Не Госохотинспекция. Неофициально. Вопрос-ответ.

Автор ОхотНадзор, 04.12.2013, 16:16:57

« назад - далее »

minotavr

ну не томи уже Иосиф,а то вон на дворе то теплеет реално
Может он щас сам законодательство изучает,а мне некогда,работы много что бы ждать :D

РиО

Цитата: minotavr от 10.02.2014, 13:45:21Может он щас сам законодательство изучает,а мне некогда,работы много что бы ждать

Официально в любом месте даже не расчехлённое  оружие приравнивается к охоте
ч.2 ст.57 ФЗ N209-ФЗ

Разрешается охота(стрельба) только с путёвкой во время Сезона охоты.

Охота в ПК заканчивается 28 февраля.

Поэтому: слова из песенки.......... думайте сами решайте сами иметь или не иметь  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

хорошо,а как тогда проводят любительские состязания по спортинг-компакту в Куеде и Суксуне и да же в не сезон насколько я знаю?

minotavr

я думаю с егерем надо каким то договориться и не парится

РиО

Цитата: minotavr от 10.02.2014, 15:39:59я думаю с егерем надо каким то договориться и не парится

Правильно. Лучше договариваться. Только не с егерем а с рководителем ОХ.

А егерь он никто и звать его Никак  :D Ну егерь никак юридески не Отвечает за вашу стрельбу в лесу а также некомпетентен разрешать или запрещать  *whistle*

minotavr

Цитата: РиО от 10.02.2014, 14:52:13
Цитата: minotavr от 10.02.2014, 15:39:59я думаю с егерем надо каким то договориться и не парится

Правильно. Лучше договариваться. Только не с егерем а с рководителем ОХ.

А егерь он никто и звать его Никак  :D Ну егерь никак юридески не Отвечает за вашу стрельбу в лесу а также некомпетентен разрешать или запрещать  *whistle*

наверно так,я в их рангах и регалиях ниче не смыслю ))

борода 59

Цитата: minotavr от 09.02.2014, 20:13:40
подскажите пжст есть ли определенные обязательства желающего побить тарелки индивидуально ,со своей машинкой для запуска?
Грубо говоря
Человек выехал за пределы города,где нет рядом проезжих дорог,населенный пунктов,установил машинку для запуска тарелок и устроил любительский спортинг.
нужно ли согласовывать с кем то сие мероприятие?

Возьмите путевку на отстрел серой вороны и стреляйте сколько хотите.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

minotavr

Цитата: борода 59 от 10.02.2014, 19:32:24Возьмите путевку на отстрел серой вороны и стреляйте сколько хотите.
а тема!!!

борода 59

Цитата: minotavr от 11.02.2014, 01:25:01а тема!!!
Пристрелка оружия производится при любой законной охоте. По крайней мере раньше было так. Сейчас перестал заниматься охотой, давно не читал правила, может что то и изменилось, но не думаю, что так координально.

ОхотНадзор

Цитата: minotavr от 09.02.2014, 20:13:40
Человек выехал за пределы города,где нет рядом проезжих дорог,населенный пунктов,установил машинку для запуска тарелок и устроил любительский спортинг.
нужно ли согласовывать с кем то сие мероприятие?
Здравствуйте! Пристрелка оружия, равно как и стрельба по спортивным снарядам (тарелкам) к охоте ни какого отношения не имеет, так как охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. А вот нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, приравнивается к охоте. То есть вам при этом обязательно надо иметь при себе соответствующие документы дающие вам право охоты.

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 17.02.2014, 23:55:02То есть вам при этом обязательно надо иметь при себе соответствующие документы дающие вам право охоты.

Чтож не договариваете ? Сказали А скажите и список документов  !!!!

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 10.02.2014, 14:52:13
А егерь он никто и звать его Никак  
Передайте пожалуйста Сереже - Чукче: http://www.rg.ru/2012/04/20/ohota-dok.html
Он просил меня документ, которым можно тыкать егерям при встрече в лицо.
Согласно ст. 49 ГК РФ, у охотпользователей действующих на основании долгосрочной лицензии, права такие же, как и у охотпользователей заключивших охотхозяйственное соглашение.
Права егеря ограничены, он имеет право проверить путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. И составить сообщение об административном правонарушении.

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 17.02.2014, 23:00:02
Цитата: ОхотНадзор от 17.02.2014, 23:55:02То есть вам при этом обязательно надо иметь при себе соответствующие документы дающие вам право охоты.
Чтож не договариваете ? Сказали А скажите и список документов  !!!!
Смотря какое оружие нарезное или гладкоствольное. Так же в зависимости от сезона. Какие патроны в патронташе у охотника с гладкоствольным оружием. Есть собака (охотничьей породы) или нет. Одним словом в соответствии с правилами охоты.
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим
оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу
охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу
охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку.

борода 59

В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
То есть если я нахожусь на законной охоте то я могу пострелять и по тарелкам и по банкам и по мишеням. Какие соответствующие документы нужны кроме обычных документов на право охоты?

борода 59

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:11:31Какие патроны в патронташе у охотника с гладкоствольным оружием.
При проверке охотника на охоте Вы смотрите какие патроны у него в патронташе?

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:11:31и путевку.

Ущербные правила  не находите ? если Охотник ущемлен до нельзя в элементарной пристрелке собственного оружия и  ВЫНУЖДЕН либо отстёгивать Бабло  охотпользователю либо идти на поклон какому-то  Барину в Тир !!!

Правовой Беспредел таки я вам скажу. У охотника нет никаго выбора....
Получается Рекет и Вымогательство ........выбора то нет ........

А что делать Если понимаеш что тебе ни тот ни другой попросту не нужен ни на одно сексуальное место ??

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:04:38Права егеря ограничены, он имеет право проверить путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. И составить сообщение об административном правонарушении.

С какого перепугу он имеет отношение к моей путёвке ?

Составлять пусть составляет хоть оперу чайковского.

ОхотНадзор

Цитата: борода 59 от 17.02.2014, 23:14:54
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
От куда взято? Давайте сразу сноски на НПА.

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 17.02.2014, 23:24:37
С какого перепугу он имеет отношение к моей путёвке ?
п. 7 читайте. Я же не только Сереге ссылку дал, но и всем остальным.
7. При осуществлении производственного охотничьего контроля при предъявлении удостоверения и копии плана осуществления производственного охотничьего контроля работник охотпользователя проверяет выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведение биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, наличие путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов в границах проверяемого охотничьего угодья.

ОхотНадзор

Цитата: борода 59 от 17.02.2014, 23:18:22
Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:11:31Какие патроны в патронташе у охотника с гладкоствольным оружием.
При проверке охотника на охоте Вы смотрите какие патроны у него в патронташе?
Естественно прошу предъявить патронташ для осмотра.

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 17.02.2014, 23:21:45
Ущербные правила  не находите ? если Охотник ущемлен до нельзя в элементарной пристрелке собственного оружия и  ВЫНУЖДЕН либо отстёгивать Бабло  охотпользователю либо идти на поклон какому-то  Барину в Тир !!!
Правовой Беспредел таки я вам скажу. У охотника нет никаго выбора....
Получается Рекет и Вымогательство ........выбора то нет ........
Скорее ФЗ в нашей стране достаточно кривые. ФЗ-209 закон для олигархоф.

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:41:29При осуществлении производственного охотничьего контроля при предъявлении удостоверения и

так вы не лукавте с производственным контролем. Существуют два вида Егеря.
Один просто работник назовём его гуляй Вася потому как он помощник работник ну и так принеси-унеси  и уйди-исчезни....

Другой уже имеет полмочия согласно как раз вот этого производственного контроля и положении о Сотрудниках проводящих производственнй контроль.

Это разные вещи и совсем разные доки у них в кармане.

minotavr

чет воды столько налито!
Можно по существу и конкретно,без этих сносок на кодекс :)?
Я имею право в безопасном от людей и животных месте пристреливать оружие в сезон охоты в любом охотугодье ,имея при себе только разрешение на владение и хранение и охотничьи билеты ?
или надо иметь путевку на какую ни будь ,самую смешную и дешевую дичь,и тогда все отстанут? :)
За ранее спсибо!

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:45:52Скорее ФЗ в нашей стране достаточно кривые. ФЗ-209 закон для олигархоф.

Слова крестянина пожаловшегося Чапаеву помните ?

Дык так и не ответили на вопрос ?

РиО

Цитата: minotavr от 18.02.2014, 00:52:53надо иметь путевку на какую ни будь ,самую смешную и дешевую дичь,

истинно глаголиш сын мой   :D  аминь

борода 59

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:42:35Естественно прошу предъявить патронташ для осмотра.
Ну посмотрели Вы мой патронташ. И что?

борода 59

Цитата: minotavr от 18.02.2014, 00:52:53или надо иметь путевку на какую ни будь ,самую смешную и дешевую дичь,и тогда все отстанут?
Цитата: борода 59 от 10.02.2014, 19:32:24Возьмите путевку на отстрел серой вороны и стреляйте сколько хотите.

ОхотНадзор

Цитата: minotavr от 17.02.2014, 23:52:53
чет воды столько налито!
Можно по существу и конкретно,без этих сносок на кодекс :)?
Я имею право в безопасном от людей и животных месте пристреливать оружие в сезон охоты в любом охотугодье ,имея при себе только разрешение на владение и хранение и охотничьи билеты ?
или надо иметь путевку на какую ни будь ,самую смешную и дешевую дичь,и тогда все отстанут? :)
За ранее спсибо!
Если без сносок, то право у вас появится после получения разрешения на добычу того или иного объекта охоты, в зависимости от того, что и какими патронами собираетесь пристреллять.

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 17.02.2014, 23:21:45
Ущербные правила  не находите ?
Да согласен, правила до сих пор дорабатываются.
Как быть? Пока так, как описано выше. Вами же.

ОхотНадзор

Цитата: борода 59 от 18.02.2014, 00:54:17
Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 00:42:35Естественно прошу предъявить патронташ для осмотра.
Ну посмотрели Вы мой патронташ. И что?
Вначале опишите ситуацию полностью. Какие документы с собой? Путевка и разрешение на добычу какого объекта животного мира?