АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

artevil

Цитата: KF-Death от 17.02.2011, 02:15:26Как пример.
нормально, шниву я могу и у бати взять, а мне же не только на рыбалку ездить но и для работы надобно(это я про обьем багажника), да и иномарку хотся хот и бу, но не факт, до апреля доживу а там уже видно будет. новая конечно гуд, но нехочется столько денег тратить, а ждать неохота, да и деньги для работы очень нужны

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

KF-Death

Я не про решение говорил, а про подход к нему, а его надо сфоримровать и дейстовать. Вот шнива была куплена по смешному ТЗ, если смотреть с одной стороны.

Палыч

Цитата: Мачо от 16.02.2011, 23:30:49с дверью отломают, Сережа
Ониж, Володя, торчки-хилые :D Третий год стоянка у подъезда-полет нормальный...
Цитата: KF-Death от 17.02.2011, 01:10:17двигатель ее стар и слаб
+ много
Цитата: minotavr от 17.02.2011, 01:16:27
эх,ей бы дизель(пару литров),кожанный салон,полноценный гидрач,кондишн,новый блок фар(галоген),да все в старой будке,да за чуть подороже.
Завтра встал бы в очередь :)на этот девайс
http://www.tagaz.ru/cars/tager/  :D
Цитата: artevil от 17.02.2011, 01:29:08как модель называется
ФАМ, уже не выпускается :( http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=42
Цитата: artevil от 17.02.2011, 02:20:09обьем багажника
Компенсируется боксом на крышу или прицепом, а если постоянный большой объем нужен тогда пикап, имхо...

artevil

Цитата: Палыч от 17.02.2011, 07:45:14а если постоянный большой объем нужен тогда пикап, имхо...
не постоянно, но нужен не только для рыбалки, а пикап слишком блоьшой по габаритам, хотелось бы что то покомпактней

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Sharkyn

Цитата: artevil от 17.02.2011, 10:42:49
Цитата: Палыч от 17.02.2011, 07:45:14а если постоянный большой объем нужен тогда пикап, имхо...
не постоянно, но нужен не только для рыбалки, а пикап слишком блоьшой по габаритам, хотелось бы что то покомпактней
хочу решить этот вопрос компактным прицепом

minotavr

Цитата: Sharky от 17.02.2011, 10:48:00хочу решить этот вопрос компактным прицепом
это и гуд когда гараж есть или поставить где моно.
А так где то хранить его надо .На стоянке у нас за него как за авто надо платить

minotavr

хотя ,да была мечта таскать лодку на прицепе :)

Sharkyn

Цитата: minotavr от 17.02.2011, 10:50:16
Цитата: Sharky от 17.02.2011, 10:48:00хочу решить этот вопрос компактным прицепом
это и гуд когда гараж есть или поставить где моно.
А так где то хранить его надо .На стоянке у нас за него как за авто надо платить
куплю бу дешево, ставить буду тупо у бани на замок )))

Silver

всегда с интересом вас читаю ... пешите есчё :)
про шниву за 2,5 года пользования присоединяюсь к предыдущим ораторам... за свои деньги абсолютно нормальный вариант, особенно для рыбаков-охотников
вот теперь незнаю на чо менять :)

2 Мачо
Вова, ты таки к какому варианту склоняешься?
Троллинг - зло

Палыч

Цитата: Silver от 17.02.2011, 11:05:54на чо менять
на Шниву :) а серъезно, на то что любо и по деньгам...
Знакомый отъездил на Шниве 11 тыров-весь переплювался-продал-купил тагерта тагазовского-доволен выше крыши... саньенговская машина российской сборки... комплектующие от самсунга до мерса...
Другой продал свою Шниву и жены-взял спортагу...
Третий шнивавод выбрать не может между новыми туарэгом, паджерой и прадо...

Diman(EkbPerm)

По Шевику.
Зная, что багажник там очень невелик, покупал сразу с заводскими рейлингами.
Тем более, что у меня были 2 поперечины на рейлинги от другой машины.
Бокс на крыше мне не нравится и все тут. Да  и стоит он дорого.
Недавно возникла необходимость поехать далеко и надолго втроем, на рыбалку.
Взял у товарища напрокат "колхозный" багажник из прутка. Привязали этот багажник веревками на поперечины, барахло затолкали в большой мешок и закинули на багажник.
С комфортом разместились в машине и  с песнями доехали до места.
По приезду отвязал это безобразие.
Теперь вот задумался о плоской грузовой платформе, в преддверии лета.

Silver

2 Палыч
не ну а какой смысл шниву на спортэйдж менять рыбаку ... этож очевидная потеря в проходимости

в том-то и дело что не хочется потерять в проходимости ... а при этом хочется поиметь в комфорте и безопасности
Троллинг - зло

Silver

мы в троем в шниве ездим с лодкой 330, мотором Т18, баком палатками и прочими вещеми и котелками  ...
Троллинг - зло

Серый В.

Блин, как же актуально то а... Я ж тоже потенциальный шнивовод, вопрос вот только: Почему их много продают годовалые и двухлетки, избавляются чтоли?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 17.02.2011, 15:48:03
Блин, как же актуально то а... Я ж тоже потенциальный шнивовод, вопрос вот только: Почему их много продают годовалые и двухлетки, избавляются чтоли?
да вот хз, я 3х летку продал из за пробега и раздолбанных подшипников фланцев раздатки да и ршнг захотелось новенькую...
сосед после меня продал сразу 6 летку с пробегом 160 т.км по причине соседства  :D

Палыч

Цитата: Silver от 17.02.2011, 14:36:50очевидная потеря в проходимости
Абсолютно согласен, когда с Нивы трехдверки на Шниву пересел-перестал залазить туда куда залазил :)
А на спартаге он щас на дачу не всегда стал ездить, тк км 3 дорога полевая :)
Имхо, универсального ничего не бывает, если только два авто, один для города, второй для выходных :)
Цитата: Серый В. от 17.02.2011, 15:48:03избавляются чтоли?
Многие же не осознают, что покупая Шниву, если покупаешь Ниву, то это отличная машина, а если Шевролет, то это гомно :) вот и разочаровываются и сливают...

Silver

Серый
да просто денег у людей больше появляется вот продают ... в шниве при всех её достоинствах и недостатки ведь присутствуют: маломощный двигатель, недостаток комформа, по трассе надо аккуратно гонять обобенно зимой, багажник маленький ...

ну и я считаю если не ездить все время по асфальту ваще смысла никакого нет шниву брать
Троллинг - зло

Палыч

Цитата: Silver от 17.02.2011, 16:22:23все время по асфальту
Даже в городе очень не всегда получается с нашими "неожидаными" осадками, убитыми дорогами и пробками которые приходиться объезжать по "направлениям" :) а после ночной чистки дорог от снега по утру сколько пузотерок висят на выезде из дворов...
Короче, когда у нас дороги будут как иностранные и комунальщики соответствующие, тогда и о машине импортной подумаем :)

Сepgey56

хм. и откуда люди деньги берут))) для меня шнива - идеальный вариант по моему карману. Для рыбалки полностью подходит...по городу не часто езжу, в основном по пересеченной местности)))

тем более после шестисотого жигули))))

Серый В.

Я бы наверно из отечественных взял Патриот Спорт - чуть меньше Патриота, дешевле на сотку где-то. Гарантия 3 года или 100 ткм. Он вроде как конкурент Шнивы, по цене где-то рядом, но багажник у него в три раза больше и двигатель помощнее всеже... Но чтож их делать перестали сцуки?

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Silver

ну он все равно подороже будет
да и комфорту в нем ненамного больше если не меньше
Троллинг - зло

Палыч

Цитата: Серый В. от 17.02.2011, 16:38:05Патриот
Я б не взял-я не настолько патриот :) Но как грится машину надо лубить :)

Сepgey56

она не комфортабельная! запчасти дороже, по сравнению с шнивой.

Палыч

Серый В.

Сколько на Шниву гарантия?

Палыч

Цитата: Серый В. от 17.02.2011, 16:46:42Сколько на Шниву гарантия?
У меня была 0 :D, с первого дня забил-первое ТО у офицалов 10тр было...
А вообще год или 30тркм.

Сepgey56

Даниил

Цитата: Сepgey56 от 17.02.2011, 16:44:36запчасти дороже
как у меня говорит один друг у которого немеряно денег - я не настолько богат, чтобы ездить на отечественном автомобиле.... и я сним полностью согласен, сам эксплуатирую Мерседес очкарик и Форд Экспедишн, и тьфу-тьфу-тьфу ни каких проблем
ловись рыбка большая и маленькая