Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

CHIN

07.05. Прежнее место. тянуть начал тока в 10.20. Надо мной пролетело 3 штуки все остальные вокруг. Один взят. Вечером фото прикручу.
08.05 был в последний в этом сезоне раз :( Взял с собой на заветное место братьев близнецов-а то они не видали нынче еще тяги  :D
сам ушел в угол к лесу. не успели выйти из машины-тянет уже-21,50. солнца не было тянуть начал рано. разошлись по местам-братья начали бабахать. в итоге на меня налетало 3 штуки, но видит сцук и резко отворачивал-все выстрелы мимо. у братьев 2-0 :) один в холостую у другого 2 шт-место досталось зачетное. сезон для меня закрыт-доволен!
ЗЫ. зайцы дико любопытные. стою-выбежал на меня смотрит. посидел убежал. я выстрелил-минуты не прошло, опять прибежал посмотреть кто это там бабахает-убежал :D

Окунь

С час назад закончил чистить ружо, убирал сбрую/патроны и прочее. Привычка сразу все прибирать/убирать.
Окончаловка получилась не шибко эффектная. Сегодня счет 2/3, т.е. 2 взял, еще по троим стрелял. Тяга ныне не радует... Вопще! Тут согласен с модером Иосифом. Знающие грят одно и то же - рано. Тут законодатели не рассчитали с позднею весною. По утке просто ныне 0,00. Хотя лицуха на неё взята. Часть водоемов в майские просто подо льдом была. А по речкам, где она нынче вся и была, пока очкую я че то зенитить, поскольку рыбаков там намного больше утки.
Ну как там ни было - всех с полем!!!
...вижу из далека!"

sm0ke

Вчера юговское. Видел двух. По первому промазал, по второму поздно увидел, стрелять не стал. Счет 0. :(
Понял, что надо ехать в тир, а то меткость очень хромает. К осени подготовлюсь.
Но впервые увидел и слышал вальдшнепа. Также познакомился с интересными людьми с форума. Вообщем все гуд.

РиО

9.05-10.05  где-то на северах в местечке N под Ныробом,  уток  мало, один вечер 9ого постояли вдвоём на вальдшнепа даже не слышали и не видели,  в лесу снега ещё хватает погода так себе переменный ветер и прохладно вобщем.
10.05 с утра из укрытия на косачиные два чучела  один-единственный Трудовой  Косач и всё.

Сезон закрыт. В целом всё отшен даже гуд но с вальдшнепами и погодой ничего не понял я кароче. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

FM

Вчера, Шеметевское. Закрытие сезона. Три пролета. Из них взял двоих. Тянуть начал поздно, первый в 22:47, последний около 24:00. За четыре выезда в сезоне взял четверых. Тяга в этом году какая-то невнятная. 1 мая -три налета, взял одного, плюс около шести пролетов в стороне. 3 мая - один пролет около 24:00, мимо. 7 мая - один налет в 23:07, взял. В тоже время 1 и 3 мая в Ласьвинском на газопроводе была пальба.

KasperS

09-10 мая N-место в Ветлянском хозяйстве. Утки нет уже улетела/пролетела. Вальдшнеп малось порадоваль, для начинающего, оба дня не менее 10 шт пролетает, все хорькают. Конечно не все под выстрел но глаза и уши радуют, тянут не густо но с 22 до 24ч, не уснешь. Взял по одному в каждый вечер. Проблема одна найти нормальное место - в основном в хозяйстве леса, надо искать подходящие места по немногочисленным дорогам и просекам, ЛЭБ.

Эpл Асмур

Вернулся с Сылвенского. Норму по селезням выбрал. Братец тоже успел в последний момент. Высвистел рябчика, не стрелял. Много белок и ондатр в этом году, крупные толстые. Хороший сезон.
Своими тропами.

borovik

закрытие прошло удачно. что интересно, метод подбрасывания шапки для приманивания пролетающего мимо вальдшнепа работает! Кидал бейсболку, поворачивают и налетают. пример-эти двое :)

ВВС73

1 мая в открывали сезон. Встали на двух полянах. Результат первая поляна из 3 пролетавших взят один, на второй поляне пролета не было. Жаль. Но открытие состоялось. Душа все равно рада.

Окунь

Ну что браты! Пора батарейки и прочее закупать?  *drova* *rus*
Выводки готовы всех принять! Лицуха седня получена, ржавчины на оружии нету - пора в лес!!! Всех с праздником! *dance*
...вижу из далека!"

Al79ex

Батарейки,патроны и т.п.закуплены,ружье чистил в воскресенье для профилактики,так что лично я жду 16 числа и в дорогу,а с утра 17 уже в бой!!!

Окунь

Цитата: Al79ex от 13.08.2013, 14:54:34
Батарейки,патроны и т.п.закуплены,ружье чистил в воскресенье для профилактики,так что лично я жду 16 числа и в дорогу,а с утра 17 уже в бой!!!
Такая же фигня! Мелочь, типа налобника сломалась, седня соображу. патронов как г..на за баней! Устану расстерливать. О! ошибочка случайно вышла, а с намёком! Тетерева - держите свои перья! Гы :D
ЗЫ: Забыл сказать - ныне с Erkиндым ехали в июне по финдляндии и прочей шведляндии - видели кучу, просто много перелетов чз дорогу вальдшнепов... помню по..ать вышли гдет ночью, а до этого письками мерялись - кто ныне больше взял, и тут же хорк! И летит над башкою. Зараза! Из оружия тока арбалеты :) Вопщем там не хуже оказалось! Тока не понятно как там с лицухами... Гнилой загадошный запад. Иосиф! Миль пардон *hi* Стараюсь не флу... Просто настрое...
...вижу из далека!"

Serjant24

Тоже решаю проблему борьбы с водорослями на винте и сразу за утками :)

sm0ke

Завидую Вам, господа. Сам тоже был готов выдвигаться 16, но коллега по работе подвел. придется на открытии сидеть на работе. :(
Жду господа от вас отчеты. Сам обязательно среди недели куда-нибудь выберусь.

Эpл Асмур

Решил в этом сезоне не ездить на открытие. Что прошлой осенью, что этой весной, чужая дробь уж очень близко пролетала. Через недельку поеду, когда бухотники успокоятся.
Своими тропами.

Al79ex

Тогда надо каску с броником брать.Но тяжело.

ersh

Сюзьва. Отстоял зорьку сегодня, весь промок, на похлёбку добыл.

Al79ex

Утром маленький чирок,вечером хороший чирок и кряква,утром много пропустил,со спины летели,да и темно было.

Купер67

Были  с другом в Ордженекидзевском ,Пашевка-Челва с пятницы до воскресенья ,утки не много , вся на открытой воде,кряква там ,на болоте только чирки, все затопки и зелень стоит на сухом ,воды мало ,  взято шт 7-8 крякашей.

Матроскин

НОХ. Прогулялись по полям в отурытие. Я + Сталкер + Валькус... Подняли выводок тетеревей - одного Сталкер сбил, остальные даже не стреляли.

Хорошо погуляли. Зачетно :)
Собаки спят второй день :)

Stalker

Добавлю
Утром погуляли по полю, подняли 6 голов тетеревов. Ближайшие были тетерка и косач, остальных в сумерках не идентифицировали. Косачу перебили крыло. Собака добирала.
Трава нынче сама в рот попадает. На просеках выше головы.

Днем сб и вс взято по паре рябчиков. В сб отсвистывались, в вс молчали как партизаны, приходилось тропить.

Пристрелял комбинашку.

Всех поздравляю с открытием.

ВВС73

Adler

На Веселковских старицах пострелял маленько. Собака поработала на отлично.

Черный 1976

В субботу взял 5 крякв и широконоску, в воскресенье 3 кряквы.

Anton

sm0ke

Сегодня в Орджоникидзевском - был там впервые, походил по полям, по лесам - ничего. Ушел к болотам... видел уток, причем можно подойти спокойно... не стрелял, так как доставать их в болото все равно бы не полез. Хорошо погулял...

Посоветуйте, куда можно съездить за тетеревом. Критерии - не более 130-150 км от перми, и проезд на переднем приводе.

Al79ex

Роман,неужели пустой приехал?За тетеревом можно туда,куда я ездил.

ВВС73

ООО, получилось картинку вставить! Открытие охоты, Очерский район, утренние пострелушки.

ersh

Сегодня на саду сбегал с утра на часик, высвистел рябчика да по пути маленько грибов нарезал, всё в котёл тут же :)