Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

Adler

Позавчера на Соликамском тракте взял первых двух вальдшнепов,собак правда не шибко горел желанием искать и ловить.
Вчера завалил там же одного,искал уже лучше,а по двум смазал-Мазепа. :-[

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

borovik

малыш

И я поделюсь своими впечатлениями о закрытии охоты: ездил я в уинск. пятница, вечер, птички рядом поют, где то в далеке кукует кукушка, токуют косачи, и изретка слышно глухаря! итог море эмоции и за 3 дня 8 штук вальдшнепа!
я такой - какой я есть!

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

oboroten

Закрыл сезон в Кукуштане. Тяга хорошая, стоял на длинной узкой поляне, насчитал пятнадцать вальдшнепов до темноты. По двум промазал, одного взял. И места приятные, много полянок и вырубок. Кругом лесная суета: филин угукает на весь лес, кабанчик в леске бегает, ястреба какие-то друг друга гоняют, мыши под ногами носятся. Жалко, кончился сезон. Не настрелялся.

Матроскин

Adler

На весенней охоте за 20 лет был впервые.Взял 4 вальдшнепов,еще одного не нашел.Собаку брал 3 раза,потом дома оставил,клещи сожрали,одного из века вытащил :(.В общем понравилось,понял,как готовиться надо,на будущее учту.

aleksh

Взял 7 вальдшнепов. 3 сбитых сбежали в лес. Не нашел. Один раз чуть ежика не подстрелил. Думал вальдшнеп бегает. Вторую неделю искал новые места тяги. Надо тренироваться в стрельбе.

РиО

Съездил на север ПК. На удивление было тепло, в первый же вечер наконец-то услышал настоящее хорьканье и цвиганье вальдшнепов в отличии от тяги здесь на местах. Летало достаточно много, всего лиш один подранок не пожелал сдаватца и куда-то убежал зализывать раны, остальные на капоте.

РиО

Потом был неравный бой и первая кровь. (слабонервным не смотреть   :D )

РиО

День второй.
Кажется в живописи это называется натюрморт   :)

РиО

К великому моему сожалению прогорела чёртова прокладка головки блока и пришлось заканчивать охоту раньше срока поэтому напоследок настрелял сотоварищи каждой твари по паре а вам слабо  :D  ?

Матроскин

6/08/11
Нытвенское О/Х
Вдвоем со Сталкером из под собаки с местным егерем.
9 голов кряква и чирки.

Утки море, похоже мы у них были первыми :)

РиО

Цитата: Матроскин от 07.08.2011, 00:45:14Утки море, похоже мы у них были первыми

С полем вас и открытием  *drink* .  А что чучела не взяли ? С ними тоже порой интересно !

санек

Везёт ! а нам ещё до 20-го ждать, ну и ладно пускай жирок подкопят.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Окунь

Всех с полем!
Тока вернулся. Лысьвенкое охотхозяйтво.
Все прелести - ошенамощные переходы по бурелому, ночевка в "будке" - охотсрубе, тепло до безобразия, отмечание и охота!
Результат - 1чирок+2 кряквы на троих. Растоптанные ноги до 47 размера (у меня), несколько выстрелов по тетеревам и сходы по утренним сумеркам глухарей. Не густо. Была подарена кряква, как новичку. Пара дождиков размочило "мембранный" костюм. Рябчика не видел ни кто! 
...вижу из далека!"

CHIN

С открытием!   
Был, стрелял - утка есть. Взял две штуки, на этом стрельбу закончил *pioneer*. Открытие зачет-хорошая компания *drink* туристическая банька прямо на берегу, костерок, 50 гр. за открытие охоты *rus*!
PS. Сильно продуло голову (хотя может и накануне еще) второй день болит и поворачивать не могу :(

ersh

Всех с открытием!
Встечал зорьку на Сюзьве, народу было не много, на утреннем пролёте стрельнул 6 раз, обозначился :), вобщем утка почти не летеда. Пошёл топтать лывы, вытоптал крякаша, взял.

Эрл Асмур

Сылвенское. У братца кряква и чирки, у меня три рябчика. Утки очень мало.

P.S.: Поражает чудовищное количество дневных пернатых хищников. До 20 тварей на одной точке. Видимо они неслабо подвыкосили выводки зайцев, глухарей и прочих... Рябчики шуганые-перешуганые. Вяхири от любой тени шарахаются. Заек просто нет.

P.P.S.: Видел много кабаньих и лосиных следов.

кулькен

Всех с полем.
Были в Кончурихинском о/х в районе д.Лозы, утка есть, немного постреляли, отметили это дело, компания собралась отличная.  *drink*
кулькен

ersh

petr I

р. Обва, утка плотно в камыше, пока не наступишь-выходить не хотит, видать холодновато ей. Собакена-помощничка заводить пора. Всех с полем.

alex253

Да, собака на охоте это не только друг, но и помошник. Мы потихоньку начинаем работать правильно - это первый косачишка взятый из под собакена со стойкой (а вообще в этом сезоне уже пятый, плюс глухаришко - и все благодаря собакену)

А вообще птици маловато, а вот хищников пернатых и в самом деле полно - охотовед сказал, что их как и ворон надо отстреливать (что мы периодически и делаем).

Всех с полем!

petr I

CHIN

27.08 был в лесу. погода подвела с 6,30 дождь. к 12,00 как лягушонок-благо болотники одел. крупной птицы в лесу пока нет-вся еще на полях. рябчик имеется-после окончания дождя неплохо пел, но были в основном "пешеходы"-в кустах еще бурной зелени плохо просматриваются. одного таки взял.

Матроскин

03/09/11. Нытвенское ОХ. На остатках овса с Димкой и Омкой :). Косач - 1 шт. Больше ездили - изучали местность :)

doberman_rus

По охоте рябок свистит частенько , а по утке нынче как то все плохо(( Охотились в юговском.

[off-topic]ыы мб покажется глупым вопрос . Вчера на охоте слышали птиц которые по голосу ну прям как обезьяны в зоопарке орут. По виду вроде здоровые. Кто такой могет быть? [/off-topic]

alex253

Походили сегодня по полям. Тетеревя стали осторожными, стойку держат плохо. На полях появился вальдшнеп -  подбили только одного (в ружье была 2-ка снаряжена), но даже с собакой в траве не нашли его - убёг наверно. Практически в полдень в поле погнали косого - такое у нас в первые.