АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Segastep

А я недавно был в таких дебрях на ниве, где уазик на БЛках проезжал. На дорогой машине Вы бы туда не поехали, т.к. множество веток безжалостно к лакокрасочному покрытию авто. А моей ниве это не страшно :) Каждый авто для своих целей  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Мухомор

Цитата: segastep от 22.07.2013, 19:42:06А я недавно был в таких дебрях на ниве, где уазик на БЛках проезжал. На дорогой машине Вы бы туда не поехали, т.к. множество веток безжалостно к лакокрасочному покрытию авто. А моей ниве это не страшно Smiley Каждый авто для своих целей  hi
Тоже бывает гоняем по таким дебрям,на шнивах,ветки это жесть, :( ну охота подъехать по ближе к нужному месту. *fisher*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

py6a4ok

Цитата: AStiks от 22.07.2013, 09:30:54
поджеро спорт  механника дизель. расход 11-13 литров. проходимость точно лучше всякой нивы хорошая машина расход 8-12 литров, но сцуко совсем не дешовая в обслуживании *hi*
Паджеро Спорт безусловно отличная машина для любителей рыбной ловли и для охотников, надёжная практичная, у самих такая 08 года, ещё в старой будке ... а вот например по поводу проходимости в сравнении с нивой, то тут можно поспорить ...

на мой взгляд правильная нива на правильной резине проползёт там где не проползёт спорт и много других подобных внедорожников ... например падж спорт - а) тяжёлый б) длинная база, что не есть гуд для езды по бездорожью  ... ну есть такой момент, что на дорогой, относительно конечно, машине как то западло грязь месить, да по буеракам ползать ...

Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

vitekfish

Цитата: crackjack от 22.07.2013, 22:59:07а вот например по поводу проходимости в сравнении с нивой, то тут можно поспорить ...
Опять началось :D
Вот чё себе купил на рыбалку ездить ;)

Segastep

Цитата: vitekfish от 23.07.2013, 00:03:27Вот чё себе купил на рыбалку ездить
Недалеко уедешь, т.к. тяжелый, навесного много :)  А по теме знаю одного мужичка, он на Т-25 за карасями ездит, потому что колеи глубокие. На нем проезжает лехко

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

py6a4ok

Цитата: vitekfish от 23.07.2013, 00:03:27Опять началось Biggrin
Да я всё понимаю, что 100500 раз всё это обсуждалось )))
Цитата: vitekfish от 23.07.2013, 00:03:27Вот чё себе купил на рыбалку ездить
хорошая техника !!! но, в ней больше нуждаются те, кто переоценил свои возможности )))))))
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

AStiks

*hi* паджериг для езды куда ездят многие, ну а малыш туда куда мало кто доедет  :)
Браконьеры -ЗЛО!!! 8-912-497-160 девять

minotavr

Serjant24

Цитата: minotavr от 30.09.2013, 15:17:03

:)
Игнат, а куда ты спиннинг и судаков кладешь? :D

Serjant24

Задумался я тут о смене своей легаси на что-то более джипистое, но без фанатизма. Т.е. всякие муды, лебедки и лифты- не мое, т.к. в говна за хариусом лазить не собираюсь. Один из вариантов- это L200 на автомате (палку не хочу однозначно). Привлекает супер селект и надежность ходовки. А что скажете про двигатель? Какие болячки и т.д? Про зимний запуск я не парюсь, т.к. сразу поставлю вэбасту. Ну и в целом- плюсы-минусы, варианты. Машину буду брать новую.

minotavr

через одного в р-не сотни пробега литит топливная система.Ремонт +запчасти 80-90 тыс
Если берешь новую,то наверно продавай после 100тыс.
Машина жесковата на дороге, (подвеска устаревшей  технологии)рессоры и т.пХотя пикапы все табуретки кроме Раптера и еще пару последних.
Л200,рейнжер,БТ50-одного поля ягода
Да,в зади места мало и зимой прохладно(сам ипытал,и пожелел что одел кросовки в дорогу зимнюю)
Как внедорожник-отличная машина
По городу для повседневки-жесть
имхо конечно

minotavr

потом надо всегда понимать для чего нужен кузов
Если только для рыбалки ,охоты,на дачу строиматериал привезти и это как вторая машина то супер
тож имхо :D

Юрей

Цитата: Serjant24 от 22.10.2013, 13:08:41Какие болячки и т.д?

Если грязи не принимать, прослужит долго. С зимним запуском проблем нет.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Serjant24

Ездил в салон. Посмотрел еще паджерик спорт. Красивый, сцуко и суперселект присутствует :) Но двиг как на эль 200, т.е. 4d56, только турбинка побольше и кобыл 190. Дря ресурса-это не гут. А 3х литровый бенз- бездонный пожиратель бензина :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 22.10.2013, 16:13:34
Ездил в салон. Посмотрел еще паджерик спорт. Красивый, сцуко и суперселект присутствует :) Но двиг как на эль 200, т.е. 4d56, только турбинка побольше и кобыл 190. Дря ресурса-это не гут. А 3х литровый бенз- бездонный пожиратель бензина :)
рейнжер новый симпотяга,хайлюкс хвалят

Serjant24

Цитата: minotavr от 22.10.2013, 18:40:18хайлюкс хвалят
Хайлюкс у моего друга есть. 3 литра. Не нравится, что полный привод доступен только в грязи и снегу, а так автомобиль очень комфортный для пикапа.

minotavr

Цитата: Serjant24 от 22.10.2013, 18:56:24что полный привод доступен только в грязи и снегу
ну на сколько знаю вроде все грузовики на заднем если по асфальту?

Serjant24

Цитата: minotavr от 22.10.2013, 22:03:18
Цитата: Serjant24 от 22.10.2013, 18:56:24что полный привод доступен только в грязи и снегу
ну на сколько знаю вроде все грузовики на заднем если по асфальту?
Вот как раз суперселект от митсубиси позволяет ездить на полном приводе постоянно, т.к есть межосевой дифференциал.

Шурка Я

Цитата: Serjant24 от 23.10.2013, 09:22:38Вот как раз суперселект от митсубиси позволяет ездить на полном приводе постоянно, т.к есть межосевой дифференциал.
Именно Вадик!
а сколько 3литра паджерик кушает по настоящему???
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Serjant24

Даже подумать страшно! Думаю, что в городе литров 20 при езде средней активности :) По трассе литров 12 наверное.

BaSN

Если выбирать между пикапом и однообъемником, то мой выбор за последним при прочих равных. Однообъемная машина гораздо удобнее в эксплуатации. ИМХО.
У хайлюкса сомнительные внедорожные качества, база слишком длинная, раздатка низко весит и все собирает в говнах. Но из всех вышеперечисленных пикапов самая приятная для пассажира в дороге.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шурка Я

Цитата: Serjant24 от 23.10.2013, 10:31:48Даже подумать страшно! Думаю, что в городе литров 20 при езде средней активности  По трассе литров 12 наверное.
а ты думаешь любой другой бензиновый внедор будет меньше есть?

Serjant24

Цитата: Шурка Я от 23.10.2013, 10:44:22а ты думаешь любой другой бензиновый внедор будет меньше есть?
Нет, не думаю :) Просто на фоне такого расхода топлива, думаю уж, а не взять ли мне гранд витару 2.4 на автомате? Вроде уже и не пузотер, да и по надежности вроде как вопросов нет :)

Шурка Я

Цитата: Serjant24 от 23.10.2013, 11:00:54гранд витару 2.4 на автомате
ты Вадик так прыгаешь ....))) с Паджеро спорт и Л200 на гитару.... ваще машины разные.... очень очень!! Ты только на багажник посмотри у витары - плакать хочется.. только в магаз за продуктами ездить... там жипы настоящие а тут чистый кроссовер.

BaSN

Цитата: Шурка Я от 23.10.2013, 11:06:54а тут чистый кроссовер.
но самый ползающий из кроссов :)
А так-то да, машинки вообще разные....

Кстати Саня, а ведь ты тоже джипа смотрел, а взял кросс :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: Шурка Я от 23.10.2013, 11:06:54ты Вадик так прыгаешь ....)))
так блин, выбор-дело трудное :) Посчитал тут намедни: Элька в максималке примерно 1250 тыр. Надо кунг и вкладыш сразу- это еще 80-100т.р. итого 1350тыр примерно. Получается, еще полтос добавить и уже паджеро спорт на бензине получится. Понятно, что грузоподъемность другая, но она у меня не в приоритете. У паджеро даже двери уже благородней хлопают  :D

as

вот интересно,зачем людям покупающим авто за полтора и выше лямов о расходе бензина думать? :-X
меня сосед этажом выше умиляет - купил лексус и ставит под окнами,где мы свои ведра паркуем,говорит - за стоянку 1500р в месяц - дорого!!! :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 23.10.2013, 14:34:18вот интересно,зачем людям покупающим авто за полтора и выше лямов о расходе бензина думать?
Да расход, конечно, дело второе, но приятно, когда он маленький :D Однако чудес не бывает. Машина весом под 2 тонны разгоняется не за счет энергии космоса :)

Bezon

Цитата: Шурка Я от 23.10.2013, 10:25:22а сколько 3литра паджерик кушает по настоящему???
Цитата: Serjant24 от 23.10.2013, 10:31:48Думаю, что в городе литров 20 при езде средней активности
почти так оно и есть, испытано на Паджерике 4, а по трассе 13-15 трехлитровый бензин.
я тоже спрыгнул летом с легаси "сарайки", движки по мощи почти одинаковы, по динамике разница ощутима, а по проходимости не сравнить в плюс жорику

Шурка Я

Цитата: Serjant24 от 23.10.2013, 14:30:33У паджеро даже двери уже благородней хлопают
Это уже весомый аргумент!!!!))))
Вот смотри: у меня митсубан аут ХЛ 3литра 220 кобыл, едет он хорошо, мне нравится)) жена в городе ездит 14-15л, я 18-20. По трассе я делал 9,0-9,5 л до Соликамска, ну это ваще тошнилово!!! Если весело ехать литров 11-12 по трассе уходит. Как то так.