Опрос желающих сплавиться по Косьве или Вишере

Автор РиО, 05.07.2013, 15:25:27

« назад - далее »

DGV

я тоже !собираюсь  в августе !но пока под вопросом - КУДА ?если получиться вместе то есть паралельно  хорошо!дорогу

покажу так и быть !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 17:41:12Нам с Чикаго как лучше идти

Через пермь и добрянку щас в полазну заезжать нинадо шпариш прямо ! С моторами

там делать нефиг только если один штук возьмёте небольшой так чисто плёсы проезжать чтоб не грести.

Откуда и до куда хотите сплавится  и сколько дней планируете ? Если совсем неспешно можно мотор ваще не брать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexrybak055

Ок,тогда на созвоне ближе к дате отправки
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Идем от 71 до Велса, закидываемся на буханке с Велса. Мужики,а там стоянка какая нибудь есть???? Маршрут планируем на 5 дней,в принципе каты есть и время то же
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мачо

Зачем через Чусовой-Губаху ехать? Через Полазну, далее на круге на Берики и Солик поворачиваете а не на Чусовой. Сами как будете в Пермь заезжать - через Краснокамск или Осу?
Сам тоже с 5.08 в отпуске, может тоже на Вишеру соберусь.

DGV

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 16:48:27
Идем от 71 до Велса, закидываемся на буханке с Велса. Мужики,а там стоянка какая нибудь есть???? Маршрут планируем на 5 дней,в принципе каты есть и время то же
как это велса?бухарка все равно пойдет с ваи ! стоянка есть на 71 ! тока зачем там стоять?
+79082526900

alexrybak055

Цитата: Мачо от 11.07.2013, 17:55:08Зачем через Чусовой-Губаху ехать? Через Полазну, далее на круге на Берики и Солик поворачиваете а не на Чусовой. Сами как будете в Пермь заезжать - через Краснокамск или Осу?
Вот и спрашиваю,не знаю как ближе. Сами в командировки мотаемся в Гремячку и через Пермь,и через Кунгур т.е ч- Кукуштан.

РиО

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 17:48:27Идем от 71 до Велса, закидываемся на буханке с Велса. Мужики,а там стоянка какая нибудь есть???? Маршрут планируем на 5 дней,в принципе каты есть и время то же

Да хорошая идея недлинный путь всего 28км. Димон всё знат. Машина поедет из Ваи с вами до велса. Там вы оставляете свои машинки настоянку под охрану стоимость 70р сутки. Далее вас на буханке забрасывают до 71 вы спокойненько сплавляетесь до своих машин в  Велсе садитесь в  свои машины и спокойненько уже едете доммой обратно с Велса

Мачо

Действительно, если время есть, идите до Ваи, если не были ни разу хоть Вишеру посмотрите, 6-7 дней как раз, у Юры в Вае авто оставите, он вас до 71 отвезет. Сколько чел. у вас планируется?

РиО

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 18:02:42Сами в командировки мотаемся в Гремячку и через Пермь,и через Кунгур т.е ч- Кукуштан.

Дорога из чикаго до перми что через кукуштан что через юго-камск одинакова по длине. там разница в 2 -3 км.

Только через юго-камск машин меньше.

Мачо

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 17:02:42
Цитата: Мачо от 11.07.2013, 17:55:08Зачем через Чусовой-Губаху ехать? Через Полазну, далее на круге на Берики и Солик поворачиваете а не на Чусовой. Сами как будете в Пермь заезжать - через Краснокамск или Осу?
Вот и спрашиваю,не знаю как ближе. Сами в командировки мотаемся в Гремячку и через Пермь,и через Кунгур т.е ч- Кукуштан.
Кукуштан совсем не равно Кунгур, скорее Пермь, вы после Тулвы на Югокамск сворачивайте, доедете до Перми, далее западный-восточный обход, далее Полазна - накольце на Берики - это оптимально если через Осу поедете. Если со стороны Краснокамска - то по красавинскому сразу по обходам.

alexrybak055

Цитата: РиО от 11.07.2013, 18:06:09Действительно, если время есть, идите до Ваи, если не были ни разу хоть Вишеру посмотрите, 6-7 дней как раз, у Юры в Вае авто оставите, он вас до 71 отвезет. Сколько чел. у вас планируется?
Планируем на двух Шевиках шестером,+прицеп,по времени 5-6 дней

alexrybak055

Цитата: Мачо от 11.07.2013, 18:12:13Кукуштан совсем не равно Кунгур, скорее Пермь, вы после Тулвы на Югокамск сворачивайте, доедете до Перми, далее западный-восточный обход, далее Полазна - накольце на Берики - это оптимально если через Осу поедете. Если со стороны Краснокамска - то по красавинскому сразу по обходам.
Все сообразил спасибо огромное,там после Палазны большое кольцо,на нем уходим прямо на Березники

РиО

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 18:12:315-6 дней

Всего или на реке столько дней ?  

От велса до Ваи  река уже не совсем та что в верховьях да и рыбы нет практически и поэтому если всего 5-6 дней то 2дня дороги и дня 3-4 сплава самое то что надо от 71ого до Велса  неспешно и плыть и рыбачить.

alexrybak055

Цитата: Мачо от 11.07.2013, 18:06:54у Юры в Вае авто оставите, он вас до 71 отвезет.
Можно телефон Юрия узнать? Где то в постах выше о нем речь шла???

alexrybak055

Цитата: РиО от 11.07.2013, 18:15:50Всего или на реке столько дней ?  

От велса до Ваи  река уже не совсем та что в верховьях да и рыбы нет практически и поэтому если всего 5-6 дней то 2дня дороги и дня 3-4 сплава самое то что надо от 71ого до Велса  неспешно и плыть и рыбачить.
Планируем на реке 5-6 дней быть,как думаете стоит нам выше 71-го подняться,а потом сплавом,до Велса

РиО

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 18:18:40Планируем на реке 5-6 дней быть,как думаете стоит нам выше 71-го подняться,а потом сплавом

Да есть. Там недалеко но всё же смысл есть. Закинуть вас сможет тот же Юра но уже на Челдонке. Ибо там нужен как минимум кат с водомётом или лодка с водомётом ну и всё такое прочее. Сами вытуда без спец-техники не подымитесь.

Мачо

Люди ни разу не были на Вишере, ниже Велса есть на что посмотреть и рыбы там нисколь ни меньше, если еще и моторчик будет то вообще самый гуд, а то перед Ваей в мордодуй попасть можно.
Смысл подниматься выше 71? так то туда люди спецом гоняют, стоят лагерем по 3-4 дня, потом сваливаются  либо до 71 или Велса. может оказаться что народу там больше чем внизу. Если все таки сплав - то нечего мудрить - от 71 до Ваи.

РиО

Цитата: Мачо от 11.07.2013, 18:23:35Если все таки сплав - то нечего мудрить - от 71 до Ваи.

Да  Вова именно так  и  работает пословица:  сколько  людей столько и мнений !

Пошли лучше на фишку пить пиво  *drink*

DGV

да телефон написан в теме планирования и отчеты на первой странице !я на телефоне ,щаз никак не дам с
+79082526900

alex253

Цитата: РиО от 11.07.2013, 17:06:09
Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 17:48:27Идем от 71 до Велса, закидываемся на буханке с Велса. Мужики,а там стоянка какая нибудь есть???? Маршрут планируем на 5 дней,в принципе каты есть и время то же

Да хорошая идея недлинный путь всего 28км. Димон всё знат. Машина поедет из Ваи с вами до велса. Там вы оставляете свои машинки настоянку под охрану стоимость 70р сутки. Далее вас на буханке забрасывают до 71 вы спокойненько сплавляетесь до своих машин в  Велсе садитесь в  свои машины и спокойненько уже едете доммой обратно с Велса

А от Велса до Ваи сколь км по воде?

alex253

А почему в архиве экспедиций все темы недоступны?

DGV

+79082526900

konstakotov

Цитата: AStiks от 10.07.2013, 09:22:04
На сколько мне известно до Усть Тыпыла можно приехать со Свердловской области и вездеход совсем не нужен дорога твердая, но километров до Хрена и еще маленько, если по нашим дорогам ехать то есть 2 дороги через яйву-чикман и тд (дорога так се потом 12км адреналина и уже на верх косьве) и через 6 шахту Кизела на Верх Косьву (дорога АВНООО полное). Если встать стоянкой на Усть Тыпыли можно там найти рыбу и хариуса на Тыпыле и Щуку Хариуса на косьве ну и конечно косьва ето Таймень(летом плохо ловится и мелкий). Да там бывают рейды егерей оч часто, ну и народ со свердловской ездит. Если б я поехал на рыбалку то уехал бы км на 20 ниже Верх косьвы.  *hi*как то так
))) Съездили через Яйву-Чикман. Сначала все хорошо, последние  8 километров за 5 часов. Л200 лебедили метров 30, Прадо прошел без лебедки, ее у него и не было))) Оторваны пороги, защита защищалась, но очень сильно пострадала. Обратно поехали через Усть-Тыпыл-Кытлым. Дорога нормальная, но+300 км.
В прошлом году ездили через Шахту-Северный Коспашский. После дождей. Да, дольше чем через Чикман, но там везде проезжаемо. при  наличии просвета. Коренное отличие той дороги от Чикманской - отсутствие грязи-глины. Везде твердый каменистый грунт. И цепануть можно днищем только на бродах вдоль разрушенных мостов. Через Чикман -  глиняная колея с хорошими камнями в ней. Есть отрезок со сплошными камнями - на  мудовой резине все шашки порезал. Ну порушенные мостики тоже встречаются.

Maki

Всем доброго дня.
Собираемся группой 4-6 человек с 6-7 сентября на недельку сплавиться.
Варианты Вишеры и Яйвы держим в запасе, бо были не раз.
Возникла шальная мысль кинуть машины в Широковском, зафрахтовать машину до верх. Ослянки,  и сплавиться по Косьве. Широковское проскочить под мотором.
Или отговорите, или посоветуйте хорошего человека в Кизеле или Губахе с УАЗиком (если до ослянки УАЗ способен пройти).
///
Человек найден. неактуально.