Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 01.10.2015, 14:50:04Катушки эти, кстати, вполне себе перематываемые, правда, берут за перемотку больше, чем новая "оттуда" стоит

Обязательно спрошу где и за сколько он перемотал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей Н

Считаю, что все китайские моторы - это недоклоны, похожа форма, а вот материалы и технология изготовления??? и цены на них черезчур уж завышены. Их покупка это - повезло или неповезло, да и мелких недочетов в моторах думаю что немало появляется после начала эксплуатации. 
"рыбу к обеду в меру бери"

Андрей.Ох

Недавно у знакомого наеб..лся китаёз сеа про,хотя ездил раза по два в неделю,мотору два сезона,ремонта нащитали на 30000 т.р. И тоже говорил что переплачивают за брэнд.Я только за этот сезон пока искатал 1400 литров бенза ,да за тот сезон литров на 300 поменьше и пока ямаха ходит без проблем чего и всем желаю.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 01.10.2015, 15:05:44Ты тоже торгуеш китайскими моторами ?
Торгую, аз есмь...иже херувимы. :(  Еще в 7АВТО начал, оттуда же и статистику веду, япы против китайцев. Относиться к "китаезам" можно хоть как, но мегатренд это... *hi*
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Цитата: Андрей.Ох от 02.10.2015, 21:26:53Недавно у знакомого наеб..лся китаёз сеа про,хотя ездил раза по два в неделю,мотору два сезона,ремонта нащитали на 30000 т.р. И тоже говорил что переплачивают за брэнд.
Пичалька! :(
Разные, кстати, истории бывают. У моего знакомого Суза новая наеб...лась, клин движка. Отломился кусок поршня, и под коленвал попал. Два дня не проходила! :( :( Сделали по гарантии, но полсезона у парня выпало.
А у меня лично на двухлетней Яме (50 л.с.), втягивающее реле полетело; мотор с "финки" был, так что гарантия мне не светила; в 2012 году дело было, в Актив-драйве объявили "на заказ, 2 месяца, 23000 руб." *swoon*.
А как мне до этого Мерк 40 л.с. мозг выносил, я могу поэму написать! :P
Вы лучше скажите, какой движок у Вашего знакомого (марку мы поняли, модель - нет), и чего с ним приключилось; клин, что ли, с заменой ЦПГ? На 30 то килорублей? И как так: два года гарантии, и прямо сразу после гарантии поломался? Да и вообще, пусть обращается - может, и все проще окажется?
Поверьте: такой случай архинетипичный (во завернул! :D), и как бы - интересно... :-[
Gladiator - качество может быть доступным!

РиО

Цитата: Андрей.Ох от 02.10.2015, 21:26:53Я только за этот сезон пока искатал 1400 литров бенза ,да за тот сезон литров на 300 поменьше и пока ямаха ходит без проблем чего и всем желаю.

Что это за мотор который по 1400литров  в сезон хавает ?

Кормчий

1400 литров на моей лодке ... это будет ,... 7 000 км по воде. Не мне за сезон столько не пройти.

Кормчий

Цитата: Байкерден от 05.10.2015, 11:57:17200литров на 100 км? не многовато?
Что то батенька с арифметикой у вас слабовато.

Байкерден

клюёт

Дядьки, никто часов не разбирал Троля 2,5? Мне тут оставили на сезон - покататься. Обкатался он нормально. А на воде заводиться не стал, но то полбеды, а беда была когда я с него капот снял и стартер...
Никак не въеду как у него храповый механизм срабатывает.... Инерционный он что ли?
Времени больше не будет.

дядя Женя

Ребята,разлетелся колпак СИА-ПРО 9.8 по резинке и где замок, думаю ремонту не подлежит.Где купить и сколько стоит.Либо совет по ремонту.

каврай

Цитата: дядя Женя от 10.03.2016, 13:06:36
Ребята,разлетелся колпак СИА-ПРО 9.8 по резинке и где замок, думаю ремонту не подлежит.Где купить и сколько стоит.Либо совет по ремонту.
На Авито обьявление.Перенеси в адресную строку https://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_aksessuary/kolpaki_zapchasti_nakleyki_na_lodochnye_motory_738137940

DONALD

Цитата: каврай от 10.03.2016, 13:20:44Цитата: дядя Женя от Сегодня в 13:06:36
На Авито обьявление.Перенеси в адресную строку https://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_aksessuary/kolpaki_zapchasti_nakleyki_na_lodochnye_motory_738137940
Покупал там прошлым летом на тоху 9,8. Качество ничего себе так. Застежки немного кривовато сделаны. Напильником пришлось поработать.

Костяра

dimыch

Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Костяра

Diversant

японец на 30% дороже, но запчасти все в наличии, в отличии от китайцев. После тохи взял зонгшен 15, винты и корпус редуктора голимый порошковый алюминий, самый маленький зацеп за камни и сколы будто мыши грызли. (на тохе с винтом таких проблем не было, молотком поправил, напильником подточил и вперед). В остальном сезон без особых головняков, но сейчас лучше бы заплатил за бренд и качество и взял бы японца. + более качественный китаец, например, гладиатор 15, в котором запчасти с тохой взаимозаменяемы стоит 82 т.руб., тоха 18 - 107 т.руб., т.е. 25 т.руб или 30%.

Костяра

Fill

Цитата: Костяра от 21.09.2017, 10:09:05
В итоге купил Ямаху 9,9 б/у
Какие буковки то на моторе GMHS или F....
А так выбор хороший. Надежный..

Костяра

Цитата: Fill от 25.09.2017, 05:01:24
Цитата: Костяра от 21.09.2017, 10:09:05
В итоге купил Ямаху 9,9 б/у
Какие буковки то на моторе GMHS или F....
А так выбор хороший. Надежный..
14 года мотор, уже GMHS.

РиО

Господи нугде ж вы всех этих глупостей нахватались с сиапрошками  гладиаторами и прочими парсунами а в целом РЕПЛИКАМИ от нормальных моторов ??

Хотите секса и больше драйва ? ну-ну.....

Байкерден

Цитата: РиО от 25.09.2017, 22:21:24Господи нугде ж вы всех этих глупостей
Не соглашусь с тобой. уже достаточно лет прошло и уже можно сказать что китайская техника не намного хуже (или вообще не хуже) именитой брендовой.
имхо: большинство серьезных поломок происходит по вине криворукости владельцев и не зависят от марки моторов.
есть тут кто нибудь кто своего китайского мотора искатал в ноль? вряд ли. 6-7 сезонов это очень не мало.

РиО

Цитата: Байкерден от 28.09.2017, 09:33:24Не соглашусь с тобой.

Богу богово кесарю кесарево ....... *whistle*

Только когда вместо подшипников обнаружишь втулки бронзовые не удивляйся и Вместо нормальных валов перекаленные или сырые а за электрику вообще молчу.

Пусть потенциальные покупатели и юзеры отпишутся сколько раз вылетала электрика и сколько ждали запчасть.

Байкерден

Цитата: РиО от 28.09.2017, 09:43:39Пусть потенциальные покупатели и юзеры отпишутся сколько раз вылетала электрика
потенциальные покупатели еще мотор не купили и не могут отписаться о его недостатках :)
я юзер. запали щетки стартера 1 раз. ждать не стал- открутил 2 винта, почистил щеткодержатель и тоненько смазал маслицем. всё! за 5(примерно) лет работы. глючную электронику встречал больше на брендовых моторах, но наверное потому что их больше. всю электрику на любую технику уже давно в Китае шлёпают, я думаю тут моторы как раз равнозначны.

Борода

Цитата: Байкерден от 28.09.2017, 09:33:24Не соглашусь с тобой. уже достаточно лет прошло и уже можно сказать что китайская техника не намного хуже (или вообще не хуже) именитой брендовой.
имхо: большинство серьезных поломок происходит по вине криворукости владельцев и не зависят от марки моторов.
есть тут кто нибудь кто своего китайского мотора искатал в ноль? вряд ли. 6-7 сезонов это очень не мало.
6-7 сезонов- это очень мало :-[  Сколько китайской мототехники не попадало в руки на ремонт моему сыну- везде металл говно!!! Кто поездил на японцах врядли возьмет китай.
Моей Яме-15 (Эндуро) уже 12 лет стукнуло, в этом году пришлось перебрать редуктор, т.к. появилась эмульсия, заменили все резинки, хотя даже крыльчатка была живая и 3 шп, остальное железо (валы, шестерни) в идеальном состоянии, на ремонт затратил 4,2т.р. :) Искатал 5 комплектов свечей, винт до сих пор родной. И нах мне китаез :D Хотите приключений на свою жопу- к китайцам :D

Байкерден

Цитата: Борода от 28.09.2017, 10:45:21Моей Яме-15 (Эндуро) уже 12 лет стукнуло
моему Мерку тоже больше 10 лет, кроме него еще Сипрошки 2 штуки и Сузука, помимо моторов еще куча другой техники и китайской и брендовой - есть что сравнивать.
зы: на вопрос "куда так много?" -  ответ: семья большая :)

Борода

Цитата: Байкерден от 28.09.2017, 11:25:13помимо моторов еще куча другой техники и китайской и брендовой - есть что сравнивать.
Тоже есть в пользовании лифановский движок на мотоблоке (установлен взамен родного каскадовского), но цена вопроса была 6 рублей  :)да и мотоблок можно притащить, а на воде другие реалии :-[

Байкерден

Цитата: Борода от 28.09.2017, 11:36:45мотоблок можно притащить, а на воде другие реалии
с Уролки тащил на галстуке друга однофорумчанина с пробитой катушкой зажигания - у него мерк-15 и у меня мерк-15. Он своего давно продал и купил мощнее, а у меня всё еще тотже самый. уже 2 винта в морковку СТЁР! по песку, ни разу ни ломаные.  всё условно в этом мире :)

Борода

Цитата: Байкерден от 28.09.2017, 12:17:08Уролки тащил на галстуке друга однофорумчанина с пробитой катушкой зажигания - у него мерк-15 и у меня мерк-15. Он своего давно продал и купил мощнее, а у меня всё еще тотже самый. уже 2 винта в морковку СТЁР! по песку, ни разу ни ломаные.  всё условно в этом мире
Ессно много зависит от условий эксплуатации :) Товарищ практически каждый год на притоках Оби редуктора ломает, валы гнет, про винты молчу :D Но на китайцев пересаживаться не собирается :)