Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Виталий


Мачо

Сегодня район Ильинского - 60 л. рыжиков в двоем с 8.00 до 13.00.

генчер

#2102
Сегодня съездил с семьей в Новоильинские боры
На четверых около 40 белых, брали волнушки, много опят -и по земле, и на пнях
Совсем не нашли лисичек.









ну,за рыбалку!

Ав@лс

Сегодня. Добрянский р-он.
Пришло тепло - пошли грибки >:(
Набрали вдвоём с женой 1.5-ведерную корзинку - маслята сопливые и сухие (их больше), польские, моховички,  обабки, красноголовики. Маленько опят крепеньких попалось))))) И камкабелевскую корзинку белых - 30шт.  Все как на подбор :P
Грибалкой довольны >:(






















.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

CHIN

Седня на охоте опять на грибы перешел. За пол часа ведро отборных рыжиков. Фотку не могу загрузить. Будьте бдительны, клещей ппц- с себя за пол часа 3 снял и у собаки одного выдрал.

вячеслав.н

Цитата: вячеслав.н от 25.09.2016, 12:38:54
Цитата: Борода от 23.09.2016, 23:06:41Ездили сегодня в сторону Б. Сосновы с надеждой на боровые рыжики
В стороне Карагая


Там же




Матроскин

в Усть-Нытве, на ту сторону переехал и ушел по своим местам.
За два дня выходных - 8 ведер белых уложенных шляпка отдельно, ножка отдельно.
В лесу много обабков и грибников. Пришлось идти на дальний кордон.
Намотал 30 км за два дня.

Заготовка белых завершена. На очереди - рыжики :)

Forеst Tramp

Кудымкарский район
тихая охота на рыжиков - 3 часа сбора

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

SDTALG

#2108
вчера район Менделеево- Карагая  3 ведра маслят до 5 см. (есть большие их хоть косой коси правда червивые ) 2 ведра опят. 2 ведра рыжиков ( их практически из травы копать пришлось) времени потрачено 2 часа. можно было больше насобирать только поздно поехал темно стало

v-8974

"Выхлоп" от 15л. опят : 7 банок по 0,75 и 2 банки по 0,5

Научился собирать опята почти без мусора



MIGEL

За грибами ни кто не ездил на кануне, поди уже отошли?
На рынке то какие продают, кто знает?

Фидерал

На ЦКР сегодня был, пока что все грибы ещё есть.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

kireevim

27.09.16 ездили под Карагай. Итог по 2 ведра обабков на каждого. В лесу сухо...


Палыч

Скорей бы закончились эти грибы-третья морозилка заканчивается :D

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Палыч


Ав@лс

Сегодня. Кунгурский р-он.
Рыжик весь в траве. Замаялсо на коленках ползать :D
Но....оно того стоит >:(








.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

родители еще в начале недели сколько то много ведер опят привезли из леса - вчера икрой из опят угощали.

FISHING59

Собираем сушилку для грибов своими руками

Матроскин

Нытвенский район. Воскресенье. На 4-х - 12 ведер рыжиков. Собирали часа 4. Хорошо, что наша только половина. Солили до 3 ночи.

Ав@лс

Грибной сезон ещё не закончен)))))
Пособирали боровичков сёдня немного)))))
Прохладно - червяк не берёт))))) все чистые - хоть большие,  хоть маленькие)))))
















.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

Пособирал сегодня немного рыжички))))) из под снега))))))




https://youtu.be/zGdoLR2ZO7Q

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

В преддверии сезона :)


"Разговор вертелся, конечно, все о только что съеденном обеде.
— Вот все мы ели, хвалили, удивлялись, — сказал Вязгинцев,- я ведь, по правде сказать, к стыду нашему, мы ведь не знаем этого способа приготовления сморчков.

— Это очень простой способ, и хитрого в нем ничего нет, — скромно отвечал Сергей Евграфович. И, помолчав немного, продолжал:

— Способ этот — мой, и я его придумал. И дошел я до него не сразу, конечно, а постепенно, прибавляя то то, то другое, изменяя опыт, отбавляя одно, прибавляя другое...

— Но как, однако, и что именно?

— Тут главное, чтобы было хорошее сливочное масло... Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок... вот такой, как вы видели... Вымываете его... потом нагреваете его, чтоб он был не горячий, а так, теплый... Сморчки тоже сперва тщательно отбираете, вымываете их, смотрите нет ли у них наших козявок и вообще какой-нибудь дряни в ноздрях, вычищаете все это оттуда, если это там есть... Потом, когда осмотрели и вычистили все, еще раз осторожно выполаскиваете сморчок в чистой воде и кладете его на салфетку. Оставшаяся в нем вода вытекает... для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой...

Когда таким образом вы приготовили нужное вам достаточное количество их, вы вспоминаете, что вам необходим сыр пармезан. Тогда вы оставляете сморчки просыхать на тарелке, а сами натираете, посредством терки, пармезан; приблизительно на десять фунтов сморчков, вот как было сегодня, три фунта пармезану. Когда и это у вас готово, вы чисто-начисто вымываете руки и берете сморчок в левую, а кусок сливочного масла — в правую руку и начинаете его натирать маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так, что к концу операции сморчок представляет как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого только кое-где выглядывают его черные бока...

Приготовив таким образом один сморчок, вы берете другой, третий, десятый, двадцатый, сотый и поступаете так со всеми ними.

Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки и натираете их головкой чесноку. На десять фунтов сморчков надо, по вкусу, израсходовать от одной до двух головок чесноку. Когда, наконец, и это вы сделаете, вы вымазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями.

Затем уж, когда таким образом приготовлен вами и горшок, вы начинаете укладывать в него осторожно один сморчок за другим, причем наблюдаете, чтобы между ними оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут растянуться и разбухнуть. Проложили один слой — засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем; в это же время вы кладете осторожно одну или две корочки булки, натертой чесноком...

Сергей Евграфович остановился на мгновение, кашлянул и посмотрел на нас. Тишина среди нас была мертвая. Ни одна аудитория не слушала с таким вниманием ни одного профессора, какой бы он ни был знаменитый.

— Проложивши таким образом один слой, — начал опять наш профессор, — вы точно так же прокладываете и второй слой, и третий, и десятый — укладываете все сморчки до самого верха. Тут — спорный вопрос — можно прибавлять сметаны немного, можно и не прибавлять. Я иногда прибавляю, иногда не прибавляю. Сегодня, например, я не прибавлял...
С.Н.Терпигорев.
— Сегодня превосходные были...
— Превосходные...
— Удивительные... — заговорили вокруг.
— И еще, — продолжал Сергей Евграфович, — тоже спорный вопрос — можно в это время вместо сметаны прибавлять большую рюмку мадеры, можно и не прибавлять. Сегодня, например, я прибавлял...
— Превосходно!
— Удивительно! — снова послышалось.
— Затем, что же? — сказал Сергей Евграфович. — А затем, вы все это засыпаете как можно гуще, разумеется, пармезаном, толчеными сухарями и, наконец, замазываете тестом. В этом виде вы осторожно поднимаете горшок и помещаете его в духовую печь. И все. Там он должен стоять не меньше трех часов, и чем больше, тем лучше, конечно, но все, однако ж, в пределах, разумеется. Вот и все...

Он кончил и смотрел на нас. Мы молча смотрели на него, все еще чувствуя себя под обаятельным впечатлением описания приготовления сморчков. Нам все казалось, что он заговорит еще, что описание еще не закончено. Но он кончил."
С.Н.Терпигорев: «СМОРЧКИ», XIX век


FISHING59


vorchun.pechkin

На НТВ сейчас сказали, что за сбор грибов хотят заставить платить 6000 рублей в год, видно совсем крыша поехала у народных избранников. :D

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 27.04.2017, 08:39:11хотят заставить

А вас жить никто не заставляет  :D   слава путену, путену сала  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: vorchun.pechkin от 27.04.2017, 08:39:11совсем крыша поехала у народных избранников
пора привыкнуть к этим попрошайкам :)

vorchun.pechkin


MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 27.04.2017, 08:39:11что за сбор грибов хотят заставить платить 6000 рублей в год,
Дурацкость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Короче, клали мы на них...