Наша безопасность.Охранные системы для лодок и лагеря.

Автор э..эх, 25.02.2010, 09:48:49

« назад - далее »

э..эх

Сейчас часто в интернете встречаются рассказы и сообщения  о воровстве лодок с моторами и прочей рыболовной экипировки.
Поэтому думаю у каждого владельца лодок (хоть раз) вставал вопрос с охраной лодок и снаряжения во время дальних походов и просто вылазок на природу. Предлагаю здесь обсудить возможность использования тех.средств защиты (оповещения) дабы избежать краж на воде во время отдыха.
Может уже у кого есть что-то подобное или есть возможность изготовить самому без особых сложностей подобную систему.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Матроскин

http://www.otzep.ru/5843153125

сигнализация с противоугонной системой
для лодок и палаток:

"сундучок спокойствия"

/смотри фото внизу/                     

Охранная система для лодок, палаток и пр. имущества в полевых условиях,имеет в своём составе надёжное противоугонное устройсво.

Хорошо-ли спится в палатке, когда лодка с оборудованием, мотором и прочим скарбом одиноко качается на волнах у берега БЕЗ ПРИСМОТРА ? Как это не прискорбно, но лодки и моторы воруют.А ещё воруют всё, что лежит вокруг палатки.Но нельзя же не спать. А может назначить дежурного?

А ещё бывают проволочки с батарейкой, якоря в "неустойчивом положении" падающие не всегда вовремя и удачно, китайские беспроводные звонки за 5у.е. примотанные к лодке скотчем...
В Первую Мировую, да и во Вторую тоже, подвешивали консервные банки, на проволоку. Кое-кто привязывает себя за ногу к лодке. Одним словом, всегда люди боролись за спокойный сон.

Главное отличие предлагаемой системы от других, заключается в следующем:                                   1) Она полностью готова к работе. Не нужно ничего доделывать и настраивать.                     Всё готово:  БЕРИ и ПОЛЬЗУЙСЯ!!!

2)  Она универсальна. Её можно использовать без стационарной установки на какой-либо объект. Достаточно расположить её рядом. При этом радиус охраняемой зоны будет около 8 метров

3) Система строилась для лодок и катеров, поэтому было важно предусмотреть их швартовку к любому типу берега, с достаточным временем сопротивления на угон. Для этого используется специальный "земляной якорь" к которому прикрепляется лодка даже на песчаном пляже.

4) Сигнализация срабатывает при приближении человека за 7-8м, включает сирену и ещё передаёт сигнал тревоги на расстояние до 100м на брелок,  который находится у хозяина лодки. Так же система позволяет  проверить, есть ли связь между брелком и сигнализацией "Сундучок Спокойствия", расположенной на лодке. Т.е. дойдёт ли сигнал тревоги до Вашего местонахождения. Таким образом; при получении сигнала тревоги у Вас будет некоторое время для предотвращения кражи, пока "враги" будут под звук сирены разбираться у лодки:                     "Да за что она там, сука, зацепилась-то?!..."

5) Работоспособность системы не зависит от наличия сети сотовой связи GSM. Т.е. мы ставим задачу: ПРЕДОТВРАТИТЬ кражу, а не заниматься увлекательной игрой "Поиск по координатам.." пропавшей лодки или мотора, в которой, как правило, в 99%  случаев "победа" останется за вором. Нужно смотреть правде в глаза, а именно: никто кроме Вас самих, не будет запариваться чужими(для всех кроме Вас) проблемами. Как то: По каким-то "координатам"(с точностью /- 500м, в лучшем случае!) искать какую-то лодку в гаражном кооперативе, например. Они что, будут ломать ворота всех гаражей находящихся в этом районе? Или кто-то устроит официальную погоню с милицией, сославшись лишь на звонок: "Товарища с реки, у которого пропала лодка"? Это -утопия. Уж не говоря о том, что СМС-ка придёт не обязательно через несколько секунд после тревоги. Время получения СМС сообщения нигде не оговорено. А оно может придти и через час и позже. К тому же, что все эти "жучки", имеют лишь "ВОЗМОЖНОСТЬ" установки в лодку , мотор или ещё куда-то. В лучшем случае в комплект прилагается один датчик , всё это ещё нужно будет "приколхозить" к объекту самостоятельно. И даже после этого всё, что сможет сделать подобная"балалайка" это: "оповестить Вас о том, что лодочка-то Ваша уже отчалила и где-то, куда-то "едет" ..."                    О соотношении: "цена/потребительские свойства", таких прибамбасов, в применении к охране лодки и палатки.... подумайте сами.

В результате полевых испытаний выяснилось, что "СУНДУЧОК СПОКОЙСТВИЯ" начал свою самостоятельную, независиму от лодок жизнь. Его, например, можно поставить в палаточном лагере, для присмотра за пожитками ночью или на время послеобеденного сна. При этом особо ценные вещи можно зкрепить за вышеупомянутый "земляной якорь" (вместо ноги), что несомненно затруднит кражу "на рывок".

Можно расположить "СУНДУЧОК" между палаткой и берегом , тогда под охраной будут и лагерь и судно.
Благодаря большой зоне покрытия и круговой диаграмме направленности возможна охрана нескольких лодок стоящих рядом.

Бывает необходимость в постановке невидимого рубежа на подходе к лагерю , например, контролировать лесную тропинку в тридцати метрах от ВАС . Система даст знать о "прохожих" автомобильной сиреной и сигналом носимого брелка.
Масса других случаев применения обязательно найдётся.
Самое главное в работе таких систем - отсутствие ложных срабатываний (на ёжика/"Что б его!...В три часа ночи!..."/, на собачку, на ветер, на дождь, на волну . . . и т. п. - это всё из собственой практики ).
И здесь "СУНДУЧОК СПОКОЙСТВИЯ" оправдывает своё название.

ОЧЕНЬ избирательно следит за окрестностями,
Не обращая внимания на упомянутые "засады".

И последнее, что хочется добавить, это о цене.
Если кому-то кажется , что она непомерно высока, то пусть сходит с калькулятором во все магазины, где продаются применённые компоненты, потренируется на сварочном аппарате, посидит денёк-другой с паяльником и пр., и если после этого будет готов за вечер и пузырь сварганить ещё такую-же другу, да что б получилось не на соплях и скотче, да что б ещё и работало с гарантией, то мы будем только рады за рукастых и башковитых, а главное бескорыстных ребят, коими и мы были в Советском Союзе и звались -"советскими инженерами".

=================================

ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ

Сигнализация оповещает о тревоге автомобильной сиреной, расположенной вместе с охранным блоком на охраняемом объекте.  Дополнительный сигнал тревоги подаёт брелок "включения-выключения" сигнализации, который всегда носится с собой.  На экране брелка при этом указывается датчик, который сработал. Система так же, имеет возможность контроля наличия связи с охраняемым объектом, т. е. можно узнать - сработает ли брелок на данном расстянии от охраняемого объекта. Возможность подключения проволочной петли "на разрыв", порадует самых подозрительных и недоверчивых. Туда же можно подключить любые устройства работающие на размыкание цепи при тревоге(герконы, концевые выключатели, проволочные шлейфы и пр.)

Технические характеристики
Радиус охраняемой зоны                                           до 8м
Датчики обнаружения:
- дистанционный, выносной,  на 360 градусов          до 8м
- датчик удара                                                  двухзонный

- выход для подключения проводного шлейфа "на обрыв"

Время развёртывания                                                 3 мин
Включение-выключение                             дистанционное
Время непрерывной работы                                          60ч
Степень влагозащиты                         брызгозащищённый
Масса комплекта                                                          8,5кг

Дальность действия 2-х сторонней связи
на открытой местности                                не менее 100м

Усилие удержания "земляного якоря"

в грунте средней плотности                      не менее 150кг   

Цена комплекта  "СУНДУЧОК СПОКОЙСТВИЯ"  12000руб.

Комплектность поставки

1.Электронный блок ("Сундучок")  1шт
2.Земляной якорь   в сборе              1шт
3.Ключ для якоря                              1шт
4.Штанга разборная                          1шт
5.Пульт дистанционный                  2шт
6.Аккумулятор  (12Вх4.5А/ч)             1шт
7.Зарядное устройство                      1шт
8.Замок                                                1шт
9.Чехол для якоря, ключа и штанги  1шт

Матроскин

http://www.schtuka.ru/page_3.html

Охранная сигнализация для лодочных моторов
- Служит эффективным средством от попыток угона моторных лодок, воровства подвесных лодочных моторов, вскрытия дверей, окон и.т.д.
-  Благодаря бесконтактной электромагнитной системе, охранная сигнализация срабатывает сразу, как только датчик удаляется от основного блока сигнализации на небольшое расстояние. Мощность сирены (130дБ/м.). Небольшие размеры устройства (90x55x20мм) позволяют установить систему в любом удобном месте в любом положении.
-  Работает круглосуточно, в любых погодных условиях.

Артурыч

Цитата: Матроскин от 25.02.2010, 10:13:04Масса комплекта                                                          8,5кг
*suicide* :o
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

э..эх

Думаю дороговасто и не унифицированно. Те этот "сундучок спокойствия" в остальное время (не в походах) будет "мертвым грузом" в другом сундучке лежать. Вот посмотрите что нашел
http://www.pushok.ru/catalog/alarm/element.php?ID=31544
+ пара датчиков там же дудет стоить в районе 10 т.руб. + можно использовать зимой для дачи
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Правильная тема, так-то даа охрана иногда ещё как нужна !!  Маладес  Э-эх с Матроскиным ! Тема сисег почти раскрыта !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: Матроскин от 25.02.2010, 10:15:05http://www.schtuka.ru/page_3.html

Охранная сигнализация для лодочных моторов
- Служит эффективным средством от попыток угона моторных лодок, воровства подвесных лодочных моторов, вскрытия дверей, окон и.т.д.
-  Благодаря бесконтактной электромагнитной системе, охранная сигнализация срабатывает сразу, как только датчик удаляется от основного блока сигнализации на небольшое расстояние. Мощность сирены (130дБ/м.). Небольшие размеры устройства (90x55x20мм) позволяют установить систему в любом удобном месте в любом положении.
Полное Г---. В основе этой конструкции лежит "геркон"+магнит,которы обойти элементарно.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Артурыч

Цитата: э..эх от 25.02.2010, 10:41:23В основе этой конструкции лежит "геркон"+магнит,которы обойти элементарно.
согласен, тут надо что то типа такой ртутной штуки которая замыкает при малейшем страгивании с места.
тихо песенки поёт...

Байкерден

Артурыч

Цитата: Артурыч от 25.02.2010, 10:44:30при малейшем страгивании с места.
Цитата: Байкерден от 25.02.2010, 11:05:35Волна или ветер например
я имею ввиду на стойбе пользовать, когда мотор с лодкой в статике! А на воде я сам седе сигнализация))))
тихо песенки поёт...

Палыч

В Метро видел замок на тросе, 1,5тр вроде стоил, при закрывании-контур замыкается и при размыкании срабатывает сирена-размыкается ключом...

Фан

можно по периметру лагеря заряды расставить... карту минных полей и фсё окей..  :-[ :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

А можно гдето посмотреть на сей процесс (закапывание воздушных шариков)? Ну прям очень интересно! :)

Байкерден

И ещё вопрос: есть ли какие нить глубинные шарики, ато вдруг воры с воды подойдут :)

Артурыч

Хватит ржать, тема то серьёзная! У меня уже одну лодку умыкнули мля, правда из гаража!
тихо песенки поёт...

Серый В.

Надо какую-нить сирену чтоб работала от аккума эхолотного и контакт нормально замкнутый. Замыкаться должен при шевелении лодки... ну ее так поставить, чтоб ветром или водой не колыхало.

А вобще тут много факторов...Украсть из под носа могут когда? - когда лодка у берега, хорошо заметна, хозяин и его коллеги спят пьяные и ничего не слышат...Если факторы исключить, то вероятность кражи резко снизится. Что можно сделать: оттащить лодку как можно дальше от воды и замаскировать, по возможности снять мотор и спрятать, не бухать сильно и держать ухо востро... Само место стоянки по возможности скрыть, т.е. признаков прибывания людей невооруженным взглядом видно быть не должно...И наконец, рыбачить в местах где нет людей кроме вас (да, это почти невозможно, но можно).
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Артурыч

Цитата: Николай от 25.02.2010, 16:33:36Каму надо тот сварует и угонет.
согласен, но всё же бережоного................
тихо песенки поёт...

э..эх

Цитата: Николай от 25.02.2010, 16:33:36Ну и горячительных напитков поменьше!
НЕ уж то не у кого не было:
"Не хотел ведь, а выпил
-сила воли + характер" млин.
Что всегда себя ограничивать егой занятся?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Я думаю сигналку-охрану куплю, на которую раньше указал по ссылке.
Если ни чего друго не найду. Дело Ваше
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

_Максим_

Лодку я всегда затаскиваю далеко от берега(тем более на Вишере или других реках на которых уровень воды меняется иза дождей) *boot* ну и от воров помогает хотя если стоянка далеко от берега(100-200метров)не потащиж её так далеко тогда держу ухо востро хотя после литра уже недо лодки *bot* :)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Фан

Цитата: э..эх от 25.02.2010, 16:41:39
Я думаю сигналку-охрану куплю, на которую раньше указал по ссылке.
Если ни чего друго не найду. Дело Ваше
согласен.. отдыхать всёж надо на природе... лучше головная боль от водки чем от украденной лодки...
ну и здравый смысл никто не отменял...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

э..эх

Цитата: Николай от 25.02.2010, 17:12:10Давайте будем думати не как сохранить,
У тебя лодка с мотором есть?
Портсигар золотой?
куртка кожанный?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Николай

Цитата: э..эх от 26.02.2010, 09:41:42У тебя лодка с мотором есть?
Портсигар золотой?
куртка кожанный?
Yertu хватит, или прошу весь список огласить!?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Матроскин

Цитата: э..эх от 25.02.2010, 16:41:39Я думаю сигналку-охрану куплю, на которую раньше указал по ссылке.
Посмотреть бы на нее в действии... очень любопытно...

э..эх

Цитата: Матроскин от 02.03.2010, 09:12:21сигналку-охрану куплю, на которую раньше указал по ссылке.
Посмотреть бы на нее в действии... очень любопытно...
Думаю до апреля увидишь
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Toxa8023

подыму старую тему. Вон чего напридумывали.
http://yakor-pp.narod.ru/
ага, ща куплю  *fool* :D :D
или реально поможет?

as

лучшая противоугонка - это пурген,подсыпанный товарищу по рыбалке на ночь.... ;)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Toxa8023

Цитата: as от 11.05.2012, 23:38:51
лучшая противоугонка - это пурген,подсыпанный товарищу по рыбалке на ночь.... ;)
В одной палатке?
Покупал такую штуку http://www.dealextremeru.com/p/multifunctional-fish-pole-burglar-fishing-bite-alarm-black-3-lr44-55009 по 70р на парковом , по периметру натянуть леску зацепив за лодку , сигналку в тамбур палатки, но вечером надо пальнуть пару раз в воздух для профилактики.

JERK

Цитата: Палыч от 25.02.2010, 13:25:38В Метро видел замок на тросе, 1,5тр вроде стоил, при закрывании-контур замыкается и при размыкании срабатывает сирена-размыкается ключом...
Производит Фискарс. Видел на выставке в Москве. Срабатывает от натяжения с усилием ок. 3-х кг. Трос длиной от 1.5 м до 5 м (может длинее) Сирена орёт громко.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html