АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: minotavr от 27.01.2015, 23:43:01обладатели "буханок"
А почему именно буханка? Народу много ездить собирается или жить в ней при случае?
Цитата: minotavr от 27.01.2015, 23:43:01какие подводные камни эксплуатации и ремонта?
те же что и любого другого уазика. Единственное отличие, мне показалось что она по кузову сильнее гниёт (ИМХО). Держали под работу одновременно и "козликов", они как-то меньше корродировали...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: BaSN от 28.01.2015, 09:38:55А почему именно буханка
для охоты идеальна.мне подошла бы и в заводской сборке без допов,так как в основном поля
Цитата: BaSN от 28.01.2015, 09:38:55Народу много ездить собирается или жить в ней при случае?
я и тузик),крыша,кровать,палатку не надо.Плюс ставят газовую печку,топят салон,пищу готовят.
Цитата: BaSN от 28.01.2015, 09:38:55сильнее гниёт
это да,видимо искать не старше 10,11года
я бы не задумался,просто товарищ готов помоч с местом хранения в городе,и ремонтом ну и пользоваться вместе.Мне раз в неделю то надо в лес или на рыбалку
Вообщем изучаю пока коментарии,отзывы и цены

BaSN

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 15:15:02просто товарищ готов помоч с местом хранения в городе,и ремонтом ну и пользоваться вместе
А товарищу то тоже только на охоту и рыбалку?

Вообще мне нравилась буханка, до сих пор живая стоит в деревне на приколе, правда старенькая уже, замены пола требует.
Втроём спокойно ночевали в ней, даже зимой, но соответственно утепляли. Печку не ставили.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: BaSN от 28.01.2015, 15:41:33А товарищу то тоже только на охоту и рыбалку?
не,он не рыбак и не охотник.особо эксплуатировать и не планирует.дача у него в заостровке так что особых поездок нет

minotavr

по безопасности еще напрягает.из всей защиты перед тобой только левая фара :)
расход больше чутка нивы,но вместительность впечатляет

opard

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 15:48:30
электрика слабое место... обычно полностью проводку новую делают с новым блоком предохранителей)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Борода

Цитата: opard от 28.01.2015, 15:52:45
Цитата: minotavr от 28.01.2015, 15:48:30
электрика слабое место... обычно полностью проводку новую делают с новым блоком предохранителей)
В конторе пользуют 3 буханки как дежурки по городу, каждый месяц каждая встает на ремонт, ломается все что можно представить :)

CHIN

Цитата: Борода от 28.01.2015, 15:57:47все что можно представить
это реалии отечественного прома :) но еще зависти от того в чьих руках находится.
по проводке +1. луче сменить. обязательно чтобы был выключатель массы.

Борода

Цитата: CHIN от 28.01.2015, 16:04:07
Цитата: Борода от 28.01.2015, 15:57:47все что можно представить
это реалии отечественного прома :) но еще зависти от того в чьих руках находится.
по проводке +1. луче сменить. обязательно чтобы был выключатель массы.
За 3 года в каждой машинке перебирался движок, причем реальные пробеги небольшие. Одна за 3,5 года полностью кончилась, кот. работала круглосуточно только по заводу- подрядчики списали нах, ремонтировать было нечего :D

CHIN

Цитата: Борода от 28.01.2015, 16:39:22реальные пробеги небольшие.
буханку рабочую капиталили недавно, пробегу было 60, эксплуатация правда ацкая была) механики так и сказали - если особо не обкатывать на 50-60 хватит, если более менее обкатать до 100 тыщ т.д. сцепление-расходник))
если раз в неделю ездить на рыбалку-хватит надолго :)

Заводило

Был у меня в молодости уаз 31514, новый, ломался и ржавел как ведро, но зато первый вездеход, тогда шестёрки и девятки были в моде, а у меня уаз. Года два назад прикупил уаз 39094фермер. Очень нормальный авто по функционалу, но проблема ржавчины и постоянного ремонта меня достали и он был продан. УАЗ навсегда прощай. Коротко, но думаю понятно.

Борода

Цитата: Заводило от 28.01.2015, 17:59:38
Был у меня в молодости уаз 31514, новый, ломался и ржавел как ведро, но зато первый вездеход, тогда шестёрки и девятки были в моде, а у меня уаз. Года два назад прикупил уаз 39094фермер. Очень нормальный авто по функционалу, но проблема ржавчины и постоянного ремонта меня достали и он был продан. УАЗ навсегда прощай. Коротко, но думаю понятно.
У соседа был УАЗик, взял, чтоб на рыбалку ездить. Сам по профессии автомеханик- делает все- от двигла, трансмиссии до кузовных и покрасочных работ. Пришлось ему перед домом эстакаду сварить, дык под Уазом он каждую неделю лежал (после каждого выезда на рыбалку). Потом взял Уаз Патриот (мой сын ему сказал: Миша- это ты патриот, а машина у тебя Уазик), его терпения хватило на 1,5года- продал. Сейчас и эстакаду демонтировал.

артик

сейчас выбираю себе вездеход до четверного среди иношек,ничего путнего нет,принял решение подкопить до 400-450тыров и рассматриваю полет во владик. Доеду ли обратно вот в чем вопрос.Может лучше по началу весны?
Или посылкой отправить,тогда вопрос сколько запросит "почта россии"?  :D
Машинку хочу взять лет на 10.

ersh

Цитата: артик от 28.01.2015, 18:34:53сейчас выбираю себе вездеход до четверного среди иношек
тебе такой надо https://www.avito.ru/kazan/avtomobili_s_probegom/suzuki_jimny_2008_494651585

артик

ersh

Цитата: артик от 28.01.2015, 18:44:51нет,вот такой
так комплектация как раз, только пробег и хадо смущают

ersh

Цитата: артик от 28.01.2015, 18:44:51или вот такой
700кубов ракрутить до каких оборотов надо чтоб достич максималки крутящего момента, да ещё и автомат. Но ты наверно уж всё прочитал про них

артик

Цитата: ersh от 28.01.2015, 18:52:18так комплектация как раз,
но это примерно,для начала надо накопить,а там могет и выбор получше будет.

артик

Серега,все примерно,конечно лучше ручка,но у ходока и автомат отлично ползал,никакой разницы не увидел.

ersh

Мечтал о джимни в 2008, даже в салон ездил смотрел, по деньгам не вывез новый *fie*. Тебе Марат самое то, для твоих целей. >:(

minotavr

Цитата: Борода от 28.01.2015, 15:57:47можно представить
а что именно?
убивают вот такие смешные коменты.Ты держал старый прадик, щас у тебя RX,я про уазик толкую
Ты говори по существу Алексей!
Мне машина для выходного дня.
Вот сказали про коррозию,про электрику,движок какой брать обьяснили
Цитата: Заводило от 28.01.2015, 17:59:38УАЗ навсегда прощай
ну это для вас,и понятно,дело личное,но хочется услышать про болячки машины
Есть мнения других пользователей
Надо вложится изночально,и не запускать ходовую,вовремя все шприцевать,и ходют они ходют.
пытаюсь вообщем собрать инфу от реальных или бывших пользователей,там все ответы,надо эта куча железа за 300000 тыр для охоты и рыбалки
Я просто ничего к сжлн в альтернативу не вижу за такие бумажки
*hi*

ersh

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57Есть мнения других пользователей
Батя пенсик держит козла, как то приехал на гудричах+ запаска МТ я охирел, говорю у тебя колёса дороже стоят чем твой уазик, а он улыбается. Вроде справляется с машиной, хотя жалуется что бензин жрёт. У кума тоже казёл старый для леса чисто, ремонтирует частенько, то рессора лопнет , то тормоза, то радиатор побежит,но доволен, прет как танк говорит.

Борода

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57Ты говори по существу Алексей!
1. Датчики у всех поменяны, были производства какого-то кооператива
2. Коробки, движки и раздатки за 3 года у всех пришлось перебирать, помпы менять.
Это по крупному, по мелочи мне и не упомнить (типа сломаных тяг)- я не водитель этих машин, а периодически пассажир :)
По тому что там ломается лучше у моего сына спросить, он ннное количество лет отработал в "ЭксАвто" на разных раб. местах (от слесаря до нач. сервисного центра). В свое время на предложение взять Уаз (для рыбалки и грибов) мне было сказано: Ремонтировать будешь сам, к этому говну даже не подойду для консультации *suicide* Поэтому пришлось взять Рав-4 :), кот. обслуживал сын :)

minotavr

Цитата: Борода от 28.01.2015, 20:40:40к этому говну даже не подойду для консультации  Поэтому пришлось взять Рав-4 , кот. обслуживал сын
да,классное сравнение,машины практически одно класса :)
если срезать крышу у рафика,он наверно весь в салон буханки заедет :)
но то что не ломается,согласен :)

Борода

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57Ты держал старый прадик
Да держал 7,5 лет, счас иногда жалею, что продал за 500т.руб.- ему еще ходить и ходить, на RX далеко в лес не уйдешь, хотя он нынче осенью удивил своей проходимостью :)

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 20:22:57про болячки машины
Уазик проектировался как боевая транспортная машина, предназначенная приехать на платформе к началу боя, отбуксировать пушку сорокапятку за кусты и погибнуть в первых атаках вместе с экипажем.
Был у меня уазик. Его болячки - все. Постоянно гадаешь, что отвалится следующим, сегодня или завтра.

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 28.01.2015, 21:09:08Его болячки - все.
ничего вы не понимаете в настоящих машинах для мужиков :)
вот смотри как японцы счастливы  :)
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&fiw=0.00521924&filmId=mwV83Je6UXI&fiw=0.00521924
не много вложений! :)

Карась

был 3909, вместительный, проходимый, для охота рыбалка весч!

НО, за лето 4 поездки, а все остальное время ремонт ремонт ремонт, двиг-коробка-раздатка-двиг-коробка-раздатка......это несчитая подвески, корданы, тормоза, шланги тормозные, гнутые тяги рулевые и тд и тп

а запчасти нифига неособо дешевые...+гниет конечно, до дыр, прям до таких дыр, что едешь по глубокой луже и жопа у тебя сырая))

продал через пару лет, денежный пылесос.

задумка хорошая, но исполнение как обычно подкачало.

было бы бала до дури взял бы и менял каждый 3-4 года, и свой автосервис чтобы чинить на лету))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

Цитата: Карась от 28.01.2015, 21:15:28было бы бала до дури взял бы и менял каждый 3-4 года, и свой автосервис чтобы чинить на лету))
понятно,спс за отзыв
пока негатива больше к сжлн

Карась

Цитата: minotavr от 28.01.2015, 21:18:42пока негатива больше к сжлн
чтобы понят эту машину, надо её купить и помудохатся с ней)

говорите больные места, да там в любое место ткни оно больное, если гдето небольное, то это круто повезло!))

хотя как об транспортном средстве для охоты рыбалки грибы и говнолазания, у меня только резко положительное мнение, автомобиль меня нигде ни разу не подвел, до сервиса всегда доезжал сам.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.