Голавль

Автор Wo, 23.01.2010, 00:11:50

« назад - далее »

Walera

Цитата: Wo от 03.02.2012, 11:30:26Ну ты же понимаешь
Понимаю :D :D :D

Walera

А я вот думаю не пора ли пробовать головастого на перекатах погонять,или ещё рановато?

CHIN

Цитата: Valera0677 от 13.04.2012, 11:28:31перекатах погонять
муть везде, или того хуже уровень воды  *suicide*

Walera

Цитата: CHIN от 13.04.2012, 15:36:40муть везде
На каме то,в черте города

CHIN

WILD

Просмотрел  темку  ... многие интересуются мышкой .   Вот этот размер и чуть по больше есть ... ловят ... производитель вроде Красноярск ( не помню )  ... проверил на Чусовой прошлой осенью .  У более крупного собрата тройники поламал голавлик (  1 кг +)  . Покупал на Крупской  ...

Очень зрелищная и увлекательная рыбалка   !!!!
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Wo

крупные черные кренки с заглублением 0,3м типа Грип кренка + тройник с мушкой  тоже кстати ночью работают на ура
Ul team Perm

lamer

Уважаемые голавлятники! Сейчас (до 2 мая) Константин КАН формирует заказ, и я прошу его подвезти такие вот крючки с большими колечками для переоснащения воблеров.

Я заказал S-75M №6 - это самый мелкий в серии, и S-31 №6-10. Присоединяйтесь!

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,48358.msg317458.html#new

firsov73

Цитата: lamer от 30.04.2012, 20:24:01S-31 №6-10.
S-21 поинтересней,тоньше и колечко больше

firsov73

Цитата: lamer от 30.04.2012, 20:24:01переоснащения воблеров
А я не понял,наверхней фотке пассатижами нафига кольцо на брюхе у камионов разворачивали?! :D извращенцы

lamer

Цитата: firsov73 от 30.04.2012, 21:05:25S-21 поинтересней
ИМХО,  S-31 и так уже слишком тонкие. Знаете, как АбыднА, когда единожды за сезон ввалится нечто... И крюк разогнулся... Я бы на все воблеры ставил бы S-75М, но у них шестой номер - самый мелкий.
С уважением

lamer

Цитата: firsov73 от 30.04.2012, 21:10:52нафига кольцо на брюхе у камионов разворачивали?!
Не понял... У магнумов  отродясь поперек... Это ж не баба!

firsov73

Цитата: lamer от 30.04.2012, 21:11:59Знаете, как АбыднА,
да не,не абыдна,вполне нормально,обидней если воб в коряге останется потому что не разогнулся крюк,а лобастый и взрослые тройники разжевывает тока в путь

firsov73

Цитата: lamer от 30.04.2012, 21:16:55У магнумов  отродясь поперек
звиняюсь,магнумов не имеем,крупноваты

lamer

Цитата: firsov73 от 30.04.2012, 21:17:52в коряге
Не актуально. Воды в Бабке в последнее время вовсе мало. Так что при ловле в забродниках потери - ноль!

firsov73

Цитата: lamer от 30.04.2012, 21:22:15Воды в Бабке
ну, голавль не только в бабке есть

O_o-UPS

Цитата: lamer от 30.04.2012, 21:16:55У магнумов  отродясь поперек
Отнюдь...

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 30.04.2012, 20:24:01крючки с большими колечками для переоснащения воблеров.
Поясните, плиз, в чем смысл переоснащения именно для голавля?
На фото одинарник под брюхом развернут жалом вперед и значит цеплять траву и коряги будет почти так же как тройник, снижая зацепистость приманки при хватке рыбы.

firsov73

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.05.2012, 12:05:51Поясните, плиз, в чем смысл переоснащения именно для голавля
если развернуть жалом кверху,проходимость лучше,снимать проще,с балансом можно поиграть вес то маленький у крючков,я не переоснащаю,стоит одинарник,хорошо,тройник тож гуд

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.05.2012, 12:05:51Поясните, плиз, в чем смысл переоснащения именно для голавля?
А на какую рыбу Вы в основном расчитывали бы в подобных местах? Фотография майская, в августе ленты травы еще гуще и длинее, воды бывает и меньше. Ловлю апстримом - иду вверх по течению в забродниках, бросаю прямо перед собой. Конечно прилов типо щурят также имеет место быть, но нечасто.

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.05.2012, 12:05:51одинарник под брюхом развернут жалом вперед и значит цеплять траву и коряги будет почти так же как тройник
При проводке вдоль лент не совсем сплошной травы зацепы не очень сильно увеличиваются, а вот голавль, бьющий спереди, засекается лучше. Конечно, в совсем сплошном ковре приходится ставить жалом назад.
Коряги для магнума SSR не страшны. На крайняк - подошел и отцепил.

JERK

харь, голавль.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 03.05.2012, 23:49:22Ловлю апстримом - иду вверх по течению в забродниках, бросаю прямо перед собой
Цитата: lamer от 04.05.2012, 00:00:57При проводке вдоль лент не совсем сплошной травы
При таких условиях действительно замена тройников на одинарники имеет смысл.
Бабка - "домашняя" речка и выкашивание травы воблерами утомляет.
Попробую в этом сезоне вариант с одинарниками №6,8 карповой серии через заводное.

Фан

.. прокидал перекаты, плеса,коряжник,ямы...ноль...голавля как будто нет совсем... парочка очень маленьких у берега на мели пойманных не в счет... на речке клюет только мелкий окунь, да пара харюзков в прилове...такое ощущение что его вообще нет, опять же это маловероятно... или сидит в коряжнике на глубине и не шевелится, или собрался в стаи и смылся куданить... чегойто в енту Тулву вьехать не могу...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: lamer от 30.04.2012, 21:11:59S-31 и так уже слишком тонкие. Знаете, как АбыднА, когда единожды за сезон ввалится нечто... И крюк разогнулся...
не нужно бояться тонких одинарников... они глубже заходят в губищщу голавля и рычаг уменьшается, не разгибает... сам вытаскивал голавля на 2кг на крючек кобровский модели викинг 10го номера...тоже когда выкачивал материл себя что крюк не заменил, а вытащив убедился что все нормально.... тока вытаскивать крюк из голавля надо уже корнцангом или пассатижами.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Walera

Не знаю куда писать,наверное сюда.В субботу рыбалил головастого на бабке.С вечера пятницы ни на спин,ни на нахлыст выходов не было(визуально тоже не видать),поэтому было принято решение с утра посидеть с "корочкой".На реку пришел ещё затемно,около 8 часов.Забросил на струйную яму.Прошло 15 минут поклёвок нет,прошло ещё 15 минут-результат такой же.Меняю точку,тепереча расположился чуть ниже переката,начались поклёвки,но чувствуется,что мелочь.Первая нормальная поклёвка в 9 часов,но подсечь не смог(корочка сбита),насаживаю новую,закидываю-жду.Опять начинает теребить мелочь и тут как-жахнет,подсечка и приятная тяжесть(аж фрикцион сработал).В общем довёл я его до берега,посмотрели друг на друга,и был таков(на вскидку 1,2-1,3кг).Смена точек результатов не принесла.Что заметил;на ямах поклёвок не было вообще,на перекатах были,на чёрный хлеб клюёт лучше,время клёва с 9 до 10 часов,ну и прозрак воды даёт о себе знать,вот бы чуть по мутнее,думаю результат был другой  >:(
з.ы.Если не в тему,перенесите плиз *hi*

михо

Я тут вижу что зимой то его вобще никто не ловит!!!? Летом то вобще поимать не проблема,практически на любую снасть)) Спецы )))) Тем не менее зимой голавль продолжает питаться хотя и не так активно как летом,меньше двигается,стоит в основном на глубине в ямах,в морозы поимки носят случайный характер,а вот в отепели лобастый оживает. На кормежку выходит когда полностью расветет(пример приводится с р.Ирень так как эту реку я знаю досконально) так вот, выходит как правило выше ямы на верхний свал и выше если есть плес нужно искать на плесе,глубина может быть разной.Лунки бурим в шахмотном порядке на границе слабой и сильной струи, проводка мощная но не быстрая,мормышки подбираются с учетом силы течения,либо шарик,либо капля,я не использую выше пятого номера.так как при проводке лучше что бы мормышка шагала по дну вниз,бывает на 2-3м отпустишь пока не случится поклевка,засиживатся на лунке не имеет особого смысла,если рыба есть она обнаружит себя уверенной поклевкой. Из насадок использую опарыша,ручейника,редко мотыля,весной работает отлично червь,также иногда хорошо работает тесто,хлеб,а также кусочки сала(не соленого) Вываживание килограмового красавца достовляет не мало удовольствия,тем более на 0,12, На льду необходимо соблюдать тишину,не топать , не бросать бур,и т.д. Мы ездим вдвоем,один разбуривает вход в омут,напарник ищет на выходе,если нет поклевок вместе буримся по плесу, если находим рыбу акуратно разбуриваем пятак и начинаем облов точки. Так за зимний день можно проверить не одно место, голавль трудовая рыба,его нужно искать! ЛЕД на малых реках Весьма не однородный по толщине,поэтому нужно быть осторожным при передвижении(плавал и не раз) не рескуйте по напрасну,не ходите в целое если нет пешни!!! Дерзайте,эксперементируйте и вы откроете для себя ещё один сезон ловли этой красивой и сильной рыбы.                 P.S.В этом сезоне мы в общем на 2х выловили более 50 голавлей,начиная с перволёдья и по сей день,правда более 500гр пока не было! Ждем хорошей оттепели))
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

CHIN

Цитата: михо от 02.02.2013, 22:43:43Тем не менее зимой голавль продолжает питаться хотя и не так активно как летом,меньше двигается,стоит в основном на глубине в ямах,в морозы поимки носят случайный характер,а вот в отепели лобастый оживает
это ваше личное умозаключение? или взято откуда то? смею вас заверить что это может относится лишь к какому то конкретному водоему.

михо

Цитата: CHIN от 02.02.2013, 21:47:41
Цитата: михо от 02.02.2013, 22:43:43Тем не менее зимой голавль продолжает питаться хотя и не так активно как летом,меньше двигается,стоит в основном на глубине в ямах,в морозы поимки носят случайный характер,а вот в отепели лобастый оживает
это ваше личное умозаключение? или взято откуда то? смею вас заверить что это может относится лишь к какому то конкретному водоему.
Я лично ловил на пяти реках,все притоки Ирени,есть инфа что на Уфимке тоже неплохо лобастого ловят местами!!

михо

И это не умозаключение, это личный опыт и не малый!!!