Мини-снегоходы

Автор vitekfish, 14.01.2014, 20:26:29

« назад - далее »

Заводило

Цитата: ersh от 10.02.2015, 13:18:59О, спасибо , зайду позырить
Накуя этот динга, за сотку можно тикси взять в отличном состоянии.

dimыch

Цитата: Заводило от 11.02.2015, 17:32:50можно тикси взять
Он быстроразборный/сборный? Его можно перевезти в легковом а/м? Он 4-х тактный? У него расход топлива до 10 л/100км? На него запчасти есть? ....................
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Заводило

Он типа заявка на лёгкий и бюджетный снегоход. Расход до 20л/100км, 2Т, скорость правда всего 60км/ч, но он едет ВЕЗДЕ! несмотря на его размеры. Запчасти есть на него все. А вот на дингу чегото сомневаюсь что запчасти смогут люди через пару лет найти, сгинет динго с концами, как только китайцы на рынок зайдут.
Кстати меня мучает вопрос: где владельцы миниснегоходов их хранят с момента покупки и после выезда на реку или лес? Мысли вслух: типа приехал в лес или на реку, достал трансформировал и погнал, потом снова демонтировал, в хачбэк уложил и до дому, там снова достал и в лифт тащешь, и так раза три наверное?!А жена дома так рада что ты железяки на балкон притащил.....или так и катается трансформер в машине до следующего выезда...Откройте правду, иначе я не понимаю нафига нужен этот трансформер.

Ав@лс

Цитата: Заводило от 11.02.2015, 23:14:19
где владельцы миниснегоходов их хранят  после выезда на реку или лес?
Должно быть владельцами миниснегохдов становятся те кто имеет свой дом с надворными постройками...ну или хотя бы гараж :) чтоб было где хранить это чудо техники :D
а обитателям квартир в муравейнике эту штуку содержать - ну совсем не комильфо :D поскольку
Цитата: Заводило от 11.02.2015, 23:14:19
и в лифт тащешь, и так раза три наверное?!А жена дома так рада что ты железяки на балкон притащил.....или так и катается трансформер в машине до следующего выезда...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vitekfish

Цитата: Заводило от 11.02.2015, 17:32:50за сотку можно тикси взять
Вот уж точно гафно,другое чтонить нуна!

Е.М.

Двигатель и вариатор на т150 от скутера. Он надежен и распространен, проблем с запчастями нет. Даже есть кит-наборы увеличения объема до 170 куб. Покупаются запчасти на металлорынке, интернете (Россия, Алиэкспрес, Ебэй). Ролики в подвеске от тайги вроде. Гусеница со стандартным шагом, производят в России. Амортизаторы ставят от ИЖ, Восход, скутеров.
Цитата: Ав@лс от 12.02.2015, 08:41:42Должно быть владельцами миниснегохдов становятся те кто имеет свой дом с надворными постройками...ну или хотя бы гараж  чтоб было где хранить это чудо техники
а обитателям квартир в муравейнике эту штуку содержать - ну совсем не комильфо  поскольку
Цитата: Заводило от Вчера в 23:14:19
и в лифт тащешь, и так раза три наверное?!А жена дома так рада что ты железяки на балкон притащил.....или так и катается трансформер в машине до следующего выезда...

Такой же вопрос по хранению и к владельцам надувных моторных лодок. Таскать на балкон лодку, мотор, бак тоже тяжело.

dimыch

Цитата: Заводило от 11.02.2015, 23:14:19Кстати меня мучает вопрос: где владельцы миниснегоходов их хранят
Я - в гараже на работе. Как и лодку с мотором, и весь шмурдяк походный. А у Вас что, ассоциации только с квартирой и женой?

Мачо

Цитата: Заводило от 11.02.2015, 23:14:19Кстати меня мучает вопрос: где владельцы миниснегоходов их хранят с момента покупки
Саша, каждый видимо решает этот вопрос, что то думается мало таких кто постоянно их в багажнике катает. Я например на паркинге отапливаемом держу, очень даже хорошо на неделе в тепле что нибудь покрутить-подтянуть. А вот прицеп со снежиком туда уже не поставить, ибо второе место для него надо.

Андрей.Ох

Тоже думал взять динго но почемуто взял тикси годовалого и ниразу не пожалел,у одного знакомого динго 125 из сервиса по гарантии не вылазит то глушитель сыплеца то масло из всех щелей льёца,другой 150 динго взял дак там тоже с масленного радиатора масло потекло ,а потом ещё и маятник развалился, когда по пухляку едет воздушный фильтр так забиват ,что он не едет в принцыпе, да и в наледи нормальной он нихрена не едет там где тикси с трудом но проезжает да ещё и с санями в которых человек и шмурдяк.

Versus

Не нашёл в теме, а может плохо искал... Подскажите где в Перми можно запчасти для Т125 купить, в частности цепь привода? *hi*

vitekfish

Цитата: Versus от 14.02.2015, 22:01:30Подскажите где в Перми можно запчасти для Т125 купить,
Г.Хасана. ПНИТИ

Александр1

на динге и ломаться то нечему,если с умом ездить. У нас 2 год и нормально все,только болтики с крышки глушителя пропали(( поставили новые с гровером и всего то))

alexrybak055

Ребят,всем привет.Кто знает какое давление в "горшке" должно быть у Т125-й Динги?Хочу ради интересу компрессию позырить перед началом сезона,ну и заодно полное ТО провести
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

dimыch

Цитата: alexrybak055 от 30.10.2015, 11:47:33и заодно полное ТО провести
Сам делать будешь?

alexrybak055

Цитата: dimыch от 30.10.2015, 13:21:59
Цитата: alexrybak055 от 30.10.2015, 11:47:33и заодно полное ТО провести
Сам делать будешь?
Конечно,что там делать то.Все подшипники смажу,гусу отрегулирую,масло,фильтр сменю,акум подзаряжу,так еще чего по мелочи
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

dimыch

alexrybak055

dimыch

А клапана когда-нибудь регулировал?

alexrybak055

Цитата: dimыch от 30.10.2015, 14:06:31
А клапана когда-нибудь регулировал?
Было дело,в прошлом году.Отдавал одному умельцу у нас в Чикаго, менял мне диски сцепления и заодно отрегулировал клапана

vitarat

Созрел на покупку Динги 150.Подскажите,где в Перми можно купить подешевле.
"Сами мы не местные"(с).

Байкерден

Собственно присоединюсь к вопросу! Папа предложил махнуть Бурана на Дингу, я тут с линеечкой карандашиком посидел посчитал, вроде по проходимости не сильно хуже получается особливо, если по речке, а?
позвонил в Альфа-С, там есть в наличии 125 и 150-е одни с вариатором дрягие с автоматом. что есть автомат пояснить не смогли, из предложенных мной: переключение ручное с автоматом выключения сцепления или коробка-автомат пояснить что либо затруднились.
ПС: хех... сходил на сайт Ирбиса- теперь всё понятно, в альфе вообще некомпетентно себя выдут.

Vasёk

Ну и какой там пулемёт?

minotavr

Цитата: Байкерден от 17.11.2015, 16:39:59Собственно присоединюсь к вопросу! Папа предложил махнуть Бурана на Дингу, я тут с линеечкой карандашиком посидел посчитал, вроде по проходимости не сильно хуже получается особливо, если по речке, а? позвонил в Альфа-С, там есть в наличии 125 и 150-е одни с вариатором дрягие с автоматом. что есть автомат пояснить не смогли, из предложенных мной: переключение ручное с автоматом выключения сцепления или коробка-автомат пояснить что либо затруднились. ПС: хех... сходил на сайт Ирбиса- теперь всё понятно, в альфе вообще некомпетентно себя выдут
Знакомый сегодня расказывал про модернизацию свое собаки
Брал три года назад гараж Лебедева "Рекс"
лифан сдох на второй сезон (четырехтактный),поменял на 12с хонду-все сразу стало хорошо
автомат сменил на вариатор
поменял звезды привода
что то еще
щас доволен .Тянет двоих со скоростью 27-30км /ч

Василий Любов

Цитата: minotavr от 17.11.2015, 21:15:58лифан сдох на второй сезон (четырехтактный),поменял на 12с хонду-все сразу стало хорошо
автомат сменил на вариатор
поменял звезды привода
что то еще
Конструктор какой-то. И надо оно такое?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

Цитата: лЮбовский от 17.11.2015, 21:19:46Конструктор какой-то. И надо оно такое?
фиг знат
главное приемущество собакена
отсутствие прицепа
кинул в багажник и худо мало,ты с техникой
можно ехать за судаком
пешком согласись за ним не находишся

Байкерден

Цитата: Vasёk от 17.11.2015, 21:03:37Ну и какой там пулемёт?
125- автомат выключения сцепления
150- вариатор

vitarat

Цитата: Байкерден от 18.11.2015, 08:44:35
Цитата: Vasёk от 17.11.2015, 21:03:37Ну и какой там пулемёт?
125- автомат выключения сцепления
150- вариатор
Все верно-на 125 3-х ступенчатая коробка с автомат.сцеплением-надо на ходу ручку дергать.На 150-бесступенчатый вариатор ,как на взрослых снегоходах.

Карась

Цитата: Байкерден от 18.11.2015, 08:44:35150
у меня у товарища знакомого такая динга, доволен как слон...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

vitarat

Цитата: Карась от 18.11.2015, 10:11:22
Цитата: Байкерден от 18.11.2015, 08:44:35150
у меня у товарища знакомого такая динга, доволен как слон...
Я тоже себе недавно такого купил.

Альфа-С

Цитата: Байкерден от 17.11.2015, 16:39:59
Собственно присоединюсь к вопросу! Папа предложил махнуть Бурана на Дингу, я тут с линеечкой карандашиком посидел посчитал, вроде по проходимости не сильно хуже получается особливо, если по речке, а?
позвонил в Альфа-С, там есть в наличии 125 и 150-е одни с вариатором дрягие с автоматом. что есть автомат пояснить не смогли, из предложенных мной: переключение ручное с автоматом выключения сцепления или коробка-автомат пояснить что либо затруднились.
ПС: хех... сходил на сайт Ирбиса- теперь всё понятно, в альфе вообще некомпетентно себя выдут.
Я Представитель Альфа-С. Хочу задать несколько вопросов:
По какому телефону (номеру) вы звонили в "Альфа-С"
Кто вам ответил? Обычно менеджеры представляются.
Когда (какого числа) был совершен звонок.
Как некомпетентно вам ответили? (что именно сказали?)
Жду с нетерпением ответа.
+7(342) 222-9-222, www.rus159.ru