Голавль

Автор Wo, 23.01.2010, 00:11:50

« назад - далее »

Фан

специально пробовал ловить голавля зимой на Тулве, ноль....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

CHIN

Цитата: михо от 03.02.2013, 19:06:22все притоки Ирени
вот с этого бы и начали.  а то сначала всех "обозвали" спецами... \
Цитата: михо от 03.02.2013, 19:08:05это личный опыт и не малый
приедте на сылву с немалым иренским опытом и останетесь с нулем :)

михо

Возможно, отрицать не буду,суксунские ребята полавливают изредко,конкретно из опыта скажу так. Это на ирени в основном по глубине ловим,т.к. сама река такая как канава глубокая,глубины обычно от берега сразу начинаются... Авот к примеру на речках Сып и Аспа ситуация совсем другая,там чаще всего выстреливают конкретные меляки,да еще и с корнями ивовыми и прочей дремучестью,идеш по речке и буришся в притык к кустам осторожненько т.к. глубины бывает в четверть всего,шугу из лунки лучше не достовать практически.Протыкаем вицей отверстие пригодное для спуска мормышки опускаем и трясем с минимальным подьемом-спуском.Если рыба есть и не только голавль, как правило поклевки происходят в течении 10 минут,окунь ,сорога и елец тоже на меляки выскакивают регулярно.На таких малых реках из выше упомянутых насадок работают опарыш,репейник и иренский домик(ручейник зеленый,мелкий)также червь,но тока по последнему льду,когда муть идет уже... Вы гляньте фото у меня,там все видно прекрасно,зимние голавли,пойманы на Ирени ,на удочку) Тут один участник форума мне отписал что ловит лобастого и не плохо на Уфимке в районе Кара-идели.Вобще на незнакомой реке по голавлю нужно у местных спрашивать,они могут иногда выдать ценную инфу...Перечень насадок тоже может быть разный,для каждой реки нужно искать что то своё. Можете мне не верить,но на Ирени крупные голавли(от1,5кг и выше) в периоды пиковой активности берут на пескаря на жерлицы поставленые на щуку,это реальный факт,отец ловил переодически.В конце мая прошедшего года знакомый на донку со скользящим грузом выудил головля на 3,600, насадкой служила личинка майского жука,у меня в тех же местах примерно в тоже время на туже насадку тоже брал монстер,удилище SHIMANO CATANA матч 4,20 переоборудываное под донку ходовую согнулось почти до комля,но даже ото дна я этого зверя не смог оторвать,он тупо попер поперек потока и благополучно сошел с крючка. Поле этого у меня аж ручки задрозжали,хотя такого не было давненько... Вобще личинка майскрго жука и короед лучшая насадка весной,как только вода входит в берега и до лолного просветления,где то пару майских недель,потом другие насадки начинают работать в т.ч. воблеры и вертушки,в августе ночью ловлю на мелких лягушат,корочка черного хлеба с августа и в плоть до ледостава тоже работает не плохо.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

михо

И кстати не обзывал я ни кого... Каюсь,ловлю эту рыбу давно,но досих пор на спин ни разу,друган ловит,я нет,специально прикупил разных воблеров(есть аж за 980 р один)вертушечки,лесочку тонкую ставил...И получил БОЛДДД, и ведь идет он сцук за приманкой до берега,палит меня,разворачивается и уходит.Я апосля таких картин,неделю грустный ходил.... Готов поехать с кем нибудь из спецов спинингистов по моим местам,чисто посмотреть метод и стиль проводки,нынче спин беру себе лайтовый,есть желание осилить этот способ,ЕСЛИ кто готов подучить буду признателен,и если еще сам на спин поймаю,отдам самый дорогой воблер из коллекции.)))))

Фан

Цитата: михо от 04.02.2013, 00:52:29если еще сам на спин поймаю,отдам самый дорогой воблер из коллекции.)))))
Замётано! :)

михо

Запомнил))!!!

миробль

ну Ирень не самая голавлинная речка больше 0.7 на спиннинг там не ловил зато Юрюзань и Ай это просто голавлиное эльдорадо

Walera

Цитата: михо от 04.02.2013, 00:28:21Поле этого у меня аж ручки задрозжали,хотя такого не было давненько... Вобще личинка майскрго жука и короед лучшая насадка весной,как только вода входит в берега и до лолного просветления
Ухххх....!!!! Как будто на рыбалке побывал)))),рыбачу всеми теми же способами,что и Вы,плюс кузнечик летом(зимой не рыбачу), и нахлыст :),только река-Бабка.
Цитата: михо от 04.02.2013, 00:52:29по моим местам
Да без проблем,давно хочу освоить эту речку,благо дача не очень далеко.
Цитата: михо от 04.02.2013, 00:52:29отдам самый дорогой воблер
А вот это-лишнее *drink*

Walera

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

evgenis

Цитата: михо от 03.02.2013, 23:52:29
...Готов поехать с кем нибудь из спецов спинингистов по моим местам,чисто посмотреть метод и стиль проводки,нынче спин беру себе лайтовый,есть желание осилить этот способ,ЕСЛИ кто готов подучить буду признателен,и если еще сам на спин поймаю,отдам самый дорогой воблер из коллекции.)))))
Короче, пока светло, крупный(от 2кг) не охотится, лопать выходит только с наступлением темноты. Как вода просветлеет - черкни, съездим по монстрику вытащим. Только палку мощную готовь и шнур нормальный, а то несподручно лайтовой палкой 3-4кг рыбу удерживать, чтобы в траву или пистик не ушла.

CHIN

Цитата: evgenis от 20.02.2013, 17:28:04пока светло
в июне крупный голавль стоит на большой глубине на быстрине и прекрасно клюет до 11 утра и с 7 вечера.

evgenis

Цитата: CHIN от 20.02.2013, 16:39:29
Цитата: evgenis от 20.02.2013, 17:28:04пока светло
в июне крупный голавль стоит на большой глубине на быстрине и прекрасно клюет до 11 утра и с 7 вечера.
Не, я про реально крупных говорю. Ни разу больше 1.5 кг засветло не попадался, это 45-50см лобастый.

Walera

Цитата: evgenis от 20.02.2013, 17:28:043-4кг рыбу
*swoon*Меня с собой возьмите,готов хоть за тридевять земель *pioneer*

CHIN

Цитата: evgenis от 20.02.2013, 18:03:51Ни разу больше 1.5 кг
больше 3-ки ниразу не ловил. до 3-х бывали в утренние и вечерние часы. сылва.

CHIN

Цитата: CHIN от 20.02.2013, 18:08:11до 3-х бывали
вот есть такая фотка... тока не смейтесь, фотка столетней давности  :D

Фан

Цитата: evgenis от 20.02.2013, 18:03:51Ни разу больше 1.5 кг засветло не попадался,
попадались экземпляры что ночью при ловле на личинку майского жука и лягушонка что рано утром, с сумерек и первые пол часа после рассвета, до восхода солнца...

Walera

Цитата: evgenis от 20.02.2013, 18:03:51больше 1.5 кг засветло не попадался
Один раз было;в ноябре месяце около 10 утра,на 1,4кг.

evgenis

Цитата: Walera от 20.02.2013, 17:07:46
Цитата: evgenis от 20.02.2013, 17:28:043-4кг рыбу
*swoon*Меня с собой возьмите,готов хоть за тридевять земель *pioneer*
Без проблем. За 3-9 земель не надо, они и в Бабке ловятся.