Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Mary

Съездили в р-он Гайн за белыми -итог на 4 чел 12 ведер!Но чистых!!!Мало грибов...Или еще только пошли,либо будут еще!В этом году не понятно как то растут!

Пермяк ТТ

Как дела в Чердыни, Бондюг? Завтра может в 6 утра рвану...

Мачо

Цитата: Пермяк ТТ от 20.09.2016, 10:27:56
Как дела в Чердыни, Бондюг? Завтра может в 6 утра рвану...
езжай да собирай, чего спрашивать?
в субботу съездил  в Красновишерск - все есть.

Пермяк ТТ

Цитата: Мачо от 20.09.2016, 11:31:12чего спрашивать?

Мучачо, с женой поругался? :D Че кричишь то?  Просто день не лишний - не хочется скататься впустую. :)

Мачо

Ну во-первых никто не кричит,
во-вторых - ты чего ждешь от тех кому вопрос задаешь - географических или прямоугольных координат произрастания грибов, езжай и не сомневайся в том что без грибов не останешься,их не так много как в прошлые года но они есть.
ну и в-третьих -тебя что интересуют мои отношения с женой?
как то на хамство смахивает все это, ты подрасти немного чтобы старшим хамить.
И Ник коверкать не надо, тормоза включай юноша.

Пермяк ТТ

Цитата: Мачо от 20.09.2016, 15:24:27
Ну во-первых никто не кричит,
во-вторых - ты чего ждешь от тех кому вопрос задаешь - географических или прямоугольных координат произрастания грибов, езжай и не сомневайся в том что без грибов не останешься,их не так много как в прошлые года но они есть.
ну и в-третьих -тебя что интересуют мои отношения с женой?
как то на хамство смахивает все это, ты подрасти немного чтобы старшим хамить.
И Ник коверкать не надо, тормоза включай юноша.

Никто не хамит. Не понял ты доброй шутки. Ладно это   
Оставим на твоей самооценке. А по поводу грибов знаю все точки в том районе, просто поинтересовался растут уже массово или нет.

MIGEL

Пермяк ТТ, ты лучше скажи где в Усть-Качке в сторону Новоильинского грибы растут?
Хочу туда в конце недели сгонять. В воскресенье под У-К были, понравилось, поехали поздно, приехали рано, далеко от машины не ходили, но всё равно что то набрали.

Ав@лс

Грибные специалисты :-[ помогайте *hi*
Вот такие грибочки встретил в лесу.
Сам не знаю - шо це таке :D
Хотя вроде не первый год грибы собираю :D
Ответы: Рыжики или лисички - не подходят :P

Растут и мостами и поодиночке. Встречались очень часто (можно было ведро нарезать) - хотя раньше я эти грибы не встречал (ну или не обращал внимание :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Сепа

По ходу что-то среднее между лисичками и рыжиками. Я б тоже не стал рисковать. На запах как?
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Ав@лс

Цитата: Сепа от 20.09.2016, 20:31:25На запах как?
вроде грибной запах :-[, но лисичка пахнет совсем иначе
Цитата: borovik от 20.09.2016, 21:18:03
это?

http://progrib.ru/lisichki/lozhnaya-lisichka.html
может и это :-[ только немного отличаются по внешнему виду от тех что на картинке...

.

Печкин

"Отчёт без фото - байка" (с)

Байкерден

Цитата: Ав@лс от 20.09.2016, 20:26:33Вот такие грибочки встретил в лесу.
в выходные брат принес такие же с тем же вопросом :)
и с теми же словами что можно было ведрами набрать - полно их.
Никто их не знал и стественно решили не рисковать и выкинули их.

Ав@лс

Цитата: Байкерден от 20.09.2016, 23:55:58Никто их не знал и стественно решили не рисковать и выкинули их.
Так я тоже не беру не знакомые мне грибы :D пусть они хоть сто раз съедобные :D

.

v-8974

Съездили в сторону Ильинского с внуками. Молодые рыжики, подберёзовики, 2 белых (нашёл старший внук), пару десятков красноголовиков. Сбор по заросшим полям. В лес внуков не отпускал. Старший только со мной зашёл в лес у поля и нашёл 2 белых.

FISHING59

MIGEL

Сегодня по дороге на работу в Черняевском лесу попала семейка маленьких осенних опят.
Грибам конец.

vladislav60

Цитата: MIGEL от 22.09.2016, 08:45:02
Сегодня по дороге на работу в Черняевском лесу попала семейка маленьких осенних опят.
Грибам конец.
Рыжики прут вовсю!

vladislav60

Сегодня снова уехал на свои грибные "огороды" в Мокино. Ушёл, как обычно на дальние "кордоны". В лесу понемногу стали попадаться грибы, но собирал опять в прогалах, на опушках, на обочинах дорог и тропинок. В бороздах на этот раз не было. >:(Набрал полкорзины красных,обабков, 2 белых и несколько волнушек и синявок. Подумал, что надо бы проверить рыжиковые места. Не люблю их собирать, но жена сказала:- "Надо!"- "комсомол" ответил:- "Есть!" *pioneer* Так что корзину рыжиками и "добивал". В обед из леса ко мне на поляну выскочил "ошарашенный *swoon*" грибник. Первый его вопрос:"Я где???" Оказалось,что он в лесу "наклюкался и "вырубился" Очухался под какими то ёлками. Ни рюкзака,ни корзины  *olen'*- и куда идти не знает. Я ему показал дорогу как правильно выйти и сказал на прощание: "И рыбалка и грибалка с пьянкой *bot* не совмещаются. Потом его на станции встретил. Вот такая поездка за грибами.

vladislav60

wit5325

Цитата: MIGEL от 22.09.2016, 08:45:02Сегодня по дороге на работу в Черняевском лесу попала семейка маленьких осенних опят.
Грибам конец.
сегодня ездил за грибами на ст . юшково
мелкие обабки просто мостами попадаются , хотел белых но чето не густо их было..
пару раз попались пеньки с опятами, но шляпки пока мм 5-6

Пермяк ТТ

Вчера с утра уехали за Чердынь в Бондюг в королевский бор за белыми боровыми. По дороге до отворота на Рябинино машин полно. Грибов продают тоже море, настроение супер... В итоге не доезжая с км до Бондюга рвем тормозной шланг. Машина без тормозов. В Бондюге у лесников взяли всякие приблуды  и заглушили шланг, начало чуть подтормаживать переднее левое колесо. Грибы уже нахер не надо . думали как до перми доехать. Добрались до Чердыни в автосервис часам к 20 вечера. Никто ничего не сделал т.к. на иномарки з/ч только под заказ. Друг Эдик Хафиз звал переночевать у него на охотничье - рыболовной базе в Чердыни на берегу. Мы подумали и решили что ночью машин меньше по трассе и без тормозов докатимся по тихоньку. В Перми был часам к 4. Устал как собака. Грибов не привез :D. Но без форс мажора грибов валом... :D *hi*

as

Набрал сегодня и белых и обабков с подосиновиками...
Грибов валом,район Усть-Качки...
Снегирей сегодня видел)))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

MIGEL

Сегодня то же был в той стороне.
Как не уплотнял корзинку, всё равно не хватило.

Борода

Цитата: as от 22.09.2016, 21:02:42
Набрал сегодня и белых и обабков с подосиновиками...
Грибов валом,район Усть-Качки...
Снегирей сегодня видел)))
Ездили сегодня в сторону Б. Сосновы с надеждой на боровые рыжики, а там одни обабки :-[ пришлось их собирать  :) называется дорвались :D забили багажник до ...обрабатывать пришлось с 16 до 22 *suicide*хз куда ставить на хранение :(
Все болезни от жадности :D не считая небольшого количества по другой причине :)

Пермяк ТТ

:D
Цитата: Дядя Беня от 24.09.2016, 00:17:35
Цитата: Борода от 23.09.2016, 23:06:41Все болезни от жадности  не считая небольшого количества по другой причине
[off-topic]причем эти болезни грибами не лечатся))[/off-topic]

Смотря какими :D  пару поганок и все лечится...

вячеслав.н

Цитата: Борода от 23.09.2016, 23:06:41Ездили сегодня в сторону Б. Сосновы с надеждой на боровые рыжики
В стороне Карагая

v-8974

отчёт за пятницу - 23.09. В 11 км. от Верещагино на машине. После ночного дождя решили в поля не съезжать. Поехали на прошлогодние "рыжиковые места". Нашли 6 белых, два десятка красноголовиков, маслята стоят мостами и их никто почти не берёт. Рыжики очень "трудовые" - под высокой упавшей травой. Взяли на сушку 3 ведра обабков.

v-8974

Отчёт за 24.09. В 12 км. от Верещагино - другое место. Ночью снова шёл дождь, поэтому было решение - ехать "на цепях" на проверенные рыжиковые места. Проехали три места - везде еле-еле набирали рыжиков. Переростков нет - мелочи по 3-5мм. полно. Опять "трудовые рыжики". Немного. Красота!

v-8974

Отчёт за сегодня - 25.09. Прочитав от МИГЕЛЯ, что пошли опята( за что ему большое спасибо), учитывая, что я 19.09 выходил на разведку за опятами и даже намека не увидел на стволах берёз и ещё товарищ 24.09 позвонил и сообщил, что опята продают на "нашем минирынке" вынудили меня оставить жену на заготовку рыжиков в Верещагино, а я утром уехал на электричке за опятами и в 11.10 уже был в своём лесу на  болоте. Опята по возрасту разные - старые, их немного

Молодые - большинство на стоячих берёзах

и ещё на поваленных

]

Есть молодь в 3-5мм.

Опять "очень трудовые опята" - за 3 часа 15литров.