Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 27.04.2011, 16:35:57А ещё бы вам Сержант неплохо бы запомнить КАК выглядят самки тетеревов и уток а также глухарей.
Селезней-то я знаю, а вот тетерку видел в первый раз. До этого вообще издалека думал, что это голуби :)

oboroten

Вам надо теоретически немного подготовиться. Почитайте охотоминимум, другие книге по охоте, особенно правила охоты и традиции, это не менее важно, чем знать закон.

Охотник

Давайте не будем мусолить здесь эту тему, здесь про отчеты надо писать, а не новичков учить. Наверняка есть уже такая тема, если нет создайте.
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

РиО

Цитата: Cyros от 27.04.2011, 19:26:58Как понять дату 1 июля 2011 г. Весенняя охота вроде как длится 2 недели. Или тут идет речь о замене с 01.07.11 г. охотбилетов единого образца?

Как как ? да просто в разных регионах ВЕСНА по разному наступает ! В салехарде например на оби лёд стоит .

И ваще тут отчёты ненать тут сваливать всё в кучу ! Хулиганы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: РиО от 28.04.2011, 09:19:26тут отчёты
как вчера съездили? мы за горюшками были, птичка летает и вот прицел сбился :)

РиО

Цитата: borovik от 28.04.2011, 09:21:52как вчера съездили?

Я  одного взял,   да  aleksh  ещё  одного, а так-то вальдшнеп  ваще не летает почему-то,  видать мало его совсем. Я что-то дааавно  не помню такого бесклёвья !   Может позже полетит тогда и сделаем выводы.

Матроскин

вокруг стреляли а я никого не видел... слава Богу :)

aleksh

Я вчера видел трех. По двум стрелял. Одного взял. Снял с себя одного клеща.
Матроскин вчера поставил машину там, где я в понедельник видел двух вальдшнепов. По одному из них даже стрелял.

Охотник

Вчера был в Добрянском, видел 6 шт. еще двух слышал, стрелял один раз, взял тоже одного. Вокруг выстрелов было море, зенитчики сидели в кустах))) Когда еще светло было, валюшка высоко летал, а от как стемнело, он ниже стал. Погодка была чудесная!!! 

Заводило

Вчера открыл сезон в районе Полазны. Засветло видел пять уток, но пияный таварищ своим гундежом их пугал, они три раза на нас вылетали и разварачивались, вальшнеп стал летать когда совсем стемнело. результат два дрозда))). Народу кучи просто, стреляли кода совсем темно уже было со всех сторон. Погодка зачот.

санек

26.04 Яринское о/х. 2 вальдшнепа добыто, летали не очень хорошо но видел штук 8-10. 27.04. там же. добыл 3 штк., видел около 10 штк. 28.04. Тепло, тяга получше, уехал в Каменный лог, там неудачно встал и болт, вокруг летают а ко мне не хотят на стволы садиться. 29.04 Сегодня самая лучшая тяга с начала охоты, сбил 3 штк. мог в два раза больше , руки надо в заборе править. А так сегодня считал, считал, на 15-том сбился и не стал больше считать, так бы продолжал летать, а то скоро на работу ехать..
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

РиО

Ну да и слава богу сёдня  хоть чуток разлетались однако !  Одного взял сразу , четырёх по разным причинам  предупредил сильно, чтоб боялись ну и жили долго  !

borovik

Цитата: РиО от 29.04.2011, 02:23:19Одного взял сразу
С полем! Я сегодня только одного...предупредил :). что интересно в темноте у машины они чуть на голову не садятся, не дают спокойно ружья зачехлить.

Адлер

Блин,аж слюни текут.У меня 2 смена :(Боюсь,в выходные погода испортится или еще какая фигня приключится. *fie*

Охотник

Вчера снова был в Добрянском, насчитал 8-10 шт. Четверых могбы взять, но взял одного, наверно прицел сбился)))

aleksh

Мастерство стрельбы растет день ото дня. :) Вчера видел одного, взял одним выстрелом.

РиО

Вчера резко похолодало, был на конезаводских полях, летали слабо, не хоркают и ни цвигают молча летают партизаны. Один такой долетался, взял дуплетом. Ещё по одному стрелял  на комосе не попал конечно.

Cyros

С вечера 01.05 по утро 02.05 был с negoro в Юговском. Тяга что ли у них началась. Вальдшнепов было много. Даже считать не стали. Тянули где-то с  22:30 до темени. Утром тяга тоже была (встали на тягу в 4:30). Но получилось как-то вяло по сравнению с вечером. Хотя по утру тоже летали. Вечером летали молча. Утром хоркали, но по самой темноте, пока его не видно. Как стало посветлее - стали летать молча.

РиО, спасибо за приглашение на вечернюю тягу 02.05.11. Но т.к. 02.05 я только днем вернулся - надо было посвятить часть времени семейству.

8-932-33-18-667

РиО

02.мая

Рядом с оборотнем пролетели пара штук-безрезультатно.

У мну ваще не летало-хоть караул кричи, было холодно и ветренно, погоду словно ломало только не знаю в каку сторону.

На обратном пути подняли прям из под фар несколько сидящих самок. Вывод: тяга никудышная, холодно.

Сёдня снова поеду.

borovik

кулькен

Вчерась были в Пермском , тяга была плохая, но по одному смогли взять.
кулькен

РиО

FM

Вчера Шеметевское. Первый в 22:03, дальше до 22:50 пролетов десять. Взял двух, причем одного нашел со второй попытки по дороге к машине. Реальных налетов было шесть - если б не кривые руки... Ладно хоть летать начали, а то на открытии не одного пролета, 29 - один за вечер, и это в местах проверенных не один сезон.

Карась

с 30.04 по 03.05 косинский район.

утки нема.
вальдшнепа нема.
кроншнепа море.
рябчики есть.

рыбы море, в основном у местных, в основном на сеть.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

alex253

Вчера ( 3 мая) первый раз попробывали съездить на тягу. Открытие у нас (Соликамск) с 7-го, но уезжаем в отпуск, так-что пришлось по-браконьерить. Несмотря на наше неверие в успех птичек мы увидали и даже одного взяли. Так что с полем!

РиО

Вчера  юговское, было относительно тепло, также относительно летали вальдшнепы но мало, на соседней просеке как-то больше стреляли.

Перед самым ночным  занавесом налетел один единственный да и того промазал а так-то хотел Витька угостить,  не получилось  может сегодня получится !?

кулькен

Пермское о/х начал летать в 10.40 тяга была 20 минут, а потом как отрезало, летел в основном по логу и был недосегаем, когда собрался домой и ружье собрал, один налетел прямо на меня  я его проводил взглядом и поехал домой со спокойной душой.
кулькен

Матроскин

[off-topic]
Цитата: кулькен от 05.05.2011, 11:42:24собрался домой и ружье собрал, один налетел прямо на меня
Это у них старый прикол они так досвидания говорят, хотят чтобы ты еще приехал :)[/off-topic]

Adler

Цитата: alex253 от 04.05.2011, 17:34:05
Вчера ( 3 мая) первый раз попробывали съездить на тягу. Открытие у нас (Соликамск) с 7-го, но уезжаем в отпуск, так-что пришлось по-браконьерить. Несмотря на наше неверие в успех птичек мы увидали и даже одного взяли. Так что с полем!

Неужели у моего бандита такая же одежка будет?Чего то маловато шерсти на нем,хотя второй год уже.