Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

VadikK

в выходные проверил полазненское, рябчик есть.
летел хорошо, но только утром...к полудню затих.
2 выманил их же и взял

и кстати есть ветка где писали что нет дичи, так вот все исхожено лосями, за 4 часа встретил 2 шт, просто шли мимо.

Chukcha

Цитата: Борман от 22.10.2014, 16:16:00Приветствую!
Кто нить по снегу на охоту выбирался?
Боровая, зайка!
Был в последнее воскресение в лесу, шел снег, птицы видно не было, рябчик молчал. Заяц напуганный резкой сменой погоды сидел плотно, первого подняли криком подойдя к нему на три метра, второго я поднял подойдя к нему на два метра, помахал стволом у него перед носом, чтоб он побежал, и немного отпустив не дал ему скрыться среди деревьев, салютуя ему вслед четверочкой)
По большей части охотник, чем рыбак.

Chukcha

Добавлю, снега в лесу по колено, поэтому ходили мало, уж больно тяжко, хоть лыжи одевай.

Борман

Был в субботу в Кончурихенском о.хоз-ве, как раз только снега навалило, и продолжал весь день с порывистом ветром.
Было мнение что птица и касой будут сидеть крепко, но не тут то было, обошли много перспективных мест по нолям!!!
Ушли глубоко в лес чтоб понять где живность, вот она и сидит на деревьях и под ними глубоко в лесу.
Как то так был первый снег!
Планирую в эту субботу в лес, может с кем нибудь скоопирируемся?

санек

Яринское хозяйство. Так как снега в лесу больше чем обычно, короче по самое "обычно", было решено заниматься дорожным " кроллингом". Собака скачет выше машины - засиделась. Приехали и начали шнырять в каждый поворот и на втором повороте свежие следы поверзх старых - местный парень....... Выходим, выпускаем собаку, но выжловка идёт в пяту, разбор полётов приводит к тому что понимаем надо собаке всегда доверять - зайка с другой стороны дороги. Подъём, напарник зашёл в лес, я на другом переходе, ушастик обманул всех и ломиться по дороге, делает скидку в бурьян и сразу ложиться......но нас то трое - распутали, подъём, делает круг в сторону лёжки. Я обратно на переход, напарник с трудом по колено на лёжку. Проходит 3 минуты, выстрел, слышу дошёл....... Выходит, выносит, небольшой нынешний, говорит что думал стрелять не стрелять маленький показался - по моему обычный.........потрошим.......прошло 30 минут. Едем дальше, находим след, собака по следу заходит, я пошёл дальше по дороге и нашёл ночной след дальше, собака на него и вышла. По натоптаной тропе заходим с через 5 минут подъём, заяц переходит по чистому трубопроводу в соседний сколов, по рации говорю напарнику об этом, в ответку слышу что ушатый уходит от него по дороге но далеко. Этого гоняли дольше около часа, ушастик при любой возможности ложиться - причина в том что он весь серый- очень не типично снег выпал давно. Мимо гоняет технологический транспорт а ему пофиг он выходит на дорогу, в очередной раз это хитрое ушастик животное пропускает уазик который проезжает мимо нас и выходит на дорогу и чапает на напарника........выстрел, есть, 10 минут занимаемся трупиком и выходим к машине.......едем дальше. Находим очередной ночной след, обращаем маленький скобок 200*100 метров выходов нет. Оставляю напарника с собакеном сам еду на следы встал жду. В рацию слышу что подняли хотя собака молчит итут же вижу как ушушастик ковыляет вдоль дороги...... Стреляют, сел, ещё выстрел, сидит - в бронежилете что ли......достаю патрон, а он сидит, стреляю,т ну наконец то упал. Гоняли минут пять!!!!Напарник выходит, куда палишь говорит, рассказываю, потрошим....... Время 12 часов нормальная такая охота получается...... Часов в 11 прошёл дождик и на снегу образовалась моментальная корочка льда. Пока обрезали последнего ушастик видели ещё один выход на дорогу, пошли смотреть, вроде другой, топчем в лесу что то на вроде утоптанного стадиона - долго распутывали следы с полчаса наверное точно. Но подняли, понеслось, гоняет плохо, часто скалывается и идёт в пяту, помогаем ставим на свежак чуток пройдёт и теряется как первогодка - что то не то...... Напарник его видел, но выстрелить не получилось, пошёл 4- ый час как мы его мучаем, в конец всё истоптали сами не можем разобраться что происходит, идём к машине, потеряли. Я вышел с собакой первый к машине, достаю патроны, ружьё на заднее сиденье, достаю водичку попить и слышу как с визгом по дороге мечется собака.....вот же он в 50 метрах пока я пил перешёл дорогу и уходит тихонько в соседний сколов леса по чистому........в снег летит все и бутылка с водой и ключи от машины, хватаю ружьё вставляют патроны и.........где это тело пропал. Бегу в ту сторону где последний раз его видел, а заяц сел в чистом когда завизжала собака которая продолжает бегать по дороге и не идёт в снег......... Он увидал меня раньше подрывается и своими следами идёт в обратку, первый выстрел с горяча смазал даже не целился, вторым выцеливаю уже у дороги и опять мажу хотя был уверен что попал, собака идёт по свежаку и глохнет через пять минут........пришёлся по следу чуток чтобы убедиться что ушастик жив здоров и выхожу к машине. Разбор полётов привёл к таким выводам: тактика при дорожного кроллинга оправдала себя на 100000000% - последнего гоняли 3.5 часа и по колено в снегу передвигаться очень не айс, ноги забиваються в мах. Прошедший дождик привёл к образованию корки ледяной на которой заяц оставляет мало запаха - на собаку не грешим так как опытная и проявляет себя на 7 по 5-ти бальной системе......... На этом вм15:30 садим собакена в багажник и усталые и счастливые гоним домой.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Сергей Р

slava1700

16- 18 ноября после довольно продолжительных поисков все же попался

*fie*
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

XAHTEP

вот это трофей!!!!, не часто такие быки встречаются. С полем!

alex253

Стая поднялась неожиданно из под снега. Бах-Бах и мимо - все улетели(((... Остались одни лунки. Первый раз на "лунки" попал. Прикольно.

Карась

Цитата: alex253 от 14.12.2014, 19:40:02
Стая поднялась неожиданно из под снега. Бах-Бах и мимо - все улетели(((... Остались одни лунки. Первый раз на "лунки" попал. Прикольно.
во сколько это было?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

alex253

FM

Что-то тишина по отчетам!!! Ну да ладно. 1 мая, открытие в Шеметевском. Стрельба и первый пролет в районе 21 ч. Летел далековато, но от азарта отдуплетил. Мимо соответственно. Сначала понять не мог , что так рано летать начали, потом вспомнил - время обратно не переводили. Тяга дохлая, как и в прошлый год. За вечер два пролета. Второго взял, правда пришлось поискать - упал в самую пикось. Нашел со второго захода. В округе стреляли, но не так часто когда тяга нормальная. В позапрошлый год на месте где стоял было 12 пролетов. Сегодня снова поеду.

doberman_rus

1.05 Юговское отлично открытие, более десятка пролетов. Стрелял по 3. Взял всего 1го. 2.05 на много хуже чем на кануне. 3 пролета все не под выстрел. Открытие состоялось111

РиО

Кого там отчитываца.

1 мая со товарищи с форума было нас 5теро. Ветра нет кайфово. Вальдшнеп первый полетел 20.30  

Видел штук 10, стреляли  по нескольким  среди охотников и вальдшнепов потерей нет.
Сам лично стрелял контейнерами по трём?   чо сказать - лошара был за рулём да ещё и трезвый
Счёт 0:0 ничья

Вчера 2 мая. Ездили вчетвером. Глаз поправил арм. коьячком. Патроны без/конт.
Ветерок присуствовал порывистый. Вали нет совсем первых два вышло когда совсем стемнело. Ваще не летал можно сказать.Я видел всего одного.....

Но таки он  умер не своей смертью  почему -то с первого выстрела  :-[

ps Вот что творит коньяк животворящий   :D

Сёдня продолжу....
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

Съездил в Кировскую область, Фаленский район, охотился на гуся!!!!! Приехали 30 04 2015, взяли путевки, и в поля)))))-с утра 1 05 2015 отсидел в поле с чучелами-у меня 10 покупных(пластмассовых),видел гусей-налетали хорошо, но не взял манок и осадить не смог, стрельнул раз 10, -но высоко. Компаньон одного выбил. На этом утро закончилось... Потом отдых в полевом стане-сон и вечером пошли на пойму реки Святица. Гусь пошел дуриком), сбил 3 ( 2 гуменника,один белолобый). С утра 2 05 2015 было очень холодно, я  в поля не пошел-вечером опять в пойму-взял еще одного гуменника. Стрелял МР-153,патроны техкрим №1.магнум. Правда когда они кончились-одного сбил картечью 8мм). Народу там что на Октябрьской площади- Кировские.Пермские, Удмурты. Некоторые как выяснилось живут по неделе. Вот как то так).

Сергей Р

Вчера утром р.Тихоновка Добрянское хоз. с подсадной.

Дядя Серёжа

1 Мая открытие охоты в"Ласьвинском" :P. На тягу по точкам встали 21.15 первый налетел через пять минут не стрелял. Второй примерно ещё минут через пять и прямо на голову :-[ сбил первым выстрелом, упал почти под ноги  *hi*. Третий минут через 10 но руки уже дрожали и три выстрела мимо. На этом открытие закончилось.   3 Мая встали в 21.00 лёт начался в 21.30 по первым двум смазал, третьего взял вторым выстрелом  *ok*
Упал в елки, собака помогла найти. Сезон открылся хорошо. Когда путёвку брал пугали количеством охотников мол каску возьми а то дробью за сыпет. Но на деле нет ни кого и выстрелы слышны редкие и далеко. *drink*   

РиО

Цитата: РиО от 03.05.2015, 13:56:06Сёдня продолжу....

3 мая. Такого ещё не было совсем. Жесть. Не видел ни одного.
Парни с форума рядом но уже чуть ли не в темноте кого-то стреляли по дуплету.
Мы уехали не дождавшись их.

Сегодня вечером буду менять дислокацию в сторону Жабрёёв.

FM

3 мая. Шеметевское. Смена дислокации. Первые пролетели около 21 ч. , далеко и высоко над коренным лесом. В округе начали постреливать, а у нас с напарником тишина. В начале 23 думал складываться - налет. Взял вторым выстрелом. Через пару минут хоркает второй. Выстрел, клюет в пикось. Искал один минут 20, потом вдвоем. Не нашли. Батарейки в фонарях было лень с прошлого года поменять. В итоге как и 1 - два налета, у напарника также: одного ранил, но догнал. Пока бегал потерял шапку. Сегодня поедет искать, надеюсь и моего найдет.

FISHING59

alex253

2-го мая Соликамское ОХ. До открытия еще несколько дней решил проверить свое место. Первый пролетел 21-50. Еще потом было 4-е пролета - все с голосом. И еще пролетала утка и тетерев))). Ждемс....

РиО

Вчера  4мая  в  районе  Газокопрессорной и  газотрассы, там всегда была тяга потому как большие массивы,   но    снова  нас постигла полная ....опа.  У соседей пролетело пара штук и всё.

Тяги нет совсем. Не поеду больше. Два дня подряд совершенно нет тяги.
Куда валя делся хз

Chukcha

С подхода на току, полз около 100 метров, в итоге подкрался метров на десять к ним, токовало три петуха. Зрелище незабываемое. Драки, танцы, пение(токование). Полежал, посмотрел минут десять, и самого старого отправил на покой в казан, дав дорогу молодым. Вес потрошенного 3.1 кг. Боялся что не смогу близко подойти, вокруг на верхушках елей всюду кудахтали капылухи, изредка перелетая с дерева на дерево завидев меня. Очень жалею что пошел без фотоаппарата.

РиО

Цитата: Chukcha от 05.05.2015, 13:43:30Очень жалею что
Цитата: Chukcha от 05.05.2015, 13:43:30самого старого отправил на покой в казан

[off-topic]Самых больших стрелять НЕЛЬЗЯ ток распадётся    *fool* *fool*[/off-topic]

Chukcha

Цитата: РиО от 06.05.2015, 05:02:42Самых больших стрелять НЕЛЬЗЯ ток распадётся
Он там скорее распадется, из-за вырубки леса, которая активно ведется в том месте. А ток я там наблюдаю лет 6, и пока ни че не распалось. Молодые петухи там тоже токовали, и активно дрались со старым, а может они и не таки уж и молодые, просто слабее были, поэтому и держались в стороне.

Сергей Р

Сегодня Добрянское О.Х.Вальдшнеп летел хорошо,но все где-то рядом.Видимо мелколесье подросло и он сменил фарватер.

CHIN

Вчера закрывал сезон. Создалось впечатление что тяга только началась, тянул целый час с 9 до 10, пролетело очень много, надо мной 4, взял одного. Плохо нынче у меня со стрельбой :) косач квохчет, зайцы бегают :)

Эpл Асмур

Сезон закрыл, чуток не выбрал норму по селезню, за вальдшнепами и гусями не ходил.
Своими тропами.

FISHING59