Вредные привычки и как с ними бороться

Автор Танчик, 22.01.2010, 14:07:04

« назад - далее »

as

Цитата: Дима Квок от 23.05.2012, 14:47:23
Цитата: as от 23.05.2012, 14:38:48чем стресс то снимать?
Техногенный стресс можно снять только природным. Нырнуть в холодную воду например. Да просто походить босиком по земле...

или секс :)
но не всегда это под рукой :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

завтра я уже куплю себе соску электронную :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Не, детскую в аптеке купи. На дольше хватит.
Тут капкан какой- когда кончатся ингридиенты электронные- вечерком побежишь за настоящими сигаретами.
В общем снова ТАМ!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 23.05.2012, 16:01:29Тут капкан какой- когда кончатся ингридиенты электронные- вечерком побежишь за настоящими сигаретами.
не,я запасливый,всегда впрок беру :-[

Avis

В чем проблема бросить?

Друг бросил курить, попросил при нем не курить, рядом не курить, не говорить о курении, сигареты не покахывать

Объяснил ему на простых примерах - это бред, это слабость бросающего. Сигарету в рот кладет он сам, деньги в киоске за сигареты платит он, вдыхает дым он сам - а виноваты все кругом. С пол-часа пообщались на эту тему в спорах, и всё.. не курит, и на рядом курящего - пофигу, главное чтобы в дыму не пропахнуть, и всё...

Это же себя-жаление, ой каг-же я тут без сигареты, нишмагуу, ойййёёёё ыыыыы.... Тьху! раз - и не куришь.
Социальная зависимость ИХМО.

Так-же с алкоголью завязывал. Тупа хоп - и ни грамма. Потом правда начинается всякая ересь, что типа ты закодировался, или там к гадалкам ходил, или ещё куда... С месяц объяснял что нет, всё не так, тупа нуль алкоголя. При этом так-же посещал все наши тусовки, был с соком :)

Вредная привычка = слабость человека, физической зависимость = оправдание своих слабостей.

Всё мой опыт...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Мaксим Владимирович

Успокойтесь, выкурите по сигарке и запейте ромом  :)

as

Avis

Цитата: as от 23.05.2012, 16:13:01если б было так просто....
Давай разберем...

Ты хочешь бросить курить? И наверняка тебе говорили как это сложно, рассказы рассказывали, ужасы описывали, конвульсии, пена изо рта, выпадение зубов и выкатывание глаз... ?? Так не?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

as

да я 2.5 года не курил...
но тут навалилось проблем аж серце заболело - закурил и все прошло...

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 23.05.2012, 15:16:47
закурил и все прошло...
вот и хватит, снова не кури  :)

as

Цитата: Мaкс от 23.05.2012, 15:17:42
Цитата: as от 23.05.2012, 15:16:47
закурил и все прошло...
вот и хватит, снова не кури  :)
смысла уже не вижу....
это как секс,стоит только попробовать :)

Мaксим Владимирович

Дима Квок

Цитата: as от 23.05.2012, 16:16:47закурил и все прошло...
Это наркотический обман...
Как то дружёк детства сигарету выкурил под больное горло-прошло! Потом бросал переодически)))всю жизнь))
+7-919-71-27-111

as

Дима Квок

Надо другую манию найти. Найфомания- хороша. Цветы выращивать)). Рыбок завести))..., любовницу на худой конец))
Как ты будешь вонючими руками насадку насаживать?
+7-919-71-27-111

Мaксим Владимирович

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Avis

Цитата: as от 23.05.2012, 16:16:47да я 2.5 года не курил...
но тут навалилось проблем аж серце заболело - закурил и все прошло...
Вот оно! сопли!

В бросании есть такая штука: "Хочу курить" называется. Ты ей тупа говори - "Нет, не хочу курить" или "Я не курю".

Когда случаются рецидивы?
- выброс адреналина в кровь, рука к сигарете
- алкоголь в крови, рука к сигарете
- коллеги/друзья/знакомые решили перекурить, рука к сигарете

Везде присутствует рука, твоя рука, она-же достает сигарету, она-же пихает её тебе в рот, она-же поджигает зажигалку... как буд-то это не твоя рука, чья-то... вот прямо взяла и владеет тобой, твоим разумом...

Хрень всё это! Ты владеешь этой рукой, и решение принимаешь - ты.

Слабый? дак подыхай от слабости своей
Сильный? дак и не кури, если не хочешь

если не хочешь - ключевое.

Не хотеть курить - это ключевое. Осознанное.
Не хотеть курить, потому что жена/мама/теща/директор.. против - это всё фигня
не хотеть курить - это самообладание над собой, личное осознанное желание.

Поставь себя выше своей руки, разум над телом.

Просто говоришь - всё это хрень, пока я сам осознанно не захочу, я этого не сделаю.
Сродни самоубийству, ибо стреляющийся сам, своим пальцем, спускает курок, так-же и сигарета.

Другой вопрос - хочу курить. Вот я - хочу курить - курю, и выпивать хочу. Мне нравится, я получаю некоторое удовольствие, которое индивидуальное для меня... оно для каждого индивидуально.
Подводные работы:

Avis

Есть на этом форуме пара примеров силы воли, КАН и Матроскин.

Последний и конинку любил из бокала, и парламент смолил нипадецки...

Так-же взял, и бросил...
Подводные работы:

as

видно у тебя проблем никогда не было сильный человек....
доживи до 50 лет,а потом посмотрим... *hi*

as

Avis

Цитата: as от 23.05.2012, 16:34:16видно у тебя проблем никогда не было сильный человек....
доживи до 50 лет,а потом посмотрим...
Хе, а решение всех проблем - сигарета... да? :)
Подводные работы:

Avis

Цитата: as от 23.05.2012, 16:34:51сколько не курит?
Я его с 2007 года знаю - тогда уже не курил... но алкоголь потреблял...

год спустя и с этим завязал)))
Подводные работы:

as

Цитата: Avis от 23.05.2012, 15:35:07
Цитата: as от 23.05.2012, 16:34:16видно у тебя проблем никогда не было сильный человек....
доживи до 50 лет,а потом посмотрим...
Хе, а решение всех проблем - сигарета... да? :)
сигарета проблемы не решает,как и алколголь...
но успокаивает,а для серцца - это главное *hi*

as

Цитата: Avis от 23.05.2012, 15:35:58
Цитата: as от 23.05.2012, 16:34:51сколько не курит?
Я его с 2007 года знаю - тогда уже не курил... но алкоголь потреблял...

год спустя и с этим завязал)))
я был таким же несчастным человеком,но сейчас хоть курю :)
не пью уже лет 20....

Avis

Цитата: as от 23.05.2012, 16:34:16доживи до 50 лет,а потом посмотрим...
Вооо, ещё одна причина почему надо курить... 50 лееет, это прямо стопудовый аргумент в защиту курения :)

Ща многа таких найдется)) пишите стопудовую))) Может путем такого общения придет понимание что это всё - фигня, и не является причиной почему рука пихает сигарету в рот)))
Подводные работы:

Avis

Вот ещё сравнения:
Бросить курить, тоже самое что развестись с женой, всю жизнь вместе, уже надоела, не люблю, хочу бросить, но привычно с ней...

Это прям любовь, не менее)))
Подводные работы:

as

Цитата: Avis от 23.05.2012, 16:41:18Бросить курить, тоже самое что развестись с женой,
бросить жену - это трудно? :o :o :o

Avis

Простая проверка организма - поход. Проверенно мною ещё лет в 19-ть. Я тогда уже курил, наверное, года три. Пошли на сплав, по Вишере, обособленной компанией из трёх человек, все не курящие. приницпиально не положил ни одной сигареты в рюкзак, ни в карман... Вот просто нет сигарет - и нет.

И что? 2 недели сплава, и ни позывов, ни желания. Вообще пофигу...
Подводные работы:

Матроскин

Цитата: Avis от 23.05.2012, 16:32:54Есть на этом форуме пара примеров силы воли, КАН и Матроскин.
Курил с 16 лет, бросил в 31 год... помоему... щас 36 на носу... Радуюсь, когда вижу сколько стоят сигареты и осознаю, что мне туда не надо, удивляюсь, сколько стоит некогда любимый мною коньяк :)

Я счастлив без табака и алкоголя. У меня для ощущения состояния счастья внутри себя всё есть :)

Вопрос в том, что понимать в словах "сила воли"... воля - свобода... "сила свободы"...  я понимаю это как свобода выбора человека... если человеку нравится курить, то он будет это делать и любые попытки "потащить его к счастью" будут обречены на провал... найдется куча поводов и причин :) и это будет проявлением его силы воли... решит он, тчо ему не надо курить и сделает это спокойно без афиширования и вздохов типа "мне плохо, очень курить хочется"... такие вздохи говорят о нехватке внимания к человеку... а тут движуха и все кидаются советовать что и как делать и указывать на примеры... а человек вам явно говорит, что ему "курить охота"... дак чего же вы его разубеждаете? Его выбор - его решение, его жизнь и полностью его же ответственность за происходящее в его жизни :) Простите :) Храни вас Бог :)