украли двигатель сузуки 15 ка 4т в шалашной

Автор sdv, 08.08.2013, 10:25:52

« назад - далее »

Карась

Цитата: grub от 06.06.2016, 14:55:23лежит в гараже неделю-две-три
ну тада уж проще на гараж сигналку воткнуть с гсм оповещением))

так то против лома нет приема, а вот на выезде гдето, удобная штука, тока конечно надо кудато его прятать..
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Кормчий

Цитата: Карась от 06.06.2016, 15:55:03надо кудато его прятать..
Замаскировать под регулятор напряжения или под зажигание.

DGV

а интересно этот джипиэс передатчик под колпаком то работать будет вообще? :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Кормчий

Цитата: DGV от 06.06.2016, 15:57:26под колпаком т
Практически все колпаки пластиковые.

Cyros

Цитата: DGV от 06.06.2016, 15:57:26под колпаком то работать будет

Будет. Колпак - не стальной

8-932-33-18-667

grub

Цитата: Cyros от 06.06.2016, 15:28:35Утром аккум еще будет жив и будет время найти свой мотор.
чтоб его найти вам нужен с собой на реке планшет и интернет, всегда ли это под рукой?

Cyros

Цитата: grub от 06.06.2016, 16:09:55всегда ли это под рукой?

Там где тырят движки - практически всегда. Планшет - не нужен. В смартах все необходимое есть. Ну и ни кто не говорит, что это - 100% защита. Это небольшая помощь в возможном поиске мотора

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 06.06.2016, 16:12:53Это небольшая помощь в возможном поиске мотора

Вы почему все пишите о последствиях ?  Почему никто не пишет о ПРОФИЛАКТИКЕ  кражи ?

Думайте головой до того как !!!!!

Я сочувствую конечно чисто по человечески всем потерпевшим ибо по себе и по товарищам знаю насколько порой трудно  оторвать от семьи финансы на мотор....

Но друзья товарищи какого х вы раслябляетесь  и даёте шанс этим наркошам  и жуликам  ?????

Почему плохо ОХРАНЯЕТЕ ????  Извините если украли значит кому-то он был БОЛЕЕЕ нужнее сцуко чем вам. Вот и вся мораль.

У тех у кого воруют значит мотор достался лехко.

Я вот для охраны даже военную фишку купил. А так-то да Спутниковые трекинги рулят.
Сотовые шляпа.
А питание вообще фигня,  можно продумать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Dmit

Спутниковый трекер будет соизмерим с ценой мотора (например комплект Астра от Гармина). А те трекеры которым сотовая связь нужна - НЕ СПУТНИКОВЫЕ - не ведитесь на китайские надписи, они позиционируются от сигнала сотовой вышки и показывают точность +/- локоть по карте. В лучшем случае определишь в какой деревне или в каком гаражном кооперативе отстаивается твой мотор. И с питанием не все так просто - блок питания тоже не со спичечную головку, а все маскировать под зажигание подкапотного пространства не хватит.
Охрана тоже не дешевое удовольствие и не всегда действенное. Видеонаблюдение - в большинстве случаев х...ня, потому что бюджетные камеры черно-белые и имеют малое разрешение - в лучшем случае ты увидишь только силуэт супостата. Но определить хотя бы цвет его куртки будет уже не просто.  Даже если вам удастся снять лицо злодея, в федеральный розыск его не объявят. А камеры с хорошим разрешением опять же стоят не дешево.
Самыми действенными будут, как не странно, простые и дешевые мероприятия:
1. Укрывать мотор от взглядов с реки - спрятать в сарай или просто накрыть фуфайкой или колпак от старого Вихря сверху водрузить (среди дачников на Чусе есть мнение, которое я полностью разделяю, что к оптовым кражам моторов причастны экипажи проходящих мимо судов. Едут в одну сторону - высматривают и намечают, едут обратно ночью - сгребают что высмотрено ранее.)
2. При хранении в гараже стараться не светить мотор перед соседями и прохожими - гаражи обычно тоже не на удачу вскрывают. Совсем ведь не трудно обернуть мотор не в фирменный чехол Ямаха, а в какую-нибудь старую мешковину.
3. Ну и разумеется обманки видеокамер на самых видных местах вам в помощь (только это должно быть страшнейшей тайной даже от жены и от себя пьяного  ;) )
А все эти псевдоспутниковые трекеры, системы видеонаблюдения и охрана на вышках с пулеметами, если мотор брошен на виду у всей округи, не спасут нифига.

Avis

Берите в поход собаку в прокат, привязывайте к мотору. Затраты = пару банок тушенки, и арендная плата. А если гденить влипли надолго и без еды, то и....
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.