Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

WarHead

Цитата: avs от 11.09.2012, 10:12:39Принимаю заказы на боровые рыжики, могу засолить, цена договорная. (Оправдать бензин и мойку авто).
а есть ли какой-то минимальный объем для заказа? просто я бы не против заказать в пределах литров десяти уже засоленных рыжиков. Если это допустимо - какая будет цена? (с моей стороны готов обеспечить если надо банки)

Александр84

Цитата: WarHead от 11.09.2012, 13:18:14а есть ли какой-то минимальный объем для заказа? просто я бы не против заказать в пределах литров десяти уже засоленных рыжиков. Если это допустимо - какая будет цена? (с моей стороны готов обеспечить если надо банки)
Присоединяюсь к вопросу. Возврат банок сразу, привезу пустые. Надо тему создать "Барахолка грибников" :)

Матроскин

Зависит от цены :) Так то тоже готов привезти баночек 10-15 литровых :)

avs

Озадачили. Допустим 1л = 250 рублей в вашу тару нормально? 3л в моей банке =800 руб.
После обеда еду собирать и солить.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Александр84

Цитата: avs от 11.09.2012, 13:44:49Озадачили. Допустим 1л = 250 рублей в вашу тару нормально? 3л в моей банке =800 руб.После обеда еду собирать и солить.
Бронирую 6 литровых банок (пустые привезу сразу) , когда примерно будет готово?

avs

К выходным перую партию разложу по банкам и привезу, после выходных - вторая. (партия - 30 л).
Присылайте номера тел. в личку, как приеду - позвоню, заберете с Паркового.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Макарыч

а можно поменять несколько ведер свежих рыжиков  на соленые??? :-[

Пермяк ТТ

Цитата: Макарыч от 11.09.2012, 15:56:50а можно поменять несколько ведер свежих рыжиков  на соленые???

засоли Макарыч или лень? :D

artevil

Цитата: Пермяк ТТ от 11.09.2012, 17:35:51засоли Макарыч или лень?
вот я тоже думаю неужели трудно соли кинуть, а покупать соленые как мне кажется ... Самый кайф по лесу побродить и самому пособирать грибы, или на край купить ведерко за 450р и засолить

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Пермяк ТТ

с лучком, чесночком и сверху лист от хрена. Ням ням *rus*

artevil

Цитата: Пермяк ТТ от 11.09.2012, 17:43:26с лучком, чесночком и сверху лист от хрена. Ням ням
[off-topic]под свежесваренную пюрешечку или *bbuh*[/off-topic]

WOOD-GOBLIN

Цитата: artevil от 11.09.2012, 17:39:29Самый кайф по лесу побродить и самому пособирать грибы
это да хорошо-кайф, а вот рыжики по бору под елками на коленках ползать собирать, что-то кайфа мало, а вот зимой солененьких да под водочку, то тоже кайф. В воскресенье с женой беременной наползался, лучше бы красноголовиков ведер 20 нарезал, чем 2 ведра рыжиков. После поехал и 2 ведра 10 литровых купил за 600 рублей и подумал, нах...., пол дня под елками карячился лучше бы 1200 рублей отдал и сидел бы на речке.  

WOOD-GOBLIN

да и засолить их потом тоже перемыть перебрать ни то что белые грибы.

artevil

Цитата: Димон от 11.09.2012, 17:48:39и подумал, нах...., пол дня под елками карячился лучше бы 1200 рублей отдал и сидел бы на речке.
каждому свое

Александр84

Мне что бы специально сгонять за рыжиками нужно на рыбалку в Лух не ехать, там они не растут, а гнать куда то специально, я на бензин при расходе 25 литров потрачу больше *whistle*. Белых я насобирал, жаль фотку не получается выложить

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Макарыч

DGV

+79082526900

Александр84

Пора уже отдельный раздел на форуме, про грибы, ягоды, разные травы *whistle*

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DGV

+79082526900

Пермяк ТТ

Цитата: Макарыч от 11.09.2012, 18:10:34рецепт дайте.

Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам.
На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков.
Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок.
Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.

Ноя еще чесночек мелко рублю и лук полукольцами, а сверку от хрена листья кладу, потом под гнет. Аромат обалдеть

Александр84

Цитата: DGV от 11.09.2012, 17:25:33
Саня грибы в луху жрать будем?
Будем, я наморозил и травы разные заваривать, надоело бухать уже *fie*

DGV

+79082526900

Макарыч

я так же солил.но одни говорят держать нужно 3-4 дня другие 30-40 дней.кому верить???

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Александр84

Цитата: DGV от 11.09.2012, 18:29:23да ладна....до весны далеко !отлягет
хотя под солёные рыжики ::)

Пермяк ТТ

Цитата: Макарыч от 11.09.2012, 18:30:5230-40 дней.кому верить???

так грузди обычно делают. Можно еще обжарить в сливочном масле и по банкам, до верху маслом заливаешь и в холодильник. Всю зиму можно доставать в застывшем масле и разогревать с картошечкой

Пермяк ТТ

Макарыч

тогда поеду пробовать,не теряйте меня если что.