Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: borovik от 04.05.2017, 17:51:07друге заботы пока уголь готовится
быстрее всего покупать готовое и разогревать в микроволновке ))))

Борода

Цитата: borovik от 04.05.2017, 17:51:07
на вопрос так никто ответить и не смог :D
видать нет владельцев, будем пробовать , огоньком стоять - махать не вариант, друге заботы пока уголь готовится :)
Если одному, то конечно не в кайф :-[ У нас обычно толпа у мангала :D по рюмашечке, поговорить, мясо или др. продукты подготовить, да и аппетит появляется во время подготовит. операций... В неделю то не по разу бывает мангал используется :)

borovik

[off-topic]
Цитата: Борода от 04.05.2017, 23:45:25В неделю то не по разу бывает мангал используется
редко вы что то, хотя если всегда
Цитата: Борода от 04.05.2017, 23:45:25по рюмашечке
то чаще не надо :)
Цитата: Байкерден от 04.05.2017, 23:31:59разогревать в микроволновке
резвая молодёжь любит всё быстро ...как кошки :)
[/off-topic]

Борода

Цитата: borovik от 05.05.2017, 07:16:32В неделю то не по разу бывает мангал используется
редко вы что то, хотя если всегда
Цитата: Борода от Вчера в 23:45:25
по рюмашечке
то чаще не надо
По рюмашечке только по праздникам :-[ А мяска, рыбки, курочки часто хочется :D
Все давно отработано :) Ессно коптилка не на углях :)

Карась

а печку для казана где посмотреть?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 06.05.2017, 12:02:20печку для казана где посмотреть?
рынок. мегадача. масштаб.

Вячеслав

Цитата: Карась от 06.05.2017, 12:02:20
а печку для казана где посмотреть?
Тебе под какой объем казана нужна печка?
Если будешь покупать, то бери с трубой, а не с прорезями с боков. Из этих прорезей летит зола.
Если не спешно могу изготовить под любой объем казана. Металл толщиной 2 мм.
Писать в личку.

Anatol

Друзья есть у кого такая чудо юда баня-бочка? Ваши отзывы и отрицательные особенно. Да, денег пока нет и на нее  :D

Vasёk

Баню бочку и в одного построить можеш.  Там с тяжёлыми брёвнами возиться не надо,  рубить в чашу не надо.
Плаха на 40 -50, саморезы и утеплитель.  Делов то......

Карась

Цитата: Вячеслав от 12.05.2017, 17:23:29могу изготовить под любой объем казана
печь супер!) опробовал, всем доволен

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

D*Lesha

А таганок-то неправильный...

скай

повыше имхо надо чтоб дно казана было над огнем

Спасибо и до свиданья

D*Lesha

Чем казан отличается от кастрюли? прально, своей формой. а для чего такая форма? прально, шоб огонь облизывал казан со всех сторон равномерно, чтобы прогрев приготавливаемой пищи был со всех сторон одинаков. в таганке с фото огонь будет уходить в дымоход, нагрев будет больше со строны дымохода, со стороны дверцы образуется застойная зона.

Карась

Цитата: D*Lesha от 31.07.2017, 14:44:38в таганке с фото огонь будет уходить в дымоход, нагрев будет больше со строны дымохода, со стороны дверцы образуется застойная зона.
чтобы было все по "харекришна" что мне необходимо счас сделать?

хотя.... про неравномерный нагрев, при обжиге было четко видно что прогрев шел снизу вверх...равномерно....был первоначальный нагрев немного сбоку но это потому что дровина сбоку раньше загорелась, единственное бортик который над печкой долго прогревался, но особо то и ненужен, ибо полный казан я врят ли када буду готовить)))

D*Lesha

Цитата: Карась от 31.07.2017, 15:52:10ибо полный казан

Ну если полный казан не готовить, то нормально будет. А если делать по фэншую, можно наделать дырок вверху по всей окружности, чтобы жар равномерно поднимался вокруг казана. Немного, конечно, будет неудобно - как на костре - при готовке будет обжигать руки и дым в глаза.

Карась

Цитата: D*Lesha от 31.07.2017, 16:58:21можно наделать дырок вверху по всей окружности
ага магазинские такие и идут

Цитата: D*Lesha от 31.07.2017, 16:58:21будет обжигать руки и дым в глаза
дак вот поэтому печка с трубой)

Цитата: D*Lesha от 31.07.2017, 16:58:21полный казан не готовить, то нормально будет
дак я о чем, плов попробовал небольшую порцию сделать, мне понравилось, примерно как в узбечке на чкалова получилось)

D*Lesha

[off-topic]Чугунок и русская печь - наше фсё![/off-topic]

borovik

Цитата: D*Lesha от 31.07.2017, 14:44:38в таганке с фото огонь будет уходить в дымоход
заслонка же есть, так что не критично, тем более что супер жар не всегда нужен

borovik

Коврики тефлоновые для гриля кто то использует? какие впечатления?

DVL

Цитата: borovik от 20.03.2018, 11:59:36
Коврики тефлоновые для гриля кто то использует? какие впечатления?

Только положительные, уже лет 5

borovik

Цитата: DVL от 20.03.2018, 12:01:58Только положительные, уже лет 5
есть какие то нюансы в использовании на углях? или всё просто?

minotavr

Дымок мимо кассы
Как на сковордке наверно получается по вкусу?

borovik

Цитата: minotavr от 20.03.2018, 12:54:43Дымок мимо кассы
я вот хочу часть решётки закрыть, иногда что помельче- сосиски овощи и тд проваливается , так что дымок не потеряется :)

DVL

Цитата: borovik от 20.03.2018, 13:38:01
Цитата: minotavr от 20.03.2018, 12:54:43Дымок мимо кассы
я вот хочу часть решётки закрыть, иногда что помельче- сосиски овощи и тд проваливается , так что дымок не потеряется :)
С дымом нормально все..., главное не прилипает, потом ополоснул водой и все. Также жена использует такие в духовке...