Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

Al_Химик

Цитата: starpom от 28.11.2012, 18:43:56костюм поплавок........где в ПЕРМИ  можно купить такой костюм?????
Видел в ИнструментОрижие на Революции....
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Serjant24

В общем протестировал frabill ice suit в выходные. Порядка 6ти часов катались на снегоходе по полям при температуре -15-16 и ветер.С перекурами на чай конечно. Честно говоря думал, что все-таки его продует. Но этого не произошло. Под костюмом была тонкая термуха и норфиновский флис, тоже тонкий (mild line).

zanuda

Пользуюсь костюмом СиаФокс. Использую при температурах до -10 (без ветра, хотя и не продувается) и осенью-весной в лодке. Просто не люблю одеваться как капуста. Смысла в "поплавке" особоо не вижу, проще тогда уж в спасжелете ходить (что многие и делают по первому и последнему льду, кстати ваще не продувается). Да и не верю я в него, а тэстировать не хочется :). А так - нормальный костюм для не очень холодного времени, достаточно удобный и легкий... ну и красивый :)
Для более холодной погоды - Аляскан. Не по моей фигуре костюмчик, хотя плохого о нем не скажу, вещь качественная.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

slava1700

После 6 часов на ветру Норфин экстрим продуло , замерз как ... . Обратно в Новатур перелезать штоль? *fie*
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Мaксим Владимирович

slava1700

Просто экстрим до - 30 написано

WOOD-GOBLIN

Сегодня приехал "Медведь" из Кирова, первое впечатление очень даже гуд, соревы покажут, пока все устраивает

P.V.A

LEG

Цитата: slava1700 от 03.12.2012, 21:54:19
После 6 часов на ветру Норфин экстрим продуло , замерз как ... . Обратно в Новатур перелезать штоль? *fie*
тебе Слава не повезло, я в своëм кайфую! 2 слоя термы одевая при большом холоде.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

slava1700

Мерзляк я , но в -15 тож кайфую

Resha

Цитата: Serjant24 от 03.12.2012, 10:32:45В общем протестировал frabill ice suit в выходные. Порядка 6ти часов катались на снегоходе по полям при температуре -15-16 и ветер.С перекурами на чай конечно. Честно говоря думал, что все-таки его продует. Но этого не произошло. Под костюмом была тонкая термуха и норфиновский флис, тоже тонкий (mild line).
Друг ищет такой, а где продают? И вообще как он, удобен?
Сам второй год ношу SUNDRIDGE Igloo IV, комфортен очень. Есть минус, но это ИМХО, карманов внутренних мало и штаны как-то пошиты не так. Но я доволен и рекомендую.

artevil

Цитата: Resha от 13.12.2012, 18:01:28Друг ищет такой, а где продают?
на е-бей есть

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

GD

Цитата: Стасевич от 01.12.2012, 01:16:38
Есть у нас пользователи "Shimano" - DryShield XT Winter ?
Будет на след. неделе, посмотрим вяжет ли контора веники

Антон909

eper

Цитата: anton941ant от 17.12.2012, 20:03:24есть пользователи такого костюма http://spinningline.ru/kostjum-alaskan-polar-kirpich-p-10472.html
Нынче купил. Только серый. Первый раз тестил в субботу в Полазне. Под ним две термухи:1-Норфин термо,2- Норфин винтер. Не заметил как день пролетел. Но, Был под градусом. Так что, испытания не корректные. Было сухо и комфортно.

Антон909

Цитата: eper от 17.12.2012, 19:12:53
Цитата: anton941ant от 17.12.2012, 20:03:24есть пользователи такого костюма http://spinningline.ru/kostjum-alaskan-polar-kirpich-p-10472.html
Нынче купил. Только серый. Первый раз тестил в субботу в Полазне. Под ним две термухи:1-Норфин термо,2- Норфин винтер. Не заметил как день пролетел. Но, Был под градусом. Так что, испытания не корректные. Было сухо и комфортно.
в Перми где можно их померять???

Serjant24

Цитата: Resha от 13.12.2012, 17:01:28
Цитата: Serjant24 от 03.12.2012, 10:32:45В общем протестировал frabill ice suit в выходные. Порядка 6ти часов катались на снегоходе по полям при температуре -15-16 и ветер.С перекурами на чай конечно. Честно говоря думал, что все-таки его продует. Но этого не произошло. Под костюмом была тонкая термуха и норфиновский флис, тоже тонкий (mild line).
Друг ищет такой, а где продают? И вообще как он, удобен?
Сам второй год ношу SUNDRIDGE Igloo IV, комфортен очень. Есть минус, но это ИМХО, карманов внутренних мало и штаны как-то пошиты не так. Но я доволен и рекомендую.

фрабилл очень удобен. У него вроде как анатомический покрой.

Рыбак с Урала

Купил сегодня Norfin Extreme 2. Как съезжу на рыбалку, отпишусь. По ощущениям понравился. смущает, что тонковат, как бы не замерзнуть, но вроде в веке высоких технологий живем... наверное и этой толщины хватит...Качество сборки))) понравилось, понравилось, что много карманов, вид презентабельный, можно не только на рыбалку ходить.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

Рыбак

Цитата: Pahan-fisher от 19.12.2012, 01:29:30смущает, что тонковат

меня вначале тоже это смущало, не смущайся,, будет тебе тепло)! главное правильно одеться. я в нем в -20 в термо и куртке из флиса не замерз!

Антон909

так и не опредилился с костюмом для ходовой... склоняюсь к экстриму 3... кто что нового посоветует??? главное чтоб в Перми можно было померять и пощупать...

Рыбак с Урала

Обещал написать про Norfin Extreme 2, так вот, был в нем на рыбалке 2 раза. Один раз было -35 без ветра. В середине рыбалки начал подмерзать. под низом было термобелье, еще одно трико и две флисовые кофты. В общем и целом костюм понравился. В такую погоду замерзнуть было без вариантов, да и написано на нем, что он до -32. А то что написано надо делить на полтора, а то и на два, чтобы получить реальную температуру комфорта. Штаны немного жестковаты, материал бы помягче, погибче. Понравилось, что высокий воротник, шею не продует, то что главная молния не продуваема за счет того, что находиться под двумя слоями материала. Вторая рыбалка была при более демократичной "температуре", где то -10 - -14С - не замерз вообще. До места шли около километра. Не упрел, пот градом не лился. Куртку бывает использую для повседневки. Уж больно понравилась! Еще раз подчеркиваю - много карманов!!! Есть опасность что-то потерять в своей же одежде!)))
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

S&K

Цитата: Resha от 13.12.2012, 18:01:28Сам второй год ношу SUNDRIDGE Igloo IV, комфортен очень.
А ВОТ ТАКОЙ
http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1259/105562/
:)  тоже доволен... ;)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

CHIN

Цитата: Pahan-fisher от 23.01.2013, 03:17:15термобелье, еще одно трико и две флисовые кофты
*suicide*

Toxa8023

фрабил стоит брать? В Перми есть где?

Serjant24

Стоит. Проверено! Только в Перми его нет.

opard

Цитата: Serjant24 от 28.01.2013, 10:27:33
Стоит. Проверено! Только в Перми его нет.

и почему он дороже стоит норфинов и санбриджей?
есть мысли Вадим?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Serjant24

Да х.з. там утеплитель тинсулейтовский используется, а он один из самых дорогих. Дышит неплохо- это факт. Пошит удобно. Костюм продуман. Сандридж я мерял. Он тяжеленный и сидит как роба. Может теплее, не сравнивал. Лично меня фрабилл устроил. После загона зайцев по лесным осколкам в баффинах титанах на ногах, я был сырой, как из бани, при чем сразу на снегоход и дальше валить, но не замерз. Высох очень быстро. На улице было -20 с ветром.

Toxa8023

Как с размером определиться, если померить негде?

Serjant24

А какие у тебя габариты? Рост- вес? Мне при росте 178 см и весе 80 кг, элька в самый раз.

Serjant24

Представляю, какая там цена. Snow suit- на мой взгляд один из лучших на сегодня костюмов. Много читал про него.