Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

MIGEL

Кто нибудь ходил за грибами в р-не Валежной или Ярино, поди там валом красноголовики идут? DGV пишет, что в Добрянке ведрами таскают, а там леса похожие, и направление тоже.

MIGEL

А вообще кто нибудь куда нибудь ходил за грибами, а то я когда ездил то встретил только одних полубомжеватых личностей?

petr I

Были на тихой охоте за Острожкой, в субботу (места там очень гуд по грибам), пусто, грибы отсутствуют. Однако ночи холодные и грибы затихарились, да и рановато.

_Максим_

Вчера у нас в Берах ходил на рыбалку и за одним в лес заходил грибы посмотреть нашол 6 абабков все перерошие тепло надо чтоб грибы пошли
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

MIGEL

Цитата: petr I от 08.06.2010, 13:44:58Были на тихой охоте за Острожкой, в субботу (места там очень гуд по грибам), пусто, грибы отсутствуют. Однако ночи холодные и грибы затихарились, да и рановато.
Не совсем так, у этих полубомжей было по ведерной корзинке на брата отменных красноголовиков, и где они их нашли, мне только в одном месте попали.

DGV

да щас вон ходил по территории станции прямо растут !маленькие такие  . .
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

надо еще тему создать :Добрянка -грибное эльдорадо ! :)
+79082526900

MIGEL

Цитата: DGV от 08.06.2010, 15:27:23да щас вон ходил по территории станции прямо растут !маленькие такие
Ну все Дима, едем толпой в Добрянку за грибами, я там правда собирал грибы в те далекие времена когда еще тепловозик таскал два вагона от Ярино до Добрянки, лет 15-20 назад.

DGV

+79082526900

petr I

Да, только-что водитель вернулся из Шеметей, за 30 минут красноголовиков пол. пакета насшибал. Грибы - они, сука хитрые, то есть, то нет.  *search*

MIGEL

Цитата: DGV от 08.06.2010, 15:42:30да нуевонах !клещи !в июле !там да !
А в июле их может и не быть, лето то сухое обещали, такое иногда бывает, в конце мая начале июня слой выходит, а в конце июля начале августа нет.

DGV

ну что я вам могу сказать -ехайте !но я лес ни ногой !
+79082526900

borovik

Цитата: Виктория от 08.06.2010, 19:19:51Время приготовления
интернет переписываем или сами готовили? если так то велкам в кулинарию в грибной раздел :)

borovik

Цитата: Виктория от 08.06.2010, 19:40:36классика жульена из грибов!
извините, но никакой сметаны в классике нет, есть бешамель на основе сливок, учите матчасть :P

borovik

Цитата: Виктория от 08.06.2010, 20:04:07Бешамель -готовится из сливочного масла с добавлением муки.
правильно. и разводится сливками , за счёт этого и получается густой соус, в который добавляется мускатный орех и соль. Так то это всё флуд, удалю потом :)

borovik

MIGEL

Собираюсь завтра рвануть за грибами и первой земляникой. У кого какая есть инфа на эту тему?

DGV

к нам дергай ,грибы есть !землянке ,нет !но места знать надо !(добрянка )
+79082526900

DGV

+79082526900

MIGEL

За грибами непошел, слишком сыро в лесу после такого дождя, особенно в Добрянских осинничках.

MIGEL

Народ, есть кто из Менделеево или Григорьевской, как там у вас земляника поспела?

Пивак

В валежной и Алебастрово вдоль нефти пошли красноголовики
чем себя занять

MIGEL

Вчера за Григорьевской настрагал 16 кг подберезовиков, едва доволок до станции. Конкретно место указать не могу, т.к. хожу туда пешком козьими тропами, могу лишь сообщить что грибы растут только на полях под 2 метровыми березками, где деревья выше их нет и где ниже тоже. Клещёв не подцепил, рифтамит однако.

LEG

Цитата: migel от 17.06.2010, 18:15:48Вчера за Григорьевской настрагал 16 кг подберезовиков, едва доволок до станции. Конкретно место указать не могу, т.к. хожу туда пешком козьими тропами, могу лишь сообщить что грибы растут только на полях под 2 метровыми березками, где деревья выше их нет и где ниже тоже. Клещёв не подцепил, рифтамит однако.
идентичная ситуация только под Нытвой! плюс земляничка :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

MIGEL

Кстати, брал с собой на всякий случай мягкое ведро для прикорма, очень удобная оказалась штука при сборе незапланированных объемов грибов. Ведро легкое и в сложенном виде мало занимает места в рюкзаке, при переноске устойчиво к ударам веток и немешает ходьбе т.к. имеет длинные ручки.

ersh

Сёдня ездил на сад За Стряпунята, пошёл на разведку грибов посмотреть, набрал майку виватовскую маслят, обабков, красноголовиков и несколько рыжиков, перестоев уже полно.

MIGEL

Народ, кто ходил вчера, сегодня или пойдет завтра за грибами, отпишите. Собираюсь в четверг рвануть за солеными грибами.

borovik

в выходные пойду. в районе Шеметей уже собирают. В Скобелевке красноголовики продают

Al_Химик

Цитата: migel от 24.08.2010, 15:30:48
Народ, кто ходил вчера, сегодня или пойдет завтра за грибами, отпишите. Собираюсь в четверг рвануть за солеными грибами.
Это к сборщикам по грибы? :D (типа за готовыми...)
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Serjant24

Я в субботу рвану на разведку за Кукуштан. Обычно там супер по маслятам, обабкам и рыжикам, т.к лесок небольшой и чистый