Зимняя рыбалка на Оби

Автор brendes, 12.01.2014, 12:54:25

« назад - далее »

brendes

Очень хотелось бы узнать от людей бывших зимой на Оби в районе Приобья или ещё каких интересных местах на данном водоразделе!Желательно знать маршрут и места остановок с телефонами.Есть огромное желание порыбачить там зимой,откликнитесь  буду весьма признателен!
8902-83-415-12

Деонисий

был там два раза в п.Урдманово и п.Загребное. Что интересует задавай. Ночевали в машинах, явок паролей нет, народ там не гостеприимный.

brendes

Да всё интересует сколько там были какая рыба как доехать с приобья?Глубины где конкретно рыбачили на реке или в заливах или озёрах?Расскажи поподробнее!
8902-83-415-12

Алексей к

В том году в районе поселка Шеркалы не плохо ловили щучку, в основном около кг. Мы ловили на балансиры, местные на кишку. От Приобья км 40 ,ездили на шниве прямо на лед , жить можно в Приобье в гостинице. Ну вообще то надо иметь местного аборигена, так как на Приобской стороне местные ездят на рыбалку на маленькие речки на снегоходах через газовые промыслы , их по прописке пропускают и за гостей они договариваются на счет пропуска . Ну и в лесу они избушки знают где переночевать.В основном там окунь, чебак, щука, наживка червь и железо, мормышки крупные с большими крючками. Явки и пароли надо находить самим уже на месте или ехать со знающим человеком , как то они не очень к чужим без рекомендаций да и по знакомству им не до нас ,так как большинство из них занимается промысловой добычей рыбы, а это чуть ли не ежедневная проверка сетей ( по крайней мере говорю о тех кого знаю).

Деонисий

обычно мы ездили на мартовские праздники, первый раз в Урдманово, в это время на самой Оби начинается (загар) у рыбы нехватка кислорода и она вся скапливается в местах где вытекают ручейки (живун), глубина ловли составляла от 15см от дна и не более 40 см, толщина льда более метра, местные жители лед прорубают мощными пешнями т.к. лед на всей Оби как пирог, слой льда чередуется слоем песка и по этим причинам ножей на буре хватает на две лунки, на тот момент  в Урдманово выходила щука, которая насыщалась кислородом и после этого была активная, местные рыбачили на блесна с насаженной кишкой (щуку вспарывают, достают прямую кишку её насаживают на крючок), видел местного который на балансир насаживал твистеры на оба крючка, и рыбалка у него была результативная, проворачивалась до 10 кг, рекорд у одного местного за три часа рыбалки с его слов он на пару с сыном поймали 180 щук. Мы как обычно попали на перепад температуры клев был но слабый и крупная щука отошла, проклевывала мелкая

порыбачили неплохо, кто на что горазд на балансиры, блесны, на белую не рыбачили там на мормышки рыбалка  не практикуется.
в 2010 году мы в очередной раз поехали  в Урдманово но там еще было по рыбе рано загара не было. Провели разведку боем в тридцати км поселок Загребное, там глубина ловли от 3м до 4м, рыбачат на прекрасные блесна

такого типа, леска 1.5мм, удочка палено привязывается к руке и резкими взмахами пытаются забагрить, богрят все, что подо льдом есть, а есть там всего до ххх, площадка с пол футбольного поля, хочешь щуку тебе в одно место, хочешь язя недалеко рядом, лещ тоже неподалеку. В запасе у нас было несколько примерных блёсен за сутки набили несколько мешков. Фото в том месте нет только видео.   

py6a4ok

Цитата: Деонисий от 24.01.2014, 12:01:18
рыбачат на прекрасные блесна такого типа, леска 1.5мм, удочка палено привязывается к руке
вот сибирские мужики действительно суровые !!  :D  :D
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

антон159

Кто знает как там в этом году ледовая обстановка? Будет ли рыбалка в апреле? Может есть свежие новости с тех краев?

шувалов

А есть ли притоки Оби недалеко 10-50км.от п.Приобье и рыбачат ли местные на них? Можно в личку.

Staska77

Я постоянно бываю по работе в тех местах. По зиме местные рыбачат на щуку в основном в протоках приобских. Если проехать по зимнику на Андру, то там есть 2 небольших речушки (зимой ручейка). Справа от Андры (между ней и Октябрьским) речка Нгангакорка (местные именуют проще Гагаркой), слева километрах в 5 за 12 ветками газопровода речка Низяма. Справа и слева от устья Низямы хорошие свалы у берега. Летом там всегда от души боремся с щучкой с берега. Есть и еще интересный вариант. Это река Большой Атлым. У месных это мекка рыбака. Там есть и хариус и призовая щука и попадается еще таймень. По зиме туда можно добираться по зимнику с Октябрьского. Напротив Октябрьского есть остров вдоль него всегда ставят сети местные рыболовецкие артели. Вроде все основное рассказал.

Staska77

Цитата: антон159 от 14.03.2014, 12:29:34
Кто знает как там в этом году ледовая обстановка? Будет ли рыбалка в апреле? Может есть свежие новости с тех краев?
Рыбалка там есть всегда. Просто надо знать все условия и тонкости. Без рыбы с дикой Оби не уедешь!))))) Я, к сожалению, со льда не рыбачу. Поэтому тонкости местные знаю только по открытой воде.

РиО

Цитата: Staska77 от 15.02.2015, 22:57:12Рыбалка там есть всегда.

Это мы знаем. А вы как туда ездите ? На сколько дней и на чём на машине ? Есть варианты с вами или с вахтой уехать и приехать  на 2-3-4 дни ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Staska77

Цитата: РиО от 15.02.2015, 23:01:50
Цитата: Staska77 от 15.02.2015, 22:57:12Рыбалка там есть всегда.

Это мы знаем. А вы как туда ездите ? На сколько дней и на чём на машине ? Есть варианты с вами или с вахтой уехать и приехать  на 2-3-4 дни ?

Есть у меня желание съездить туда с компанией рыболовов. И желательно под ход рыбы в сентябре. Может нынче и попробую на форуме организовать.

РиО

Цитата: Staska77 от 15.02.2015, 23:05:21Есть у меня желание съездить туда с компанией рыболовов. И желательно под ход рыбы в сентябре. Может нынче и попробую на форуме организовать.

В сентябре там нет проблем с рыбалкой. Пермяки туда и так толпами ездят.

Меня интересует зимняя и весенняя рыбалка со льда.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Staska77

Зимой и весной я точно из общения с мужиками знаю что окуня и щуку они по протокам ловят. И это не приобские рыбо-браконьеры, а газпромовцы которые более-менее профессионально к рыбалке подходят. А где искать?!?!? Наверное надо на месте в протоках по следам машин и снегоходов.

бомбарда

Кто в ближайший год ездил рыбачить зимой на Обь? В каких местах рыбачат, что ловят, есть ли смысл ехать в марте?

andrey_petrov

Цитата: бомбарда от 14.01.2019, 19:57:33мысл ехать в марте?

Тоже интересно узнать

денис123

кто в каменное гонял как обстановка
Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят

wodila

Цитата: Деонисий от 20.01.2014, 09:52:08Ночевали в машинах, явок паролей нет, народ там не гостеприимный.
Кубатурю вопрос купить зимнюю палатку, а то нас "отшили" ни за что в этом году "негостеприимные товарищи", хотя сами смылись на сутки, бросив за 20 км от жилья прошлой зимой. Кто-то опыт имеет? ( может не в тему, но вопрос зимой актуален)

wodila

Цитата: Деонисий от 20.01.2014, 09:52:08Ночевали в машинах, явок паролей нет, народ там не гостеприимный.
Кубатурю вопрос купить зимнюю палатку, а то нас "отшили" ни за что в этом году "негостеприимные товарищи", хотя сами смылись на сутки, бросив за 20 км от жилья прошлой зимой. Кто-то опыт имеет? ( может не в тему, но вопрос зимой актуален)

бомбарда

Зимняя двухслойная палатка Берег 4 или 5 с печкой Согра Замечательный вариант, Можно докупить утепленный пол, при  наличии тугриков, на 3-4 чел. с комфортом в самый раз, дополнительно нужны раскладушки, делают в той же фирме.

Серый В.

Можно еще спальник хороший и жить в обычной палатке
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

борода 59

Раскладушки у берега не очень, лучше норфин взять.

BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

wodila

Цитата: Серый В. от 18.02.2019, 16:51:09Можно еще спальник хороший и жить в обычной палатке
Спасибо, коллеги! Спальник хороший, раскладуху учтем и "из автобуса палатки не выходить, удочки не брать"   *bot*.

D*Lesha

У меня ребята вот такую купили http://higashimarket.ru/yurta-pro
В боевых условиях еще не испытывали, для пробы ездили с ночевкой в Кривое. Восторгам нет предела. Брали с собой раскладушки, на полу спать холодно, даже с печкой.

wodila

Спасибо всем, от темы уже отклоняемся маленько, но решили так:  взять попробовать палатку в прокат с печкой вместе, чтобы понимание было, надо оно или не очень. Цена все же не маленькая, если оно того стоит, то на следующий сезон купим. В избушках чем плохо- в сезон все забито, а также хочется не размениваться на дорогу от рыбалки до жилья.   

бомбарда

Кто нынешней зимой ездил на Обь, отзовитесь, мечтаю порыбачить там зимой, но информации по рыбе практически нет и никто делиться не хочет, в Саранпауле ноне что то грустно стало, вот и хочу на новые места.