Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

скай

дяди подеитесь местами где есть грибы в пределах простор стрелки чуть выше ниже? чтобы на кораблике доплыть

Спасибо и до свиданья

Kibalchish

Цитата: скай от 09.08.2012, 13:55:23дяди подеитесь местами
Представил ская - бегающего с очумелым видом по-лесу, с ножиком в руках!!! ...-Жестокое и опасное зрелище-... *g_wacko* :D

скай

а если я еще грибы не найду то ваще держите меня семеро

Спасибо и до свиданья

mega_mind

С самого утра в 4-х разных лесах был, в р-не Оверята-Северокамск и недалеко от нытвенского отворота, результат поразил своей скудностью. Десяток белых груздей, блюдце мелких лисичек, штук 8 красноголовиков, кульбик, волнушка и пяток дряхлых синявок... на троих!!(( Лес сырой, а грибов нет никаких даже поганых

крымчак

чу.земля трещит-грыбы лезут.На старт.внимание...

ersh

За
Цитата: mega_mind от 11.08.2012, 16:38:11Северокамск
да ну, вчерась ведро рыжиков за пару часов.....

mega_mind

Цитата: ersh от 12.08.2012, 13:19:11Северокамскда ну, вчерась ведро рыжиков за пару часов.....
Странно блин, видимо грибы от нас под землю прятались)))

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

Цитата: as от 12.08.2012, 21:38:30в Усть-Качке красноголовиков полно
+1
Видел, несли, сам не ходил, но пару рядом с участком сорвал.

скай

ездили за пионер лагерь расвет, насобирали только сыроежек, в лесу сухо. зато в бане напарились Ж)

Спасибо и до свиданья

гРыбоЕдОфф

Вчерась от Кукуштана почти до Осы, ездил на разведку новых мест. Нашел по одному  перспективному в плане рыжиков и маслят.
По грибам - полный болт, лес сухой.

Василий Любов

В выходной видел продают белых груздей и рыжиков. Ведрами. ПОРА!!!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Forеst Tramp

Карагай, ведро лисичек. Белые маленькие уже в червях. Красные маленькие. Есть грузди и кульбики (небрал) Почва сырая, но нет тепла, рано еще-2-3 дня -пора.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Demonya

В воскресенье ехали с Частых и наблюдали картину как в районе Оханска народ тащит полные корзины, ведра у кого что с рыжиками! *swoon*
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

Serjant24

Рыжики уже пошли, как и маслята. Нашел белый один. Маленький и мягкий, при чем уже с червями. Видно, что влаги не хватало. В деревне, в высокой траве белые большие и крепкие.

adv

хочу жареных лисичек :)
куда можно вечером съездить поискать лисичек? желательно в приделах 50 км от города(можно в личку). Буду благодарен за дельные советы :). Также могу взять с собой пару знающих человек для вылазки за грибами, можно в любой день после 18:00 или в выходные

гРыбоЕдОфф

Вчера вечером заехал за белыми груздями, 15 мин от дома, левый берег Камы.
Два ведра, можно было и еще настругать, но их же чистить потом - поэтому нуевонах. :)
Красноголовики там же надо было собирать неделю назад. :(

LEG

Опята осенние пошли, ведёрко с берёзки снял :) и тут же замариновал  ;)

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Цитата: adv от 13.08.2012, 18:57:01куда можно вечером съездить поискать лисичек?
В Н.Лядах местные продают, а они собирают их поблизости. :-X
Цитата: LEG от 14.08.2012, 11:28:00Опята осенние пошли
Хорошая новость, обожаю маринованные. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

ersh

Вчера Югокамский район боровой лес заезжали через Лозу до газопровода и далее в сторону Белого озера брусники -черники не меряно, в доём с сыном собралли 15литров брусники, 5 литров черники, грибов почти нет. :)

Serjant24

В деревне у себя набрал беленьких ведерко. Грибовница очень вкусная из них :) Лисичек тоже тьма, но оне не нужны, когда есть белые.

Матроскин

А я вчера пожарил заключительную трехлитровую банку прошлогодних белых... готов вновь наполнять банки грибами :)

vorchun.pechkin

borovik

Цитата: vorchun.pechkin от 16.08.2012, 12:45:06Это как?
ну нет у парня корзинки, ходит с 3х литровой банкой в лес, окружил бы заботой человека :)

Матроскин

Цитата: vorchun.pechkin от 16.08.2012, 12:45:06Это как?
Это едешь в район Усть Черной на машине, там гостеприимные люди, идешь в лес, собираешь 30-40 ведер белых, потом сидишь всю ночь перебираешь, варишь и в банки раскладываешь, потом отсыпаешься, паришься в бане и едешь в Пермь сразу везя с собой 30 3-х литровых банок грибов.

Василий Любов

Цитата: Матроскин от 16.08.2012, 15:54:14идешь в лес, собираешь 30-40 ведер белых
Никакого кайфа. Заготовка. Как рыбу сетями.
А побродить/чистым кислородом подышать неспешно/природами налюбоваться?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Матроскин

Цитата: лЮбовский от 16.08.2012, 16:51:21А побродить/чистым кислородом подышать неспешно/природами налюбоваться?
Это отдельный процесс, к данному никакого отношщения не имеющий :)
То, что я описал - промысел.

as

Цитата: Матроскин от 16.08.2012, 15:54:14собираешь 30-40 ведер белых,
ды Вы браконьер,батенька :)
куда смотрит Скай? :)
эт я от зависти :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Матроскин

Цитата: as от 16.08.2012, 17:12:00эт я от зависти
но я то тоже похвастался - потешил самолюбие :) Реально не 30 - 40 ведер, а где то 25-30... но не спи...шь, какой расказ? :)

vorchun.pechkin

Цитата: Матроскин от 16.08.2012, 15:54:14идешь в лес, собираешь 30-40 ведер белых, потом сидишь всю ночь перебираешь, варишь и в банки раскладываешь
А в дальнейшем как храните?Я вот либо мариную ,либо сушу.Ну сушеные хранятся без проблем,а вот маринованные только в холодильнике.