АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Валерий75

Дак слышал, что логан, ларгус, дустер на одной неубиваемой подвеске делаются???

CHIN

Цитата: Валерий75 от 10.02.2017, 23:40:32логан, ларгус, дустер на одной неубиваемой подвеске делаются???
да, ток че то ларгусы грят тока сначала нормальные шли, а теперь не хвалят.

alex_fisch

Да думаю металлолом то стороной обойдем, друг поможет с выбором, да и в сервисе посмотрим ее

CHIN

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 00:05:42
Да думаю металлолом то стороной обойдем, друг поможет с выбором, да и в сервисе посмотрим ее
бери логана тогда, за 300 можно приличный взять.

alex_fisch

Цитата: CHIN от 11.02.2017, 11:46:17
Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 00:05:42
бери логана тогда, за 300 можно приличный взять.
В первую очередь буду смотреть полный привод, Логан  конечно хорошо, но проехать по какам уже не получится

РиО

Парни забудьте про Уазы и Патриоты  раз и навсегда.
Поверьте человеку всю жизнь проездившего на этих табуретках.
В молодости работал на них у нефтянников, на скорой и потом себе купил один из первых в Перми.
В СССР иметь в личной собстввенности уазики БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО 
И СССР  ещё не распался но  я совершенно случайно умудрился в Ижевске купить Уаз у первого секретаря какаго-то обкома партии

К чему я это  пишу ? Да всё к тому же что УАЗ раньше хоть какой-то был контроль а теперь делают ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. И даже хуже.
Жалкое подобие машины. Если б не этот последний госдеповский удар по ЦБ с доларом то я уже почти созрел до любой япошки Внедорожной праворульки или нормальной МПС

Но видать не судьба, пришлось на те деньги купить новый кузов и делать прокачку и капиталку Барсу.
Так вот НИКОГДА больше не вздумайте покупать САМУЮ дорогую машину УАЗ.

УАЗ ЭТО ВЕЧНЫЙ РЕМОНТ и вечный подсос затрат и денег.

Если вам :D  скажут УАЗ - сразу откреститесь и бегите  :D :D оттуда со словами на....й на.....й на....й
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex_fisch

Карась

Цитата: РиО от 11.02.2017, 13:22:05УАЗ ЭТО ВЕЧНЫЙ РЕМОНТ и вечный подсос затрат и денег.
как бывший владелец уаза для "говен" - поддержу предыдущего оратора))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 12:39:58очередь буду смотреть полный привод,
это я тебе про тот случай если будешь копить и решишь брать пузотерку.
Цитата: РиО от 11.02.2017, 13:22:05скажут УАЗ - сразу откреститесь и бегите    оттуда со словами на....й на.....й на....й
Цитата: Карась от 11.02.2017, 13:28:31поддержу предыдущего оратора))
однозначно!

alex_fisch

Цитата: CHIN от 11.02.2017, 14:25:15
Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 12:39:58очередь буду смотреть полный привод,
это я тебе про тот случай если будешь копить и решишь брать пузотерку.
Цитата: РиО от 11.02.2017, 13:22:05скажут УАЗ - сразу откреститесь и бегите    оттуда со словами на....й на.....й на....й
Цитата: Карась от 11.02.2017, 13:28:31поддержу предыдущего оратора))
однозначно!

понял  ;)

alex_fisch

а что скажите про китайские аппараты? ну так для интереса

еще интересует хонда CR-V , какие отзывы

АлекТ

СR-V нежная для бездорожья

alex_fisch

KF-Death

Как-то я Форд Маверик покупал тысяч за 380. В бездорожье его совать глупо, но если без фанатизма, то вполне можно. Ну и конечно он удобнее и бодрее шнивы (хотя шниву я для другого использую).

alex_fisch

по сути то авто подбирается в моем случае для города и для рыбалки, не в супер дебри лезть, но чтоб можно было уверенно проехать по глине и раздавленной не глубокой колее, ну и по полям тоже

по болотам и прочим гиблым местам ездить не планирую

артик

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 15:28:18Suzuki Ignis
запчасти дорогие.
купи калину кросс с блокировкой привода.

alex_fisch

Цитата: артик от 11.02.2017, 16:34:49
Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 15:28:18Suzuki Ignis
запчасти дорогие.
купи калину кросс с блокировкой привода.

она 4х4?

Артурыч

Цитата: артик от 11.02.2017, 16:34:49купи калину кросс с блокировкой привода
а чё, бывают такие?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Alex K

Моё имхо:
Сортаж первого поколения
Чероки середины девяностых
Фронтера тех же лет
Рав 4

Первые три будут явно местами гнилые, на жип будет огромный налог, на тойоту дорогие запчасти. Но все они переживут шниву

артик

АлекТ

Чероки дизельный бывает 2,5 TD, но найти не очень просто

KF-Death

Бывает, вот только покупать такие не надо. Только 4 литра и желательно с NP242. Но все это машины весьма уставшие будут, весьма.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фидерал

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 15:28:18
Suzuki Ignis

https://www.avito.ru/solikamsk/avtomobili/suzuki_ignis_2005_901178121
В таком возрасте скорее всего вискомуфта уже мёртвая. Она у Игниса чтобы "проскакивать", но не тащить и ехать по говнам долго. Мне одной поездки в деревню по раскисшей весенней дороге (около 40 км)хватило,  чтобы её убить.
А так, если не требовать от городской машинки невозможного, то под заданные условия подойдёт. По городу расход небольшой. За городом, если в говна не лезть, то геометрия кузова и клиренс позволяют проезжать там, куда на пузотёре не залезть.
Что касается дорогих запчастей - полно аналогов (глобализация :) ), не обязательно оригинал ставить.
В общем, машинка радует. Правда я, как говорится, слаще морковки не едал :D Раньше ездил на девятке и Логане.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

АлекТ

Походу все-таки шнива. Монопривод брать все же не стоит. Сам после авто 4х4 на недопривод добровольно не вернусь.

Или подкопить чуток хотя бы до 450-550 т.р....... и поискать что нибудь типа https://www.avito.ru/perm/avtomobili/mitsubishi_pajero_sport_2006_905228927

Романшор

Я вот купил Патриота в 2013 году нового рестайл ,но с мех р/к за 550 тыс  и не жалею пробег не большой подходит к 76000 км поломок нет есть неприятные мелочи еще требует хорошего внимания в плане обслуживания ,продавать менять не собираюсь ,это я к чему написал хорошую машину тем более иностранный внедорожник прошлого века в хорошем состоянии  просто так не продадут тем более дешево ,у таких владельцев уже очередь из числа знакомых(у знакомого только мысли в слух были поменять тлк 80  пробег у него под 700000 км на тлк100 так его на следующий день достали звонками о продажеа ,а продавать не собирался  )

alex_fisch

АлекТ

Паджерик второй неплохая машинка. Двигатель поменян, судя по объявлению на б/у с другой машинки. Рама ....... поменяна.... 2,8 он вроде с турбиной? Дешевый паджерик двигатель ерунда, а вот рама вызывает некоторые сомнения.

alex_fisch

Цитата: Фидерал от 11.02.2017, 18:58:08
Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 15:28:18
Suzuki Ignis

https://www.avito.ru/solikamsk/avtomobili/suzuki_ignis_2005_901178121
В таком возрасте скорее всего вискомуфта уже мёртвая. Она у Игниса чтобы "проскакивать", но не тащить и ехать по говнам долго. Мне одной поездки в деревню по раскисшей весенней дороге (около 40 км)хватило,  чтобы её убить.
А так, если не требовать от городской машинки невозможного, то под заданные условия подойдёт. По городу расход небольшой. За городом, если в говна не лезть, то геометрия кузова и клиренс позволяют проезжать там, куда на пузотёре не залезть.
Что касается дорогих запчастей - полно аналогов (глобализация :) ), не обязательно оригинал ставить.
В общем, машинка радует. Правда я, как говорится, слаще морковки не едал :D Раньше ездил на девятке и Логане.

Раскисшая дорога, талый снег?

Предлагайте еще варианты аналогичные Игнису

Patlasov

Цитата: Романшор от 11.02.2017, 20:58:44Я вот купил Патриота
Тоже есть Патриот, но это не машина на каждый день и не для города. Автор - то ищет авто для ежедневного беспроблемного использования, еще, по ходу дела, с технической частью авто знаком весьма поверхностно, самостоятельно обслуживать авто не сможет (простите, если ошибаюсь). Это, по моему опыту, касается всего нашепрома (УАЗ, Нива, шнива). ИМХО, бюджет увеличивать надо. Либо вот www.avito.ru/permskiy_kray/avtomobili/tagaz/tager, но отзывы по ним неоднозначные.