АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

АлекТ

Москва по машинам это вариант выбор там поболее....... мне тоже мою в Москве присмотрели скоро пригонят

Serjant24

На форда запчасти должны быть на порядок дешевле мазды

as

Цитата: Рыбак_59 от 10.01.2012, 21:03:10
мой интерес - окупить свою дорогу :D а по делу, 1000-1500 руб. полная диагностика, 3000 руб. в гаи, бенз до Перми в среднем 3500-4500 руб. и мне порядка 5000 руб! (Автовоз стоит 16-18 тыр!)
т.е. разница в 3000р?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

АлекТ

По запчастям пока не задумывался...... :) пригонят моего форда 15 или 16 января. Больше волнует какая резина в комплекте я так понимаю, что 29-я. И не совсем понятно как рейнджер будет по грязи снегу лазить...... Хуже моей 31 нивы или нет :) А то я ее (ниву) продавать  собираюсь ...... и крамольные мысли лезут в голову может нивку оставить для грязи? фиг знает........ На форд резина без лифта максимум 31 встает и то не у всех

CHIN

Цитата: as от 10.01.2012, 23:01:09разница в 3000р
16 тока автовоз, все остальное плюсом.

Serjant24

Цитата: АлекТ от 10.01.2012, 23:04:34По запчастям пока не задумывался......
Самое время задуматься, т.к все расходники, ремни и масла рекомендуется поменять. Перед продажей этого никто не делает. Только японцы иногда :)

Мaксим Владимирович

Цитата: АлекТ от 10.01.2012, 22:04:34
крамольные мысли лезут в голову может нивку оставить для грязи?
продавай, на двух тачках тяжело ездить

АлекТ

Цитата: Sharkyn от 10.01.2012, 22:41:05
Цитата: АлекТ от 10.01.2012, 22:04:34
крамольные мысли лезут в голову может нивку оставить для грязи?
продавай, на двух тачках тяжело ездить
Ну так тому и быть буду на форде ездить, а нифку свою в расход....... в смысле продам :)

Заводило

может чего не понимаю, но автовоз это типа тотже эвакуатор? Мне от самары до перми насчитали 40000р. На эвакуаторе типа газель. тогда почему из москвы дешевле хотя расстояние больше?

minotavr

Цитата: АлекТ от 10.01.2012, 23:04:34будет по грязи снегу лазить...... Хуже моей 31 нивы или нет  А то я ее (ниву) продавать  собираюсь ...... и крамольные мысли лезут в голову может нивку оставить для грязи?
непонимаю ваще ничего)))
Как Вы покупали форд,да же незная лучше он нивы или хуже по говнолазанию
А если хуже?Представляете какой осадок останется.Поменять один на другой(доплатив)и при этом форд окажется хуже

minotavr

оставите ниву,получится два говнолаза-зачем?
Надеюсь что форд в пикапе Вам понравтся больше,и ниву сможете продать выгодно)))

АлекТ

То что на форде можно лазить по грязи (гов-у) это я знаю. Отзывы в инете почитал :) Нива 31-я устраивала всем кроме надежности и вместимости ...... далняя поездка (лодка, мотор в багажнике, палатки спальники и т.п.). Плюс последнее время не совсем устраивала проходимость (не так чтобы уж очень не устраивала, но все-таки). Копаясь в инете нашел сравнение форда с патриотом, дефендером........ Пишут, что лазит не хуже патриота при этом легче патриота...... с дефендером сравнение некорректно....
У нивы мелочески досадной много вылазит....... правда может быть я в сервис нормальный не попадал...
В форде конечно комфорта больше........ но и пошкрябать ветками его жальче чем нивку :))

А нифку тыр за 230 я думаю, что без проблем продам

artevil

Цитата: Заводило от 11.01.2012, 23:09:26может чего не понимаю, но автовоз это типа тотже эвакуатор?
Все верно, но на автовозе 1 машину не повезут, а загружают полный 6-8 авто

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

Цитата: АлекТ от 11.01.2012, 23:41:48То что на форде можно лазить по грязи (гов-у) это я знаю. Отзывы в инете почитал  Нива 31-я устраивала всем кроме надежности и вместимости ...... далняя поездка (лодка, мотор в
по комфортности,я недумаю ,что Вы  увидите невероятную разницу.Форд рейнджер та же тубаретка как нива,по надежности и эксплуатации нива куда дешевле.
Возмите тест драйв,если есть возможность.Покатайтесь прежде чем брать авто по асфальту и го..ну.покрутите все возможности при его цене и Вам все станет ясно.
имхо

minotavr

Цитата: АлекТ от 11.01.2012, 23:41:48. но и пошкрябать ветками его жальче чем нивку
простите,но то же на мой взгляд сомнительно.
А зачем тогда пикап?Ну точно ведь не на работу и в булошную ездить)))?
Машина изночально заточена не для города
имхо

minotavr

оставте ниву,её не жалко,и до рыбалки всегда привезет и увезет
для города возмите А или Б класс.В перспективах на цены на бензин и практичность в городе -это идеал.Возмите новую в конце концов ,если важен запах свежего пластика)))
В противном случаи надо брать или полноценный внедор,или обьемный кроссовер с подключениями или постоянным(совмещение комфорт+небоюсь свернуть с асфальта)
имхо *hi*

slava1700

Человек хочет ездить на нормальной машине :ниве до пикапа очень очень долеко .Я езжу везде и по говнам и через ветки .Когда то был шевролет нива -небо и земля . Есть возможность берите пикап не пожалеете.
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

minotavr

Цитата: slava1700 от 12.01.2012, 01:27:40Человек хочет ездить на нормальной машине :ниве до пикапа очень очень долеко .Я езжу везде и по говнам и через ветки .Когда то был шевролет нива -небо и земля . Есть возможность берите пикап не пожалеете.
а в чем Вы видите разницу?

minotavr

Если разговор о Хайлюкс,Тундре,наваре в конце концов-соглашусь с Вами
А при чем тут рейнжер,тб-50,л-200,и проч родственники-это извините меня УАЗЭКИ забугорного розлива
нива вполне вписывается в ихний ряд только разве что не пикап))
имхо

slava1700

Цитата: minotavr от 12.01.2012, 01:29:06а в чем Вы видите разницу
Комфорт, надежность, динамика, обьем груза , грузоподьемность,проходимость, экономичность .

slava1700

АлекТ

Мне действительно нужен автомобиль надежный, качественный, динамичный, прилично выглядящий, вместительный........ "УАЗИК" импортный поэтому выбрал Форд...... меня бы и L200 устроил, но рейнджер этого модельного года смотрится интереснее. Хотя когда при мне L200 вскарабкался в такую гору где мне то пешком спускаться было не уютно........... на ниве я бы там не залез тяги бы не хватило........ Ну и нива ремонты дешевы, но блин хочется пореже...... За 4 года задолбался менять сцепления....... качество запчастей нулевое (последняя только нормальная сцепа попалась из загашников гаража одного еще похоже с советских времен вот с ним ничего не делается).
Долго думал о покупке патриота, все бы ничего, но движки у него...... хрень..... бензиновый с аппетитом самолета и неремонтнопригодный дизель Ивеко...... вот так-то......

В общем-то вопрос о покупке уже решен, предоплата внесена, машина придет в понедельник...... по впечатлениям отпишусь :)

Чуть не забыл машинка упакована неплохо с кондеем и прочими приблудами...........

АлекТ

minotavr

Цитата: АлекТ от 12.01.2012, 01:58:50вопрос о покупке уже решен, предоплата внесена,
да,тут сложно возразить)
Поздравляю с покупкой,и надеюсь что выбор Ваш неподведет и служить будет верой и правдой!!! *hi*

minotavr

Цитата: АлекТ от 12.01.2012, 02:05:57http://www.4x4info.ru/main/299-jekspedicija.html
в этом тесте нет банального уазэка с дизелем под названием "охотнэг"Он бы на гудриче там всех порвал)))

АлекТ

Хантер это отдельная песня :) но он на роль единственного авто тянет с большим трудом к сожалению :)

minotavr

Цитата: АлекТ от 12.01.2012, 02:19:12Хантер это отдельная песня  но он на роль единственного авто тянет с большим трудом к сожалению
да,у нас весь автопром с их поделкаме ни наче не тянет)))
Я и по охотнику удивляюсь ващще.
Железяка на отечетвенном дизиле почти 600тыров!За что спрашивается?
Укатая туда доп печку,лебедку,резину,шумогидротеплоизоляцию,все промазать,"промовилить".создать маломальский комфорт в салоне,чтобы поставить центральный замок ,надо купить все концевики на все двери,вообщем перечислять -бесконечность.)))
Я непротивник тех,кто потдерживает в них жизь,это по приколу наверно
В моем понимании взять 70Й круезер лохматого года и забыть про все прабл)))
имхо

АлекТ

as

Цитата: minotavr от 12.01.2012, 02:28:28В моем понимании взять 70Й круезер лохматого года и забыть про все прабл
так они сыплются уже - те же недешевые ремонты....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: АлекТ от 10.01.2012, 23:04:34И не совсем понятно как рейнджер будет по грязи снегу лазить...... Хуже моей 31 нивы или нет
Не хуже, но хуже Л200.
Товарищ ВТ-50 держит, грит ползает чуток похуже, но можно ходом пролетать, у нее торсионы стоят в отличие от митсубана.
Кстати он машинкой вполне доволен, пользуется только ей (работа/рыбалка).
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html