Зимняя блесна "Бокоплав"

Автор alexrybak055, 20.11.2013, 22:43:32

« назад - далее »

alexrybak055

Всем привет.Находясь в Ижевске(в больничке),решил прокатится до приятеля в рыболовный магазин"Сом" по Удмуртской.На вопрос что новенького в магазе,показал на такую вот интересную приманку

Название ее "бокоплав",сейчас по мониторил сайты,вещь по отзывам очень уловистая. Прикупил и я себе пару таких девайсов (в цвете натуральном и кислотном). Ценник только не очень гуманный на них 230 руб. за шт,встретил еще одного знакомого рыбака там же ,говорит все обловлены не по разу,может и у нас кто обловил??? Вот ссылка почитать инфу о них http://votves.ru/ (не пиар и не реклама).Кстати как всегда, к нам в Чайковский новинки привозят позже всех,а люди ими уже два сезона отлчино отловились из Татарстана и Удмуртии на Каме и на Белой с Иком. Вот и видео http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DxR365kimr0w
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Василий Любов

Цитата: alexrybak055 от 20.11.2013, 23:43:32Название ее "бокоплав"
Ее на ижфише основательно продвигают. Клубный магазин "ИжФиш-маркет", зайди, получи карту скидосную. Будет меньше
Цитата: alexrybak055 от 20.11.2013, 23:43:32230 руб. за шт
Для тех, кто хочет узнать поболее "из первых рук"
Тык
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Печкин

Цитата: Николай Ж от 20.11.2013, 11:40:28
мужик ловил гигантских окуней на советский медный пятак :D, переделанный то ли в блесну, то ли в мормышку
По поводу пятаков ничего сказать не могу, а вот мельхиоровые ложки это тема...
В прошлом году рыбачил с товарищем по перволедью на буграх между Туренцом и Бор-Лёнвой, на неразбуренном месте. Товарищ поймал с лунки несколько окуней, а когда прекратились поклёвки решил поэкспериментировать - бросил в лунку самодельную блёсенку, сделанную (тайком от жены :-X :D) из мельхиоровой ложки. В деталях расписывать эту рыбалку не буду: до обеда товарищ поймал с этой лунки больше 8 кг окуней (с десяток 250-350 гр.). Я со своими балансирами (Куусамо, Рапала) и блёснами (Салмо, Куусамо) *drova*нервно курил в стороне радовался за товарища, хотя поверьте, что на "железо" ловлю очень не плохо >:(. Под самую ж... ему конечно не сверлил, а с лунок просверленных поблизости вылавливал в лучшем случае 2-3 средних окуня, после чего клёв на них прекращался. Конечно можно предположить особенности рельефа (хотя точка моя, товарищ был на ней впервые), пень или коряжку (ни одного зацепа за весь день) и всё же...
Одним словом "тренируйтесь накошках ложках" :D
"Отчёт без фото - байка" (с)

vitalypalych

Не думаю, что от металла, из которого сделана коронка, так сильно зависит клев.... У меня есть "белые" блесны из серебра, мельхиора, нержавейки и выдающейся  разницы в клеве не замечал. А вот от формы приманки и её игры зависит многое. Может, у Вашего товарища была самая подходящая блесна для "здесь и сейчас"!  Возможно, в этот день "балансиры (Куусамо, Рапала) и блёсны (Салмо, Куусамо)" не заводили окуня. Такое у меня бывает почти на каждой рыбалке. Поэтому всегда имею в арсенале десяток удочек с разными блеснами, - это не считая заветной коробочки с "самыми-самыми"!  :)
С уважением, Палыч.

GenЫч

здрасте, я новенький, меня заинтересовали "бокоплавы", а в Перми их найти где можно?
Я личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю...

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

LEG

«бокоплав» (авторское название)
вот видео поинтереснее http://fishing-perm.ru/video/vip/11/myvideo/bokoplav_pokljovka
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

ersh

Цитата: LEG от 22.11.2013, 15:52:08вот видео поинтереснее http://fishing-perm.ru/video/vip/11/myvideo/bokoplav_pokljovka
там окунь забагрился, хотя стоит отметить игра приманки соблазнительно выглядит :)

LEG

Цитата: ersh от 23.11.2013, 15:34:04
Цитата: LEG от 22.11.2013, 15:52:08вот видео поинтереснее http://fishing-perm.ru/video/vip/11/myvideo/bokoplav_pokljovka
там окунь забагрился, хотя стоит отметить игра приманки соблазнительно выглядит :)
В данном случаи "забагрился" не уместно применять. Если приглядеться то поклëвок было много и можно догодаться что автор специально не подсекал. В итоге окунь сам сел ;)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.

maklin

Бокоплав - снасть интересная и за несколько лет пользования заслужила право места в рыбацком ящике. На сегодняшний день существует три модели бокоплавов - " классика", " пупырчатый", "оса". В " классике" веса - 20 - 15 - 10 - 6.5 гр. Расчитанные на разные глубины, рыбу и условия ловли. Бокоплавы весом 6.5, 10 и 15гр. очень хорошо ловят окуня, причём 15шка его здорово фильтрует, отсекая мелкого. На больших глубинах с умеренным течением 20 и 15гр. отлично отработали по судаку. Модель " пупырчатый" ( только 20гр.) - её приоретет течение. Но как показала практика, в стоячке и слабой течке иногда результат превосходит все ожидания.
  Данная снасть изначально расчитана на пассивного хищника. Поведение бокоплава отличается от поведения балансира. Плавный подъём, свободный сброс и пауза. Длинна паузы достигает 30 сек. Практически все поклёвки на паузе! Варианты анимации могут быть разными и места для фантазии достаточно, но подъём однозначно плавный, без рывков.  О щуке говорить не приходится, стоит бокоплаву попасть ей в поле  зрения - поклёвка неминуема. Много полжительной информации от тех, кто попробовал бокоплавы по форели на платниках.
  Очень интересная модель " ОСА" , существует в весах 17 - 13 - 9гр. и в большом количестве расцветок. "ОСА" предпологает помимо плавного подъёма, также короткие подъёмы с ускорением. В этом случае мы получаем более юркую игру, иногда необходимую для того, чтобы соблазнить хищника на атаку. Все модели имеют впаяный тройник  с хвостовым оперением из чёрной, козьей шерсти. Мне не раз приходилось перевязывать на другие цвета - белый, чёрно - белый, кирпичный, серый, чернобурка (пргодилась старая шанка жены). С цветами шерсти можно экперементировать как и с длинной, но при этом нельзя увеличивать объём - грозит срывом в штопор! В теле бокоплава имеется отверстие расположенное под определённым углом и если это " классика ", то широкая сторона обязательно должна быть в верху. Ни разу не было случая, чтобы леска перетёрлась. Применение флюра или поводкового материала - приветствуется, если есть вероятность поклёвки щуки. Поводок длинной см 50 - 80 ( флюр) самое оно. Если щука покоцает, пердвинул бокоплав, откусил этот участок, перевязал тройник и в путь.  Подвесной тройник ( N 6 - 8 - 10  и менее) в зависимости от веса,  вяжется либо напрямую, либо через маленькое заводное колечко. Тройник может быть с каплей, что является отличной заманухой. У модели "ОСА" располжение тройника предпологается с вогнутой стороны, но мне приходилось рыбачить когда крюк с каплей был с выпуклой стороны. Перевязал в запарке после очередного откуса, заметил  когда стал собираться... , на клёве не отразилось! В модели " КОБРА" тройник с каплей! обязательно вяжется через кольцо. Только в коряжнике я его снимаю, оставляя колечко как стопор. Никакой подсадки бокоплаву не нужно, наличие тюльки убивает поведение, а вот атрактанты иногда бывали не лишними. Очень хорошие перпективы у новой модели " МАЛУН " которая сществует в трёх весовых категориях и около двух десятков расцветок.

GenЫч

Цитата: maklin от 26.12.2013, 17:42:30Бокоплав
это я читал и в И-нете видел, только где их в Перми найти?
Я личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю...

vitekfish

BaSN

Цитата: GenЫч от 26.12.2013, 17:59:13это я читал и в И-нете видел, только где их в Перми найти?
Например тут:
http://fishing-perm.ru/
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

***Хитрый***

Например тут:
http://fishing-perm.ru/
[/quote]
Доставка либо самовывоз? И сроки исполнения заказа можно в студию если знает кто! *hi*

LEG

Цитата: Big_Fish от 26.12.2013, 18:03:53
Доставка либо самовывоз? И сроки исполнения заказа можно в студию если знает кто! *hi*
Доставка. Срок исполнения заказа минимальный, так как товар в наличии. Но НГ праздники, вносят свои коррективы, если хотите бокоплавы до НГ то пишите в личку.

З.Ы. В наличии моделей больше чем на сайте, на выбор привезем все.

as

Цитата: LEG от 26.12.2013, 23:04:16на выбор привезем все.
цвета рабочие в статье не указаны....
интересует классика на окуня :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

LEG

Цитата: as от 26.12.2013, 23:08:26классика на окуня
классика на окуня и под тюльку пока есть, но разлетается с большой скоростью.

LEG

в связи с вопросами о игре, повторюсь  *hi*
ЦитироватьО тонкостях в игре и не только
В силу своей конструкции бокоплав может одновременно планировать и скачкообразно двигаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях, как у дна, так и в толще воды. Даже при ловле на слабом течении (или без него) скачок в сторону переходит в круговое движение и далее – в затухающее колебание. Давно замечено, что хищная рыба приманку, перемещающуюся с боковым креном, атакует гораздо охотнее и почти всегда наверняка. Расположение центрального тройника резко сокращает количество ложных хваток, да и сам тройник при подъеме бокоплава активно вибрирует, дополнительно привлекая хищную рыбу. Смещенный центр тяжести при игре позволяет выполнять движения балансира и планирующей блесны одновременно. При необходимости – несколько легких рывков (кончик удилища вверх и в бок) и бокоплав переходит на активную мормышечную игру. В водоемах без течения при слабом подергивании бокоплав при движении вверх и в бок трепещет и танцует в двух плоскостях, напоминая вертикальную планирующую блесну и горизонтальную мормышку с плоским основанием.
Внимание! Бокоплав – это самая многофункциональная и хорошо управляемая приманка, которая даже в руках начинающего рыболова (конечно, без грубых сбоев в игре) способна спровоцировать на хватку любого сытого хищника.
Вывод: в настоящее время эффективность бокоплава можно сравнить только с Павловской поролонкой, которая произвела революцию среди спиннинговых приманок. Сегодня бокоплаву, также как и 30 лет назад Павловской поролонке, в своем классе приманок противопоставить мало что есть.
и видео с выставки

LEG

Цитата: as от 26.12.2013, 23:08:26цвета рабочие в статье не указаны....
вот отличный обзор по бокоплавам http://www.fishblog.info/forum/otvesnoe-blesnenie/137-bokoplavy.html

vitekfish

Цитата: as от 26.12.2013, 23:08:26интересует классика на окуня
Не кипишуй,у меня возьмёшь ;)

LEG

[off-topic]
Цитата: vitekfish от 27.12.2013, 09:05:18Не кипишуй,у меня возьмёшь
если до меня доедишь  ;)[/off-topic]

Ав@лс

Интересная приманка. Надо будет после НГ праздников на работе форму давануть. Посмотрел видео, хищник атакует в голову довольно часто, наверно надо и с головы крючек ставить,  одинарный. Или будет много перехлестов? Кто что думает по этому поводу?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

as

Цитата: vitekfish от 27.12.2013, 08:05:18
Цитата: as от 26.12.2013, 23:08:26интересует классика на окуня
Не кипишуй,у меня возьмёшь ;)
когда?!!!!!

***Хитрый***

Сегодня отправили в командировку и какое счастье)) это оказался Ижевск первым делом в магаз за Бокоплавом, приобрел пару штук, разцветка под люльку в воскресенье поеду тестить, потом отпишусь!! *hi*

LEG

Просьба меня больше не беспокоить. Все остатки по бокоплавам добавлены на сайт, теперь только через инет-магазин.
Ориентировочно работа менеджера начнётся после 5го января.  *hi*

По теме: пишите отчёты, кто какой бокоплав разловил?  *fisher* Какую игру использовали? У меня лично по началу возникли трудности, потом поймал маятниковую игру.

vitekfish

Цитата: LEG от 30.12.2013, 19:09:05Просьба меня больше не беспокоить
:D ещё что-то осталось :)?

as

почему то 6.5г бокоплавы только в Перми есть,это радует,на всех других форумах только от 10г почему то начинаются :D
взял себе четыре штуки разных расцветок на окуня по 6.5г для пробы,кстати кто то на такие веса рыбачит,а то в отчетах у всех от 13г и выше? *hi*

alexrybak055

Сегодня Воткинское  вдхр. "Галевские отмеля ".Бокоплав просто был вне конкуренции,как говорится выстрелил . Окунь бил его как шальной.Итог 4 кг полосатых. Пару боцманов присело и по пол кило)))))). Вес  бокоплава не помню,думаю в районе гр 12-14,длина вместе с хвостом 5 см,цвет под тюлю,монтаж классика.Проводка, медленные подтяжки на см 20-30 +трясучка  во время паузы. УРААААААААААААААААААА!!!!  *dance1* *dance1* *dance1* *dance*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

LEG

alexrybak055, тройник с капелькой был или обычный? И каких размеров?

alexrybak055

Цитата: LEG от 08.01.2014, 22:24:30тройник с капелькой был или обычный? И каких размеров?
Тройник поставил VMC с ярко красным кислотным кембриком 3 мм, размер по нашей нумерации думается 10.Если поставить тройничок  с небольшой капелькой,ничего страшного не произойдет.ИМХО