Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Макарыч

Пермяк ТТ

vitekfish

Седни с утра проснулись ,похмелье мучит! поехали с хаммаксом  в лес за закусью,за час ведро рыжикоф и корзина красноголовикоф.Краснышей отдали другу(он ходить не могёт) а рыжики в сметане забацали и за водовкой сгоняли здоровье поправить *ok*
Завтре фсё повторитсо +баня

minotavr

Цитата: vitekfish от 12.09.2012, 00:49:27Седни с утра проснулись ,похмелье мучит! поехали с хаммаксом  в лес за закусью,за час ведро рыжикоф и корзина красноголовикоф.Краснышей отдали другу(он ходить не могёт) а рыжики в сметане забацали и за водовкой сгоняли здоровье поправить
Завтре фсё повторитсо +баня
тяжелые будни загородной жизни :D

vitekfish

Цитата: minotavr от 12.09.2012, 00:57:41тяжелые будни загородной жизни
Жди скоро в гости,жена 100р даёт *hi*

minotavr

Цитата: vitekfish от 12.09.2012, 01:02:19Жди скоро в гости,жена 100р даёт
завидую я тебе Вить.счастливый ты человек!
Шоб я так жил ;)

vitekfish

borovik

Цитата: Пермяк ТТ от 11.09.2012, 18:26:19Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания
всё верно. я ещё для усиления лесного аромата снизу и сверху грибов кладу сосновые или еловые ветки со свежей хвоей.

Субарист

Цитата: borovik от 12.09.2012, 10:35:25я ещё для усиления лесного аромата снизу и сверху грибов кладу сосновые или еловые ветки со свежей хвоей.
Где ты раньше был с этим рецептом, я полночи и день от этих иголок их чистил.

borovik

Цитата: Субарист от 12.09.2012, 11:08:32я полночи и день от этих иголок их чистил.
и правильно, это не те иголки, они все потом во рту окажутся :)

Пермяк ТТ

продам иголки премолотые в соус для рыжиков :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Venue

а у нас не получаеца рыжики засолить, почему-то прокисают! соли вроде много уже кладём

Матроскин

а где храните первые 3-5 дней с момента засолки?
а листья хрена на дно и сверху кладете?
а гнет делаете? а чем?

Venue

borovik

Цитата: Матроскин от 12.09.2012, 11:45:49а листья хрена на дно и сверху кладете?
также всегда стараюсь кусочки самого корня добавлять, для профилактики всяких там плесеней и закисаний помогает

Venue

получалось если только отваривать, холодным способом прокисают, подозреваем, что прокисают из-за разницы температур днём и ночью на лоджии

Матроскин

Цитата: Venue от 12.09.2012, 11:47:40на лоджии под гнётом, хрена нет
гнет не сильный делайте...
листья хрена (свежего) к засолке купите и снизу и сверху укройте грибы листочками
ну и похолоднее место надо на самом начале... я в холодильнике держу первые 3 дня... заместо овощей... ну и похолоднее делаю в холодильнике... ну и вымачивать не надо... а так, сделали, перекрестили и пусть стоят себе с Богом :)

Пермяк ТТ

Venue

а можете сказать сколько соли на кг рыжиков?

Пермяк ТТ

Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков.

Venue

механик

Цитата: Venue от 12.09.2012, 11:59:12а можете сказать сколько соли на кг рыжиков?
3% массы грибов

Матроскин

Я сухие грибы взвешиваю и на килограм грибов 1,5 столовой ложки соли крупного помола (Илецкая помоему называется, рыбу ей же солю)

Venue

пробовали мыть и не мыть, ничего не получалось! а как быть, последний раз собирали и испортили боровые рыжики, они все в песке были, просто салфеткой или щёткой их невозможно было очистить, солить грязными?

as

Цитата: Venue от 12.09.2012, 11:06:16
пробовали мыть и не мыть, ничего не получалось! а как быть, последний раз собирали и испортили боровые рыжики, они все в песке были, просто салфеткой или щёткой их невозможно было очистить, солить грязными?
в ванну с водой и губкой....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

lamer

Цитата: Матроскин от 12.09.2012, 11:53:27ну и похолоднее место надо на самом начале... я в холодильнике держу первые 3 дня...
Вопрос весьма спорный. Конечно, если первые дни посоленые грибы держать в холоде - это гарантия от прокисания. Но и сделать их по настоящему вкусными не получится, они по вкусу будут как свежие (пожуйте рыжик прямо в лесу), разве что солонее.
Для приобретения же того самого, как у бабушкиных рыжичков, вкуса  грибы должны пройти так называемую ферментацию. А для этого они должны постоять некоторое время в достаточно большой емкости (эмалированной кастрюле) при некоторой оптимальной температуре. После чего уже раскладываться по банкам и убираться в холод на хранение. И вот здесь кончается наука и начинается искусство. Кто-то выдерживает 4 дня, кто-то 2 недели. Кто-то держит с той, а кто-то с другой стороны балконной двери. Еще ведь и сезон играет роль - одно дело солить кульбики в июле, совсем другое - рыжики в октябре. И погода... Да и рецепт - при 40 или при 50 граммах соли на килограмм реакция идет сильно по-разному!
Единственное, на чем сходится большинство - температура в зоне проведения реакции не должна превышать 20 градусов. В остальном - по классику:"Все достигается упражнениями" (С).

artevil

Цитата: as от 12.09.2012, 12:08:22и губкой....
Андрей, зачем так? просто положить в ванну с водой, подержать их там N-е кол-во времени и все само отпадет, а что не отпадет, то не грязь

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

lamer

Цитата: artevil от 12.09.2012, 13:17:29просто положить в ванну с водой, подержать их там
С рыжиками проходит на "ура". Но с зеленушками, выросшими на песочке, да еще в сухую погоду!

Venue

в пятницу поедем за рыжиками, будем снова пробовать!

BaSN

Цитата: Эpл Асмур от 02.09.2012, 22:40:57Ага, копия белый только ножка розоватая. Срез шляпки очень быстро темнеет и становится темносиним. А срез ножки через все цвета радуги проходит. Про запах не скажу, не нюхал.
ИМХО это желчный гриб
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html