слопали там одну с водкой.
По ощущениям при вываживании разницы не почувствовал (в Шкарятах тоже ловил). Удочки правда у них не тенкара, но и не дубины. Ловил в основном я, т.к. из компании я один был влюблен в рыбалку, ну и женщина одна осмелилась побороться с форелью.
Ну честное слово, нет разницы, все одинаково.

borovik

Цитата: Шатун от 12.02.2015, 08:02:31Удочки правда у них не тенкара, но и не дубины.
:)

borovik

Цитата: borovik от 11.02.2015, 13:32:32подождём что скажут изготовители
Сергей ТенкараПрим ответил:
" Привет, Дмитрий.
Честно сказать, не пробовал при минусе.
Давай попробуем, под гарантию ТенкараПРИМ? Я думаю всем будет интересен результат.
Начинай эксперимент" :)
Олег ТенкараТаймс пока молчит

opard

Цитата: borovik от 13.02.2015, 14:32:06Начинай эксперимент"
Олег ТенкараТаймс пока молчит
ждет результатов эксперимента с прим)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Шатун

Если уж экспериментировать, то по взрослому. В серьезный минус от 15 до 20, или хотя бы с 10. Могу тоже представить свою удочку кытайскую, вот эту

Новые пока не дам, не то что не уверен, просто хочу по сезону быть у них первым.
Хорошо бы видос еще снять. Да и не прочь самому принять участие ради такого случая, заодно и китай протестим.

opard

borovik

Цитата: borovik от 13.02.2015, 14:32:06Олег ТенкараТаймс пока молчит
пришёл ответ от Олега :" Без проблем. Рекомендуются ограничения есть по количеству выпитого " :)
так что вперёд на водоёмы :)

S&K

Цитата: borovik от 19.02.2015, 11:39:59
Цитата: borovik от 13.02.2015, 14:32:06Олег ТенкараТаймс пока молчит
пришёл ответ от Олега :" Без проблем. Рекомендуются ограничения есть по количеству выпитого " :)
так что вперёд на водоёмы :)
Как раз погода   способствует.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

I_gor

На осенней встрече посмотрел у Шатуна китайскую удилку, которую он использовал как тенкару. Заинтересовало, да еще за такую цену, как говорил Женя, их можно как одноразовые использовать. Пошарив на алиэкспрес примерно за 700 р. нашел подобие, заказал. И вот удилки подошли.
Заказывал в двух размерах 360см и 450см
Пришли в матерчатых чехольчиках с маркировкой

Без чехлов прикольно выглядят - под бамбук

в собранном виде длина обоих удилок 70 см

вес 450 почти 98 грамм

вес 360 почти 76 грамм

Для сравнения тенкараприм 360 тоже 76 грамм

В разобранном виде 360 оказалась почти 360

450 оказалась малость короче всего 410  :) где то китайцы видать на материале сэкономили

При проверке строя сравнивал 360 китайца с тенкараприм 360 7:3 на фото китаец дальний, для веса брал баночки с 200 граммами соли. на вид мне показалось примерно одинаковый строй.

450 китайца сравнить пока не получилось т.к. тенкараприм 410 в Добрянке, но по ощущениям  строй такой же как и у 360 китайца
На природе надеюсь опробовать как начнут вскрываться речки.
Кстати 4 китайца и коловский нахлыст четверочка вошли в один тубус.

I_gor

Дополню фото удилок в тубусе

2G

[off-topic]
Цитата: I_gor от 05.04.2015, 21:34:12Кстати 4 китайца
вы так весь тенкаровский бизнес обрушите  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

I_gor

Цитата: 2G от 05.04.2015, 21:38:37
[off-topic]
вы так весь тенкаровский бизнес обрушите  :D[/off-topic]

Так мы ж наоборот, тенкару в массы продвигаем, что бы люди не думали, что это дорого и непонятно.

opard

Цитата: I_gor от 05.04.2015, 21:51:24
Цитата: 2G от 05.04.2015, 21:38:37
[off-topic]
вы так весь тенкаровский бизнес обрушите  :D[/off-topic]

Так мы ж наоборот, тенкару в массы продвигаем, что бы люди не думали, что это дорого и непонятно.
сетка еще дешевле... особенно китайская) да и сложностей минимум)))

I_gor

Цитата: opard от 06.04.2015, 21:18:37сетка еще дешевле... особенно китайская) да и сложностей минимум)))
Данил не утрируй. :-) У меня люди спросили, что за снасть тенкара, я показал. Понравилось, но тратить 6 штук минимум не готовы, а попробвать готовы. Сами искать не знают что, а тут дешево, попробуют, понравится сами начнут выбирать, что им нужно, хоть и выбор мал :-(
А по строю я разницы не увидел, на воде попробую скажу.

opard

Кроме строя, есть еще всякие тактильные очущения... Но это скорее всего к японцам больше относится)))
Оне же 1000 лет рыбячать этим зачем-то)))

Игорь, извини, вопроса не заметил) :)

ersh

Цитата: opard от 07.04.2015, 07:23:30Кроме строя, есть еще всякие тактильные очущения... Но это скорее всего к японцам больше относится)))
Оне же 1000 лет рыбячать этим зачем-то)))
А что общее у удочек Тенкара прим, тенкара ру,Джейсна, Ходока, удочек с АЛ фишинг бай и других "производителей"?! :)

XFM

Цитата: ersh от 07.04.2015, 09:41:24А что общее
Примерно одинаковый тестовый диапазон (около 1 грамма +-). Масса, баланс и мощность в одинаковых длинах и ценовых группах тоже примерно одинаковы.

Шатун

Может ты конечно и прав, но для начинающего действительно 5-7 косых отдавать за удилище, не важно, Тенкара прим, тенкара ру, Джейсна, Ходока, удочек с АЛ фишинг бай и других "производителей не вкусив принципа и кайфа от стиля тенкара, не каждому по карману, и не важно, + или - 1 или 2 грамма. Для меня к примеру и сейчас такие деньги жалко отдавать за удилку с надписью тенкара. Ну а кто имеет удилища направленного назначения, вряд ли даст на денек поюзать другому, да еще новичку в добавок, свою удилку за 5-7 косых. Вот как раз эти дешевые китайцы и идут как альтернатива. У меня к примеру уже 5 подобных удочек, они меня полностью устраивают по всем параметрам и другие брендовые я приобретать не собираюсь. Я влюбился в китайцев. Я не скажу что профессионал и много чего перепробывал, но с удилищами определился основательно. Сейчас на данный момент, перелопачиваю мои проверенные сайты, выбираю подобные удидища 2,7 ; 2,4 м для крепких мест.
Никто не навязывает, просто информация что вот мол есть такая и такая удилка, вот достоинства, а вот недостатки, в стиле тенкара работает изумительно, ну а там хозяин барин, выбирай хоть за 5000-7000, хоть за 500-700 рублей. Ну и по поводу ощущений, целый сезон рыбачил вот этой удочкой

ну просто кайф.

XFM

Если бы у меня была стопроцентная уверенность, что удилка за 700 будет работать не хуже фирменной, я б конечно взял ее, денег лишних не имею. А так, чтобы проверить, надо ведь отдать эти 700, а если с первого раза не угадал, то может и несколько раз по 700 ))).

lamer

ИМХО, не совсем правильно начинать тенкару с самого дешевого китайского телескопа.

Лучше начинать с не самого дешевого.

Например, многим знакомый мах Гэлакси 600 от Попы Негра. Три верхних колена имеют длину 310 см и весят 34 грамма. Монолитная вершинка длиной полметра имеет диаметр вверху меньше миллиметра. Четыре верхних колена имеют длину 410 см и весят 70 грамм.

По сути дела, ползая по речке с этим махом, балластом таскаешь две тенкары - грех хотя бы не попробовать!

И еще... Чтобы дважды не вставать...

Самый дешевый китайский телескоп имеет одно существенное преимущество: им можно ловить воблерами в стиле тенкары. Кто ловил из под нависающей травы в ветреную погоду UL и воблерами меньше грамма, знают, как сложно класть воблер с первого же заброса четко к урезу воды противоположного берега.

В тиле тенкары ЭТО делается не то, чтобы непринужденно... Но... Сами понимаете - точность заброса глухой снастью - непревзойдённа!

Извиняюсь, что влез... Случайно получилось...

Шатун

Цитата: XFM от 07.04.2015, 22:46:04Если бы у меня была стопроцентная уверенность, что удилка за 700 будет работать не хуже фирменной
Добро, могу дать на лето поюзать удилку, которая на фото. Длина у ней 3,6 м, в сложенном состоянии 43 см. Много места не займет у тебя в рюкзачке. Скажу сразу, чуть потяжелей чем спец. удилки и к балансу надо чуток привыкнуть. Я привык буквально за 20 минут пребывания на речке. Желание есть, отправлю к тебе в Солик. Эту удилку я брал за 360 руб. Ну и как заключение, 100-процентной уверенности у тебя никогда не будет, даже если тебе 30 человек скажут что удочка гуд, пока сам ее в руки не возьмешь и не попробуешь.

XFM

Цитата: Шатун от 08.04.2015, 17:48:05Добро, могу дать на лето поюзать удилку
Спасибо за предложение, но у меня есть уже Motive 3,9m. Вот бы предложил кто раньше, когда я начинал, может денег бы сэкономил.))

opard

зато, Андрей, сразу отличная удочка, которой ловят по всему миру, и радуются)))

XFM

Цитата: opard от 08.04.2015, 21:30:55сразу отличная удочка
Да не, не сразу, я два сезона до нее ловил на Дзен 13' и тоже радовался, кстати. Эту под конец сезона взял, не успел еще как следует погонять.))

borovik

Цитата: opard от 08.04.2015, 21:30:55отличная удочка
для открытых мест да, а для крепей можно и побюджетней, вязанку китайцев например :)

XFM

Цитата: borovik от 09.04.2015, 13:20:02а для крепей можно и побюджетней, вязанку китайцев например
Согласен, просто я как-то больше по открытым местам хожу. Если появится необходимость залезать в дебри, однозначно буду искать что-то покороче и подешевле.

opard

Цитата: borovik от 09.04.2015, 13:20:02
Цитата: opard от 08.04.2015, 21:30:55отличная удочка
для открытых мест да, а для крепей можно и побюджетней, вязанку китайцев например :)
))) проходили на собственном опыте...
просто надо аккуратней и все)))
и еще рыбе давать шанец....